C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Война Демиургов

Глава первая. Встреча

Солнце нещадно жгло пустыню. Дорога прямая как стрела уходила за горизонт. Какое счастье иметь в этом пекле кондиционер, подумал я  и представил себе в какой одежде лучше всего можно было бы выдержать эту жару. Шорты и майка  явно бы не подошли.
Кожа бы наверняка не выдержала этого солнцепёка. Да и испарение было бы максимальным, что привело бы к обезвоживанию, а затем и к солнечному удару.
Наверное подошла бы одежда максимально защищающая кожу и предотвращающая испарение, что бы для этого  лучше всего подошло? Тут мне пришла весёлая мысль- одежда мотоциклиста. Я представил себе мотоциклиста в полном снаряжении здесь в пустыне и мне стало смешно. Повеселившись своей выдумке я продолжал двигаться на хорошей скорости по расскалённому шоссе. Машин на трассе почти не было, в это время суток редко кто здесь проезжал. Вдруг на горизонте я заметил нечто на обочине дороги. Это нечто действительно оказалось мотоциклистом который нервно ходил вокруг своего мотоцикла, явно не зная что теперь ему делать. Снизив скорость я  подьехал к нему и остановился. Приспустив боковое стекло я обратился к нему:
- Эй, приятель, как я вижу у тебя проблема. Могу ли я чем-то помочь?
Мотоциклист был в ослепительно белом комбинезоне и в таком же белом шлеме с зеркальным везиром.  Он скорее напоминал роботов из звёздных войн, чем живого человека.  Застыв, и явно разглядывая меня с большим любопытством  из своего визира, он молчал. Пауза затянулась. Выждав ещё немного я повторил вопрос и добавил.
-Ты понимаешь мой язык? - Опять молчание.
-Ну как знаешь,- сказал я и моя рука легла на кнопку старта. Как буд-то очнувшись от чего-то он быстро заговорил.
-Подождите. Извините я был несколько ошарашен таким везеньем. В это время очень редко здесь проезжают машины, а если и проезжают то никто не останавливается. Вас послали мне сами небеса. Мне нужно срочно в аэропорт, а тут мотоцикл сломался посреди дороги. Вы не могли бы меня подвезти?
-Да я тоже еду в аэропорт могу подвезти, а что с мотоциклом?
-Сломался. Я пытался дозвонится одному моему знакомому в городе, но здесь нет связи. Я ему из аэропорта позвоню, с вашего разрешения, пусть он его позже заберёт. Он направился к пассажирской двери и сел в машину не снимая шлема. Я только усмехнулся, нажал на старт и мы поехали. Какое-то время мы ехали молча. Потом он заговорил:
- Вам наверное кажется странным, что я не снимаю шлема. Через пять  минут я его сниму. Не бойтесь я не робот и не маньяк. Просто моя экипировка имеет свои особенности. Шлем нельзя просто так снять пока система безопасности не даст добро.
-Проблемы с законом?- спросил я улыбаясь.
-Как вам сказать,- слегка задумавшись ответил он. Законы в этом мире создают «сильные мира сего», а кто проверяет законность их силы и власти? Оспорить можно любой закон и любую власть. Я признаю только один закон, тот что индусы называют законом дхармы, лишь он работает невзирая ни на лица, ни на  положение в обществе. Всё остальное - это диктатура сильных над слабыми.
-Тогда я поставлю вопрос по другому. У тебя проблема  с «сильными мира сего»?
- Я работаю с информацией. Информация бывает разной - полезной, вредной, опасной и очень опасной. Бывает информация которая стоит деньги, а бывает информация которая стоит жизни. Я обладаю всем набором.
- Но здесь в пустыне от кого ты защищаешся? Неужели ты думешь, что здесь кому-то нужна твоя информация?
- Мы живём в мире тотальной слежки особенно за носителями информации. Обычные люди мало кого интересуют, но стоит чуть поднятся по лестнице эволюции и твоя аура изменяется.  И ты становишся светлячком в ночном небе. Этот костюм например позволяет скрыть мою ауру или  создать ложную.
-Так значит ты из спецслужб,- спросил я.
- Нет я не связан ни с спецслужбами, ни с мафией, ни с разведкой, ни с чем подобным, что обычно приходит в голову обывателям, когда они слышат о секретной информации.
Нет, я работал в институте информатики и прогнозирования. В наше время информация и прогнозирование может стать источником большого дохода. Представьте себе, вы достоверно знаете как будет протекать следующий день на бирже. Это может принести вам баснословную прибыль. Или вы точно знаете какая отрасль индустрии станет развиваться бурными тэмпами. Прогнозирование сопряжено с большими деньгами, но и с огромным риском.
- И от кого в данном случае идёт угроза?- спросил я.
- Есть в мире силы, которые не пускают заглянуть людям в будущее и убивают всех тех кому это хоть как то удалось.
- Ну подожди, не согласился я. Существуют же экстросенсы, правидцы и прочее, насколько я знаю они живы-здоровы и ни от кого не прячутся.
- Большинство из них способны считывать информацию с липики человека, следовательно способны предсказывать судьбу отдельного человека. К тому же квота погрешности у них очень велика. Меня же интересуют другие виды информации. Та которую бы купили бы банки, концерны и тому подобное. С вашего позваления я сниму шлем.
Под шлемом у него оказался подшлемник явно напичканный какими-то приборами, но я хотя бы смог наконец-то увидеть его лицо. Это было лицо немолодого человека с серыми проницательными глазами. У него был тонкий прямой нос,  нависший над тонкими губами. В его облике было нечто птичье, нечто напоминающее орла или ястреба.
-Стив,- кратко представился он и протянул мне руку.
-Джек,- произнёс я, в ответ пожимая его руку.
-Я думаю мы можем на «ты», «вы»-кать как-то претит моей природе.
-Я не против,- ответил Стив,- но я иногда несознательно перехожу на вы. Професиональная привычка.
-Значит твой костюм помогает тебе быть малозаметным в пустынных местах. Ведь со спутника тебя легко обнаружить.   А в городе тебя сложнее вычислить?
-Да, это верно. В толпе цвета человеческих аур переплетаются и довольно сложно определить где начинается одна аура и заканчивается другая. К тому же в городе довольно много всевозможных полей которые затрудняют восприятие.
-Ты сказал, что ты работал в институте информатики? Это значит что ты там больше не работаешь?
- Да в своих иследованиях мы зашли слишком далеко. Одной из наших целей было вычисление цэнтров влияния, как  мы это называли. Нам с детства навязывают мысль о случайности тех или иных явлений, процесов и тому подобное. Или нам подбрасывают такие абстрактные понятия как «законы природы, законы рынка, законы социума» и прочее прочее. То есть прилогается масса усилий для того чтобы у человечества  возникло представление о некоем хаосе, который всё порождает и случайность возводится на пъедестал некого Божества, которое этим хаосом управляет.
- Да, но кому это надо?
- Вот это правильный вопрос. Кому это надо и кому это выгодно? Это единственная путеводная ниточка в этом мире где всё максимально запутанно. Именно при помощи этих вопросов мы и пытались выявить цэнтры влияния. На самом деле те центры влияния,  которые выдают себя за таковые  ими не являются. Соответственно реальные центры влияния оказываются скрытыми от посторонних глаз.
- И вы в вашем институте выявили реальные центры управления?
- Мы были максимально близки к этому. Но самый интересный вывод к которому мы в конце концов пришли  - это то, что реальное управление идёт не из нашего мира.
- Это что другая планета?
- Нет, это всё ещё наша планета, но на нашей планете паралельно существуют другие миры, один из них астральный.
- Это тот который мы посещаем во сне?
- Этот мир огромен, во сне мы достигаем только его прихожей. Во внутренние комнаты, находясь в физическом теле, попасть почти невозвожно. Да и после смерти каждый попадает только в определённую комнату. В его святая святых попадают только  еденицы.
- И именно оттуда ведётся управление этим миром?- догадался я.
- Да мы это предпологаем. На том основании, что управление этим миром идёт в соответствии с инересами астрального мира.
- И что стало с вашим институтом, если ты разказываешь про него в прошедшем времени?
- Его взорвали. Был очень мощный взрыв не похожий на обычный взрыв от обычной взрывчатки. Не осталось ничего ни трупов, ни здания, даже воронки не было. Просто пепел по земле. Я был в это время в командировке.  Я уже давно подозревал, что этим всё кончится. Соорудил себе тайник поэтому много из моего персонального оборудования я сумел сохранить. К месту катастрофы я, понятно, не ездил. С меня было достаточно того, что надёжные и проверенные источники мне об этом сообщили.
- Значит ты не всем в твоём институте доверял? И давно произошёл раскол среди коллег?
- В пронципе с первого дня. Дело в том, что изначально грубо говоря возникли два течения. Одно чисто аналитическое другое с мистическим оттенком. Аналитики работали исключительно с тем материалом, что доступен в социуме. Это прежде всего образование с которого мы успешно или безуспешно стартуем. Затем СМИ которое нас образовывает в нужном кому-то формате. Так вот работая с этим океаном информации и дезинформации они надеялись прийти к истине. К тому же они, занимаясь этой деятельностью, всё ещё верили в ту картину мира которую нам навязывают через все каналы нашего восприятия. Я же изначально ставлю всё под вопрос. Я всё изучаю, всех выслушиваю, но право делать выводы я оставляю за собой.
- Интересно, конкуренция двух направлений мышления каждая из которых исключает другую.
- Не совсем так. Все хотели реального результата который принесёт деньги. И мы действительно искрене пытались прислушиваться друг к другу. Например аналитики высчитали сколько истины и лжи может выдержать этот мир. Это соотношение 3х7- пример золотого сечения. Этот принцип пременим и к мистике. Если кто-то хочет создать более менее стабильную легенду или создать новую религию для того чтобы ментально привязать к себе максимальное количество людей, то в свою концепцию он должен внести 30% реальных событий в остальные 70 % он может вносить всё что угодно. Как правило в эти 70% входят манипуляции сознанием. Посмотрите на крест - это и есть отношение 7х3 или посмотрите на полумесяц 30% освящено другая половина находится в тени. Это всё глубоко символично, но люди перестали обращать внимание на символы или их от этого преднамеренно увели.
-Ну к примеру в религии ведь всё воспринимается за правду или отрицается напрочь. Как здесь с твоим соотношением?
- Это взгляд снаружи. Для того чтобы преобрести взгляд изнутри нужно стать частью той или иной концепции. Люди в своей массе всю сознательную жизнь посвящают себя одной максимум двум концепциям и то в основном схожих друг с другом. Если побывать в нескольких концепциях желательно враждующих между собой, то можно заметить некоторые тенденции. В каждой концепции существует определённая истина. Так вот люди которые держатся этих 30%  истины именуются мистиками а  людей для которых 70%  являются священными называются  фанатиками. Есть ещё третья группа это администраторы, которые имеют максимальную выгоду от концепции. Очень часто они сталкивают мистиков и фанатиков для достижения каких то своих определённых целей.
- Всё это очень интересно. Но у меня к тебе другой впрос. Если ты не доверял коллегам?  Если ты скрываешся при помощи специальной техники? То как ты о таких мягко говоря специальных вещах говоришь с первым встречным? Ведь ты меня абсолютно не знаешь, я могу оказаться кем угодно. Как-то это не вяжется с тем, что ты мне только что говорил.
- Как я уже говорил. Я занимался мистикой. Я был в разных религиях и  конфессиях.  Я становился одним из них с одной целью: выявить эти 30% истины которые они имеют.  Я приобрёл не только знания и понимание, но и приобрёл практические навыки. Один из таких навыков является чтение ауры и снятие информации с липики. Я думаю что мне нет нужды  здесь их тебе демонстрировать? Кроме того я хочу сказать что у тебя необычная аура и я бы хотел тебя пригласить в один очень интересный проэкт.
- В какой именно если не секрет?
- Для тебя это не секрет, но мы уже подъезжаем к аэропорту. А это эначит, что у нас нет времени в двух словах это невозможно обяснить. Давай так, вот тебе моя визитка. Я буду ждать тебя по четвергам с восьми часов. Звонить я тебе не буду и тебе не советую. Для меня все электронные виды связи давно умерли, так что я не говорю прощай, я говорю до встречи. Мы уже подъехали к аэропорту. Стив попросил меня немного постоять на парковке пока он не снял свой мотоциклетный костюм. Теперь он ничем не отличался от обычного туриста в поношенных шортах и майке с рюкзаком за плечами. Он ушёл не прощаясь как буд-то и не было ни совместной поездки, ни разговора. Он растворился в толпе  как очередной мираж на горизонте пустыни.

