Кровь демонов. Часть третья
...Солнце навечно замерло на закате. Старая скамья. Родной двор. Фея лежит на скамье, положив голову на колени Кая. Безвременье. Которое подходит к концу. Пока что у всего есть свой срок. Даже у него.
- Знаешь, что самое хреновое в осознанных снах, Кай?
- Что?
- Ты понимаешь, что это - сон. И что ты - сон.
- Я-то вполне реален. Относительно той реальности, в которой мы сейчас находимся. Ты уйдёшь, а я останусь. Так что здесь реальным являюсь я. - Кай улыбнулся.
- Всё относительно, да. Вот только там, по ту сторону сна, тебя нет.
- Я есть. Только в другой форме. Другой я. Живой.
- Нет. Даже слушать не хочу о других парнях. Ты отдал жизнь, чтобы я была жива.
- И сделал бы это ещё раз. И ещё. У каждого из нас - своя роль. Уж ты должна знать это лучше меня. Свою роль я выполнил. Не живи прошлым.
- Ты - моё настоящее. Я не хочу просыпаться...
- Найди меня... Там. По ту сторону.
- Я не...
Звонок будильника. Хмурое утро. Опять. Снова. День за днём. Но каждый новый день приближает её к смерти. Мысли об этом внезапно успокоили Фею. Стало как-то легче. Мир напоминал ей песочные часы, а люди в нём были песчинки. Кай теперь был внизу. В мире мёртвых. Его песчинка раньше прошла точку невозврата. Но и её время постепенно приближается к финалу. Это не может не радовать. Успокоив себя тем, что вгоняет в страхи многих других людей, Фея приходит в себя.
- Привет, к тебе можно присесть?.. - к Фее, во время обеда, подсаживается тот самый парень, которого били в актовом зале.
- Нет. Иди лесом.
- Я просто хотел поблагодарить ещё раз. Без тебя я бы не выжил.
- Ну, что поделать, естественный отбор ещё никто не отменял. - Морти зловеще улыбается, оскалив клыки - Хочешь жить, парень, умей выживать и адаптироваться к внешнему агрессивному миру. Я одиночка. По крайней мере, в этой локации. Мне так удобнее. А теперь уходи по-хорошему.
- Хорошо. Извини. Но я видел странный сон. Про тебя. И про белую сову. Подумал, надо бы подойти. Хотя, видимо, не стоило.
- Стой. - Морти что-то шипит про попытки Кая приставить к ней хранителя во плоти - Ладно, давай знакомиться. Можешь звать меня Морти. Так меня зовут друзья...
Окружившая их тишина заставляет Морти замолчать и обернуться. Все, кто находятся в столовой, смотрят на неё. Слышатся голоса: "оно умеет говорить", "у Чёрной Феи появился кавалер". Морти встаёт на стол. И тут у неё заметно срывает крышу.
- Да, *цензура*, я могу не только проклинать и являться вам в кошмарах. Толку с вами говорить, начинки для гробов? Мой кавалер в данный момент кормит червей. По этой причине я ношу траурный чёрный цвет. После того, как всем классом меня месили головой о стену, любви к человечеству мне это явно не прибавило, поэтому большинство из вас я ненавижу заочно. А по поводу разговоров... Вот ты. - Морти указала пальцем на парня, только что неуместно назвавшему её "оно". - Что ты в жизни читал, кроме телепрограммы? Давай поговорим! Что ты думаешь по поводу роли наблюдателя в эксперименте квантовой механики, в котором учёные пытались понять, свет - это всё же волны, или частицы? Ой, я забыла, в программе "Окна" об этом не говорят. Какая оплошность. Что с вами обсуждать? Идите в *цензура*. - Морти вышла из столовой, понимая, что лучше сейчас ни на кого не смотреть. Нет, она не боится "охоты на ведьм", главным охотником уже давно была она, а тропа одиночки сделала её действительно сильным противником. Но случайные жертвы её нервных срывов ей сейчас совсем не нужны. Не все выдерживают чёрные потоки энергий Того Света. Не всем это дано.
- Стой, подожди! Морти! - новичок догоняет её в коридоре - Извини, что так получилось. Но я правда был убеждён, что нужно подойти к тебе.
