Пираты Красного моря. Глава 1. часть 1

               
      Лана и Варвара.Пожар на вилле.

   Лана,докурив последнюю сигарету, нервно скомкала пачку L&M ,и вернувшись на кухню, достала телефон.Деньги были нужны позарез и она,перебрав в голове всевозможные варианты,набрала телефон Варвары.
Она знала ее не так давно,но была уверена,что у нее она сможет выпросить денег в долг.
"Чем,вот,только я отдавать-то буду",- мелькнула у нее тревожная мысль,но тут же исчезла,как только Лана подумала,что можно будет и не отдавать вовсе."Никто ж не докажет,что я брала у нее деньги", - думала она,лихорадочно тыкая в кнопки телефона.
   Варвара была с ней недавно  знакома, и зная,что Лана живет очень скромно, всегда жалела ее. Лана видела это и беззастенчиво этим пользовалась.
  А началось это,когда однажды  придя к Варваре домой,она  увидела 4 щенков, которых та привезла из Каира, подобрав на улице,беспомощных и голодных.Лана тут же развила активность,предложив продать их,но Варвара и слышать об этом не хотела.Ведь они были настолько слабыми и обессиленными.
Тогда Лана  решила сыграть на этой жалости.
Она попыталась было помогать ей ухаживать за щенками,но она делала все тяп-ляп,была очень неаккуратной и совершенно невнимательной.Варваре это скоро очень надоело и она  отказалась от ее помощи.Что очень обидело Лану.Ведь она потеряла возможность бесплатно поесть и унести домой продукты, "нечаянно" взятые из холодильника.
    Когда щенки подросли,Лана стала просить себе одного,якобы для детей. И снова, Варвара,занимающаяся животными и видя ее рвение,пожалела тогда ее.Но только предложила щенка купить.Отдавать даром в чужие руки собаку она не хотела. Но Лана,как обычно ,не заплатила всех денег и  вот,теперь,внутренне ждала вопроса и той части денег ,которые она не заплатила ,и вопросов о самом щенке.
    Внезапно ее осенило.
Она прекрасно знала,как Варвара любит своих найденышей и,дождавшись ответа , взволнованно произнесла:
- Привет,дорогая !Не звонила тебе столько времени.Все некогда.Ты же знаешь,какое горе у меня случилось? - и Лана затихла,слушая,что скажет ей Варвара
- Привет,Лана, - голос Варвары был печален,- так здорово,что ты позвонила,-она явно не поняла о каком горе говорила Лана.
- Ты мне денег должна,-продолжала Варвара,- так вот,есть способ их отработать.Как ты на это смотришь? - в трубке повисло молчание.
Лана быстро считала,но каждый раз у нее получались разные суммы,и поэтому она,как  бы нехотя, запутавшись,согласилась:
-Хорошо.А что нужно делать - то ? - радуясь тому,что одна часть проблемы может решиться.
-Я улетаю на пару дней вместе с мужем в Эмираты.Максимум,сколько мы  сможем задержаться - это неделя.Щенят не с кем оставить.Надо просто пожить будет у меня на вилле.Кстати,и своего можешь взять с собой ,-  вежливо предложила ей Варвара.
   Лана,чуть ли не подпрыгнула на месте.Решались все проблемы с едой и даже с деньгами.
Но тут жадность взяла верх и она,изображая слезы,прохлюпала в трубку:
- Я - то приду.А,вот,моего-то щеночка-то украли.Да и выкуп требуют.И еще какой!! - горько ответила она,хлюпая носом для полной убедительности
- Сколько нужно?- быстро спросила Варвара,которая опешила от такой новости.
-Так,300 долларов требует с меня эта девица,- плаксиво протянула Лана,радуясь в душе,что так ловко она обманула Варвару.
- Дай мне ее телефон,- голос Варвары зазвенел металлом.
-Так... нету телефона,- протянула Лана,ругая себя за то,что не придумала достойной отговорки, - ты мне деньги дай,и лети спокойно,а я уж тут сама разберусь со всем, - спешно добавила она,боясь,что Варвара раскусит ее обман.
