Творчество и искусство

Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Искусно это:1. Хорошо, умело (делать что-либо). 2. Достигнув высокого мастерства в какой-либо области знаний или в каком-либо деле; мастерски. 3. Оценочная характеристика чего-либо как сделанного, исполненного с большим умением, мастерски.
Синонимы умелый,профессиональный
Антонимы неуклюжий,неумелый,неискусный
Гиперонимы хороший
Гипонимы виртуозный

Искусство - это творческое отражение, воспроизведение действительности в художественных образах.

Искусство в Энциклопедическом словаре:
Искусство - художественное творчество в целом– литература, архитектура, скульптура, живопись, графика, декоративно-прикладное искусство, музыка, танец, театр, кино и другие разновидности человеческой деятельности, объединяемые в качестве художественно-образных форм освоения мира. В истории эстетики сущность искусства истолковывалась как подражание (мимезис), чувственное выражение сверхчувственного и т. п...2) В узком смысле - изобразительное искусство...3) Высокая степень умения, мастерства в любой сфере деятельности.

Творчество — деятельность, порождающая нечто качественно новое, никогда ранее не существовавшее. Творчество — это создание чего-то нового, ценного не только, для данного человека, но и для других. Основной критерий, отличающий творчество от изготовления (производства) — уникальность его результата.
http://www.braintools.ru/creation

*****

На основании этих определений делаем вывод, что искусство должно быть выполнено искусно. Например: художник должен изобразить на полотне изображение чего-то, что как две капли воды схоже с оригиналом. Если писатель написал повесть, то она должна правильно отображать характеры героев. В настоящее время людям навязали мысль, что антонимы: неуклюжий, неумелый, неискусный – это и есть искусство. Людям внушают мысль, что в каждом человеке живёт талант. Его нужно просто раскрыть. Это ерунда. Если в человеке есть талант, то его и раскрывать не надо. Он сразу проявляется. Если его нет, то и не стоит строить из себя талантливых людей.


Рецензии
Обратите внимание на картинку над текстом. Я специально увеличила её размер, чтобы люди могли полюбоваться настоящим искусством. Этот художник ничего нового не сотворил. Он искусно написал картину.

Елена Луговая   15.05.2017 07:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.