А нам всё равно, или верю, ибо абсурд

  Эпиграф. Сredo, guia absurdum

  Из прошлого. Из Древности. Исчезла Ассирия, холм остался на месте Ниневии - её столицы... А социальное движение материи на планете Земля всё равно продолжилось!
  Тринадцатый век. Не всё ли равно, кто будет господствовать на Руси - местные князья или монголо-татары?! Ведь социальное движение материи всё равно продолжится! И продолжилось... Не всё ли равно, исчезли полабские славяне и пруссы, истреблены ли, онемечены или сохранились?! Ведь социальное движение движение всё равно никуда не делось... Не всё ли равно, кто кем владел - остзейские бароны эстонцами и латышами или те отстояли бы свою независимость?! Ведь социальное движение всё равно никуда не подевалось! Не всё ли равно, истреблены ли миллионы индейцев, австралийские аборигены или тасманийцы,- ведь социальное движение всё равно продолжилось и на этих землях!.. И познают материю победители и за себя, и за побеждённых... И живут победители на Земле недоброй, но долговечной за себя, и, опять же, за тех, кого истребили, уничтожили...
  Пятнадцатый век. Не всё ли равно, греки-византийцы господствуют в Константинополе или завоевавшие его турки -османы!? Главное - социальное движение материи всё равно продолжилось!
  Не всё ли равно кто будет господствовать на Балканах турки или местные народы: болгары, сербы... Ведь социальное движение материи всё равно будет продолжаться!
  Даже при господстве фашизма и гитлеровской Германии социальное движение материи на планете Земля всё равно продолжилось бы!.. (И недолго, увы, и в самом деле продолжалось)...
  Из недавнего прошлого. Семидесятые-восьмидесятые годы двадцатого века. Не всё ли равно, кто будет господствовать на планете Земля - СССР или США, ведь социальное движение материи всё равно никуда не денется!
  О настоящем. Не всё ли равно, кто господствует на планете Земля - Россия или США, и упадёт ли небо на землю, если Россия исчезнет (и благодаря интригам США)?! Ведь социальное движение материи (и познание) успешно продолжается!
  Не всё ли равно, кто господствует и будет господствовать на Ближнем Востоке - Саудовская Аравия, Египет, Сирия, Иран с Сирией, Израиль?! Ведь всё равно социальное движение материи существует и продолжится!
  О предстоящем будущем. Не всё ли равно, кто будет владыкой мира, хотя бы лидером - США или Китай?! Ведь социальное движение материи всё равно продолжится, никуда не денется... Не всё ли равно, превратятся ли США во второстепенную державу, уступив лидерство Китаю, или окажется достойным ему противовесом?! Ведь социальное движение материи всё равно никуда не денется!
  Постскриптум. Не трагедия, что и планета Земля, и Солнце-звезда когда-нибудь исчезнут,- ведь планет и звёзд, в том числе и экзопланет и звёзд, похожих на Солнце, во Вселенной хоть пруд пруди. Где-то есть и разум, и если не социальное движение материи, то познание наверняка существует.
  Возразят: "Всё это так, но то познание не наше! Экзопланетяне и не знают о том, что мы существуем и познаём Мир!" Ну и что? Познание природой самой себя в лице человека это что, и его, червя, познание, что ли? Червь или комар, что ли, знает о том, что человек познаёт мир или хотя бы о том, что этот мир существует? Что знаем мы об экзопланетянах, что они знают о нас?.. Знаем не больше, чем какая-нибудь мошка о мире,- не знает, что живёт, не знает, что умрёт... Экзопланетяне не знают, что мы есть, не знают, что мы, люди, были не всегда, что нас не будет... А мы ничем не лучше этих экзопланетян...
  Хотя, конечно, каково положение этих экзопланетян, нам знать не дано. Нам не дано знать даже то, что им дано, а что не дано.
 
 
   
 


Рецензии