Душа. Уровни понимания души

У каждого человека индивидуальная душа и она создана специально. Я видела во сне, как это делается. Божественный дух есть во всем, а вот душа есть не у всего, зерно сознания создают.
Строго по научному я рассказать не смогу. Со стороны это похоже на спектр радуги. Берутся тонкие грани\полосы\лучики цвета , как-то перемешиваются и получается нечто. Эти цвета - это определенные наклонности, интересы личности. Качества, которые в дальнейшем будут проявляться при воплощениях этой души.

Каждая душа обладает божественным импульсом, побуждающим к развитию. Душа есть у животных, растений. В кристаллах тоже есть душа. Души нету например в пластмассовых или железных ложках, зданиях, любых человеческих конструкциях и т.п.
У предметов возможна энергетическая аура , наподобие души, когда предмет рушится, эта оболочка разрушается, исчезает вместе с ним. Душа же бессмертна, и переходит в другую форму развития.
После смерти душа покидает физическое тело. Но у души, кроме физического тела, есть так же и тонкие энергетические тела. Пока они не распались, человек видит сны, страшные или приятные, в основном о том, что его интересовало в прошедшем воплощении. Это и есть ад и рай. Все души до воплощения находятся типа в базе хранения, для них это большое великое ничто. Там нет ничего, и не страшно, но хочется обратно жить.
Зерно сознания (душу) могут уничтожить. Это происходит в очень редких случаях, когда у души на протяжении многих десятков и сотней жизней наблюдаются очевидные искажения, т.е она теряет способность к развитию.

То, что происходит после смерти, касается только смертных. У просветленных всё совсем по-другому. Чтобы после смерти великое ничто для вас стало чем-то, нужно, чтобы у вас сформировались органы восприятия тонкого мира. По аналогии с физическим миром. Чтобы воспринимать и взаимодействовать с физическим миром, нужны органы восприятия и действия. Если убрать зрение, слух, обоняние, осязание... то физический мир для вас исчезнет. Он никуда не денется, но воспринимать его вы уже не сможете.
Когда человек достигает просветления, формирование тонкого тела происходит автоматически, появляются ограны для восприятия тонкого мира и взаимодействия с ним.

Нужно понимать, что всё вышеперечисленное - это некая материальная реализация. По аналогии с телом. Самая главная душа - одна на всех. Это мировая душа, уровень, где нет времени и пространства. Эта душа никогда не умирала и не рождалась, она пронизывает весь мир, всё видимое и невидимое. Она все, что мы есть, это любовь. Это наш дом. Осознать это и вернуться домой можно проделав путь и постепенно очистив своё сознание.


Рецензии