Другая тайна Души

      Другая тайна души, это информация о нас и нашей духовной половине. В "Зохаре" говорится, что у нашей души есть близнец, который создан вместе с нами в Начале. Бог сведет нас вместе, если мы будем вести непорочную жизнь и творить добро.
      " Все души в мире, мистически едины, но, сходя в мир, разделяются на мужчин и женщин, сохраняя, тем не менее, связь. Когда они рождаются впервые, то рождаются вместе как мужчина и женщина. Впоследствии сходя в этот мир они разделяются: один идет в одну сторону, другой в другую; но Бог их потом объединяет - Бог, и никто другой. Он один знает, кто подходит для каждого.
      Счастлив тот, кто честен в своих делах, или чист и идет путем истины, тогда его душа может найти своего исконного супруга, дабы  он действительно стал совершенным. Каждый из нас, находясь в разлуке, односторонен и является ничем иным, как  половиной человека, и вечно ищет свою другую половину.
      Когда один из нас встречает другую половину, истинную часть самого себя...
такая пара  тонет в восторге любви, дружбы и близости. Эти люди живут всю жизнь вместе, однако, не могут объяснить, что их связывает. Ведь сильная тяга, которую они испытывают друг к другу, не похожа лишь на любовную связь, это - нечто большее, чего хотят души обоих, но выразить не могут".
       Платон говорит, что поиск нашего двойника завершится только тогда, когда мы утвердимся в благочестии и отрешимся от зла. Бог обещает: если мы будем благочестивы, Он вернет наше изначальное состояние, исцелит нас, дарует счастье и благосостояние.
       Из каждого человека исходит свет, достигающий небес. Но когда две души, которым суждено быть вместе, находят друг друга, потоки их света текут вместе, и уже единый, еще более яркий свет исходит от их единства.


Рецензии