Окрошка от Ольги Фер
Любая из жидких основ хороша по своему, но и по своему особенна. Окрошка со свекольным и кефирным компонентом часто тяжела для некоторых органов пищеварительной системы, на квасе - осторожно тем, кто за рулем, вода - слишком уж диетически. А вот молочная сыворотка, получающаяся после откидывания творога, самое то. Однако, сыворотка имеет весьма специфический запах и вкус, который ничем не перебивается, так думают все, кто пробовал сыворотку применить как нибудь, чтобы не выливать и "добро не пропало".
Однажды попробовав окрошку на сыворотке и не разгадав основы, задалась вопросом - как изготовителю удалось от поивкуса избавиться? Использовался свекольный сок, который сам по себе такой же противный в чистом виде. И видимо, клин клином, они оба друг друга сгладили.
Ольга Фер соли в блюдах использует мало, а кислинки хотелось. Поэтому проведен эксперимент - добавлен свежевыжатый сок одного лимона. Удивительно - окрошка приобрела более прозрачный колер, несмотря на присутствие стертого в однородное пюре вареного яйца, и недостающая солонинка кислинкой удачно вписалась в блюдо.
Приятного аппетита и летнего прохладного настроения!
Свидетельство о публикации №217051300903