Глава вторая
Подземные лабириты

Сегодня я проснулся очень рано. Ночь была очень неспокойная снились какие-то странные сны... Да, очень даже странные, вернее один очень странный сон. Сначала мне снилось нечто банальное, сон был чёрно- белый как в плохом старом телевизоре всё было до предела медленно и очень муторно не удивотельно что такие сны дневное сознание стирает сразу после пробуждения. Но внезапно изображение пропало и всместо него появилась чёткая цветная картинка. Нет это была не просто картинка это было больше похоже на реальность со всеми ощущениями реальной жизни. Навстречу мне шёл человек кого-то он мне напоминал...я перебирал всех знакомых но никак не мог вспомнить. Вдруг  поплыли барханы... Стив?! Он улыбнулся и пошол прямо ко мне... «ты меня забыл?» - Но как же так, я же сплю, или ты уже разработал технику проникновения в чужие сны?
«Приезжай ко мне узнаешь» сказал Стив и растворился в  воздухе.
Этот сон озадачил меня. Играет ли моё подсознание со мной в злые шутки и я решил просто проигнорировать этот сон. Если это дейстительно работа Стива то наверняка будет продолжение, если нет, то это простой сон решил я.
Неделя прошла спокойно и я уже совсем забыл про этот случай как в одну из ночей этот сон повторился во всех деталях только с одним дополнением, во сне Стив мне сказал, что когда я праснусь, то обнаружу перевёрнутый стакан на столе  и вода намочит документы.
Проснувшись я действительно обнаружил на ночном столике перевёрнутый стакан с водой, и документы которые я взял полистать перед сном намокли от вытекшей из него воды. В принципе ничего сверхестественного в этом я не увидел. Люди способные оказывать ментальное воздействие на растоянии способны даже заставить обьект делать какие- то примитивные движения. Так что стакан скорее всего опрокинул я сам. Но увидеть документы на ночном столике это задача намного посложней.
Так, что мы имеем. Этот Стив явно обладает какими то способностями. Но дело в том, что он  пользуется ими не для того чтобы меня удивить  или произвести впечатление, ему зачем то понадобилась моя помощь. Может это какая-то ловушка? Но Стив не походил на человека нуждающегося. Тогда в аэропорту после его ухода, я обнаружил пакет с приличной суммой денег. Не думаю что какой-то бандит так бы поступил.
К тому же разговор... откровенно он заинтриговал меня. О многом  что расказывал Стив я уже догадывался и вообще он рассуждал в правильном с моей точки зрения ключе.

Ехать на встречу к незнакомому и довольно таки необычному человеку довольно таки сомнительное мероприятие но где-то в душе у меня сохранилось немного детского авантюризма и отложив все дела я собрался в путь....

Адрес я отыскал довольно быстро. Возле  двери  довольно стандартного и неприметного дома висела  табличка с фамилиями жильцов. Ничего соответсвуущего визитке Стива я не обнаружил.
Вот это номер, подумал я, ехать в такую даль неизвестно к кому, неизвестно зачем, и в конечном итоге по фальшивому адресу. Тут среди всех фамилий я увидел неподписанную кнопку и, толи от злости толи от досады, начал непрерывно на неё давить.
Вдруг неожиданно для меня включился домофон и незнакомый голос произнёс:
„Немного терпения сейчас к вам выйдут“.
Ждать пришлось минут 10 затем дверь открылась и мне навстречу вышел довольно смуглый человек- «индус» подумал я. Он молча махнул мне рукой приглашая следовать за ним. Сначала мы спускались на лифте, потом шли по ступеням вниз и оказались в подземном гараже.
Всё так же молча он указал мне на потрёпанный «фолксваген». Мы выехали из гаража сразу в подземный тунель, затем мы свернули в в какое-то ответвление которое я бы наверное никогда не заметил. Затем опять тунели, лесницы, снова подземый гараж и наконец-то в одном из подземных лаберинтов мы остановились у одной двери  и индус осторожно постучал.
Дверь открылась и мы вошли в слабо освещённое помещение.
Пройдя по длинному коридору мы вошли в довольно большой зал в центре которого стоял диван на котором сидел человек замотанный в чалму. Человек встал и пошёл ко мне раскрыв обятья. Стив! Невольно вырвалось у меня. Крепко меня обняв Стив усадил меня на кресло что стояло напротив.
- Что, друг мой, удивлён? Спросил Стив.
-Да уж не думал что ты так далеко забрался.
-Как ты думаешь где мы сейчас находимся?- спросил Стив.
-Ну я думаю где-то по землёй.
-Ну это понятно, улыбнулся Стив, но конкретнее что под нами что над нами включи свою интуицию, задайся вопросом какая здесь течёт энергия.
Я сел поудобней в кресле, закрыл глаза и сосредоточился на моём внутреннем зрении.
Перед внутренним взором встала почему-то Церковь с позолочёным алтарём.
- Стив!- сказал я открыв глаза, мне почему-то кажется что мы находимся под церквью, по крайней мере мне так кажется.
-Хорошо, сказал Стив, только пожалуйста  не говори «мне так кажется», учись доверять твоим ощущениям и восприятию. Говоря «мне кажется» ты его обижаешь.
-Так всё таки где мы находимся? Спросил я.
-Ты же сам сказал под церквью. Но ты не ответил на второй вопрос - что под нами?
Я задумался.
- Церкви всегда строились на геомагнитных разломах где чувствуется наиболее сильный выход энергии идущий из земли.
- Правильно, улыбнулся Стив, взгляни наверх. Видишь разетку в потолке?
Я посмотрел наверх на потолке была лепная разетка в стиле средневековья, только в ней не было крюка для люстры.
Мы находимся под старинной церквью, разетка указывает на место где стоит алтарь.
Почти во всех старинных церквях есть помещения находящиеся под алтарём, раньше здесть проводились тайные церемонии, этим усиливалось влияние на прихожан. Люди видели благопристойное богослужение, но не догадывались о том, что творилось у них под ногами.
-Ты говоршь «творилось» разве это было что –то ужасное?
- Всё зависело от того кто здесь находился и что здесь делал. Иногда здесь сидели Адепты из старинных мистических орденов они повышали уровень вибрации и у прихожен появлялись блогочестивые мысли. Но потом их всех уничтожили, и здесь начали проводится оргии или кровавые жертвоприношения, в зависимости от того какое воздействие было желательно в данный момент. Если нужно было повышение рождаемости то проводились оргии. Если нужна была война то здесь проводились сокральные убийства. Но в любом случае у людей сидящих наверху появлялись мысли не подобающие доброму христианину и появлялось чувство вины, а это то что так любит ненасытная армия вечно голодных энергетических вампиров.
- Но почему сейчас это помещение пусто, неужели потребнось в воздействии отпала?-спросил я.
-Наоборот воздействие увеличилось. Если раньше для воздействия на массы чёрные адепты прятались в катакомбах и держались в строгом секрете, то сейчас это делается всё открыто. Воздействие идёт через средства массовой информации. Сокральные жертвоприношения производятся на индустриальной основе. Поэтому потребность в церквях отпала, как и помещениях подобных этому.
-Но тогда вопрос почему эти церкви до сих пор стоят если они уже не выполяют эти функции?
-Не всё так просто, ответил Стив. Церкви построены по правилам магической геометрии. Это идеальный колпак для места силы которое находится под ней. Если убрать церковь, то энергия свободно потечет по поверхности земли, а это не нужно адептам тьмы.
Церкви до сих пор используются, но это уже не те мощьные органы влияния которыми они были прежде, это скорее дань традиции.
Меня слегка покоробило как только я представил что здесь творилось последние несколько столетий.
Но не будем на этом концентрироваться, сказал Стив. В конечном итоге церковь была и есть только промежуточный инструмент влияния, и она тоже не всесильна. Нас же интересуют действительные центры влияния которые создают себе инструменты по своему усмотрению.
-Только  не понимаю, какое я ко всему этому имею отношение?- недоумённо спросил я. И почему ты меня преследуешь даже во сне?
-Друг мой, примерительно начал Стив. Я тебя не преследую, просто я тебе о себе напоминаю. Преследованье это нечто другое. Я тебе уже говорил что мне нужны люди с необычными данными  для одного эксперемента, а таких в этом мире еденицы. Позволь мне обяснить суть эксперемента. Как я уже тебе рассказывал, я занимаюсь мистикой. И как это водится все мистики рано или позно оказываются в Индии. Путешествуя по Индии я прочёл множество книг на санксрите, пообщался со множеством Брахманов из разных традиций. Везде где я бывал я спрашивал об одном, о возможности при жизни посетить потусторонний мир и не просто потусторонний мир, а  обитель Богов. Долгое время мне ничего не удовалось знать пока один Брахман не рассказал мне легенду о девяти священных камнях. В легенде говорилось, что если девять человек лягут в круг держа в руке каждый по камню, то они могут при жизни попасть в обитель Богов. Там оговариваются еще другие детали: пение определённых мантр и так далее. Не в этом суть. Дело в том что я действительно собрал все девять камней и у меня уже есть восемь подходящих людей для эксперемента и если ты согласишся, то можешь стать девятым.
-Занятно, подумал я вслух. И это безопасно?
Стив сразу как то сник.
-Если честно, то не совсем. Но совершенно безопасного ничего в природе не существует, даже отходя на сон в своей собственной квартире, на своей кровати ты рискуешь не проснуться. Здесь же риск несколько больше, но и побывать в обители Богов не обычное приключение. Ты в любое время можешь отказаться, но знай, ты многое упустишь и возможно будешь об этом жалеть до конца жизни.
Впрочем у тебя есть время, мне нужно всех собрать, на это уйдёт пару дней но для этого мне нужно твоё предварительное согласие.
-Ну что ж ты его имеешь, сказал я. Но только предворительное. Ты ведь предвидел, что я соглашусь? Как у тебя это получается?
Стив усмехнулся.
-Знаешь я давно делю людей на две категории это живые и мёртвые. Знаешь чем одни отличаются от других?
-Ну наверное живые активные, а мёртвые же пассивные.
-Многие мёртвые активнее живых к сожалению, если бы это было наоборот то мы бы жили в абсолютно другом мире.
-Но почему же это так,  как ты говоришь, не удержался я.
- Видишь ли, для этого существуют очень много предпосылок, одно из самых важных это то, что людям навязали ложное сознание, и до тех пор пока они считают это сознание действительно своей сущьностью ими будут управлять другие и заметь, не для ихней пользы. Такие люди активны, действены но они не задают вопросов. Всю свою жизнь они реагируют на те или иные обстоятельства, но они не способны агировать то есть самим создавать свою жизнь. Этих людей я называю мёртвыми. Живые люди это те, которые задают вопросы. Но это вопросы не функционального содержания, а вопросы фундаментального значения.
- Ты имеешь в виду вопросы типа «в чём смысл жизни?» спросил я.
- Да, этот вопрос ставят в первую очередь просыпающиеся души. Но именно на таких людей наваливается несметное полчище энергетических вампиров, что значительно понижает их энергетический потенциал. Поэтому они часто кажутся пассивными и безвольными. Эти люди часто занимаются мимикрией то есть подстраиваются по толпу что бы не засветится. Но по качеству вопросов которые они задают их можно отличить от мёртвых. Так что мне не обязательно было видеть твою ауру и читать твою липику чтобы понять что передо мной живой человек.
- И по этому принципу ты набрал свою команду?
- Это лишь один из признаков. Другим, даже более важным признаком является возраст души. Молодые души способны как говорится «наломать дров». Старые души более уравновешанны и осмотрительны. И  третье, это поле дыхания. У человека с чистыми помыслами и мыслями оно белое, и светится.  У людей с тёмными мыслями дыхательное поле серое, вплоть до чёрного. С такими людьми нельзя вообще не иметь никаких дел, по возможности конечно.
Возьмём к примеру «индуса» того кто тебя встретил. Почему ты пошёл за ним не задавая вопросов? Я задумался.
-Действительно почему? Наверное глаза или что-то подсказало мне, что ему можно доверять.
- Правильно глаза, как говорится зеркало души. Но твоё подсознание увидело его поле дыхания которое он постоянно чистит при помощи «Япы» этим он сразу вызвал твоё расположение не произнеся при этом ни слова. Конечно есть люди способные создать ложное поле дыхания, чем обманывают многих. Для того чтобы отличить правильное поле от ложного требуется определённый опыт. Поэтому «молодые души» часто увлекаются «ложными пророками» и попадают  во всевозможные ловушки.
- А у меня какое поле дыхания? Не удержался я от вопроса.
 -Позволь мне не отвечать на этот вопрос. Любое мнение со стороны субьективно, к тому же возникает опасность при оценке создать некую программу которая может неправильно повлиять на твоё самовосприятие. Конечно ты имеешь право на этот вопрос, но ты должен уметь достаточно критично отнестись к ответу.
- Но если ты меня сразу выбрал, значит я подхожу по твоим критериям? Не унимался я.
- Мой выбор это только косвенное подтверждение моей оценки. Мой горький опыт учит меня не давать прямых оценок, недооценивая или переоценивая людей можно сделать «медвежью услугу» как им, так и себе.
К тому же любая сущьность подобна многослойному пирогу, отведав один слой невозможно угодать вкус другого тем более вкус всего пирога. Некоторые люди на уровне телесного сознания очень высоко развиты, но на астральном уровне это просто дети. Другие наоборот, выражаются довольно примитивно может даже не вполне владеют языком общения, но на астральном уровне это гиганты. Я уже не говорю про ментальный и каузальный уровень.
-Прежде всего, продолжил я, ты увидел во мне авнтюриста который ради удовлетворения своего любопытства идёт на опрометчивые поступки.
Стив засмеялся.
-Именно любопытство и есть основной признак живых людей. Но не преживай, я думаю твоё любопытство окупится с лихвой, я обещаю, а сейчас я отвезу тебя в отель посторайся отоспатся и ни о чём не думай.



