Сфера

В мае на экраны вышел фильм с довольно интригующим названием - "Сфера". В центре сюжета девушка по имени Мэй. В начале фильма сюжет кажется примитивным: молодая девушка, родители, которым нужна материальная помощь, работа с копеечной запрлатой...Видели, знаем. Но тут появляется подруга Энни с заманчивым предложением о собеседовании на работу мечты. Корпорация "Сфера" с радостью распростерла объятия для Мэй, которую потрясли маштабы и технологии.
Красивые съемки, замечательный актерский состав во главе с Эммой Уотсон, конечно, не могут не радовать, но после просмотра возникло множество впросов. Во-первых, с какой же целью все-таки была создана "Сфера"? Как сложилась дальнейшая свдьба подруги Мэй (Энни)? Что стало с корпорацией? Было ли что-то тёмное в рассекреченных Мэй документах?  Кадры с пожарными, военными и детьми в самом конце словно намекают, что "Сфера" поменяла направление и теперь помогает всем-всем, но понятно не до конца. Как не понятно какую роль во всем этом будет играть Мэй.
Кульминация, когда уже в конце Мэй предложила стать прозрачными двум главным фигурам компании, не заставляет зажмуриться и задержать дыхание. Ты ждешь чего-то "такого!", а Мэй распахивает дверь и выходит на свет...и на экране бегут титры. В голове возникает досадная мысль: "И всё? А где же десерт?". Складывается ощущение, что чего-то не хватает. Например, более детальной проработки сюжетных линий.
Посмотреть фильм всё же стоит, чтобы не забывать, что интернет может не только помогать. Ну, и ради Эммы Уотсон :)


Рецензии