Варшавская рапсодия

           Посвещаю М.К.
               Тебя уж нет, но созданное тобой живёт.


 Возвращение домой не сулило Ксении  ни какой радости...Жизнь
казалось впала в цейтнот ...Всё тускло, пусто  нудно, никчемно....
Измена мужа надолго вывела её из колеи...
Она  вела машину медленно и осторожно, все её мысли были заняты тем, как теперь  всё сложится, устроится, случится...
Войдя в квартиру, она сразу же заметила в какой спешке собирался муж...Шкафы были раскрыты, некоторые вещи валялись на полу, вся обувь оставалась на полках за исключением нескольких последних  пар , привезённых им из  Лондона, где он читал цикл лекций посвящённых экологии окружающей среды.
 
 Чувствуя себя подавленной и разбитой, Ксения молча стала собирать разбросанные по квартире  вещи , сначала она клала их на места, но потом передумав, достала из ящика три холщовых мешка и сложила в них всё , что осталось ...
Её движения и мысли набирали силу, она стала ловко и быстро прибирать всё, что напоминало ей о муже...В прихожей собирались  мешки с вещами, книгами, рукописями, принадлежащими ему, паковались, связывались, укладывались, сокращая свободное пространство  прихожей.Наконец, всё упаковав, Ксения глубоко вздохнула, выравняла спину, прогнувшись назад и огляделась...Теперь осталось одно: переправить эти вещи по назначению....
Вызвав  и оплатив  грузовое такси ,она отправила вещи мужу....Всё...Семейная жизнь завершилась, закончилась, иссякла... 
Сейчас всё будет по - новому, по- другому, заново... 

 Телефонный звонок отвлёк её от грустных мыслей, услышав голос своего непосредственного начальника Макса Тонеева Ксения улыбнулась , представив его вечно встревоженную  физиономию. Он был старше всех в отделе, весь в семейных и рабочих проблемах, несущийся, суетящийся, волнующийся за всех и каждого, кто работал с ним бок о бок.
- Ксюха, привет! Как отдыхаешь?  -  и не дожидаясь ответа на одном дыхании заявил:
- Готовься , Генеральному для переговоров с поляками в конце недели  потребуешься именно ты.
-Но я же в отпуске?
- Потом догуляешь, не упрямься и не подводи меня, Алекс указал именно  на тебя , не мог же я ему отказать, сказав, что ты в отпуске... 
- Давай, забегай завтра , поговорим, это очень ответственный и дорогостоящий проект, понимать надо...
- Хорошо, завтра зайду, поговорим.
- Лады, до завтра, Ксюха...Пока... 

  Машинально приводя квартиру в порядок, передвигая мебель, чтобы ничто не напоминало ей о муже, она неустанно думала о том какая работа ей предстоит....Генеральный - был человеком особенного склада ума, мыслитель и аналитик далеко видящий вперёд. всё просчитывающий до мелочей, добивающийся успеха во всех проектах, им возглавляемых...
 
 Утром Ксения надела на себя красный, лёгкий  свитерок, серые брючки, волосы сцепила в пучок пурпурной заколкой , подхватила сумочку и побежала к машине...День был солнечным, тёплым, предвещающим смену настроения и отношения к жизни....Приехав в офис, она прошла сразу в кабинет Макса, который зарывшись в ворохе бумаги усердно писал отчёт к предстоящей поездкеГенерального

- Привет, Макс, что случилось, рассказывай...
- Привет, Ксюха, зашиваюсь, всё так неожиданно всплыло , похоже наши планы начинают реализовываться, вчера Генеральный долго о тебе расспрашивал, всё интересовался,  сможешь ли ты ему быть полезной в столь ответственном и серьёзном деле.
- А почему я ? Где Мира Дуц? Что с ней случилось? 
- У Миры муж лежит в больнице, она не может уехать и оставить его одного без присмотра на столь длительное время, поэтому вопрос встал о тебе...
Я , конечно,  Генеральному  собрался  дать полную характеристику на тебя, но он,  засмеявшись, сказал:
-  Ладно, не трудись, я  и сам всё хорошо знаю...
- Кстати, я тоже с вами еду, вся документация , договоры, планы, отчёты  будут составляться на месте . Из расчётного отдела поедут Денис и Юрий. Так что не дрейфь, прорвёмся...
- Вылетаем в среду, зайди к Генеральному, представься ему и скажи , что к поездке готова, может быть он тебе даст какие - то указания....