Глава третья
Заоблачные дали

Дни летели незаметно. Я действительно хорошо отдохнул. Иногда я ловил даже себя на мысли, может быть я специально выдумал эту историю с Стивом чтобы просто напросто отдохнуть. Ведь отдыхать без  причины я себе не позволял.
Стив ни как не напоминал о себе. Иногда я даже думал, а не почудилось ли  мне это всё, и Стив и эта встреча в подземелье?
Но как то на ужине я заметил знакомое лицо Индуса который решительно направлялся к моему столику.
«Добрый вечер! Я вас жду в машине через пол-часа лаконично проговорил он, и ушёл не оглядываясь.
Через пол-часа я уже сидел в знакомом патрёпанном «Фолксвагене» и мы ехали по темнеющим улицам города.
Надвигались сумерки воздух запах свежестью, слышалось пение цикад. Очень скоро мы нырнули в какой то тунель и над нами поплыли лампы освящения. Затем неожиданный поворот, потом второй, третий. Я поймал себя на мысли что пытаюсь запомнить дорогу, но скоро от этой идеи отказался так как мои мысли занял предстоящий эксперемент. Я пытался себе нечто вообразить, но потом вспомнил совет Стива ни о чём не думать.
И вот мы снова стоим у знакомой мне уже двери. «Индус» постучал, и через некоторое время нам открыл незнакомый мне человек.
«Проходите, мы вас уже ждём»,- посторонился незнакомец. Мы вошли в уже знакомый мне зал где мы уже встречались с Стивом.
В центре зала точно под разеткой на потолке, правильным кругом головами к центру,
стояли лежанки.  На полу была нарисована мандала. Возле каждой лежанки стояли столики, на каждом лежал камень. В центре этой мандалы стоял огромных размеров транзелит. Кроме того там лежали наушники, всевозможные крепления с проводами которые уходили к стоящим на полу компютерам. В зале находилось человек двадцать, не меньше. Стив попросил всех занять стулья стоящие у стен.
«Да люди здесь подобрались весьма разные»,- подумал я.
Стив подошёл к одной из лежанок, опёрся на неё и оглянулся по сторонам.
- Ну вот все в сборе, начал он. Не все вы знакомы между собой, но это даже к лучшему. В мире в который мы попытаемся проникнуть лучше всего не знать друг друга, чтобы мозг не встраивал какие то свои штампы и не мешал нашему обьективному восприятию. Коротко о самом эксперементе. Как вы видете здесь девять лежанок возле каждой лежит камень. Это не обыкновенные камни. Это священые камни. На протяжении всего эксперемента участники должны держать их в руках. Но чтобы они не вывалились из рук во время сна руки будут закрепленны особым способом. Кроме участников эксперемента здесь находится так же служба поддержки. То есть за каждым из вас будут наблюдать врачи высокого уровня. Они будут следить за активностью головного мозга, кровяным давлением, активностью сердца и так далее.
В случае необходимости вас разбудят или выведут  из вашего состояния. Двигаться мы будем группой если это можно назвать движением. Для этого нам нужно примерно одинаковое состояние. В связи с этим мы пригласили опытного анестезиолога. При этом он показал на огромного бородоча стоящего в сторонке. Это Билл. Пожалуйста запомните его облик. Если что-то пойдёт не так, просто представьте его перед собой и он прийдёт вам на помощь. Бородач застенчиво улыбнулся.
- Должен вам признаться, что это не первый эксперимент подобного рода который мы проводим. В мир который мы попадём вас ждут настоящие опасности и если с вами там что-либо произойдёт и вас в этот момент не разбудить, то это может кончится для вас летальным исходом. Я не хочу вас пугать,  но пожалуйста отнеситесь к эксперименту со всей серьёзностью.
Теперь о мире в который мы намерены попасть. Обычно люди находясь во сне делают всё что им заблагорасудится. Но в мире куда мы направляемся существуют определённые законы, которые нельзя нарушать. Первое, что вы  там увидите - это будет нечто, что окажет на вас сильное влияние. Это не потому что в этом кроится какая-то опасность. Скорее наоборот - это нечто будет иметь к вам непосредственное отношение. Я скажу так - это будет ваша часть мира Богов. Или скажем так - это ваша божественная часть. Не пугайтесь - это может быть что угодно. Увидьте и примиритесь с тем что вы увидите, если этого не призойдёт сразу зовите  Билла. Дальнейшее пребывание в том мире для вас опасно. Если вы премиритесь с тем что увидете и установите с ним контакт, тогда оглянитесь вокруг, вы увидете кого-нибудь из нас. Начинайте двигаться к тому месту где мы все соберёмся. Вы интуитивно поймёте куда двигаться. Но прошу вас обратить внимание на то что находится у вас под ногами.
У вас под ногами должна быть зелёная трава. Если вы увидете дорожки посыпанные белым песком то не вздумайте наступать на них, для вас это может плохо кончится. По этим дорожкам передвигаются сущности в белых одеждах, опасайтесь их, это так называемые Боги. Вы не должны подходить к ним слишком близко, и ни в коем случае не наступать на песок! Таким образом мы чуть не лишились наших соратников по прошлому эксперименту. Но вы так же должны знать что «Боги» не могут наступать на траву для них она тоже предоставляет опасность.
Так что на траве вы в отностительной безопасности. Старайтесь оставаться незамеченными для «Богов» и услышать то что они говорят.
В их разговорах вы можете многое узнать о их планах по управлению миром на земле. Эти сведенья могут обернутся для нас целым состоянием. Вот в принципе и всё, теперь задавайте вопросы. Стив оглядел внимательно присутсвующих. Один крепкий молодой человек похожий на китайца обратился к Стиву.
- Слушай, я не совсем понял что мы должны увидеть в этом мире. Объясни пожалуйста толком, чтобы хоть как-то морально подготовится к этому.
- Я не могу сказать точно что ты увидишь, это сугубо индевидуально. Но тебе могу сказать не удивляйся если увидишь дракона перед собой.
-Это что намёк на моё происхождение или на мою культуру?
-Я не сказал что ты увидишь дракона. Я сказал что ты можешь увидеть дракона. И это не связанно с твоим происхождением это связанно с твоей душой. Или вернее с сущностью. В западной цивилизации образ дракона отрицательно отягощён. На востоке наоборот это символ мудрости. Но это всё предубеждения. Драконы тоже бывают разные впрочем как и люди. Если мы действительно хотим хороших результатов от эксперимента, то мы должны отказаться от всех предубеждений. Потому как любые предубеждения не позволяют нам объективно воспринимать вещи такими какими они являются.
- Билл, обратился Индус к  анестезиологу, - если ты увидишь что моё сердце слишком быстро бьётся, пожалуста не пытайся снизить пульс. Для меня «там» это создаёт проблемы.
- Да ты уже это говорил, - откликнулся Билл, -  спасибо что напомнил.
- Китаец переводил непонимающий взгляд то на Билла то на Индуса.
- Чи,- обратился Стив к Китайцу. Не старайся всё охватить интелектом. Представь это всё просто как расширенную медитацию, а первое что надо сделать для успешной медитации так это избавиться от потока мыслей. Так, ребята скоро открывается портал и времени у нас мало. Если кто-то передумал говорите сразу и мы прервём эксперимент. Если нет - то прошу к лежанкам. Все встали и пошли к лежанкам. Стив  распределил нас каждого по своим местам, а затем сам лёг на своё место. Группа поддержки начали сновать между нами, одевая наушники и прочие приспособления. Билл поставил каждому капельницу. Наконец всё было готово в наушниках начали раздаваться странные звуки и я почувствовал как проваливаюсь в глубокий сон.....


Глава четвёртая
Мир Богов

Ещё  в детстве я пытался поймать эту грань, этот переход из состояния бодрствования в состояние сна, но никогда  не мог поймать этот момент. Для меня это было одним из самых интересных феноменов. Я сознаю себя в состоянии бодрствования, я знаю кто я, где я и что я делаю. Это обязательные элементы присутсвия сознания. Со временем я научился те же вопросы ставить во сне. Ведь если задавать те же вопросы во сне, то сны становятся осознанными. Кроме того во сне всегда есть спутники иногда они видимы иногда нет, они могут принимать самые разнообразные формы, в зависимости от ваших убеждений. Эти спутники - посланники интуиции. В сосотоянии бодрствования голос дневного сознания  его часто заглушает, во сне же намного проще услышать свою интуицию. Тело максимально расслабленно, логика основанная на навязанных из вне клише отдыхает. Многие обращаются к всевозможным толкователям снов чтобы понять что же приснилось. Но самый верный спосо- это спросить своих спутников из сна и они скажут вам зачем вы видете то или другое. Они не возьмут с вас денег и не обманут.
В ту ночь я опять не почувствовал эту грань между бодрствованием и сном. Внезапно я оказался в море света. Это было похоже на то, как если ты выбираешься из полутёмного подвала и попадаешь прямо на солнце. Были случаи когда узники проведшие значительную часть времени в заточении, выходили на свет и слепли.
Так и я, в первые моменты моего сна ничего не видел только окружающий меня свет и сиянье. Постепенно мои глаза привыкали к окружавшему меня свету и начали проступать розовые оттенки. Через некоторое время картинка становилась всё чётче, цветов становилось всё больше. Потом я увидел что цветы росли на дереве. Это дерево напоминало мне Сакуру в цвете. Вот только её ветки были ослепительно белые.
Я присмотрелся, ветки Сакуры обвивали змеи, вместо чешуи они были покрыты белоснежной шерстью. Змеи спали, их глаза с длинными загнутыми ресницами были закрыты. Долго я рассматривал это дерево и не мог понять где  дерево переходило в змей и где змеи превращались в дерево. Невольно я задал вопрос,- где я и что я вижу?
Голос как буд-то сзади мне сказал. Дерево и змеи это одно целое, ты же являешся его продолжением в мире грёз. Змеи спят, и одной из них снишься ты.
Невозможно описать те чувтва которые я испытал тогда сидя у этого дерева, мне хотелось плакать и смаеятся одновременно. В то же время я испытывал глубокое единение с этим деревом и со змеями.
Внезапно я услышал клёкот Орла. Я оглянулся. Вдалеке возвышалась скала. На скале сидел огромный Орёл. Он клокотал и смотрел в мою сторону. У подножья скалы виднелась какая то тень. Подойдя поближе я увидел Стива который сидел рядом со скалой как буд-то в медитации.
- Стив! Позвал я. Стив медленно как после долгого сна открыл глаза. На нём была серая одежда под стать расперению Орла и вообще схожесть между Стивом и Орлом меня рассмешила.
Стив долго не мог придти в себя. Наконец Орёл громко клёкнул и Стив окончательно пришёл в себя.
- Джек? Широко раскрыв глаза недоверчиво спросил он.
- Да, я тот которого в одном из миров ты называешь Джеком.
- Откуда у тебя здесь такая шикарная одежда, ведь здесь так одеваются только Боги?
Это просто невероятно. И где твоя сущьность?
Я засмеялся.
-Ты что не видишь? Вон на горе стоит Сакура оплетённая змеями.
-Нет, я вижу только свет когда смотрю в ту сторону.
Мне было очень весело. Странно Стив, я прекрасно вижу твоего Орла, он подаёт мне даже какие-то знаки, а ты не видешь мою Сакуру?
- Странно, промямлил Стив, моего Орла кроме меня никто не видел.
Ладно, сейчас мой Орёл найдёт остальных. Орёл взлетел со скалы и пролетел над нашими головами.
Мои глаза уже привыкли к свету и я начал разглядывать окружающий нас мир. Под ногами у нас шевелилась зелёная трава хотя ветра не было. Опустившись на колени я начал рассматривать траву. Она была живая! При близком рассмотрении она скорей напоминала водоросли которые ловят зазевавшихся рыбёшек и съедают их.
Мои предположения тут же оправдались, какая- то не то птица не то стрекоза села на травинку как та сразу впилась в неё выкачивая жизненые соки. Животное тщетно пыталось вырватся. Наконец ему это удалось и тяжело взлетев оно пролетело несколько метров в направлении песчанной дорожки, рухнуло совершенно изнемождённое. Но и песчанная дорожка не оказалась для неё спасительной. Она тут же вспыхнула и сгорела дотла. Это то, о чём я тебе говорил, сказал Стив. Несколько наших соратников становились на дорожку и тут же загорались, еле удалось их спасти, но в экспериментах они уже не учавствуют.
Вдалеке я увидел деревья, подойдя к ним поближе, я увидел что они тоже живые, их ветви двигались весьма осознано. Странный шёпот стоял в том лесу, деревья переговаривались между собой. Между деревьями копошились странные создания похожие на грибы они тоже переговаривались между собой, опасливо косясь в мою сторону. Мыши скорей напоминающие рисованных из детских мультяшек персонажей,
разбегались у меня под ногами. Они были самых разноообразных цветов голубые, фиолетовые, розовые. Змеи разной величины и всевозможных раскрасок выглядели нереально, но глядя в их глаза, с опаской глядящие на меня, я понимал, что они живые. Это была дикая и вместе с тем величественная игра красок, игра жизни.
Над головой пролетел Орёл своим клёкотом маня нас за собой. Мы со Стивом пошли следом. На соседней опушке Орёл сел рядом с огромным чёрным Барсом.
Около Барса сидел человек с закрытыми глазами он был тоже весь в чёрном.
Раджи! Окликнул его Стив. Человек открыл глаза и я узнал в нём знакомого Индуса.
Намасте!  Поприветсвовали мы Барса и Раджи. Раджи улыбнулся. На земле я никогда не видел его улыбающимся. У него была приятная улыбка и он радосно пошёл к нам навстречу. Теперь нас было трое. Барс куда-то убежал, Орёл полетел искать остальных учасников эксперемента. И тут я увидел человека в белоснежной одежде передвигающегося по песчанной дорожке. Стив с Раджи потянули меня в кусты прижав палец к губам. Мы смотрели как человек весело посвистывая играя своей тросточкой шёл по дорожке.
На нём был дорогой белый костюм, белая шляпа, белые перчатки и белые туфли.
Волосы у тего были тоже белые. Стив с Раджи молча пошли следом прячась в кустах.  Я же остался стоять раздумывая как мне поступить. Крастся и следить мне было как-то не с руки. Я молча посмотрел на свои руки. Они были тоже в белых перчатках.
На ногах были такие же белые туфли, а на голове я обнаружил белую же шляпу.
Свои волосы я не видел, но я был уверен что они были тоже белые.
Для полного комплекта мне не хватало только трости. Закрыв глаза я представил как бы она могла выглядеть, и тут же почувствовал мягкое прикосновение. Открыв глаза, я увидел у себя в руках белую трость.
«Неплохо,-  подумалось мне,-  интересно что я ещё могу?»
Тут из за кустов показался Стив.
-Джек! Ты что здесь стоишь? Раджи пошёл следом за ним.
-Я не могу оставить тебя  здесь одного, пойдём за нами. Этот типчик приведёт нас к месту их сборища и мы узнаем много интересного.
-Ты видешь это? -  спросил я показывая на трость,- глаза Стива округлились.
-Откуда у тебя Это?
-Ты тоже хочешь такую? Ответил я вопросом на вопрос.
-Скажи чтобы ты сейчас хотел больше всего?
-Подслушивающе устройство,- выпалил Стив не задумываясь. Через несколько секунд подслушивающее устройство лежало у него в руках.
-Джек ты гений!- воскликнул Стив,- если бы я точно не знал что твоё тело лежит на земле рядом с моим, то я бы подумал что ты один из них,- сказал он показывая на дорожку.
-Я знал что ты не такой как все, но такого я от тебя точно не ожидал.
- Значит по твоему имея земное тело я не могу быть равным им?
Стив замялся.
-Теоретически да, а практически врят ли. По крайней мере это противоречит всему моему опыту.
-Не позволяй своему старому опыту припятствовать приобретению нового опыта. Локанично ответил я.
-Ну ты даёшь!- повторил Стив а затем озабоченно продолжил,- мудрые вещи говориш, но у нас слишком мало времени на философию. Пойдём Джек, они  наверное далеко уже ушли.
- Я то пойду ответил я, но только по дорожке.
Стив побледнел.
-Джек не дури. Я сказал вам неправду, что мы спасли тех кто наступил на дорожку. Я не хотел чтобы вы паниковали. Но мы никого, слышишь никого не смогли спасти. Они все сгорели здесь, и умерли там. Всё слишком хорошо складывается
Если ты сгоришь то это конец эксперменту, а мы ещё ни разу так далеко не продвигались.
-За кого ты больше переживаешь за меня или за эксперемент?
Стив заколебался, потом выпалил,- Да за тебя и за эксперемент!
-Так вот, я тоже люблю эксперементы,- сказал я и решительно пошёл в сторону дорожки. Стив вначале было рванулся за мной,  но потом резко остановился.
-Ну как знаешь может даже у тебя и получится, риск конечно большой, но я тебя понимаю. Если у тебя получится, то прошу тебя когда будешь разговаривать с ними не выдай себя. Они не должны знать, что ты живой человек. Задавай наводящие вопросы и не выдавай нас, мы будем неподалёку. Ладно иди, если ты по другому не можешь.
Я нагнулся к траве пытаясь потрогать её через перчатки. Трава отпрянула как буд-то это были не мои руки, а языки пламени.
Стив стоял и молча наблюдал. Затем я подошёл к дорожке и поставил на неё мою трость. Ничего не произошло. Потом я поставил ногу, затем другую - опять ничего.
Затем шаг другой мои шаги набирали уверенность. Где-то там в кустах я скорее угадывал чем видел шли Стив с Раджи. Мне стало почему-то весело и я пошёл навстречу неизвесному весело посвистывая.

