Про котов и их людей. История третья

Фантазии Веснухина.


Старый Шлема вытянул переднюю лапу и придирчиво разглядывал когти. Когти были крепкие и не слоились,  несмотря на четырнадцать кошачих лет.  Затем Шлема вытянул перед собой другую лапу и тоже принялся ее придирчиво разглядывать.  Остальные коты перестали почесываться и вылизываться. Они смотрели на Шлему и ждали. Коты, живущие при рыбном павильоне оптового рынка собрались на совет.
"Мы собрались сегодня чтоб решить, таки, что нам делать и кто виноват! " - начал Шлема. Коты заволновались, но Шлема не обращал внимания.
 - Когда-то давно, когда  мы еще были маленькими котятами,  Одноглазый Мерфи начал осваивать эту территорию.  И теперь, благодаря его стараниям, уму и хитрости, мы, таки, живем в кошачьем раю.  У нас железные гарантии - если мы не тащим рыбу, не приводим чужаков и ловим мышей, то нас подкармливают и не дают в обиду никому. И шо?! Все может рухнуть, как карточный домик! Потому, что кому-то надоел суп и ,таки, захотелось борщику! Мало тебе Соксик, наших девочек? Надо было привести какую-то профуру со стороны! Как будто у тебя отсохли ноги - сбегать к ней на чердак!
Теперь мы имеем чужую кошку с тремя котятами! Давайте каждый теперь приведет невесту со стороны и давай плодиться и размножаться! То-то  шаурмисты - Автандил с Робертом обрадуются! У них себестоимость шаурмы понизится и времени свободного прибавится!  У нас тут стая! И главный - я!" - Шлема оскалил зубы и зашипел, но коты и так сидели прижав уши.
- Я все сказал! Теперь каждый пусть скажет свое слово" - Шлема опять вытянул лапу перед собой и принялся рассматривать когти.
"Братья, я виноват!" - так начал свою речь Соксик рыжий кот, из-за любвеобильности которого могли пострадать все коты. Его пассия стянула здоровенный кусок лосося и тем самым нарушила конвенцию.
"Братья коты, мы уйдем. Но как вы будете жить дальше, понимая, что обрекли на голодную смерть мать и ее детей!"
Тут поднялся черный Вакс и презрительно щуря глаза и шевеля усами сказал: "Не надо давить нам на жалость! Лучше  пусть уйдут четверо. Кто может знать - может они найдут себе людей и будут жить счастливо. А так придется уйти всем. Четверым гораздо легче найти приют, чем сорока! Поэтому не надо этих страстей, бо я заплачу слезами."
Коты опять зашумели, зашипели и чуть было не началась свара, но Шлема сказал " Ша!".
Слушайте сюда,
Вы - гордые коты, а не шакалы! Пусть Соксик идет, а его котята и мать их пусть живут при нас. Только девочки, обьясните этой шаромыжке что можно и чего нельзя!  Я так решил. Все свободны."
Коты скоро разбежались кто куда и пустырь за павильоном опустел.

Женя Веснухин недавно приютил рыжего кота. Придумал ему имя и  кот стал понемногу осваиваться.  Жене заказали сценарий мультфильма, который годился бы и для взрослой и для детской аудитории. Женя почему-то сразу придумал историю про котов и найденыш Соксик был как знак.
Сейчас Женя перечитывал записи и с одной стороны было очень здорово, а с другой - ну кто будет делать такой мультик.
Он решил еще раз перечитать вслух. Соксик спал на его плечах и издалека казалось, что это какое-то диковинное боа. Как только Женя начал читать, Соксик проснулся, сел перед ним , а к концу повествования даже начал подвывать.
Женя погладил Соксика за ухом и на всякий случай  дал ему несколько кусочков сухого корма.
Соксик сперва испугался - откуда этот человек, которого он нашел неделю назад знает про Шлему, Вакса и вообще - все про него знает, потом он немного успокоился и подумал, что так даже лучше.
Женя все же  решил отдать сценарий и самому ничего не править.  "А вдруг повезет? Рыжий этот мне на фарт!"- думал Женя. А Соксик думал, что это очень хорошо встретить человека, который знает о тебе все, но все равно любит тебя. Чертовы кошки сделали его сентиментальным до слез.


Рецензии
Замечательно!
Какое удовольствие читать ваши "кошачьи" миниатюры. Это уже третья жемчужина и радует, что впереди ещё шесть!
"...этот человек, которого он нашел неделю назад..." - именно так! Они находят нас и это мы - их люди, хотя наивно полагаем, что они - наши коты...
Спасибо, Елена!

Елена Путилина   06.05.2022 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Конечно они находят нас и дарят нам свою любовь.

Елена Ханина   06.05.2022 21:58   Заявить о нарушении