-А как же ты с ней свяжешься,- недоуменно спросила Варвара,начиная сомневаться
в правдивости ее слов, - если тебе назначили выкуп,то значит звонили с телефона и ты знаешь этот номер,- слова Варвары стеганули по натянутым нервам Ланы.Она знала,что та имеет связи в полиции и сама разбирается хорошо,что касается вопросов правонарушений.Сказывался ее опыт работы юристом.
   Испугавшись,Лана быстро свернула разговор и пообещав придти вечером,тут же спустилась вниз и взяла в долг продуктов и сигарет.
Она несколько раз звонила Нелли,чтоб уточнить детали "похищения щенка",но ее  телефон был выключен.
Решив самой начать шантаж Аллы,она  набрала её номер телефона,но,услышав мужской голос, тут же положила трубку.
Связывать ся с Заиром она дико боялась.
Не найдя ничего,скрипя сердце,она  через час ,не дождавшись дочери,отправилась на виллу к Варваре.
   Вилла была двухэтажная,с красивыми большими террасами и балконами,на которых
стояли пальмы и пламенели всевозможные цветы.Больше всего в доме поразила Лану большая люстра,переливающаяся разноцветными огонькам хрусталя.
"Значит,Варвара летала недавно в Европу»,- -с завистью подумала Лана.
Она совсем не разбиралась в интерьере,но воспоминания детства еще не стерлись из ее памяти.Похожую люстру она видела,когда приходила в гости к подружке,чей папа служил в свое время в ГДР.
  Поэтому она с восторгом смотрела на пышность канделябр и мягкую волну дорогих занавесок.Причудливая форма мебели ее не удивила,а скорее всего вызвала простое раздражение.На вилле не было ковров,пол был сделан под паркет,а на верхнем этаже был выложен ламинат.Все это было олицетворением Ланиной мечты.
    Получив от Варвары указания и ключи от входной двери,Лана ,проводив ее с мужем до машины,быстро вернулась и понеслась на кухню.
В голове роились планы полной свободы.
  Открыв большой «Sharp»,она с недоумением стала разглядывать пустые полки.Две банки майонеза и одна банка консервированной кукурузы сиротливо смотрели на нее из недр белоснежного холодильника.Еды не было.Зато рядом с холодильником стояли пакеты с сухим кормом «Роял Канин»,который надо было давать щенкам.
Вспомнив цену на этот корм,Лана быстро набрала телефон одной знакомой
- Привет,Мариночка,-закричала она обрадованно в трубку, - у  тебя что ест твой ротвейлер? – заботливо распрашивала она приятельницу,уже понимая путь получения свободных денег.
- Да,-продолжила она с воодушевлением- подвернулась оказия.Муж привез для щенка корм,хороший,дорогой.Но ты же знаешь,что щенка украли.И вот,я теперь этот корм отдаю ! Дешево,- закончила она и ,не переставая улыбаться ,возразила,изображая негодование:
 -Нет.нет Не за что меня благодарить.Ты же знаешь,что я готова ради животных на все.Давай встретимся через час,и я привезу корм.Что? Лариске он тоже нужен ?Ладно, хорошо.Привезу и ей! -  и выключив телефон,она подошла к огромному зеркалу и лихо подмигнула себе.
После, небрежно отбросив недокуренную сигарету,она спешно пошла вниз.
   Через час,выпив в кафе на Шератоне банку пива,и покурив кальяна,она ,взяв такси, поехала в Сензо,где намеревалась провести не один час.В  её кармане было около тысячи  фунтов,которые она намеревалась потратить на себя,любимую.
Что будет со щенками, Лану не волновало вообще.
   Побыв в Сензо и подкрепившись в ресторане «Стар Фиш»,она вернулась домой сытая и пьяная.Обнаружив зареванную Любу,она кинула ей в лицо пятьдесят фунтов мятыми бумажками,приказав отдать деньги в школе,и довольная ,выпив еще принесенного с собой  виски,не раздеваясь,завалилась спать.

   


Рецензии