Глава пятая
Боги

Песок шуршал у меня под ногами. Время от времени на него выскакивала какая-нибудь тварь и тут же сгорала без остатка. Интересные законы в этом мире, подумалось мне.
Почему кто-то может находится на траве и с ним ничего не случается, но стоит ему попасть на песок как тут же гибнет. Другие гибнут как на песке так и на траве. Боги как я понял двигаются только по песку. И только я почему-то могу ходить везде. Ну да ладно есть вопросы - найдутся и ответы.
Из-за кустов показалась белая беседка. И я решительно пошёл к ней.
Подойдя поближе я увидел людей, сидящих за столиками, всё в тех же в белых одеждах. Мужчины в белых шляпах, женщины были одеты по разному. Кто-то в раскошных панамах, кто-то в чём-то вроде паранджи, но непременно все в белом.
Их глаза с любопытсвом смотрели на меня.
-Ба! В нашем полку прибыло,- сказал крупный мужчина и с рапростёртыми объятиями  пошёл мне навстречу.
- Почему-то в его обличие было нечто до боли знакомое. Я напрасно рылся в памяти, но не мог вспомнить. Было заметно,что и он меня знает, но себя он не выдавал.
Обняв меня он жестом показал мне на свободный стул рядом с собой.
Остальные тоже весело загалдели, замахали мне руками улыбаясь при этом во весь рот.
Все они мне тоже показались знакомыми, как буд-то с каждым из них я учился в одном классе.
-Ну и как ты сюда попал?- весело улыбаясь  спросил детина.
-И самое главное, какие подвиги ты совершил, что имеешь честь быть в нашем обществе?
-Ты знаешь,- сразу перейдя на ты подражая детине,- ответил я. Ничего не помню. Помню как неизвестно почему, оказался на дорожке, а она привела меня сюда к вам.
-Ну это хоть и редко, но бывает,- гоготнул детина.
-А трость у тебя откуда?
-Как ни странно, но когда я очутился на дорожке, трость у меня была уже в руках.
-А это уже странно,- став вдруг серьёзным сказал детина.
-Более чем странно. Я такого что-то не припомню. Ну ладно зови меня Титом. Ну а тебя как звать?
-Я напряжённо наморщил лоб. Даже не знаю, совсем память отшибло.
Тит почесал затылок, переглянувшись с остальными. Возникла неловкая пауза.
Возможно ты погиб исполняя какой-то особый подвиг и до сих пор находишся в состоянии шока - это бывает. Скажи, а к траве ты не прикосался?
Да нет, очнулся я посреди дорожки, потом увидел следы и пошёл по ним пока не вышел на эту поляну. А что, чтобы попасть сюда обязательно надо совершить какой-то подвиг? Недоумённо спросил я.
-Знаешь, - это долго обьяснять,- замялся Тит.
-А ты ограничен во времени?- спросил я. Тот засмеялся.
-В чём мы не стеснены так это во времени! Правда братья и сёстры? Все весело засмеялись.
-Чего чего, а времени у нас достаточно,  это только смертным надо всегда спешить.
-А вы что безсмертные?
-Ну по крайней мере для живущих на земле мы безсмертны, и если здесь делать правильные действия то жить можно очень долго.
-Что-то ты говоришь загадками. Какие действия?
Тут пожилой мужчина который всё это время находился в стороне глянув слегка раздражёно на Тита сказал:
-Если вы нам ещё долго будете мешать, то мы все скоро станем смертными. Идите в другую беседку и ты, Тит, не насмехайся, а на своём примере объясни ему всё.
Весело хлопнув меня по плечу Тит жестом пригласил меня следовать за ним.
Пройдя несколько изгибов дорожки мы вошли в уютную маленькую беседку. Место было в ней только на двоих. Тит несколько сосредоточился и начал свою речь.



Глава шестая
 Рассказ Тита

Ты наверное удивлён тем, что я тебе кого-то напоминаю. Скажу честно ты мне кажешся тоже знакомым. Дело в том, что все кто здесь собрались - это старые души. А это значит что мы все много раз пересекались в наших земных жизнях. Все мы играли разные роли друзей, врагов, родственников, любимых, но  это всё в прошлом.
Пройдя множество воплощений мы насытились земной жизнью, набрались опыта и наши глаза обратились к горнему. По крайней мере так это было у меня. Я занимался духовными практиками вёл аскетический образ жизни. В конце концов у меня появились ученики. Уже в глубокой старости когда моё тело было изнурено аскезой и дальнейшая жизнь мне казалась безсмысленной. Я  мечтал скорей попасть в тот мир о котором расказывал своим ученикам, я хотел слится с Богом. И вот попрощавшись с учениками я удалился в горы для медитации смерти. Смерть долго не приходила ко мне, моё тело закалённое аскезой никак не хотело меня отпускать. Но возвращаться назад мне не позволяла гордость.
Я долго мучился, пока не решил прервать медитацию и прогулятся по горам.
На горной лужайке пастушёк пас стадо овец, и я  невольно залюбовался этой картиной.
Вдруг откуда не возьмись появился волк, он тут же накинулся на овцу. Пастушёк пытался отбить его палкой, но волк сам набросился на пастушка.
Тогда я не выдержал бросился на волка и мы кубарем полетели по откосу. Волк был сильный, но я не отпускал его пока мы с ним оба не свалились в пропасть.
Смерть пришла внезапно, я еще долго кружил над своим разбитым телом. Несмотя ни на что какая-то подсознательная часть моего естейства цеплялась за жизнь.
Но потом пришли мои ученики и сожгли моё тело. С последней искрой погребального костра я полетел куда-то в высь. Не знаю долго ли я летел но вдруг приземлился на зелёной поляне. Это наконец-то Рай подумал я развалившись на зелёной прохладной траве. В небе ярко светило солнце. Как вдруг я почувствовал как трава пробирается мне под одежду обвивается вокруг ног и рук.
Я рванулся вырывая траву с корнями но она тянулась ко мне со всех сторон пытаясь высосать из меня жизненную энегию. Но силы были неравны и трава растерзала бы меня, но вдруг появилась рука которая вырвала меня с поляны и поставила на песок.
Передо мной стоял человек в белой одежде и улыбался. Я упал перед ним на колени и простонал: «Спасибо за спасение!» Стоя на коленях я увидел что я сам в такой же одежде как и он. Поднявшись с колен я спросил: «Кто ты?» А он спросил меня в ответ: « Сначала узнай кто ты сам, потом спрашивай.» Тогда я спросил: « Ты Бог?»
Он засмеялся и сказал: «Такой же Бог как и ты.» Но я не унимался: «Если ты не Бог- то где он, и где мне его искать?» Тогда он снова рассмеялся: «Здесь его нет, но здесь есть правила которые устанавливаем мы.»
Моя одежда оказалась порванной и сквозь дыры в одежде песок жёг меня.
Тогда незнакомец меня спросил: «Что жгёт?» Я лишь кивнул головой.
-Я могу залатать твои дыры, но только с условием что ты мне будешь должен энергию праведности.
-Я с удовольствием, только я не знаю как я смогу тебе эту энергию отдать.
-Для этого у тебя будет такая возможность. Три раза он справшивал у меня отдам ли я долг пока наконец он не залатал мои дыры. Затем он позвал меня в беседку наподобие этой. На столе стоял шарообразный кристал. Человек в белом произвёл какие-то манипуляции и кристал как бы изнутри наполнился кровью. Мне стало страшно. Человек в белом лишь ухмыхнулся, и приказал взять кристал в руки. Трясущимися руками я взял  кристал в руки, он излучал тепло как буд-то там была настящая кровь.
- Теперь закрой глаза и сконцентрируйся на твоих ощущениях. Закрыв глаза я увидел человека примерно такого же каким был я сам незадолго до смерти. Я видел его  со стороны и в тоже время как будто изнутри.
-А тереперь,- сказал человек в белом,- сделай так чтобы он стал терять свою энергию праведности. Это можно сделать несколькими способами. Первое зародить в нём чувство вины. Этого можно достичь если заставить его самого нарушить его собственные принципы.
Мои руки задрожали ещё больше. Я с трепетом поставил кристал обратно на столик.
Нет ни в коем случае я этого делать не буду.
Человек в белом зловеще ухмыльнулся. Тогда у тебя три пути.
Первый я забираю назад свою энергию, и у тебя снова образуются дыры через которые песок сожгёт тебя. Если ты не хочешь сгорать, то ты можешь вернуться на траву, и ты знаешь чем для тебя это кончится. И третий путь, это то что что ты делаешь то что я тебе говорю качаешь энергию с того типа на земле и возвращаешь её мне.
Тогда можно вопрос, спросил я, если я здесь погибну то это всё?
Нет не всё. Ухмыльнулся человек в белом. Ты снова родишся на земле получишь тело забудешь всё что ты сейчас видел. И я высосу энергию правадности у тебя когда ты будешь ещё младенцем, твоя дальнейшая жизнь будет сущим адом, как для тебя так и для окружающих тебя людей.
А что если я сделю то, что ты мне говоришь. Но впоследствии никогда этого не буду повторять?
Чем ты поддерживал своё тело находясь в земном теле. Ответил он вопросом на вопрос.
Едой, дыханием медитацией. Ответил я.
Так вот, всю всю энргию ты получал за счёт твоего тела. Здесь у тебя такого тела нет и единственный источник энергии для тебя это люди которые живут на земле в земном теле. Тебе не нравится то, что я делаю? Ты можешь этого не делать но тогда ты просуществуешь здесь дней 40 не больше. И эти 40 дней будут для тебя сущим адом ты умрёшь голодной смертью, а дальше всё то о чём я тебе говорил.
Так значит у меня нет выбора? Недоверчиво спросил я.
Выбор есть, усмехнулся собеседник но только между тем что я тебе перечислил.
А тебе не когда не становится стыдно от того что ты делаешь?
Вина!, эти предрасудки о вине, мы же и создаём для того чтобы скачать энергию и чем раньше всё это ты выкинешь с головы тем лутше.

