Ермак

Е  Р  М  А  К

Где в Сибири и в других местах России есть город под звонким именем атамана, сумевшего победить малыми силами казаков несметные татарские орды и присоединить в пользование русскому народу территорию большую, нежели вся Северная Америка с Канадой с их подземными кладовыми? Разве что небольшой городок в Павлодарской области, оставшийся в Казахстане.
А почему не в России? Почему замалчивается досе подвиг, равного которому по размаху нет нигде в мире?
Почему ульяновских, свердловских, ленинградских и прочих областей, названных так по именам преступников против русского, казачьего и других народов пруд пруди, а именами народных героев государственного уровня - не потянет и на воробьиный клюв? На тот самый клюв птицы, прозвание у которой схоже с цельным племенем из Междуречья, знойного и далекого как та самая арабская Африка.

Пришло время исправлять ошибку, допущенную властью, далекой от нашей жизни и нашего пути по дороге божьего промысла, отличного от иных путей-дорог с не нашими богами.

Призываю казаков открыть эту весомую тему.


Считаю, настала пора вспомнить и нашего великого атамана войска Донского Ермака Тимофеевича, преподнесшего тогдашней Руси непочатый вовек ясак-подарок Сибирь со всей ее необъемностью и несметностью богатств. Недаром в мире на первом месте у троглодитов стоит она, потрясая собольим высверком с сосново-пихтовой раздольной тайги, ужимая в своих мощных корнях все сокровища, какие есть в мире.
Уже 435 лет эта земля наша, по праву разумных ее первопроходцев с разумным освоением, в том числе  первыми Строгановыми, а не постановки юрт для прятания в них от непогоды и продолжения своего племени, умеющего до сих пор только стрелять из лука.
Сибирью восхищаются все и во все века, на это место делают ставки в случае глобальных катаклизмов, когда может погибнуть все вокруг. Но останется матушка Сибирь.
Из нее ныне выкачиваются богатства, цены которым нет. Не только близкими китайцами, но и Ротшильды протянули к ней свои грязные щупальца. Как вещает интернет, этот бабловый монстр скупил УЖЕ Сибирь на корню, а для ее защиты ОТ РУССКИХ снабжает китайскую армию самым необходимым и современным вооружением.
Первые весточки о полном отсоединении от России этого богатейшего края уже прилетели с корейского полуострова, они крепнут с каждым днем. Как в случае с Курильской островной грядой, до которой нам все никак не удается дотянуться. Хотя армия у нас, по словам монгол-тувинца Шойгу вместе с Путиным готова завоевать весь мир хоть сейчас.
Да кто бы из нас разумных в это поверил, когда даже во время нынешнего парада весь Балтийский флот шуганулся в прибрежные кушири от одного вида американского эсминца, показавшегося в недалёках. А по звонку из Штатов отменили пролет авиагрупп над Красной площадью, оправдав его непогодой. Хотя облака висели над Кремлем, если судить визуально, не ниже километра.
Похоже, судя по военным ржавым судам, стоящим в Севастопольской бухте на подпорках, нам просто навешивают очередную армянскую лапшу. Как Сталин с Кагановичем, Ворошиловым и Буденным перед Второй мировой, когда: ..."гремя огнем, сверкая блеском стали, пойдут машины в яростный поход..." Пошли... прошли и дошли... по своим трупам.
Даже по этой самой причине, стоящей перед всей русской нацией, необходимо именно сейчас назвать - переименовать - один из городов Сибири именем Ермака. Пусть это будет Тюмень, не говоря о Тобольске. Красноярск, Новосибирск, города свои, сибирские. Для этого действа есть незабываемый пример - Сталинград.
Надо напрочь отказаться от своей забывчивости на народных героев, поминаемых лишь в песнях, как Иван Сусанин, Стенька Разин, Емельян Пугачев... Чтобы тем самым еще и упредить жареного петуха, который всегда начеку.


Рецензии