океан

Океан… Пучина… Бездна… Боль… Хочется кричать громко, но ты не даже застонать не можешь, волна поглощает тебя одна за другой, захлестывает тебя с головой, тебе хочется глотнуть воздуха, а вокруг поток черной толщи воды, который закручивает тебя кубарем, тяжелая масса накрывает тебя опять и опять. Время замирает, и на отсчет секунд, приходит белая пена волн, которая погружает тебя глубже в пучину. Океан кидает тебя из стороны в сторону, забирая твою последнею надежду, почувствовать глоток свежего воздуха. Глаза закрыты, и вот ты видишь себя со стороны, ты сидишь на диване с откинутой головой вверх и открытым ртом, а звука нет, крик не проходит через бездну, он остается, пронизывает тебя изнутри. Что с тобой? А потом проходит мгновение и наступает тишина. Тишина и все замерло и нет тех волн и нет ничего, кроме толщи воды под тобой. Ты смотришь влево и смотришь вправо, вокруг океан, но он полон спокойствия, он утих. Голубая гладь сливается с небесами на горизонте и мир становиться сплошной полосой, уходящей вдаль, которая окажется точкой в конце. Но сейчас далеко до точки. А тело твое измученное и обессиленное кружиться в водах. Откуда налетела буря, что так измучила? Но сил нет, все становится безразлично. Мысли замерли в голове, главное сейчас можно спокойно набрать в легкие глоток свежего морского воздуха. И постараться набраться сил, никто не знает, когда волны, подгоняемые морской пучиной, опять взбунтуются...


Рецензии