- А, забей. Значит, так действительно нужно. Тебя-то как звать?
- Ульф.
- Волк?.. - Морти недоверчиво смотрит на нового знакомого.
- Да, верно! - парень улыбается, никак не ожидая подобной осведомлённости.
- Волк, так волк.
- А почему они зовут тебя феей?
- Да у Раммов есть песня, "Mein Herz Brennt", а там - строчки про тварей ночи, которые приходят по ночам к спящим. И чёрные феи - одни из них. Как-то одноклассники спросили меня о смысле песен, которые я слушаю. Рассказала. На свою голову. Оттуда и прозвище.
- Так ты правда приходишь в их сны?..
- Я похожа на Фредди Крюгера? - ухмыляется Морти.
- Ну, слухи-то ходят.
- Пусть ходят. Сами накрутили, сами расхлёбывают. Я не отвечаю за коллективное бессознательное. Кто-то что-то увидел. И началось. Я ничего не буду говорить без своего авокадо! - по-дружески улыбается Морти - Пойдём, Ульф, познакомлю со своей компанией. С таким именем - точно впишешься.
Приём новичка во дворе Морти, в отличие от школы, получается действительно дружеским. Новым лицам тут рады, особенно после случившейся трагедии. Несколько десятков старых знакомых дружелюбно принимают гостя, угощая кто чем может - газировка, чипсы, жевательная резинка. Алкоголь тут теперь под запретом. Хан, один из старшаков двора, потягивая матэ из калабаса, обращается к Ульфу.
- Мы не знаем точно, откуда они пришли и зачем. Есть мнение, что издалека. В речи слышался не местный акцент. Это был вечер одного из больших праздников. В столицу в это время съезжаются люди со всей страны. Мы так и не смогли выяснить, кто это был. Дрались они хорошо. И быстро. Мы ставили своей целью только оборону. Поэтому у нас не осталось их тел, для поиска региона по их документам. Даже милиции, которая приехала довольно быстро, не удалось их задержать. Ни одного. Для более серьёзного поиска у нас нет нужных связей.
- Трое ваших - в земле, а им за это ничего не будет? Не справедливо. - говорит Ульф, пробуя на вкус предложенное Ханом матэ. Но морщится от горечи напитка.
- Ну, справедливости тут, конечно, искать не нужно. Мы мирные, никого первыми не трогаем. Так повелось. Здесь что-то вроде нейтральной территории. Кто заходит с миром, кем бы он ни был, гость. А к гостю мы относимся хорошо. На, выпей колы, видимо, наше зелье тебе не по нраву. - говорит Хан, протягивая Ульфу стеклянную бутылку газировки.
- У моих старых друзей есть знакомые из милиции. - Ульф нарушает повисшую тишину - Если они шизили здесь, значит, были ещё инциденты. Толпа, разгорячённая внезапной победой, не может спокойно уйти. Эта жажда так быстро не проходит. Вы увидели, в каком направлении они уходили?
- Конечно. Только мы уже проверили, в той стороне было всё тихо.
- Мне нужно точное время нападения. И хотя бы примерное описание этих выродков. Особые приметы, детали одежды, описание акцента. Я займусь этим.
Морти смотрит в глаза Ульфа. В них загорается тот самый огонёк, который она часто видела у Кая. Это не жажда мести. Скорее, желание восстановить справедливость. И пресечь новое зло. Что-то подсказывает ей, что она в самом начале пути...
Свидетельство о публикации №217051300934
Кристина Шереметова 19.05.2017 10:01 Заявить о нарушении
Добавлю о понятии чистоте, Вами употребляемой в тексте применительно более к чувствам:
Ведь То же самое касается и умного мира.
Но тему умного обычно не затрагивают.
А чем питаются паразиты там?
- Не стыковками в логике. Враньём. Нарушением пути-канала информации. Иногда они сами же и способствуют этим сбоям в правильности. Как заинтересованые в этом.
И т.д. и т.п. ...
Если согласиться с этим, то вопрос о паразитах мира чувств будет более конструктивен в рассмотрении.
Спаси Боже.
Георгий Сотула 01.09.2019 22:59 Заявить о нарушении