Выбор

Как вы думаете Сатана (Дьявол) существует или нет? Если он существует, то где он?
Как себя проявляет? Отношения его с Богом? Что он хочет? Как действует Сатана?
Апостол Павел указывает место обитания Сатаны: он «князь, господствующий в воздухе» (Еф. 2:2), его слуги — «мироправители тьмы века сего», «духи злобы поднебесные» (Еф. 6:12).
В Евангелии Сатана предлагает Иисусу Христу: «Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её» (Лк. 4:6).
Сатана, согласно преданиям, был сотворён ангелом в чине херувима; он был «печатью совершенства, полнотой мудрости и венцом красоты», обитал в Эдеме среди «огнистых камней», но возгордившись (Иез. 28:17) и пожелавши быть равным Богу (Ис. 14:13-14), был низвержен на землю. Вслед за ним последовала часть ангелов, превратившихся в демонов. Человеческое грехопадение тоже связано с ним. По легенде, Бог создал людей в раю, где и жили наши предки Адам и Ева. Змей искуситель совратил Еву, уговорив попробовать плод с Древа Познания добра и зла.
Теперь опишу вам, как я вижу эту историю. Все было так, или примерно так.
Сидит в раю ничего не ведающая парочка. Ни одежды тебе, ни жилищных проблем. "Никого не трогают, примус починяют". Тут появляется некая личность(змей), и начинает шептать нежно на ушко Еве: "А знаешь милая, все может быть гораздо лучше". Стоит только "отведать яблочко", познать добро и зло. И ты станешь "крута до невозможности". Какая женщина не поведется на лесть? А Адаму куда деваться? Еще ни один мужик не устоял перед Женщиной. "Ночная кукушка всегда перекукует". С подачи этого змея начали они познавать добро и зло.
Однако все оказалось далеко не так просто и радужно. Познавать добро и зло можно только в материальном мире, и Бог выгнал несчастную пару из рая на землю. И само собой, как наказание, они получили все "прелести" нашего мира: "в поте лица будешь добывать хлеб свой", "в муках будешь рожать детей своих", и всё такое прочее.
Сатана предложил Еве свой путь развития через самостоятельное познание "добра и зла". При этом он преследовал свои личные интересы. Цель Сатаны уподобиться Богу. Сатана решил, что Бог правит не правильно, и сам Сатана будет лучшим правителем. Он все может сделать по своему и при этом способы достижения целей не имеют значения. Эта идея понравилась определенному количеству ангелов, теперь уже демонов. И они последовали за Сатаной. Так завязался этот спор. Стрелка забита на земле.

В виде отступления:
При Боге существует целая когорта ангелов. Хорошая и плохая группировки. Хорошая во главе с Архангелом Михаилом. Плохая во главе с Дьяволом. Сатана противопоставляется не Богу, а Архангелу Михаилу. Бог имеет власть над всеми, но не вмешивается радикально, поскольку Сатана именно спорит, и пытается доказать свою правоту.
А Бог наблюдает, чем все это противостояние закончится.

Как Сатана(Дьявол) может уподобиться Богу?

