Чемодан

Из зарисовок для "Букингейма" (vk.com/club83528878).
Задание - Чемоданчик Билли-костоправа (приключения).

Как же приятно было, наконец, ощутить себя свободным, по крайней мере на месяц! Мэтью Голд с широченной улыбкой шел по перрону в ожидании поезда, который увезёт его из шумного города в зелёные просторы заслуженного упорным трудом отпуска.
Мужчина протолкнулся через очередь людей, спешащих на посадку и направился к единственному свободному месту на скамье - половину её занимал усатый мужчина с газетой, а на другой стоял внушительных размеров потрёпанный рыжий чемодан с кривой наклейкой и подписью «Билли».
- Прошу прощения, сэр, могу я присесть на место вашего чемодана? – лучезарно улыбаясь, спросил Мэтью.
Джентльмен с газетой с хитрым прищуром оглядел незнакомца, вынул изо рта трубку и прокашлялся:
- Разумеется, сэр, - он забавно зашевелил усами, поднялся со скамьи и передвинул чемодан на свою половину - Вы выглядите довольным, неужто в отпуск собрались?
- Да-да, - мечтательно ответил Мэтью и расположил свои вещи рядом, у ног, - Вы знаете, в это время года…
Мужчина осёкся и удивлённо уставился в пустоту, где несколькими мгновеньями назад стоял усатый джентльмен - его нигде не было, будто сквозь землю провалился, зато чемодан с кривой наклейкой остался стоять рядом с изумлённым мистером Голдом.
Пока Мэтью с лёгкой обидой обдумывал создавшееся положение, к нему подошли двое джентльменов в длинных одинаковых пальто, шляпах и кожаных перчатках, - и это в конце мая! – оценили мужчину, рядом стоящий чемодан и переглянулись.
- Очень хорошо, что вы пришли, Билл, у нас для вас есть работа.


Рецензии