Созвездие Ворона. Глава 18. Портал открыт

                Глава 18.

Мираж цветной — земная ширь,
Непрочный радужный пузырь.
Когда на мир так смотрит глаз,
Не видит ангел смерти нас.

(Джаммапада..перев.Е.Парнов)


                Лиловое Солнце клонилось за горизонт, окрашивая небо и облака ,медленно плывущие по нему, лилово -жёлтыми цветами. Фантастичности этой картине придавали летящие в вышине белые птицы ,которые тоже приобрели  лиловый оттенок.
                -Какая красота!! Интересно откуда в такое время года птицы ? Они же должны быть в тёплых странах сейчас.-спросила Клэр ,обращаясь к Смэлсу.
                -Очень высоко летят не могу определить ,что за птицы. В последние годы климат на Земле очень изменчив. И люди часто своей деятельностью пугают птиц.Всё это влияет на сроки вывода птенцов у перелётных птиц. Птенцы не успевают вырасти до стандартного времени перелёта и стая задерживается .Иногда до самой зимы. Похоже этот косяк птиц наконец-то набрался сил ,чтобы улететь на юг, но обидно ,что не все долетят.- ответил ей Смэлс.
                Они стояли возле портала находящегося на Урале ,через который они должны были попасть в измерение Короля Воронов,и ждали своих разведчиков ,которые улетели осмотреть окружающую местность на присутствие агентов. Болдрик готовил портал к снятию заклинаний. Неовульфы рассредоточились по периметру вокруг портала и ставили какие-то свои ловушки, чтобы усилить охрану портала во время их отсутствия в другом измерении.
                -Клэр, вы считаете ,что ловушек и заклинаний достаточно для охраны портала?Что-то мне думается этого мало. Ведь по возвращении тут могут уже ожидать нас. По земным меркам обычно оставляют группу прикрытия.- высказал свои сомнения Смэлс.
                - Конечно этого не достаточно. Чуть позже здесь будут братья и вороны стаи. Они будут ждать нашего возвращения и контролировать ситуацию. Так же два волка Неовульфов остаются с братьями,чтобы в случае активности агентов вызвать подкрепление . Сейчас нет необходимости толпиться здесь и привлекать внимание.- ответила Клэр.
                - О! Отлично..Теперь я спокоен. - сказал Смэлс и задумался : ''Какой там спокоен,теперь ещё больше обеспокоен.Если они готовятся так серьёзно ,значит можно ожидать сильного наступления агентов. Мда..А это не земные пиф-паф..То ли дело увидел врага стреляй бей, а тут всё на энергетическом уровне. '' 
                Он машинально дотронулся до амулета ,висящего на шее, и мысленно обратился к Варуне:''Дед Варуна я надеюсь на твою помощь. Было бы времени побольше ,чтобы я освоился, как они, с такими силами и способностями , я бы не просил тебя помочь, но ...И ещё ты наверно знаешь уровень ''Огненного Ворона''? Научи ему меня. Я не должен быть ребёнком ,которого нужно охранять и защищать.Я должен умень сам бороться и Клэр защитить..Поможешь?''
                ''Да..Я буду с тобой через амулет. - услышал он голос Варуны,-При первой возможности после того ,как пройдёте портал ,позови меня ,разберёмся с огненным уровнем и как им пользоваться. Не беспокойся у тебя сил достаточно для борьбы ,тем более ,что ты как и Клэр можете преобразовывать энергию агентов в свою и поглощать её.Это значит ,что уничтожая агентов ты всегда будешь полон энергии. Вот твоя главная помощь.Пользуйся тем ,что я тебе передал ,а отваги в тебе достаточно. ''               
                Смэлс постоял прислушиваясь в ожидании ,что Варуна ещё что-то скажет,но больше он ничего не сказал.
                -Спасибо!- машинально вслух сказал Смэлс.
                -За что?-  спросила Клэр.
                -А?.За то что успокоила,- улыбнувшись ответил Смэлс .
                Клэр внимательно посмотрела на него ,но лицо Смэлса было спокойно и непроницаемо. ''Хм..Он становится действительно Равеном.. - подумала Клэр,-Но всё же он смертный . Как его защитить от агентов? Да ,он стал на много сильнее ,но достаточно небольшой заминки и агент высосет его ,как воду из бутылки. Смэлс, я не хочу тебя потерять..'' Ещё раз глянув на него ,она тряхнула головой как бы откидывая плохие мысли и подошла к Болдрику.
                - Всё готово Клэр , можно идти.- сказал Болдрик.
                -Что-то воронов долго нет.Уже давно пора бы им вернуться.- обеспокоенно сказала Клэр.
                -Да ,действительно..Корх тут?-спросил Болдрик.
                -Здесь..Он купол защиты держит.-ответила Клэр.
                -Корх уже отправил Крэга на поиски воронов. Крэг возвращается с одним из воронов,- сказал подошедший к ним Смэлс.- Похоже там какие-то проблемы.
                Болдрик тревожно глянул на Клэр. Хотел что-то сказать ,но тут подлетел Крэг. Сев на плечо Смэлса, он рассказал о случившемся. Смэлс удивлённо поднял брови и воскликнул :
                -Что?
                -Что?- хором спросили Клэр и Болдрик.
                - Недалеко от сюда за вот этой горой вороны обнаружили портал.-сказал Смэлс
                -Но тут больше нет порталов..Этот специально спрятан в горах ,чтобы агенты не учуяли его. А тогда мы забрали свиток с инфо о портале Короля.. - в замешательстве произнёс Болдрик.
                - Так что странно ,обнаруженный воронами портал открыт не Проводниками и защита стоит не ваша..- продолжил Смэлс.
