Часть 1 Все только начинается Глава 4 Судный день

ГЛАВА 4 СУДНЫЙ ДЕНЬ
 
  Пещеры Уральских гор были укрыты густыми лесами и мало кто туда ходил. Только экспедиции спускались туда и всевозможные любопытные туристы. Ходили легенды о том, что в тех пещерах жили богатыри Руси и скрывались там. Уж слишком изменился мир за последние столетия. Были очевидцы, как те богатыри иногда выходили из пещер. Но ложь это или правда, дела до этого не было никому.
Одна из пещер располагалась у подножья небольшой горы, а над ее входом висел крест с незапамятных времен. Стены ее были усыпаны ярким блеском, а потолок сталактитами. В березовой роще послышались шаги, нарушая тишину веков. Марина, Андрей и Дина направлялись к пещере.
-«Вот она».- Сказала Марина, и кивнула на крест. Автомобиль они оставили где-то за лесом за ненадобностью, и трое суток шли по лесу. Уставшие они сели у пещеры отдохнуть.
-«Осталось найти вход, ты помнишь, где он?»- Спросила Дина.
-«Да я помню его местоположение, пойдемте, недолго осталось».- Сказала девушка, и поднялась. Андрей молча встал, и направился за девушками.     Он в последнее время больше молчал, осознавая, что мало знал на самом деле. Он многое видел и мог, чего не могли другие, но то с чем он столкнулся сейчас, его очень интересовало. Он внимательно прочел письмо, пока они добирались сюда, и не мог поверить, что это правда. Они шли около десяти минут и вот вошли в огромное помещение в глубине пещеры, а в самой середине ее стояла пирамида. На вид она отлично сохранилась, но являлась древностью. Марина кивнула головой на вход в пирамиду, который был открыт. Троица направилась к ней и подойдя ближе увидели лестницу, которая вела куда то вниз. Факелы на стенах внезапно загорелись ярким огнем. Они спустились до конца и оказались в месте, которое походило на лифт. Так и было, Марина открыла двери, которые со скрипом еле поддались. А створки элеватора открылись сами. Они вошли в него, и лифт сам поехал куда-то вглубь подземелий.
  Двери лифта открылись, и Андрей не поверил своим глазам. Перед ним нечто похожее на станцию метро, и три вагона на которых крупными буквами написано «ДОН». Массивный локомотив стоял неподвижно, а обстановка на вокзале уже не казалась настолько древней, как то, что они увидели на поверхности. Марина взобралась на локомотив и повернула тумблер с надписью «СЕТЬ», и локомотив загудел, а лампы дневного света осветили вагоны. В одном из вагонов сидели Дина и Андрей. Она держала его за руку, а он приобнял ее. Они очень сблизились за это время, но Дина все еще хранила свой секрет, впрочем, как и вторая девушка. Марина взялась за рычаг и направила его вперед. Массивный локомотив тронулся с места, и набирая скорость, растворился где-то в глубоких тоннелях Уральских подземелий.
 
***

Свет ламп заполнил подземный вокзал. Открылись массивные механические ворота. По коридору шли несколько человек. Все они были одеты одинаково и были очень высокими, по сравнению с людьми на поверхности. Длинные плащи развивались от потока встречного ветра, который несло из тоннеля, а в черных ботинках отражалось все вокруг, настолько они были начищены. Поезд въехал на территорию подземной станции, и медленно сбавляя скорость, остановился. Пассажиры вышли из поезда, где их уже встречали люди. Андрей удивился, увидев семь человек, которые были не такими, как он привык видеть. Все они были ростом порядка трех метров, идеально сложены, и у всех были ярко-голубые глаза.
-«Добро пожаловать, мы вас давно ждали!»- Сказал один из них и дружелюбно распахнул руки.
-«Пройдемте с нами, прошу».- Он указал ладонью на коридор, по которому они вошли в здание вокзала.
 
