Маятник

Иногда говорят, что жизнь похожа на чередующийся набор чёрных и белых полос. У меня недавно возникло очень живое и ясное ощущение относительно своего восприятия этого вопроса.

Моя жизнь - закрытая коробка со спутавшимися разноцветными нитками, которую бессистемно трясут и периодически переворачивают вверх ногами,  тем самым перемешивая всё вокруг и сбивая едва наметившиеся ориентиры. Мне же жизненно необходимо найти среди них всех единственную, - свою.

Бывает так, дотрагиваешься до неё, после долгих и удручающих поисков, тут же понимаешь - “да, вот оно, это именно мое !”. Бережно держась двумя руками, начинаешь идти по её… нет,  по своему Пути. Вокруг даже начинает проглядываться окружающий мир, становиться понятным и даже казаться правильным.

Но при этом ты всё равно не можешь отпустить всё и поддаться потоку, закрыть глаза, впасть в благостную невесомость расслабления и чувственности. Тревога невидимым мечом висит над тобой, заставляя переживать о том, как бы не упустить это состояние, не заблудиться в очередной раз в бесчисленном множестве тропинок, ведущих во все стороны одновременно.

И когда, возможно, тебе всё таки удаётся успокоиться и прочувствовать волшебство неповторимого момента -...

..Коробка переворачивается.


Рецензии