Глава седьмая
Система

Тит замолчал изучая меня пытливым взглядом. Так эначит вы все живёте здесь за счёт кражи энргии людей живущих в теле?
Да, это можно так сформулировать. Хотя система разработанная здесь намного сложней. Это называется научная эксплуатация земной цивилизации.
Этот способ о котором я тебе рассказал самый лёгкий и примитивный. Существует целая наука воплощения различных идей в массы для дальнейшей скачки энргий.
При такой методике отпадает нужда работать с каждым индивидуально. Но этим занимаются Мастера, рядовым из нашей общины это не под силу.
Да это интересно, но любая система базируется на власти, откуда у вас здесь такая власть над живущими на земле. Ведь каждая сущнось имеет систему защиты и может принимать решения которые разрушат вашу систему.
Как ты думешь какая власть самая доминирующая на земле. Я задумался. Наверное власть идеи, ведь именно идеи создают нации, государства, структуры.
Тит усмехнулся. Ну что ж, неплохо. Но в мире идей всегда должна быть одна идея доминирующая. А доминирующая идея называется концепцией. Тот кто устанавливает концепции, и является реальным носителем власти, правильно? Но как сделать так чтобы только определённая концепция была главенствующей в головах людей?
Не знаю, откровенно признался я.
Нет не власть над концепцией является высшей, а реальная власть над кровью.
И как она функционирует?
Ты действительно хочешь это знать? Спросил Тит.
Да, если мне действительно придётся с этим работать, то я хотел бы знать принцип по каторому всё работает.
Ну для этого мне придётся рассказать легенду, которую у нас обычно рассказывают новичкам. Эта легенда не претендует на звание абсолютной истины, так как истина намного сложнее, но всё же она даёт определённое представление. Так вот слушай.
В некоторое определённое время на земле существовала очень сильная, и развитая цевилизация Янь. Она жила строго в соответствии с космическими законами которые неукоснительно соблюдались. То, что вы называете научный прогресс был на высшем уровне. По всей земле стояли огромные города круглой формы в центре каждого города стоял храм Солнца ведь жители этих городов называли себя солцепоклонниками. Как я тебе уже говорил это были люди закона, и всякий нарушитель закона выгонялся вон за пределы города. Так из изгнанных возникла паралельная цевилизация. В конечном итоге в знак протеста строгим законам солнца изгнанники создали другой культ. Культ луны. Этот культ многое перенял из законов солнца в плане знаний о устройстве вселенной, но позволял своим последователям всё то что было запрещено Солнцепоклонникам. Но у них воникла проблема,возник хаос в их отношениях, а там где хаос там нет благополучия. Поэтому сторнники лунного культа начали нападать на богатые солнечные города. Их атаки блогополучно отбивали
в них даже не видели серьёзных противников их силы были не равны.
В солнечных городах было много учённых. Один из главных законов которым подчинялась их наука был закон этики. То есть они работали только над теми проэктами котрые приносили поьзу обществу. Но среди их пападались те, которым было интересно делать проэкты каких то других побуждений кроме пользы. Некоторые из этих проэктов были даже опасны и таили в себе скрытую опсность для общества.
Такие учённые рано или поздно оказывались за станами солнечного города.
Таким образом у сил хаоса, как называли изгнаников люди городов, появилсь своя научная база. Именно эти учённые и начали создавать эфективное  оружие против жителей городов. Эти учённые создали множество микроорганизмов вазывающих растройство человеческого организма и начали добовлять их в источники питающие города. Это было страшное и эфективное оружие люди в городах умирали как мухи. Ведь тогда у людей не было имунитета. Силы хаоса брали один город за другим без боя. За них воевала их микроармия. Но учённые городов тоже не дремали и со временем выработали средства для защиты от тех и других инфекций.
К тому времени у сил тьмы был уже довольно серьёзный научный штаб. Они решили создать такую инфекцию с которой бы  никто не смог  справиться. Она должна была не просто убивать её носителя, а сделать его подверженному влиянию извне. Эта инфекция должна была создать в человеке ложное сознание. Это был троянский конь действующий в крови. После множества эксперементов над животными была создана такая инфекция. Но только у неё был один недостаток. Она передовалась исключительно через кровь. Тогда путём генной инженерии,  путём смешивания с животными была созданна совершенно новая расса людей, кровь которой являлась носителем этой инфекции. Для начала было выведено много особей женского пола.
Тут уже генные инженеры постарались и сделали их максимально привлекательными для мужчин. Женщины стали появлятся в городах и многие мужчины брали их замуж.
Так в городах начали появлятся так называемые полукровки, которыми маги хаоса управляли по своему усмотрению через свои магические кристалы.
Это всё продолжалось довольно долго, прежде чем жрецы солнца поняли в чем дело. Но было уже поздно зараза проникла уже в правящие касты. Тогда начались междуусобные войны между сторонниками культа солнца. Что было на руку служителям хаоса. Отчасти этим процесом они и управляли. Потом была война в которой погибли обе цивилизации. Искуственно созданная расса добивала всех незаражённых, осталяя лишь детей полукровок, которых собирали в лагеря.
Некоторые служители солнца после смерти попали в этот мир и не желая возвращатся на землю принялись строить знакомую тебе цивилизацию путём манипуляций из этого мира.
А что служители хаоса сюда не попали?
Для того чтобы здесь выжить нужна знергия праведности, это как раз белые одежды,  а её у служителей хаоса нет.
Ну откуда у служителй солнца появились средства управления ?.
Знаешь, мой тебе совет, не задавай лишних вопросов, я тебе расказал общую легенду, ты ещё новичёк и тебе не нужно знать больше чем положено. Что касается нашей работы то мы тебе поможем, а пространственные рассуждения здесь не к месту.
Тогда хоть обясни как функционирует этот ваш троянский конь и где он распологается.
Возможно ты когда нибудь на земле разглядывал живую кровь под микроскопом?
Да приходилось.
Ты  не обращал внимания на светящиеся точки которые постоянно двигаются в крови?
Да что-то припоминаю.
Так вот носителем сознания вляется кровь. Носителями ложного сознания являются эти светящиеся точки. Поэтому этот проэкт и называется Люцифер, то есть носитель света. Поэтому в человеке живут как бы две личности, Люцифер и его собственная.
Люди обычно его ещё называют Эго. Ну это уже стараниями наших жрецов. Люцифер это что-то потустороннее, а Эго это своё, родное часть самого себя.
Тогда получается, что Эго это Субличность которая призванна перехватить управление человеком.
Дело в том что Эго, это программа на саморазрушение в его долгосрочной перспективе.
Поэтому для того чтобы человек дольше жил ему позволяется так же жить своим сознанием до тех пор пока это не вредит системе.
Но ведь это рабство, люди имеют своего надсмотрщика в своей крови.
Называй это как хочешь но эта система позволят нам весьма неплохо жить в этом мире не имея ни в чём нужды не боясь смерти, болезни, страданий чем тебе не рай?
Но для Рая нужен Бог, а его здесь нет.
Зачем тебе нужен Бог?  Мы сами здесь Боги, мы управляем судьбами людей а они даже не подозревют о нашем существовании. Мы сами создаём множество культов и люди сами добровольно отдают нам свою энергию.
Тут как буд-то зазвонил колокольчик, и Тит вытащил из столика шарообоазный кристал. В кристале замелькали картинки и Тит весь погрузился в их изучение.
Некоторое время я наблюдал за Титом потом мне стало скучно и начал оглядыватся по сторонам. Вдали виднелись горы, но к ним не вела ни одна тропинка. На подступах к ним скалы покрывали какие-то огрмные лианы. Да, подумал я, если простая трава здесь в состоянии за минуты расправится с человеком, то что могут с ним сделать эти лианы?
Внезапно Тит рассмеялся. Всё! Решено! Завтра нападение!
Какое нападение? Не понял я.
Уже завтра без обьявления войны будет атакована одна из южных стран. Завтра ночью начнётся бомбардировка! Ты знаешь что это значит?!, возбуждённо прокричал он.
Да нет, обьясни толком. Тут я заметил как над беседкой пролетел орёл. Но Тит его не заметил.
Это значит что у нас здесь будет пир. Вино будет лится рекой, мясо будет лежать на столах и мы будем забовлятся с нашими девочками. Правда среди нас всё больше тех кто забавляется мальчиками. Ну и соответственно некоторые девочки будут любить девочек!
Теперь обьясни мне толком какая связь между войной на земле и пиром здесь?
Ты что не понимаешь? Взвалнованно затараторил Тит. Это война! Потоки крови пролитые у них на земле, обернутся вином у нас на столах. Горы трупов, это мясо у нас на столе. Тысячи изнасилованных женщин, это вожделение которое мы здесь сможем
здесь утолить. Сотни изнасилованных мужчин это пища для наших геев. Ну и наши лесбиянки тоже получат своё.
А что в мирное время вы не получаете эту энергию?
Получаем, но так много и к тому же энергия полученная от оргий не такая возбуждающая чем та, которая выделяется при изнасиловании.
Он самодовольно растянулся на плетённом кресле достал сигарету и закурил. Глянув на меня он ехидно улыбнулся и сказал. А ты знаешь сколько человек должны умереть от рака лёгких прежде чем мы здесь сможем выпустить колечко дыма?
Не знаю, я не курю. Ответил я.
Это твоё дело, не курить на земле имеет смысл ты можешь повредить своему драгоценному телу. Но отказываться от этого удовольствия здесь это безсмысленно.
Он снова прилип к своему шару, производя какие-то манипуляции.
Я же вновь принялся разглядывать горы. На одной из вершин я разглядел довольно странное дерево, оно было абсолютно чёрным хотя похоже на нём всё же была листва.
Закрыв глаза я представил себе подзорную трубу, и она появилась в моей руке.
Через подзорную трубу я разглядел дерево полутше. Действительно на нём была чёрная листва. Закрыв глаза я представил себе как сижу в тени этого дерева. Открыв глаза я действительно оказался под этм деревом,  вглядевшись вдаль и увидел себя сидящим вдалеке в беседке с Титом. Закрыв глаза под деревом, я открыл глаза рядом с Титом.
Взглянув в подзорную трубу я увидел себяя сидящим под деревом.
Тит! Позвал я.
Ту что тебе, недовольно откликнулся Тит.
Можно вопрос.
Валяй, только  не долго, ты и так у меня отнял много времени.
Тит, а те горы вдали как можно до них добраться?
Это мираж до них невозможно добраться.
Но выглядят они вполне реально, возразил я.
Сдались тебе эти горы, взорвался Тит.Туда нет пути так значит их нет и точка.
Тит, можно я тебе кое-что покажу.
Ну, всё так же недовольно откликнулся Тит.
На взгляни, сказал я и протянул ему мою подзорную трубу.
Тит с явным недоверием приставил окуляр к глазу. В это время я открыл глаза под деревом и помахал ему рукой.
Тит нервным движением откинул трубу в траву. Что за чушь! Этого не может быть!
Потом он уставился на меня. Слушай, кто ты такой и что ты мне дуришь голову?
И что ты там видел? Спокойно спросил я.
Неважно что я там видел, важно то что это невозможно, так же и то что ты дуришь мне голову.
Ты что не доверяешь своим собственным глазам?
Я не доверяю никому и ни чему. Свалился мне на голову сначала задаёшь глупые вопросы, потом показываешь какие-то фокусы. Был бы ты на земле то я бы давно тебя...
Тут его руки сжались в кулаки. Но внезапно его взгляд упал на мою трость, и он как то сразу сник.
Такие трости только у высшей касты жрецов. Как тебе удалось её заполучить?
Скажи, а кто создал этот мир и установил в нём его законы.  Ответил я вопросом на вопрос.
Тит сжал голову руками и заорал благим матом. Вон из моей беседки! Я тебе не буду больше ничего обьяснять, но не думай что своми фокусами ты здесь долго продержишся.
Да я тоже так думаю этот мир не по мне. Спокойно ответил я.
Не так то просто как ты себе это себе представляешь, в этом мире либо сгорают либо добро пожаловать на траву она ответит тебе на все вопросы.
Я снял перчатки нагнулся к траве погладил её приговаривая. Ах значит все вопросы к тебе милая травка, а я всё со всякими идиотами здесь разговариваю.
Тит вытаращил глаза и недоумённо бормоча себе под нос «этого не может быть» выскочил из беседки, и вскоре скрылся за поворотом тропинки.
Вновь открыв глаза под деревом я молча наблюдал как растворялся мой силуэт в беседке....

Глава восьмая
Бегство из мира «Богов»

