Об Айхас Ари

[Выдержка из книги-приложения "Культ Кеплера"] (abkavian.com)


Айхас Ари («перворождённая», в некотором контексте «древняя мать»), самая первая кавианка, появившаяся в результате превращения из богомола разумного в гуманоида с признаками скрещивания с меганасекомыми планеты Кавиан. Согласно древним келлерам, превращение произвёл Иренд Нуво. С Айхас Ари началась вся кавианская разумная цивилизация, которая в короткие сроки стала доминирующей на всём Кавиане.
Изначально вопрос об Айхас Ари и её появлении был прерогативой отдела кавианологии и не слишком часто касался Кеплера и его безуспешных поисков артефактов древней цивилизации Иренд Нуво. При тщательном исследовании внезапного появления Айхас Ари, чьё появление невозможно объяснить эволюцией, этим вопросом плотно занялся научный отдел.

Кавианология и научный отдел по-своему трактуют появление и жизнь самой первой кавианки, однако их гипотезы и доводы во многом похожи. Так, рождение на свет Айхас Ари, за которое ответственен Иренд Нуво, имеет единственный сценарий, собственно тот, который изначально был составлен благодаря келлеру зоны «А». Данному сценарию придерживаются и супериор Хемни (Кавианология) и супериор Авиор (Научный отдел). Появление Айхас Ари единственное, что связывает исследования двух отделов, дальше их взгляды на мотивы и сам процесс созидания кардинально различается. Научная точка зрения строит гипотезу отталкиваясь от предполагаемых сверхвозможностей Иренд Нуво, которые были задействованы при рождении Айхас Ари. Среди них:

1)Полный контроль всех существующих биологических процессов.
2)Строительство\усовершенствование разумного сознания.
3)Создание жизненного цикла нового биологического существа посредством собственных биотехнологий. Выражаясь обобщённо: появление (рождение) Айхас Ари – результат сложной генетической инженерии, скрещивания видов, программирования нового биологического сознания.
4)Усовершенствование телепатической и ментальной возможностей.
5)Наделение моментальной адаптации к существующим условиям.
6)Изменение репродуктивной системы нового вида.

Несмотря на термин «рождение», сама Айхас не была рождена в привычном понимании. Произошла смена одного организма на другое с последующим перенесением и улучшением разума и сознания. Это ставит вопрос о необходимости подобного действия, ибо при возможностях Иренд Нуво превращение и создание нового существа не отличается ничем кроме последовательности действий. Это вынуждает строить версии об ограниченности самого Иренд Нуво и его невозможности создать сознание «с нуля» или то, что привычно считать сознанием. Считается, что богомол планеты Кавиан был выбран как самый продвинутый вид в плане интеллекта, что возможно стало «базой» для нового организма. Дальше становились вопросы о мотивах Иренд Нуво создать совершенно новое существо и дать старт для развития новой цивилизации. Научный отдел имеет бесчисленные теории, но ни одной из них не придерживается. Кавианология напротив, смело строит собственные версии. Рождение Айхас Ари это условный рубеж эволюции экосистемы планеты, которая из-за абсолютного симбиоза пришла к стагнации общего развития. Из основных гипотез, которые объясняют мотив создать Айхас Ари, кавианологи выделают следующие:

1)Экспериментальная проба. При всех знаниях об Иренд Нуво никто не берётся утверждать, кем же он является на самом деле – сверхсуществом, который по неизвестным причинам выбрал Кавиан для обитания, либо путешествующим или спасающимся бегством [от чего-либо] пришельцем. Вполне возможно долгое, но всё же временное пребывание на планете создало причину из-за которой они «поигрались» с местной биологической жизнью, сумев самим себе показать что способны вмешаться в эволюцию и почти без нарушений природного баланса внести свои изменения, породив в итоге кавианскую цивилизацию.

2)Биологическая реинкарнация. Если верить келлерам кавианок, однажды нувийцы мгновенно исчезли, вместе с ними все следы и артефакты. Примерно на этом отрезке времени и появилась Айхас Ари. Теория о том, что Иренд Нуво стал частью нового мира, путём собственной реинкарнации строится исключительно на событиях «исчезновение\рождение». Сама теория весьма хрупкая из-за известного факта о том, что исчезновение Иренд Нуво произошло уже после рождения, а не во время. Собственно теория существует лишь потому, что невозможно до конца понять какой именно отрезок времени прошёл между рождением Айхас Ари и исчезновением всей цивилизации нувийцев.

