Дом-душа, или немного о накопленном цинизме

Почему закрыта? Почему не веришь? Почему так цинична? Почему, почему, почему...?
А вы разве не догадываетесь? Допустим, пришли к вам гости в дом. Вы им: "Будьте как дома. Кушайте, гости дорогие! Отдыхайте!". А эти "гости дорогие" и начинают расслабляться... при чём по полной. Ноги на стол, сами под стол. Песни-пляски на нём же. Люстра качается из стороны в сторону. Шум, гам, тарарам... В итоге - люстра на полу вдребезги, яства раскрошены и размазаны по коврам да по стенам, а кто-то ещё и не сдержался после доброй порции спиртного... Ушли - сидишь, смотришь на всё это... Потом тихонечко так встаёшь, убираешь, выдраиваешь, покупаешь новый светильник - теперь уже не столь хрупкий, меняешь ковры, которые не удалось отчистить от "радушия" гостей... Устала, решила пока не звать никого. Проходит время - история повторяется. И так до тех пор, пока не надоест. Решаешь наконец не пускать никого. Так спокойнее. И чище. И... экономнее. И тут начинается: "А что же это ты бобылём просиживаешь? Не член общества что ли? Может, пора уже и о гостях подумать? Где ж нам, бедненьким срать-то?!" (ой, простите, - отдыхать).
Так вот к чему я всё это. Душа - тот же дом. И если вас впустили в свой дом - будьте добры как минимум не вести себя как свиньи, и тогда вы всегда будете желанным гостем. А если вы не цените чужих стараний и привычек в обустройстве своего дома-души - будьте добры не обижаться на цинизм и безразличие с их стороны. С тех пор как вы переступили черту, вы будете смотреть в этот дом лишь через закрытые окна. Теперь лишь ТАМ ваше место.


Рецензии