малина для великана

~~~~~~~~~~~~ реальное фото редкого момента. "Плачет" гора Улуру (Айрес-Рок), цент. Австралия, пустынная степь.

На столе, что круглые сутки открыты для туристов Австралии у Кэтрин реки, грелась вода для пары порций супа с пряностями, чая из местных трав с сушёными фруктами.
- Вкусно. В степи я дома. - Ирина довольствовалась едой. - Вы нас накормили, я оплачу вашу комнату в мотеле. Ночная степь страшная, холодная, одинокая.
- Что вы думаете о столовых горах? - Старик будто не слышал о плате. 
- Столами они зовутся из-за отсечённых вершин, а похожи на коржавенький сундук. Бывает, на крышках кучкуются тёмные тучи кусками плоти, но скелету горы безразличны и перламутровые облака. - Ира смотрела на огрызок сухого печенья - Мой скелет тоже молчит, и однажды сгрызёт жемчужными зубами, если не оделю его особенным телом.

- На Улуру, в центре Австралии, были?
- Айрес-Рок? Останец, что остался от древней цепи гор? Читала. По нему, по преданию, за аборигенами гналась громадная собака-оборотень. На камнях остались следы.
- Смотри-ка, Ник вылизывает вашу собачку, влюбился. Она, рыжая лиса, встала малиной, вечерняя зорька её переодела. Цвет Рока, той горы,  меняется освещением от пшеничного, ржаного, вишнёвого, малинового, черничного. Представьте: за столом великан. Он великий режиссёр. Наслаждается едой и оценивает нас на сцене. - Грузный Леонид снял очки. Встал, потянулся вверх, раскрыл объятия, втянул степь, согнулся, ухватил столешницу за бока. Навис горой. Сверкали прищуренные глазницы.

- Как понять, что великану понравилось представление?
- Когда раскаты грома смехом, такие нечасто встречаются в пустыне, но достаточно, чтобы раскололись оковы. Ещё б'ольшая редкость - тысячи ручейков, сбегающих с безголового зиккурата, тогда у ваших ног с бриллиантами поток. Мы главные действующие лица в живом пространстве, герои, личности, маленькие боги. Холод за стенами, там кажущаяся жизнь выживающей массовки. Выходите. Вам не надо оставаться внутри. А ваш скелетон, да, может, и оборотень, сам побежит за вами. У пространства найдётся для него платье, и, однажды он согреется.

Бродяга смёл остатки еды, сомкнул кисти горшком, раскрыл пиалами. Собаки грызли последки людских тайн, у самих то нет. Разве припрятанная чья-то кость. Где-то внутри земли.


Рецензии
Да, вот это 100% подземный мир включает в себя премного интересного. Всякие лохнесские чудовища, каракатицы на свалках, черви, которые грызут металл, точно что-то есть под землёй. Много чего, что закрыто от людей.

Лайтовик Производства   08.06.2017 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.