О бедном гусаре замолвите слово?.. 1

         Этот год – самый счастливый год в их жизни.
         Сразу после свадьбы вдвоём и только вдвоём в маленькой, но отдельной от всех родственников квартирке.

         Он вставал рано, чтобы к завтраку нажарить её любимые творожные оладушки.
         Она, услышав шипение масла на сковороде, быстренько включала утюг и с удовольствием гладила рубашку для него.

         Утренний чай, чмоки-чмоки в прихожей у двери и долгий-долгий рабочий день до совместного ужина.

         Он любил хорошо зажаренное мясо, и она успевала до его прихода проветрить кухню и нарезать овощей. А он не ленился после работы заскочить на рынок, чтобы купить в киоске «восточные сладости» вкусняшки для неё.

         За ужином делились новостями за день, болтали обо всём, но тема «дети» была под запретом.

         У неё только-только начал раскручиваться бизнес, у него на работе вечные авралы – не до того, чтобы им заводить детей.



         В то утро он резко отодвинул чашку с недопитым чаем, сказал «я ухожу» и вышел в прихожую.

         — Постарайся сегодня без авралов. Ладно? Я с обеда свободна. Сходим куда-нибудь?
         — Ты не поняла? Я ухожу совсем. Навсегда.

        Он положил ключи от квартиры на полку и, осторожно захлопнув двери, ушёл.

        С тех пор они не встречались.
        Никогда.

        *    *    *


Рецензии