Выйдя из кабинета Макса , она присела на стул в коридоре, чтобы хотя бы на минутку собрать свои мысли....
 Генеральный - был в коллективе особенным человеком о нём никто не говорил плохо,его уважали, ценили, беспрекословно подчинялись , верили в успешность любого предприятия   под его началом. 
Он был умён, честен, обладал аналитическим складом ума, рассудителен, хитёр в тактике подготовки и убеждения конкурентов ..
 Поднявшись на последний этаж, где находился кабинет Генерального директора, Ксения почувствовала себя неловко, как школьница. которую ждёт взбучка .  Её настораживал разговор с человеком , которого все в коллективе побаивались и сторонились, боясь лишний раз его потревожить...

Неожиданно дверь приёмной резко распахнулась и на пороге появился он, собственной персоной, человек, перед умом которого благоговели все .
Ксения опешила и попятилась назад.
  - Вы ко мне? - произнёс Алекс приятным, бархатным  баритоном.  Его лицо озарила загадочная улыбка, а голубые глаза внимательно смотрели прямо на меня, не мигая , как будто пытаясь проникнуть вглубь моего сознания и прочесть ответ на вопрос:   
 -  Какая ты  на самом деле?
 - Да,- меня к вам отправил Макс, сказав что вы меня ждёте . 
 
 - Вы Ксения  Руднева , я узнал вас . Все детали предстоящей поездки я обговорю с вами завтра, перед полётом, у нас будет часа два свободного времени.
Переговоры продлятся три дня, вы ни на минуту не будете от меня отходить,  мне важно, чтобы вы фиксировали всё, что будут говорить наши компаньоны...Вы - моя правая рука, реализующая общую цель - получение заказа.
Пойдёмте, я спешу на совещание, договорим по дороге.
 
 Выйдя из лифта, Алекс попрощался с Ксенией и уверенно направился к группе сотрудников, поджидающих его с нетерпением у входа в конференц - зал.Через мгновение шум голосов смолк, и воцарилась полная тишина...
Ксения долго находилась  под впечатлением от увиденного и предстоящего ...
Направившись к выходу она точно была уверена в том, что справится с любой задачей, возлагаемой на неё, не опозорится и не подведёт Макса, который головой ручался за неё...

 Вернувшись домой, Ксения с усердием  и подобострастием стала подбирать к командировке гардероб, чтобы соответствовать уровню команды, состоящей из лиц высшего ранга , знающих и умеющих себя позиционировать в вопросах первого порядка важности.
Она отложила в сторону три строгих , но элегантных  платья, в которых не стыдно будет показаться ни перед кем, несколько блузок и юбку- карандаш песочного цвета.
Оставшись довольной своим выбором, она добавила    любимые духи  - " КЕНЗО" , не забыв и про обувь.В сумку отправились три пары летних туфель на высоком каблуке.
 Собрав дорожную сумку и убедившись в том, что она не тяжела, а значит и не привлечёт лишнего внимания сотрудников, Ксения отправилась в ванную комнату и сложила в несессер  , туалетные принадлежности , косметику и средства личной гигиены.

 Перед сном она ещё долго думала о предстоящей поездке, создавая в памяти всевозможные профессиональные ситуации , решение которых будет зависеть от её собранности, компетенции ,  решительности и знания дела.

   Раннее утро встретило Ксению пасмурной погодой и  тучами, то и дело загораживающими солнце, но спустя полчаса   небо освободилось от туч, засияло солнышко, погода наладилась...
Приехав в аэропорт , Ксения долго искала свободное место на  стояке автомобилей  и, наконец, найдя его,  припарковалась, вытащила сумку, посмотрелась в зеркальце , подкрасила губы .....Сердце учащённо билось, готовое в любую минуту выпрыгнуть из груди. Поборов мандраж и  закрыв машину , она уверенным шагом направилась  к самолёту, принадлежащему их  компании. 