Все наши сознания объединены между собой в одно высшее сознание Бога. Когда люди достигают Просветления, они вспоминают себя, вспоминают, что являются частицами Божественного сознания. Дьяволу нужно, чтоб как можно больше людей удалилось от пути к Высшему. Так как, если люди достигнут просветления, они уже не будут в его власти. А пока они колбасятся на земле, пребывают в мире иллюзий, лукавств и заблуждений (в глюках, навязанных дьяволом). По факту спор (игра) идет на души. У всех людей изначально есть свобода воли, право выбирать свой путь. Адам и Ева сами выбрали свой путь, а мы, как их потомки, идем этим путем, и попали в уже данные обстоятельства на земле. На земле можно развиваться быстрее, чем в раю. С самого низкого уровня сознания, до самых верхов - просветления. Но на этом пути всегда есть козни Дьявола.
Ему по сути и делать ничего не надо, люди все делают сами. Он лишь подкидывает намеки в нужное время. Люди уже настолько запутались, что добро и что зло? Чем они отличаются? И кто устанавливает критерии, за кем право решать, "что добро, а что зло"?
Все чаще слышно, что нет абсолютного добра и зла, все относительно. Это самая выгодная для Сатаны позиция. Люди пребывают в сомнениях, и не знают, что есть Бог, и что есть Дьявол. Мы прибываем в "сладком неведеньи", как кажется мудрецам.
Раз на земле есть добро и зло, и Бог это допускает, значит все это имеет право быть!? Значит мы должны чувствовать полную свободу, и ни в чем себя не ограничивать? Это нормально? Наша душа ничего не стоит и ее вообще нет?
При этом в наше сознание постепенно вкладывается, что методы темных приемлемы и это нормально.
У животных и растений иногда рождаются уроды, но это не нормально. Одно дело, когда вселенная дает уроки, испытания, нужные для нашего развития. И совсем другое, считать уродство нормальным явлением: что можно предаваться порокам, идти на поводу у собственных низменых желаний, что методы темных приемлемы. Оправдывая тем самым свои пороки. Человек, в отличии от животных, сам решает, каким ему быть, и кем ему стать. Это и есть наш выбор.

В чем же отличие между темными и светлыми? Основное и главное их отличие в методах.
Темные используют всем известную систему "дашь на дашь", и "каждый сам за себя". Как только вы потеряете силу и власть, вас сразу же съедят ваши ближайшие соратники. В легкую кидают, в легкую подставляют. А почему? Потому, что они действуют по той же схеме.
Люди видят, что кто-то добивается материальных благ, и хотят этого же. Но каким путем? Путем коррупции, путем зла? Вольно или не вольно, очень часто даже не отдавая себе в этом отчет, люди становятся проводниками зла в этом мире. Иногда некоторые так заигрываются во властные игры, что вообще теряют возможность достичь просветления. Дается только иллюзия свободы и первоначального успеха.
Есть еще одно отличие - темные не могут развиваться. Что значит развитие? Развитие - это качественная трансформация, превращение в нечто всё более и более совершенное (зерно-росток-цветок). Темные могут лишь увеличивать свою энергетическую силу за счет отбирания живительной энергии у других. Вот методам отбирания энергии (магии) можно научиться, но это не развитие в прямом смысле. Это увеличение в размерах, подобно плесени. Плесень может разрастаться, но даже если она покроет всю землю, и её будет очень много, это будет все таже плесень. Путь отречения от духовного развития разрывает связь между человеком и Богом, из-за чего темные теряют возможность развиваться, и не могут достичь Просветления.

Обратите внимание на сегодняшнюю обстановку в мире. Вам не кажется, что мир сходит с ума? Она очень выгодна темным. Так они легко питаются чужой энергией, и сил у них накапливается предостаточно. Люди сами занижают свою внутреннюю защиту: войны, стрессы, алкоголь, наркотики... Это все приводит к эмоциональным выбросам, которыми и подпитывается нечисть. Все это выбивает людей из жизни.

