Вот так история...

               
 
      Жили – были два мужика. Одного звали Кумарбеком, и работал он председателем сельского совета, Второго – Виктором, а трудился он заведующим гаражом. Что объединяло этих людей? Не знаю. Но дружили они давно и крепко. Судите сами…

      Случилось это в период между посевной и сенокосом.  Выпало несколько свободных от страды деньков. Как – то собрались друзья у Кумарбека дома. Ну, понятное дело – достархан, бешбармак и козы. И ко всему этому, «беленькая». Сразу надо сказать, друзья не особо увлекались этим, так для аппетита. У Кумарбека две дочери, у Виктора -  одна. Это к слову. После сытного обеда, зашел разговор  о детях.

      - Знаешь, Витя, вроде все в доме есть:  одеть, обуть, покушать. Сам знаешь, жена – умница, дочки золотые, а вот наследника – нет! Обидно.
 
     - Да – а, брат, у меня тоже, что – то  не получилось, ну да еще не поздно. Может Бог даст сына.

     - Я тебе больше скажу, Витя, моя – то кажется, понесла, на днях призналась!

      - Правда? Вот это фокус, ты не поверишь! Ну, это знак свыше! Я про то, что и моя с месяц, как беременна!

    Друзья на радостях обнялись. Кому первому пришла в голову  эта мысль, сказать трудно, да и наверное не важно!  Важно другое. Друзья решили, если родятся сыновья, назвать их именем друга: Кумарбек – Виктором, Виктор – Кумарбеком! Ударили по рукам.

       Хотите -  верьте, хотите - нет, но в положенное время родились сыновья. Друзья слово сдержали.  Кумарбек свидетельства  о рождении сам подписал! Так и живут на земле нашей два мужика. Одного зовут Виктор Кумарбекович, а второго Кумарбек Викторович. Вот так!!!


      Ну да это еще не конец…

     У маленького  Виктора, мама Алия училась заочно в институте. Институт, как известно в городе, город, как известно – далеко. Но вызов пришел – надо ехать! А Виктору младшему, всего -  то пятый месяц пошел.

      На большой совет собрались обе семьи. Как быть?  У Нади, мамы Кумарбека, молока не было, поэтому маленький Кумарбек, был искусственником. И такое бывает. Решающее слово, как не странно, осталось за бабушкой Виктора – Райза – тате:

       - Ты, жаным,  не мудри, - сказала она, - учеба,  прежде всего. Витеньку, мы не бросим. Я сама вас пятерых вырастила и ничего!

     - Алия, у меня Кумарбек, считай от рождения на коровьем молоке. Посмотри, какой батыр! – поддержала Надя, -  да и помогать я буду, если, что.

     - Я и сама еще не старая, - проворчала Райза – тате.  – Пятьдесят на следующий год только  будет!  - Езжай! Я так решила!

     Мужики не вмешивались.  Молчали.  Не хватало им еще в бабьи дела лезть…

    Уехала Алия.

   Поплакала немного, но уехала. Сессия летняя, длинная – сорок дней!

        Витенька потерял мамку, соску не берет, ревет – спасу нет!
   Бедная Райза – тате и так с ним и этак – ревет и все! Бабушка подумала – подумала, да и достала грудь! Внук сначала ухватился, почмокал – почмокал, выплюнул, да в рев!

       Она ему еще раз – снова выплюнул. Она ему бутылочку с молоком он чмок – чмок несколько глотков и снова в рев! Она ему опять грудь. Вообще намучились, пока бутылочка с молоком закончилась. Витенька успокоился, придремал, но грудь не отпускает.

    Ночью Райза – тате, прижимая к груди внука, молилась Аллаху!
 
       Второй день прошел в этих же хлопотах. Грудь огрубела и странным образом стала наливаться. Райза -  тате глазам не верила! Быть не может! Однако, молоко появилось, и это было реальностью. Через день они отказались от бутылочки: молока стало хватать!

     - Слава Аллаху! – думала Райза – тате, - чудо случилось!!!!

    К приезду Алии готовились. Встречали. Представьте себе ее удивление! У нее – то молоко присохло.
 
    Так и сосал Витенька бабушку, да рос до двух годков.

    Не верите? Я, лично сам с Райза - тате говорил. Могу и адрес дать. В гости звали.… Ну, да это, как говорится другая история, а этой истории – конец!


Рецензии
Удивили, Я о таком никогда не слышала, неужели это правда?

Нина Павлюк   19.05.2017 17:43     Заявить о нарушении