Через некоторое время к беседке прибыла целая делегация «Богов» У одного из них,
наверное саммого толстого, была в руках белая трость. Он что то гневно кричал на Тита тот только разводил руками показывая в мою сторону.
«Боги» напряжонно смотрели, но явно ничего не видели. Над ними всё это время кружил Орёл, но они его тоже явно не видели.
Затем Тит показал на траву, и толстяк попытался вытащить мою трубу из травы, но трава захватила трость и потянула её к себе. Кое как общими усилиями трость опять была возвращена назад.
Мне надоела эта возня и я зашол за дерево.
Какое то время толстяк прикладывл ладонь ко лбу пытаясь меня увидеть, наконец
отвеся незадачливому Титу подзатыльник толстяк пошол прочь. За ним уныло пошла вся его свита.
Я сидел под деревом и размышлял разлядывая басконечные дорожки с беседками на перекрёстках. И это то место куда стремятся попасть люди после смерти?
Что ж может кому-то оно и придётся по душе, но ведь кто-то педпочтёт сгореть или быть уничтоженным травой чем участвовать в этих «пиршествах»
Я зашол за дерево и погрузился в медитацию. Вдруг я услышал тихий шелест. Открыв глаза я с ужасом обнаружил что с дерева спускается огромная чёрная змея, она ползла прямо ко мне, а я не мог даже пошевелится от страха.
Когда она подползла ближе и подялась в стойку распустив свой капшон она стала похожей на гиганскую кобру. Её чёрные глаза пристально смотрели на меня.
«Ты меня не помнишь?» услышал я знакомый мне голос в голове. Змея всё так же пристально вглядывалась в меня застыв как извояние.
Да, я помню ты преследовал меня во снах толко там мне удавалось всегда ускользнуть. Ответил я мысленно.
-Зачем ты преследовал меня.
-Разве я делал тебе что-то плохое, ответил он мне так же телепатически.
-Нет по моему ты даже оберегал меня и всё же мне немного не по себе.
-Всё дело в моей форме. Когда-то одна змея укусила тебя, и с тех пор свой страх ты переносишь на всех существ принимающих эту форму. Затем многие люди через написанное и сказанное слово усилили твой страх связывая всё зло на планете с образом змеи. Так всегда поступает модельное мышление, оно связывает определённые события и намерения с определёнными образами, и не утруждает себя размышлениями о том соответствует ли это действительности. Представь себе человека котрого однажды опалил огонь. И он решив что это зло, решил не приближаться к огню ни на шаг. Наступила зима. Люди начали разжигать костры и печи, но обжегшийся человек предпочёл холодную смерть, прежде чем он нарушит своё предубеждение. Согласись что это глупо.
-Да, я согласен что это глупо. И только что убедился в правоте твоих слов, находясь среди людей в белой одежде внешне напоминающих Богов, но оказавшиеся самыми омерзительными тварями которых я встречал.
-Ты намного ближе к истине чем ты думаешь. Дело в том что люди находясь в стресовых ситуация способны создавть свои энергетические копии или клоны. Особенно достоверные копии саздают люди во время смерти, эти клоны должны отработать негативную карму в этом мире. Негативные наработки должна высосать трава, а всё ложное должен спалить жар песка. Но некоторые клоны сделанны с людей ведущий праведнй образ жизни или совершивших какой-то подвиг, поэтому жар песка не может их сжечь. И если трава их не убивает то они какое-то время могут наслаждаться в этом мире получая вознаграждение за свою праведность.
Затем они вновь должны родиться на земле. Но на земле их ждут страдания рождения жизни и смерти. Поэтому для того чтобы продлить своё пребыване здесь они начинают высасывать эгергию из живущих на земле. Мало того они вмешиваются в земную жизнь и организуют её в соответствии с своими потребностями.
-Ты сказал продлить значит их пребывание здесь ограниченно?
-Конечно это у всех по разному. Некоторые жрецы живут здесь довольно долго. Но даже они вынужденны перодически рождатся на земле. Правда рождаясь они не стирают себе память как это они делают другим. Они тчательно подготавливают своё рождение как правило только в определённых кланах захвативших всю власть и богатство на земле. Иногда они создают свою копию на земле и действуют через неё.
-А разве может человеческое сознание жить в энергетической копии?
-В данный момент ты разговариваешь со мной находясь в энергетической копии. И не говори о человеческом сознании, сознание универсально и оно живёт как в человеческой так и в других формах жизни.
-Скажи, а  та форма которую я видел в начале какое она имеет отношение к моей сущности?
-Самое прямое. Это форма твоей сущьности в этом мире. Твои друзья имеют другие формы, ты их уже видел это Орёл, Барс, Дракон и так далее. Это говорит о том что они подняли уровень своего животного самосознания на высокий уровень поэтому они находятся здесь в такой форме. Неосознанные сущьности находятся в этом мире в форме травы,вечно голодной и не имеющей глубоких корней.Ты же видел свою форму в виде дерева. Дерво это высокий уровень растительного сознания. Оно уходит корнями глубоко в землю, а ветви тянутся ввысь к небу.Но и среди деревьев есть эволюция от примитивной ели, которая губит почву вокруг её, до плодоносящего дерева  облагораживающего всё вокруг. И так как в растительном мире ты занимаешь высокий ранг то простая трава не может тебе ничего сделать.
-Хорошо, почему тогда песок не смог меня сжечь?
-Как ты их называешь «Боги» а в древней Греции их называли Демиургами. Носят на себе одежду праведности сотканную из отдельных поступков. В их случае они себе эту энергию присвоили. И всё же это одежда сомнительного качества и при малейшем потрясении имеет свойства рватся. Возьмём к примеру Тота пред смертью он совершил бдагородный поступок, своей жизнью спас жизнь пастушка. Это дало ему одежды праведности. Но его сушьность была ещё не готова к смерти, и вообще его растительное сознание было на уровне травы которая здесь его чуть не погубила. А затем он для того чтобы продлить своё существование здесь на уровне Демиурга согласился обкрадывать простых смертных.
Настоящая одежда праведности достигается зрелостью сущьности на всех уровнях,мениральный,растительный,животный,человеческий и Божественный.
Менеральный? Обьяси пожалуста по порядку о всех уровнях.
Хорошо, только сначала небольшое пояснение,  интерес к духовному  эта одежда лутшего качества чем та, что соткана из отдельных поступков.
Итак, многие люди думают что Божестенная Манада это только отдельно взятые люди.
В этом и заключается одно из самых больших заблуждений человечества. Которое так рьяно поддерживается Демиургами. Божественная Манада находится на земле в виде минералов, металов и прочее. Это корень Манады. Затем идёт растительный уровень, это все растения растущие на земле. Затем идёт животный уровень. Это могут быть разные животные отображающте сущьность Манады. Затем идёт двенадцатилучевая корона человеческий уровень манады. Корона состоит из шести мужских и шести женских начал. Тринадцатый это как пестик в цветке это зачаток духа. В отличии от двенадцати лучей он редко воплощается в теле. Из короны редко воплощаются двое. Но если они воплощаются вместе, то они являются друг другу душевными братьями и сёстрами. Задача манады поднять уровень сознания всех уровней. Если на миниральном уровне манада является свинцом то необходимо поднять уровень свинца до уровня золота. Если она на минеральном уровне углерод то при росте сознания она может стать алмазом.На растительном уровне она может от неосознанной травы дойти до уровня плодового дерева.
-Значит божественный уровень находтся эдесь в этом астральном мире, небеса- как это принято считать в многих религиях?
-Это опять большое заблуждение. Это такой же мир форм, правда тонкоматериальный.
Божественный мир нематериален. Он безформен и беззвучен.Поэтому в некоторых религиях запрещено отображать Божественное. Божественный мир статичен, тогда как миры форм находятся в постоянном изменении.
Тут я улышал Орлинный клёкот и невольно оглянулся вниз. Орёл летал где- то снизу по дорожкам нервно бегали демиурги явно они кого-то искали.
Повернувшись снова к змею я нагнулся в низком поклоне.
Сложив капюшон он вновь забрался на дерево.
На небольшом отдалении от беседок мелькали какие то тени. Я закрыл глаза и представил себя рядом с ними. Открыв глаза я обнаружил что стою рядом с Стивом.
Стив облегчённо вздохнул
-Ну слава Богу, это надо было видеть как они всполошились когда ты пропал. Этот бородатый толстяк всё время бормотал, что это невозможно и что из этого мира нет выхода. Что здесь всё под контролем, а его приспешники прятали глаза и было непонятно толи от ехидства толи от страха.Тит раccказал что видел тебя якобы на горе но ему никто не поверил. Но он показал на трубу валявшуюся в траве. Бородач сказал что труба эта его, и она у него пропала. Пытались её вытащтить но не удалось.
Тогда Бородач пошёл в свою беседку. Хотя эта беседка была больше похожа на летний дворец. Раджи удалось незаметно подкрастся ко дворцу и забратся на дерево из котрого он мог видеть зал в котором Бородач делал какие-то манипуляции с огромным кристалом. Мы же в это время через подслушивающее устройство слушали что говорят «Боги». Внезапно их разговоры о тебе прекратились и с одного определённого момента все как буд-то забыли о том что произошло. Я думаю это как-то связанно с манипуляциями Бородача. Итак время у нас на исходе, надо найти остальных и просыпатся на земле.
Орёл нас повёл к небольшой роще неподалёку, там мы и нашли остальных учасников эксперемента которые сидели каждый возле своего дерева. Видимо передвигаться в этом мире у них не было возможности. Встав в кольцо и обнявшись мы признесли «Билл!» Это было последнее что я помню...