                -Что?- опять хором воскликнули они,- А чья?
                -Вот поэтому они так долго не возвращались. Пытались определить, чей портал. Крэг говорит, это портал агентов и он тут уже давно,но защищён и замаскирован очень тщательно . При чём заклинания созданы кем -то из землян. Вороны почувствовали запах смертного  и  очень сильного . Это и привлекло их внимание к месту расположения портала.Смертный агент. Так Крэг его назвал. И сравнил со мной ,как я - смертный Равен ,но он уже достаточно опытен и долго сотрудничает с агентами. Вороны пытаются нейтрализовать защиту портала и уничтожить его.- рассказал Смэлс.
                -Так сейчас возле портала нет агентов?- спросила Клэр.
                -Нет..
                - По всем нормам защиты порталов при попытке снять заклинания должен быть сигнал ..Значит они скоро будут здесь. Я так думаю это и есть тот портал ,который мы так долго ищем ,через который они проникают в Мироздание .- задумчиво сказал Болдрик.
                - Так нейтрализация и уничтожение много времени займёт и справятся ли они сами с такими заклинаниями?- сказала Клэр Болдрику.
                - Они уже почти закончили. Крэг говорит ,хоть и сильная защита ,но она направлена просто на маскировку, а защиты от уничтожения нет. Видно, они либо очень самонадеянны ,либо толком не знают ,как защищать порталы.- ответил вместо Болдрика Смэлс.
                И действительно из -за горы появилась стая воронов. Подлетев, один из них сел на ближайший валун рядом со стоявшими .Крэг подлетел к нему и сел рядом. Потом, получив отчёт, вернулся на плечо Смэлсу.
                - Им удалось нейтрализовать заклинания ,но уничтожить портал должен кто-то из Проводников, всё-таки сил воронов не достаточно,нужно заклинание уничтожения.- передал Смэлс отчёт ворона.
                - Что случилось? Какие заклинания и где они нужны?- спросил Тор появившийся откуда-то из ниоткуда.
                -Тор ,у тебя ,что нюх на такие ситуации? Откуда ты взялся?- спросил Болдрик удивлённо.
                -Решил убедиться ,что у вас всё в норме..Ну и проверить окружающую территорию. Так ,что тут происходит?- ответил Тор.
                Клэр рассказала ему о находке и действиях воронов. Тор слушал и утвердительно кивал головой ,казалось он совсем не удивлён происходящему.
                -Понятно..Я займусь этим порталом..В схватке с ''высшим'', пытаясь вытащить инфо, я уловил какой-то след о портале созданном ими, но он был не чётким и кроме того, что он где-то в горах на Земле, я не смог ничего понять. Похоже, даже не все ''высшие'' знают о нём. Мда..Cтая наша как всегда на высоте. Вот только бы они не стёрли след смертного,который открыл портал . Таких порталов  может быть не один. Просто необходимо отыскать этого смертного. Так ладно..У вас всё готово?-сказал Тор.
                -Да.Мы собираемся идти. Вороны задержали нас.- ответила Клэр.
                -Тогда вперёд. А я уничтожу портал и вернусь сюда..Дождусь братьев.- сказал он и, дав команду нескольким воронам из стаи следовать за ним ,улетел .
                Все в молчании стояли глядя вслед Тору.
                - Как у него это получается? Прям как человек-паук . У нас есть такой герой вымышленный.Фильмов сняли о нём кучу. - нарушив молчание сказал Смэлс,- Только этот не паук ,а ворон..
                -Хм..Вы земляне богаты на фантазии..Хотя, в каждой сказке есть доля сказки, а остальное правда..- проговорил задумчиво Болдрик ,всё ещё глядя туда ,куда улетел Тор.
                - Тор действительно вовремя появился. Я собиралась уничтожить портал.На этом мы выиграем время и уничтожение портала отвлечёт агентов от нас..-сказала она и продолжила:- Дрэйк, открывай наш портал. Уходим сейчас же. Корх, отправь одного ворона к братьям .Им надо знать о произошедшем и пусть поторопятся. Надо Тора подстраховать. Уничтожение портала само по себе не сложное дело, но агенты скорее всего уже получили сигнал о нарушении защиты портала.
                -Ваши опасения не напрасны ,Леди. Мы почуяли уже запах агентов. Они скоро будут там возле своего портала. Ларго ,ты определил сколько их?- сказал подошедший к ним Варн.
                -Да..Двое ''высших'',''средний'' и трое ''низших''. Они ещё далеко ,но смердят ,как вся преисподня. Тор должен успеть уничтожить портал, но вот уйти наверно нет. - грустно сказал Ларго.
                -Так..Понятно..Все волки кроме Отшельника остаются здесь. Гояр дай им распоряжение : один остаётся тут возле портала ,а остальные к Тору..- приказал Варн.
                -Хорошо..Уходите , я вас догоню сейчас..-ответил Гояр .
                Пока они раздавали распоряжения Болдрик открыл портал и они один за другим стали проходить его. И в уже почти закрывающийся за их спинами проход ,заскочил Гояр.
                -Отлично! Успел..Мы со Смэлсом вперёд, вы по нашему следу. Канал очень запутанный и опасный ,держаться след в след ,не отклоняясь ни на шаг..- сказал скороговоркой Болдрик.
                Оглянувшись проверить надёжность закрытия портала ,Болдрик захватил в своё энергетическое поле Смэлса и  отправился вперёд. Остальные тут же последовали за ними.

....продолжение следует...

 


Рецензии