Светлые. Система светлых - безкорыстная любовь. Светлые питаются напрямую бесконечной божественной энергией. Их методы: любовь, взаимовыручка, поддержка, дружба, сопереживание. Светлые имеют возможность развиваться. Только через любовь можно узнать Бога и приблизиться к нему.
Вы можете заметить, что любое доброе дело двигается с трудом. Многие сейчас ожидают приход мессии, но кто все будет делать? Очень хороший ворос.. кто делать-то будет, товарищи? Хороший руководитель, организатор, может показать нам путь, объяснить, что и как делать. Но делать будут самые обычные люди. Все зависит от нас. Мы сами строим наш мир!
Есть индейская притча, что в каждом человеке борется два волка. Один злой (он несет, ярость, зависть, печаль, вину, высокомерие ложь, обиду, ревность, гордыню и самолюбие), другой добрый (он дарит, радость, мир, любовь,сопереживание, смирение, доброту, щедрость, правду и веру). Победит тот волк, которого вы кормите.
Дуальность нашей жизни (добро и зло) - это наш собственный выбор познать этот мир именно так. Бог же это всегда любовь. Мы своего рода эксперимент. Мы сами выбрали путь интенсивного развития. Но это не значит, что мы не
можем сами выбирать то, кем, и с кем будем. Некоторые думают, что могут соблюдать нейтралитет между добром и злом. Сами подумайте, как долго вы сможете балансировать на грани? И на сколько это вообще возможно?
Не удасться отсидеться в сторонке. Как в притче: "Иисус сказал Лаодикии: «Знаю… ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих» (Откр. 3:15, 16)".
Основные выводы:
1. Сатана существует, это историческая личность.
Он развивался, как все мы, только много раньше нас. Люди далеко не первое поколение сознаний. Мы на разных уровнях развития. Сатана в свое время искренне шел к Богу, назывался светоносным, и только потом заглючил, захотел своей власти.
2. Идет азартная игра, целью которой являются души людей, их количество. (кто на чью сторону встанет)
3. Почему он "обитает в воздухе"? Он уже просветлен. Это дает ему ряд преимуществ перед обычными смертными людьми (он владеет тонким телом, полностью осознает себя, у него присутсвует вся память, может читать мысли, может наводить вас на нужные ему мысли..и еще ряд пока не известных мне возможностей). Вы легко можете определить то, как вами манипулируют.. остановите поток мыслей.. и фиксируйте каждую на входе. Откуда они приходят? Задумайтесь о том, кто их вам подкидывает? Кто вами управляет? Вы сами? А может кто-то другой?
Апостол Иоанн о падении Сатаны говорит, что его низвергнет на Землю архангел Михаил, после того, как Сатана попытается съесть младенца, который должен стать пастырем народов (Откр. 12:4—9). Вслед за ним последует часть ангелов, называющихся в Библии «нечистыми духами» или «ангелами Сатаны».
Кто этот младенец, как вы думаете? Это новая религия, которая должна возникнуть, возродив веру в Бога. А зародится она на фундаменте чистого Знания, поскольку в религии привнесли много искажений. Не принесли мир, а разделили его.
Судя по обстановке в мире, можно сказать, что Сатана уже воплощен.
Сегодня каждый может встретить 8 друзей. Это знамения (послания) от Бога. Могу добавить, что немало людей воплотились именно в это нелегкое время (кали-юги), чтобы прийти на помощь к пребывающим во сне. А пребываем во сне все мы, не думая о том, что творим. Живем обывательской жизнью.
Тут нужно уточнить, что игра на земле не вечная, и вся она будет длиться до судного дня. По итогам которого будут распределены души. Далеко не все попадут в царствие божие. Энергетика этого мира постепенно повышается, растениям и животным преодолеть барьер помогут высшие силы. А вот людям самим прийдется отвечать за себя. И те, кто захотят быть с Сатаной, и примут его методы, возможно будут вместе с ним. Как он будет править? Будет ли вообще что-то делать, неизвестно. Но, судя по методам, можно предположить, какая это будет "свободная, адская жизнь".
Мое личное отношение к Сатане:
1. С одной стороны, я его уважаю.. он достиг просветления, значит очень умный и мощный.
2. Меня не смущает его падение, а смущают методы, которыми он пользуется, в прямом смысле издеваясь над людьми. Эти методы я считаю неприемлемыми и ненормальными.
Вы сами хозяева своей судьбы. То, что вы вбираете в себя и выдаете наружу - это ваш собственный выбор. Добро только тогда добро, когда оно и на вдохе, и на выдохе.
Подумайте над этим.
Я не знаю, чем закончится это противостояние.
Помнить нужно только одно: Господу Видней.

Забавно не правда ли?


Рецензии