3)Захват планеты. Нет никакой причины верить в то, что Иренд Нуво был исключительно «мирным» пришельцем. Его мотивы неизвестны были ни богомолам, ни кавианкам, хотя к его безвозмездным чудесам и те и другие относились крайней положительно. Теория говорит, что прибытие Иренд Нуво может быть планомерной экспансией к мирам с биологической и разумной жизнью и последующим захватом путём превращения одного существо в подобное себе, которое производит захват всего мира. Многие синэты относятся к этой версии весьма скептически и для этого есть основания, но всё же её не забывают, потому что помнят о неопределённости поступков самого Иренд Нуво. К слову, появление локусов числится тоже за этим пришельцем, и нынешнее положение, при котором локусы захватили планету, вполне может считаться захватом. Но до конца не понятно какая надобность организму, обладающему невероятными возможностями проводить столь сложные махинации по захвату.

4)Теория, называемая «Творец-Бог». Данная версия напрямую связана с человеческой цивилизацией. Причина проста – схожесть внешнего вида кавианок и человека (гуманоид). Иренд Нуво может быть странствующим пришельцем населяющим миры новыми видами жизни и влияющим на уже существующие. К этой теории прилагается простая схема, где видна закономерность глобальных событий, но эта схема составлена исключительно на убеждении, что Иренд Нуво, теоретически, мог быть и на планете Земля. Только в этом случае схема работает. *


Стоит отметить, что различия у людей и кавианок в анатомии, репродуктивной системе и наличии\отсутствии признаков скрещивания считаются несущественными из-за большого расстояния обоих миров.

Сегодня теория «Творец-Бог» не разрабатывается из-за «Нулевого приоритета» выставленного Кеплером. В контексте человечества, конкретно «Богом» называется не Иренд Нуво, а перворождённая, от которого возможно произошла человеческая цивилизация как от Айхас Ари кавианская.
Среди самих кавианок наблюдается неясность в почитании обеих воплощений. Само собой все кавианки почитают Айхас Ари, и это имя часто встречается на их наречии, но иногда восхваляется и Иренд Нуво как создатель. Отсюда вытекает парадокс непринятия некоторых его как творца из-за того что Иренд Нуво якобы создал локусы, захватившие всю планету.

Научный отдел супериора Авиора интересует ни сколько мотивы происхождения Айхас Ари, сколько сам процесс и используемые для этого инструменты. Естественно это обсуждается, не учитывая «божественные силы» Иренд Нуво. Келлера зоны «А» не даёт никакой информации на этот счёт. Изображения и записи по большей части символичны. Тем не менее, древние кавианки пишут о предметах которые можно называть технологиями продвинутой цивилизации, но нет ни описания их самих ни объяснения принципа их работы. Однако схожесть с использованием технологий прослеживается. Авиор сравнивает трансформацию из богомола в кавианку на примере превращения синэта в человека посредством технологии мультиреальности с использованием биобота. Иренд Нуво, логично предположить, обладал большими возможностями в этом аспекте.

Если появление и причина рождения Айхас Ари вызывает целый ряд вопросов и не вписывается в картину метода эволюционного развития, то факт её реального существования не опровергается кавианологией. Айхас Ари реальный исторический персонаж, которая в контексте собственного возникновения могла быть просто обожествлена древними кавианками из-за чего и возникли многие мифы, окрепшие за бесконечное множество поколений. Уверенность в реальном её существовании строится на описаниях её самой и её жизни. Жизнь перворождённой подробно описана на келлере зоны «А». Айхас Ари пользовалась безграничным почитанием как матерей-богомолов так и рождённых в последствии детей. Взрастив первое поколение, Айхас Ари создала кавианский язык, на котором она доносила до своих потомков о важности сохранения всей природы и единения с ней. Переводя на человеческо-кавианское летоисчисление, Айхас Ари умерла на 198-м году своей жизни. Как говорят келлеры, она не умерла, а просто уснула, но её сознание растворилось в потоке жизненной энергии планеты. К моменту её смерти кавианская цивилизация была достаточно огромной, чтобы образовать первые матриархальные общины, распределяющие обязанности и оберегающие редко рождающихся  троотосов.

Почитание и память о древней матери в крови всех кавианок, но помимо этого существует поверье что перворождённая ещё заявит о себе. Каким образом – неизвестно, но и кавианки и сам Кеплер с синэтами уверены что это связано с тем что на келлерах называется Айхас Гэу, знания матери. Скорее всего, знания которые оставила древняя-мать своим потомкам, исчезли вместе с драгоценными келлерами, уничтоженные локусами.


***
Раздел со схемой по адресу https://www.abkavian.com/aihasari


Рецензии