Пробуждение

Открыв глаза я очень смутно увидел улыбающееся лицо Билла.
-Невероятно, произнёс он, а я думал что мы тебя потеряли. Я попробовал пошевелиться, но у меня это плохо получалось, всё тело болело как буд-то всю ночь его били палками.
-Тихо тихо, полежи пока прийди в себя, торопится нам некуда,- держа меня за  руку и одновременно следя за приборами,- сказал Билл. Мне не оставалось ничего друго как подчинится. Во всём теле было покалыванье как буд-то иголочками, так бывает когда «отсидишь ногу» но это было по всему телу. Зал наполнился шумом, по видимому отключали других учасников от приборов. Кто-то включил бодрящую музыку что-то типа марша. Слышались приглушённые разговоры. Несколько раз подтянувшись я почувствовал прилив сил.
-Билл! Позвал я, может освободишь меня?
Бил снова подошёл ко мне посмотрел на приборы, потом снова  на меня.
-Ну вроде приходишь в норму. Ладно вставай сейчас я отцеплю всё лишнее.
Все остальные уже сидели на стульях и с любопытством смотрели в мою сторону.
Когда я тоже опустился на стул  Стив сказал:
- Всем огромное спасибо за участие, сейчас так сказать по свежим следам каждый расскажет о всём том, что он пережил в этом скажем так, магическом сне. Через час вы уже и половины не вспомните из того что вы пережили. Мы разойдёмся по разным комнатам и каждый расскажет свои ощущения и переживания на диктофон. Потом мы снова здесь соберёмся и послушаем каждую запись по порядку. И только потом мы это всё вместе обсудим, быть может всплывут какие-то детали. А сейчас не будем терять времени. Мартин будь добр раздай всем по диктофону.  Получив свой диктофон  я пошёл за одним из сотрудников который показал мне  пустую комнату в углу которой одиноко стоял стул. Когда я делал запись, мне казалось что кто-то другой это рассказывает но только не я, это воспиналось как раздвоение личности, хотя эти раздвоения и даже растроения я переживал во  сне. После этого сна я казался себе таким убогим и ущербным. Я даже попробовал что-то материализовать, но у меня ничего не получилось, хотя во вне это было так легко и просто - как дышать.
От моих раздумий меня отвлёк стук в дверь.
-Вы готовы? -дружелюбно улыбнулся тот же сотрудник который меня сюда сопровожал.
-Смотря к чему готов,- попытался сострить я,- и протянул ему диктофон.
И он повёл меня опять по тёмным коридорам. Глаза мои уже попривыкли к сумеркам и я разлядел тут и там какие-то установки.
-Ладно надо потом у Стива спросить что это за установки.
Все уже были в сборе. Я опять последний подумал я. Включили запись одного из мне незнакомых участников. Он очень долго и старательно описывал дерево которое он увидел во сне, все его ощущения до того скурпулёзно что мне стало скучно.
Остальных четверых я слушал в пол уха рассуждая о чём-то своём. Потом включили запись Цы. Это было действительно интересно. Он оказывается первым обнаружил тех под деревом, но когда они рядом с ним увидели Дракона они оцепенели от страха. Он пытался им что-то объяснить но это было безполезно, они смотрели на него как на воплощение зла, несмотя на то что он всячески пытался помочь им сдвинутся с места.
Потом он нашёл нас и боялся того что мы так же отреагируем. Но увидев нашу радость при встрече с ним он успокоился. И даже спросил: «Неужели вы меня не боитесь?» А мы ему ответили: «Что он такой милый и симпатичный дракончик!» Потом я ушёл, а Стив дал ему подслушивающее устройство и попросил его незаметно следовать за мной,в то время когда они с Раджи пошли по разным направлениям.
Затем он слушал мой разговор с Титом вплодь до моего изчезновения. Затем он последовал за Титом который побежал к Бородачу в его летний дворец. Там было как раз совещание к которому Тит подключался через кристал во время моего с ним разговора. Все были увлечены смакованием предстоящей войны на земле, оговаривались детали. И тут ворвался Тит на котором просто не было лица. Он прокричал глядя на Бородача:
 -Там новенький изчез!- Его спросили:
-Что?  Упал в траву или загорелся от песка? Но он помотал головой что не то и не другое.
-Этот новенький спросил: Что это за горы там вдали? Я ему говорю - это илюзия, обман. А он достаёт откуда-то подзорную трубу и говорит, - посмотри. Я посмотрел, а он стоит там на вершине и лыбится. Меня такая злость хватила, что я  швырнул трубу в траву, а он взял и изчез.
Все собравшиеся загалдели. Каждый выдвигал какие-то теории, потом кто-то попросил Бородача поискать беглеца в большом кристале, но даже через большой кристал они не смогли его найти. Тогда Бородач сказал:
-Пойдём осмотрим место его изчезновения.
Я опять незаметно последовал за ними. Но и осмотр места ничего не дал. Тогда Бородач гаркнул на остальных:
-Ладно! Что теперь зря глазеть? Идиете по местам и занимайтесь своим делом!
Бородач ушёл в свою резиденцию, а я пошёл за толпой. «Боги» недоумевали - такого ещё на их памяти не было, тем более что практически любую сущность можно найти при помощи магического кристала, будь это в этой обители или на земле, но его нигде не смогли найти.
-Магистр явно чего-то не договаривает, - говорили самые смелые,- он особо не удивился,  только разозлился. Тут что-то не то!
На этом запись Цы закончилась. Все захлопали.
-Молодец Цы, ты очень хорошо справился!
Потом мы слушали запись Стива, многое что он рассказывал я уже знал.
Последней была моя запись. Все слушали затаив дыхание, когда запись кончилась люди наперебой начали задавать вопросы. Но Стив прервал всех и сказал:
-Давайте не устраивать хаоса. Сейчас, после всего услышанного, каждый из вас будет делиться выводами из всего пережитого и услышанного, потом  этому человеку мы по очереди будем задавать вопросы.
  И снова мы вернулись к первым  докладчикам. Вилли - так звали одного из группы               
«Деревьев»  рассказал об устройстве леса, что, оказывается, деревья сообщаются с травой и с грибами, и что при помощи этой комуникации они узнают события происходящие за десятки километров вокруг их, и что, оказывается, все деревья соединены между собой общей корневой системой и через эту систему они могут даже поддерживать друг друга, и наконец что они предупреждают друг друга об опасности. Выводы которые сделал Вилли были таковыми: деревья - это высшая ступень развития растительного уровня, в отличии от неосознанной травы которой представленны неосознанные люди в астрале. На земле, в свою очередь,  эти люди  живут  в основном за счёт грабежа, насилия  и издевательства друг над другом. У травы развита связь друг с другом, но она использует эту связь скорее во зло, чем в добро, чтобы опять таки грабить, обманывать и издеваться друг над другом. У травы слабо развита корневая система и трава одного сезона ничего не знает о траве прошлого сезона. Трава низкоросла и не имеет связи с небом в отличии от деревьев, у которых очень глубокие корни и высоко распостёртые кроны, уходящие в небо. Люди, представленные в астрале в виде деревьев - это люди вдумчивые, интересующиеся прошлым,  увлекающиеся философией и искуством. Недостатком деревьев является их неподвижность. Проросшие на одном месте они не способны передвигаться  и не способны увидеть мир с другой перспективы. Люди-деревья, выросшие в одной традиции, не интересуются другими культурами и традициями. Поэтому, несмотря на свой высокий ранг в растительном мире, они уступают животным  которые свободны в своём передвижении.
-Ты всё? Вилли?-  спросил Стив. Тот кивнул головой.
-Тогда вопросы к Вилли.
-Вилли,- обратился Цы, - ты меня прости, я пытался сдвинуть тебя с места, теперь я понимаю почему у меня это не удалось. Как ты думаешь как можно стимулировать деревья переходить на другой уровень развития?
-Я думаю,- ответил Вилли,- это прежде всего знания о развитии сущности. Как я понимаю эти знания блокириются искуствено демиургами. Я думаю, развитие может происходить куда более качествено и эффективно, если бы демиурги не тормозили бы этот процесс своими манипуляциями.
-Да,- снова подал голос Стив,- так можно тоже смотреть та этот процесс, но если посмотреть с другой перспективы, то иммено демиурги этот прецесс и ускоряют. Ведь если не было бы зла которое они продуцируют своми действиями, тогда люди не смогли бы заметить добро которое в некоторых из них зарождается. Быть может если бы знания были всем легко доступны, то может и не проснулась бы в нас тяга  к ним. Теперь Ци тебе слово, какие выводы ты слелал?
-Ци задумчиво вздохнул,-  да, выводов здесь можно делать много. Но сначала я расскажу вам мои наблюдения по поводу драконов. Я думаю основная функция драконов - это охрана, во-первых охрана закона, во-вторых  охрана традиций, а так-же охрана мест силы от манипуляций. Именно поэтому драконы пали первыми жертвами демиургов на физическом уровне. Убрав драконов и создав им ужастный имидж, демиурги добились своего, их руки были развязаны для манипуляций. Для меня стало понятно, что драконы живут среди всех народов, просто драконам живущим в западной цивилизации повезло меньше. Потому как убийство дракона на западе введено в статус героизма. Как впрочем и всего что не соответствует западным идеалам. Достаточно объявить кого-нибудь врагом нации, как его убийство уже безоговорочно поощряется сообществом и не важно обоснованны эти обвинения или нет. Один вопрос смущает меня и наверное на него сможет ответить Джек. Как демиурги, источники почти всего зла на планете, умудряюся оставаться незаметыми и откуда они вообще взялись? Похоже змей с которым ты разговаривал на высшем уровне знает ответы на этот вопрос?
Я вопросительно посмотрел на Стива, ведь вопрос был поставлен вне очереди. Стив молча кивнул. Все загалдели:
- Да Джек! Нам интересно знать, скажи.
-Немного не по регламенту но я скажу. Дело в том что каждый из нас в состоянии создавать свои энергетические копии. Например засыпая мы создаём свою астральную копию, переносим в неё своё сознание и уже в ней мы исследуем астральный мир. Эти копии или клоны создаёт наше телесное сознание. Но наше подсознание создаёт свои формы в зависимости от степени развития подсознания. Поэтому нас преследуют во сне разные формы, но это отражения нашей истиной сущьности. Я хочу почеркнуть отражения, но не сущность сама. Именно  во сне подсознание таким образом пытается связаться с нами. Иногда это происходит во время медитации. Человек переносит своё сознание в ту форму которая проэцирует его сущность. Но такие клоны возникают и спонтано во время стрессовых ситуаций. Например, человека пытают и он не в состоянии выдержать боль. Под воздействием  такой стрессовой ситуации, он создаёт себе клон, переносит в него своё сознание и уходит от своих мучителей. Другие поступают по другому, они создают клон себя с другими качествами, они наделяют его склонностью к мазохизму. И во время пыток подселяют в своё тело свой клон мазохиста. Существовали и существуют общества практикующие ритуальные изнасилования, жертвы такого насилия создали клоны известные как сукубы. Астральный мир полон таких клонов. Обычно эти клоны либо распадаются сами не получая энергию от тела, либо выбирают себе жертву и тянут из неё сексуальную энергию. Но клоны магов обладают ещё и магическими знаниями, и они способны продлить своё существование в астральном мире выкачивая энергию из живущих на земле людей.
Действовать в одиночку довольно сложно и в предыдущей цивилизации успешно боролись с откачкой энергии. Поэтому эти энергетические клоны обьеденились в братства разработали свою тактику и практически уничтожили предыдущую цивилизацию.
Нынешная цивилизация созданна демиургами из астрального мира. Человеческая сущность многократно воплощается в этом мире, и может случится так что клон созданный в прошлом волощении будет руководить в свою пользу человеком некогда создавшим его.
Стив улыбнулся, да Джек я всё думал тот Бородач подозрительно на тебя похож.
Все засмеялись. Прости Джек за шутку, но сама мысль что нами руководят созданные нами клоны трагикомична по своей натуре.
Ци утебя всё, или хочешь что-то добавить?
Пока всё над словами Джека стоит подумать. Ведь всегда нам создают образ врага и пытаются столкнуть лбами рассы,народы. А если и это не помогает то образами зла выставляют различные формы, будь то Рептилии или созданные больным воображением несуществующие хищники. Но никому не придёт в голову искать источник зла в своём прошлом. Это довольно интересная мысль над ней стоит подумать.
Хорошо продолжил Стив теперь попросим Раджи поделиться своими выводами.
Раджи задумался: моя сущность отразилась в образе Барса. Ощущения лёгкости и свободы просто непередоваемы. Иногда мне просто хотелось побегать или полазить по деревьям.Теперь я понимаю, почему я так охотно слушаю людей достигших уровня дерева. Теперь я понимаю почему запахи и тактильные ощущения играют такую большую роль в моей жизни. На этом думаю всё.
Раджи как всегда немногословен. Продолжил Стив. Но в его немногих словах всегда много смысла. Ну что ж скажу и я пару слов:
Моя сущность отразилась в образе Орла. У Орлов как известно очень хорошее зрение да и перспектива с которой рассматривают мир немногим доступна.
Я много летал над Астральным миром. Мир Демиургов это лишь мизерная его часть.
Но эта часть хорошо отделена и поэтому не каждому дано даже по смерти увидеть его.
В основном посмертные клоны обитают в тех уголках астрала которые соответствуют их посмертым вибрациям. Для таких посмертных клонов существуют ловушки созданные Эгрегорами к которым они принадлежали при жизни.
Окружон астральный мир огромным чёрным океаном небытия. Вид этого океана наводит страх на всех обитателей астрального мира. Одна из частей астрального мира недоступна даже мне. Недоступна она даже демиургам. Эта часть о которой рассказал Джек. Я думаю что человек или сущьность пройдя круг воплощений имеет возможность развиваться с нуля нам на другом, свободном от манипуляций уровне.
Поэтому я бесконечно рад что Джек согласился участвовать в эксперементе. Откровенно говоря его участие превзошло все мои ожидания. Хотя признаюсь честно что я не на шутку испугался когда он вопреки моим запретам ступил на дорожку.
Друзья если вы не против, мы дадим слово Джеку,Прошу Джек.
Немного выдержав паузу и собрвшись с мыслями я опять вступил в дискусию:
Да, Джек не ожидал я от тебя, подцепил ты меня с этим Барадочём. Хотя я не отрицаю вполне возмлжно что он действительно клон с моего прошлого воплощения
.Придётся мне к этому Борадочу присмотрется. Теперь я понимаю слова Лао Ци что «умеющий ходить не оставляет следов» Если это мой след в прошлом воплощении, то мне очень жаль.
Выдоды которые я сделал.
Помните что я увидел мою  сущьность в виде дерева обвитым змеями. Дело в том что «я» даже не знаю как вам обяснить что под этим я подразумеваю. Впрочем я думаю что любой из вас одновременно обитает во многих ипостасях одновременно, то есть одномоментно во многих мирах и в разных качествах.
Но только не каждый получает информацию от своих паралельных воплощений.
У меня это часто происходит во сне или во время медитации, а иногда просто как между прочим возникают карины ,ощущения,запахи,вкусовые ощущения не свойственные нашему миру. Поэтому я часто время от времени повторяю себе три вопроса. А именно: кто я? Где я? И Что я здесь делаю. Поверьте что это не празное равлечение, а жизненно важная необходимость по крайней мере для меня. Переходы совершаются мнгновенно поэтому приходится постоянно концетрироваться.
Тут я замолчал. Тогда Стив меня спросил «У тебя всё Джек?»
Да пожалуй, только у меня к тебе ещё один вопрос Стив ,что это за апараты я видел там в коридоре?
О это моя гордость,-самодавольно улывнулся Стив. Это излучатели прикрытия. Благодаря им демиурги не смогли нас найти в этом мире даже несмотря их магическую апаратуру. Ну я думаю стоит закруглятся, я думаю что на инфорации плученной во время эксперемента можно неплохо заработать, и у меня чешутся руки. Так что до встречи друзья!

Встреча

Ближе к обеду Ражди отвёз меня в мой Отель. Он был как всегда молчалив погружонный в свои думы. Только при прощании он с силой притянул меня к себе и мы крепко обнялись. Не размыкая обятий он сказал, я был так рад с тобой познакомится я думаю что это не посленая наша встреча.  Тоже очень рад, ответил я ещё раз крепко его обнимая...
 Уехав домой и долгое время ничего не слышал ни о Стиве ни о его друзьях и соратниках. И иногда мне казалось что всё это мне приснилось и Стив и подземные лабиринты. Но кто мне обяснит где кончается сон и начинается реальность? А может реальность тоже сон один из многих которые снятся нашей вечной сущности?
Прошли годы, уже поблекли мои воспоминания о Стиве, о его интересном эксперементе. Он никогда более не шёл на контакт даже со снах.
Однажды холдным осенним вечером в мою дверь позвонили. Не совсем довольный незванным посетителем я нехотя открыл дверь.
На пороге стоял молодой человек в руках он держал запечатанный конверт.
С достоинством кивнув молодой человек сказал. У меня для вас личное послание, пожалуста ознакомтесь, и если захотите ответить то я подожду.
Проходите пожелуста не будете же вы ждать на пороге. Широким жестом пригласил я в Дом незнакомца. Мы прошли в библиотеку где я предложил ему одно из кресел сам же сел напротив и углубился в чтение.
Письмо было от Стива что меня приятно удивило он писал;

«Дорогой Джек,
ты наверное иногда вспоминаешь меня нехорошими словами. Ты проделал такую замечательную работу учавствуя в необычном зксперементе. А я заработав деньги не захотел делится и прервал контакт. Если такие мысли посещали тебя, то я глубоко сожалею и приношу свои извенения если такое вообще можно извинить.
Я действительно прозвёл некоторые блестящие операции используя информацию полученную нами в ходе эксперемента.
Но перед эксперементом я некоторые детали скрыл от тебя, а именно что к тому времени я был в финанцевом отношении в плачевном сосотоянии.
Поэтому я был так заинтересован в его успехе. Вся аппаратура которую ты видел стоила баснословных денег, к тому же персонал облуживанья состоял из лутших специалистов в своей области и это стоило немалых денег.
Но всё же эксперемент позволил с лихвой компенсировать затраты. Оставлось последнее, это вернуть камни их законному владельцу.
Ты наверное помнишь что я взял их напркат из разных Храмов. Так вот один из Брахманов дал мне камни с одним условием,что я подробно ему разкажу как пройдёт эксперемент. О том что я буду делать эксперемент он сам догадался.
Стив, спросил он меня после того как я закончил свой расказ. Ты добился своей цэли?
Какой цэли Сидха? Переспросил я.
Ты заработал много денег это была твоя цель?
Нет, возразил я деньги были не моей целью, цэлью был эксперемент а для его проведенья требуется очень много денег.
Но если твоей целью были не деньги, а эксперемент почему ты отрезал кусок от пирога демиургов и превратил его в деньги?
Сидха, я обясняю тебе что деньги только средство для достижения цэли, но ни сама цель.
Но ведь ты ставил эксперемент для того чтобы заработать дньги?
Правильно, но ты меня запутал Сидх. Я сам жил и живу очень скромно, все деньги я вкладывал в свои иследованья, и деньги не являются сомоцелью.
Так ради чего ты действительно ставил эксперемент если деньги не являлись твоей истинной целью?
Тут я действительно задумался, я стремился познать истинное положение вещей. Ради этого многие поплатились своей жизнью, но не продвинулись в своих иследованьях, я же проник так далеко.
Не ты продвинулся, а тебе позволили сказал Сидхи прочитав мои мысли. Но для достижения твоей цели тебе не нужно было столько денег.
Что ты имеешь в виду недоумённо спросил я.
Предствь себе,начал пространно Сидхи поглаживая бороду. Ты имеешь два дома.
И ты для того чтобы пермещатся между ними начинаешь строить железную дорогу.
Ты вырубаешь джунгли платишь, за это огромный штраф ведь ты отбтраешь часть у пророды. Затем проводишь провода, ведь для лакоматива требуется энэргия. Из за твоих проводов возникает электрический смог. Покупаешь большой локоматив так как маленьких лавомативов нет в продаже. На это у тебя уходит куча денег, и когда твоя железная дорога почти готова кто то из месных жителей даёт тебе вилосипед и показывает тебе секретную тропинку между твоими домами. Ты едешь на вилосипеде и обгоняешь твой лакоматив при этом наслаждаясь природой.
Ты что хочешь сказать, что я потратил доньги зря и что есть простой и более эфективный метод? Но почему ты мне о нём не рассказал когда занимал мне камни?
Тогда ты бы не стал меня слушать. Ты был голоден, а с голодным человеком невозможно разговаривать. Мой отец всегда мне говорил «никогда не расказывай голодному человеку о дхарме,сначала предложи ему поесть. Только сытый будет внимать твоим словам»
И ты считаешь что я насытился?»
Я вижу в твоих глазах пустоту она у тебя возникла тогла когда ты заработал много денег. Достигнутая мечта не всегда приносит счастье.
Ты прав Сидхи, когда я заработал денег всё как-то потеряло смысл.
Если есть пустота то всегда есть чем её заполнить.
Но чем ты заполнишь мою пустоту?
Я научу тебя медитировать.
Но чем же  по твоему я занимался все эти годы?
Твоя менитация подобна прогулке в летную погоду налегке. Медитация которой я хочу тебя научить подобна строительству дома. Она требует абслютной концентрации и полный выход из тела. Это то, что называется самадхи. Тебе предстоит собрать все твои воплощения в прошлом и будущем. Поработать с каждым из них отрезать все привязки связывающие их с этим миром и перенять их опыт собирая всё в твоём теле.Тебе предстоит поработать со всеми твоими воплощениями в паралельных мирах,собрать их опыт и перенести его в твоё тело. И когда всё что ты не делал где бы ты не воплощался соберётся в твоём теле, ты приступишь к строительству нового совершенного тела, то что мы называем звёздным телом.
Я поклонился и тихо сказал: я готов мастер.
Дорогой Джек я думаю что ты поймёшь и простишь меня если у тебя возникнут вопросы обращайся к тому кто тебе это письмо передал.