***
 
  Андрей, Дина и Марина вошли в комнату, посередине которой стоял стол, за которым сидели несколько человек.
-«Я главный советник Анрес, присаживайтесь, пожалуйста».- Сказал мужчина, сидевший во главе стола, и указал на свободные кресла. Все трое заняли свои места и внимательно смотрели на него.
-«Вот все мы и собрались. Поясню вам, Андрей, что здесь происходит. Дело в том, что вы нам необходимы, вы весьма важная фигура и на многое способны. Вы знаете о безграничных человеческих способностях, которые способны видеть то, что другим людям не под силу. Вы такой один среди всех человеческих существ, живущих на поверхности. Мы многое видим, мы многое знаем о вас, о вашей судьбе. О том, что было, о том, что есть, и о том, что будет. О том….»- Он сделал паузу около нескольких секунд, она продолжалась волнительной, страшной для Андрея и Дины тишиной.
-«…Что будет».- Продолжал советник.
-«Вы многое уже знаете, что именно должно произойти, и я чувствую, что у вас есть ко мне вопрос».- Человек дружественно раскрыл ладони. Андрей, не смотря на его знания, был все же шокирован всем происходящим, но тут все куда-то ушло, и он стал общаться с советником на равных.
-«Да, у меня только один вопрос к вам. Дело в том что, указанная дата это год 2022, но сейчас ведь 2020й, зачем все это именно сейчас? Ведь еще 2 года до катастрофы, и ведь можно что-то сделать».- Слегка напряженно сказал он, и внимательно ждал ответа.
-«Дело в том, друг мой, что проект «ВАВИЛОН» уже давно запущен, и он много раз переписывался. Что-то менялось, что-то добавлялось, что-то убиралось из него. Но однажды, одна из его частей, которую посчитали непригодной, продолжила свое существование, и благодаря «ТЕМНЫМ СИЛАМ» обрело свое продолжение. Это была роковая ошибка. Но понимаете дело в чем? Мы допустили эту ошибку, но мы хотим ее исправить, не в прошлом, а в будущем. Трагедия произойдет, но все это, будет во благо нам, потому-что только после этого мы поймем, кто мы есть. Люди осознают, что все, что создают не они, они уничтожают. Так пусть же свершится суд, и все что создано ими будет уничтожено, а они, и мы вместе с ними получим урок…»
-«Что? И это говорит мне существо которое живет сотни, а может и тысячи лет? То есть вы готовы пожертвовать всем? Это ваша ошибка, а расплачиваться за нее вы предлагаете людям? Которые не виновны в ошибках которые совершили вы!". Анрей был в ярости
 -"И вы не ответили на вопрос».- Заметил Андрей.
-«Да, вы правы. Дело в том, что вы нужны нам именно сейчас, так как время можно менять, как вы понимаете. Всем присутствующим здесь подвластно практически все, включая время. Что же касается ошибок, мы можем лишь влиять на решения людей, но не можем в них вмешиваться. Прошу вас».- Советник попросил жестом встать троицу. Как только они поднялись, в небе послышался звук реактивного двигателя. Все четверо стояли уже не в зале, а на краю обрыва огромной скалы, у подножья которой стоял огромный город. Ракета пролетела над ними, оставляя за собой след. Глаза Дины наполнились слезами, ведь она должна второй раз это пережить. Город был настолько огромен, что края его скрывались за горизонтом. Андрей внимательно смотрел на реактивный снаряд, который неумолимо приближался к городу. Еще секунда и…
 
Автомобили срываются с мест и превращаются в огненные шары, сметая все, здания разлетаются в щепки. Люди превращаются мгновенно в прах. Деревья вырываются с корнем, и сгорают словно спички. Город скрывается в огне и ужасе. Воздух плавится и уничтожает все на своем пути. Яркая вспышка вдалеке и гром ужаса сотрясается над ними. Андрей в ужасе смотрит на все происходящее. Дина берет его за руку и крепко сжимая, плачет. И только Марина с советником смотрят на все происходящее, словно ничего не происходит. Волна горячего воздуха будто обходит стороной их, а адское пламя вот-вот настигнет всех четверых. Пыль, огонь, яркий свет и останки города, взмывшие в небо все ближе и ближе, подходят волной к ним. Еще секунда и… металлический осколок чего-то замирает в считанных миллиметрах от лица Андрея, а Дину и Марину с Советником едва не накрывает волна огня.
-«Что это?» Спрашивает Андрей.
-«Время».- Ответил Андрес
-«Это мои друзья. Они остановили его. И сейчас уже 2022 год. Мы решили убрать два года из твоей жизни. Поверь мне, так надо».- Они стояли уже посреди зала.
-«Вы можете отдохнуть, и переждать все происходящее здесь. Все мои помощники согласились на это. Располагайтесь».- Он раскрыл ладони и удалился.


Рецензии