Твой искренний Друг Стив.

Причитав письмо я задумался столько вопросов возникло в моей голове. Конечно обида где-то теплилась в глубине души но её заглушала всё растущая радость.
Ноконец то хоть одному из моих знакомых удалось увидеть свет в конце тунеля.
Как буд-то в комнате от моей радости стало немного светлее.
Тут я наконец то вспомнил о молодом человеке который сидел напротив меня и улыбался. Невольно я стал всё больше вглядыватся в его лицо, он мне явно кого-то напоминал. Сын Стива? Пронеслось в голове. Но я не мог себе представить что у Стива с его родом деятельности мог быть сын.
Молодой человек, обратился я к нему, что вы это всё время улыбаетесь? И вообще может меня подводит моя память, но по моему вы не представились.
Курьеры не представляются, да и никто не просит их об этом. Локанично ответил он продолжая улыбаться.
Но тогда я попрошу вас мне представиться.
Я думаю моё имя вам ничего не скажет, я могу назваться любым именем. Как говорил один мой знакомый. В этом мире имеют значение формы и слова, в Божественном мире имеют значение только качества и энергия.
Скажите мне молодой человек я правильно догадываюся или это игра моего воображения?
Ты всё так же не доверяешь своей интуиции.
Стив! Подскочил я неужели это действительно ты?
Не сомневайся мой друг.
Я обхватил его. Но по ощущениям передо мной обычный человек. Стив обнял меня в ответ. Джек ты садись ты очень взволнован.
Все ощущения есть ничто другое как элекро-магнитные сигналы из которых мозг создаёт свою картинку. Именно поэтому во вне всё так реально. Но ты же обо всём этом знешь.
Я знаю про сны, про астральные путеществия, но сейчас как я понимаю я не сплю и не нахожусь с астрале, поэтому мне сложно поверить.
Позволь меня тогда спросить, насколько я понимаю то это твоё новое звёздное тело, а где тогда старое физическое?
Оно далеко в подземных пещерных лабиринтах гималайских гор. Находится  в сосотоянии самадхи.
И долго оно там будет находться?
Дело в том что после создания звёзного тела у сущьности два пути. Первый путь это ращипление физического тела на протоны и уход из этого мира. Человек заходит в определённый храм вспышка света и всё, это то что видят люди которые при этом присутсвуют. Второй путь это путь служения. Через физическое тело сущность остаётся подкючённой к земной матрице для того чтобы иметь возможность взаимодействовать с ищущими людьми и помогать им на пути.
И много таких мастеров в звёздных телах?
Не так много как хотелось бы. Про них пишут, им поклоняются, но каждый раз демиургам удаётся увести сознание людей от главной истины от возможности самому построить звёздное тело. Ведь не имея звёзного тела чловек является рабом этой матрицы созданной демиургами. Но я хотел тебе разказать о другом. Ведь ты сам имеешь звёздное тело.
Я имею старое разваливающеся тело, даже выход в астрал становится всё тяжелее. Постоянные боли не дают полного расслабления о чём ты говоришь?
Помнишь разказ Тита про старую цивилизацию? Ну да конечно.
Он тогда тебе разказал лишь крупицу правды. Впрочим он и сам не знал многое из того что от них скрывало их высшее жречество. На самом деле старая цивилизация была уничтожена пришельцами. На земле в то время находилось много сущьностей достигших звёздного тела. Их тела оставались в восьмиугольных башных без окон.
В те времена это не было особенным секретом. Люди с звёздными телами давли достойный отпор завоевателям. Но их сопротивление было остановленно тем что захватчики добрались до их физических тел.Физические тела четвертовали. Это значит что сначала разрушался 5 позвонок нижнего отдела спины. У человека отказывали ноги. Затем разрушали 8 позвонок грудного отдела отказывали руки. Затем разрушали первый позвонок который называют атлас этим отрубали голову. Всё это конечно сопровождалось чёрномагическими ритуалами. Следствие этого было разобщение человеческой сущьности от его звёзного тела. Получалось раздвоение сущьности.
Часть оставлась в звёздном теле, другая часть инкарнировала в другом теле под неусыпным контролем чёрных магов. Раны нанесённые при этом ритуале находятся в каузальном теле. Что касается звёздного тела то оно неуничтожимо но оно  имеет полную силу только при цэлостой сущьности, поэтому оно зависаает в астрале очень ограниченно может действовать на физическом плане.
Твои путешествия в астрале были в твоём звёзном теле, поэтому ты там многое мог того чего не доступно демиургам. Помнишь ты спокойно ходил по траве, по песку это было доступно только тебе. Пермещения на другой уровень недоступный демиургам, раздвоение, растроение всё это качества звёздного тела. Звёздное тело не подверженно никаким материальным законам.
Я был в шоке. Но Стив если это так, то как я могу вернуться в моё звёздное тело?
Так же как и я достиг этого звёзного тела так и тебе необходимо пройти этот путь заново.
Подожди, теперь для ясности, кто такие вообще демиурги ведь они утверждают что создали нынешний миропорядок и им управляют.Теперь ты говоришь что вся земля была захвачена.
Как всегда Тит рассказал  лишь часть правды. После уничтожения физической фивилизации пришельцы собрали астральные клоны магов обоих цивилизаций. Они были поставленны перед выбором либо они работают на захватчиков либо они уничожаются с последующей инкорнацией в животном теле. Некоторые предпочли жизнь в животном теле. Другие предпочли жизнь в астрале выполная управленческие функции приносящие энергию завоевателям. Завоевателям на нашей земле практически нечего делать, всю работу за них делают демиурги. Самым страшным оружием демиургов является их способность создавать клоны на физическом уровне. Конечно эти клоны недолговременны но они служат им для их целей. Если на земле появляется сколько лишь значимый деятель который не подчиняется их планам то его убивают и заменяют клоном который резко меняет своё поведение.
Да это обясняет многое, сказал я. Теперь понятно окуда такие скачки в програмах некоторых политиков.Так же становится понятным отношение людей к животным в этом мире. Становятится понятной эта дикая жестокость по отношению к животным.
Но ты обьясни мне другое. Существует же мир истинных Богов, как они смогли допустить захват этого мира пришельцами, неужели они не смогли остановить тёмные силы?
Джек и это я должен обяснять тебе? Ведь это ты первым расскзал мне о Божественном мире. Ты так же имеешь звёзное тело, а следовательно и звёздное сознание, обращайся к нему оно знает ответы на все твои вопоросы. Не ищи ответы на твои вопросы вне тебя они все находятся в тебе.
Да, в принципе оно так, но предствь себе ребёнка который имеет звёзное сознание, но находится в социуме который навязывает ему совсем другую модель мышления.
Шпагат между внутренними знаниями и знанниями социума становился всё всремя всё больше и когда-то я сказал себе всё что я получаю изнутри, должно находить своё потверждение в внешнем мире. Хоть один человек должен потвердить мои внутренние знания. Очень долго это не происходило, и я себя чувствовал одиноким в этом мире.
Но потом начали появлятся на горизонте моего восприятия люди которые так или иначе начали потверждать то, что я уже давно знал и один из этих людей это ты.
Если я задаю тебе вопрос это не значит что я не знаю ответ просто в твоих ответах как в зеркале я вижу своё сознание, и если я в чём то не соглашусь с тобой это не значит что кто-то из нас значет лутше, просто мы рассматриваем один и тот же вопрос  с разных перспектив. Поэтому давай договоримся ты мне будешь отвечать так как буд-то я ничего не знаю.
Стив широко улыбнулся. Ты не изменился. Я всегда наблюдал за твоей аурой, исходя из увиденного я делал выводы что передо мной знающий человек, но твои вопросы всегда говорили о другом. Теперь я начинаю тебя понимать. Хорошо я согласен с твоим предложением но это касается и тебя на мои вопросы ты так же будешь отвечать.
Ладно вернёмся к твоему вопросу примирительно продолжил Стив. Но это только моя перспектива виденья сказал он хитро подмигнув.
Мы все как сущьности родом из безформенного и беззвучного мира Богов. Но по каким то причинам мы не захотели жить по принятым в том мире законам. Какие это  были причины я думаю у каждой сущности свои. Тогда был создан тот мир со всем его многообразием. И каждая сущность или скажем так, душа перед воплощением заключала договор с создателями того мира, я напомню тебе лишь некоторые пункты;

Я обязуюсь воплотится и обязуюсь оставить воплощение.
Я имею право обманывать, а так же быть обманутым.
Я имею право убивать , а так же быть убитым.
Я имею право захватывать, а так же быть захваченым.
Я обязуюсь получать то что раздавал другим.
Я имею право быть причиной и согласен с их последствиями.
Я обязуюсь воплотится в моём седьмом поколении для того чтобы пожинать плоды которые посеял.

Обе цивилизации вели захватнические войны, и когда наконец цивилизация Янь захватила всю планету тогда пришли захватчики из другого мира так что всё по договору. И если кто-то думает что он самый сильный то всегда найдётся сильнейший.
Очень хорошо Стив.Сказал я глядя в его лучистые глаза. Теперь другой вопрос:
Ты как то намекнул толи в шутку толи всерьёз что тот бородач демиург подозрительно на меня похож. Предположим он энергетическая копия моего пережнего поплощения, тогда он должен по идее меня преследовать. Ведь если я снова стану строить моё звёзное тело то для него это значит конец ведь он притянется вместе во всеми моими воплощениями и растворится в свете. Вот сейчас мы с тобой разговариваем а разве демиурги в этот момент не могут нас слышать? Ты построил столько апаратов для создания так называемой шапки неведимки, а сейчас ты говоришь без всяких аппаратов.
Стив ухмыльнулся. Да признаюсь чесно я изобретал вилосипед. Но тот момент я ни знал ничего другого,может даже не хотел ничего другого знать. Но сейчас я владею техниками намного более совершенными, так что по поводу демиургов не беспокойся.
Насчёт твоего прошлого воплощенья. Действительно ели ты вернёшся в своё звёздное тело то он уйдёт в твой свет. Не думаю что он этого так панически боится, ведь лутше стать частью светлого Бога чем быть управленцем у сил тьмы. Возможно он предпринимал действия которые можно назвать преследованьем. Но это скорее испытания ведь твоё нынешнее воплошение должно доказать что оно достойно стать обладателем звёздного тела.  К тому же эта копия воплотиласть гораздо позже твоего четвертования после многократного стирания памяти. Чем больше людей захотят иметь звёзное тело тем меньше демиургов останется в астрале.
Кстати для возвращения в звёзное тело нужно анулировать клятву которую мы давали перед приходом в этот мир?
Необходимо анулировать все клятвы и обещания и эту в последную очередь.
Теперь ешё вопрос: зачем необходимо убирать все привязки и все паралельные воплощения?
 В прошлых цивилизациях были так называемые полубоги. Это были люди построившие своё звёздное тело но не убравшие свои паралельные воплощения и привязки. Находясь в звёздном теле у них отсутсвовало эго. Но они были соеденены с своими воплощениями имеющими эго. По закону соеденяющихся сосудов эго с пералельных воплошений передовалось полубогам. Поэтому их пантион был захвачен и многие так же воплощены чёрными магами в физических телах с пердварительно стёртой памятью. Многие из них стали демиургами. Сейчас законы по построению звёздного тела ужесточились. И я считаю это правильным но не невозможным.Так что друг мой нам предстаит ещё долгий путь....


Рецензии
Благодарю. Хорошо написано. И напоминание и ответы.

Ирина Степная   20.01.2018 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.