 Все ждали только её , Алекс в очередной раз повернул голову, рассматривая  идущих пассажиров, он нервничал и переживал, это было видно  по сжатым скулам его лица и суетливому взгляду, который он бросал по сторонам.Наконец, увидев Ксению, он отдал  приказ к посадке, все стали подниматься на борт самолёта, а  Алекс, дождавшись Ксению, взял из её рук сумку, сказав,  мы за вас переживали, вы задержались...

 Тон его голоса был спокоен и бесстрастен, но глаза говорили сами за себя , Ксению бросило в дрожь от мысли , что  она  является  виновницей плохого настроения Алекса.
Молча войдя в салон самолёта, она заняла место у окна , на которое ей указал Алекс, поправила юбку, полностью прикрыв колени  и стала смотреть в окно...Голову заполняли мысли, совершенно не касающиеся работы. Почему Алекс так себя повёл, сделал замечание, даже не поинтересовавшись  что её задержало, тем более, что она не опоздала, а просто пришла последней.
 
Через некоторое время он, как ни в чём не бывало, уселся рядом , взял в руки журнал  и полностью погрузился в чтение интересующей его статьи.   
  - Напыщенный Гусь, - подумала Ксения, прикрыла глаза и успокоилась под равномерный гул самолёта.
 В кулуарах Компании ходили разные разговоры о Генеральном, что из сказанного было правдой не знал никто, но   говорили, что женившись на фотомодели, он заручился поддержкой власть имущих родственников жены, с их помощью раскрутился, встал на ноги, ведь ума и смекалки ему было не занимать.... Спустя годы, семейный союз , созданный лишь на бумаге ослабел, а потом и совсем исчез со смертью жены...

Став  свободным, Алекс не торопился жениться вновь, понимая, что быть   полноправным хозяином   собственного времени и  желаний, - счастье, не сравнимое ни с чем...
Раздумья Ксении прервало лёгкое покашливание босса. Она открыла глаза, повернула голову и уткнулась взглядом в напряжённо - пытливый, бесцеремонно - откровенный , сверлящий насквозь взгляд Алекса...
Смутившись и потупившись, он спросил:
- Мы можем поговорить Ксения?
- Конечно, Алекс, слушаю вас.
Наклонив голову к Ксении, чтобы разговором не отвлекать остальных , Алекс чётко, со знанием дела, конкретно и ясно изложил  ей свою позицию и предполагаемый эффект данных переговоров , отметив,  что от её профессионализма, расторопности и исполнительности  многое зависит , она должна всё замечать, анализировать,делать выводы  и вовремя сообщать ему о любых изменениях , способных повлиять на  ход переговоров....
     
 Приземлившись и выйдя из самолёта, все отправились к микроавтобусу, ожидавшему их , Алекс, захватив сумку Ксении, занял место рядом с водителем,  а она  расположилась в салоне, с интересом рассматривая солнечную Варшаву .
Прибыв в гостиницу, Ксения была удивлена тем, что для неё и Генерального был выделен не номер гостиницы, как остальным, а небольшой  особняк, состоящий из двух спален, двух ванных комнат,  рабочего  кабинета и холла, в котором можно было посмотреть телевизор и послушать музыку.. 
Увидев немой вопрос и удивление  в глазах Ксении, Алекс пояснил, что ему некогда будет отыскивать её  по номерам гостиницы всякий раз, когда она ему будет нужна,  у него на это просто нет времени. 
Зарегистрирововавшись  и получив ключи , все  отправились  по номерам, условившись встретиться через час в особняке Генерального, чтобы обговорить    план работы на сегодня и последующие дни   
 
  - Ксения, двадцать минут на благоустройство и жду вас в * кабинете , мы должны разработать стратегию и тактику поведения на переговорах, этот заказ должен быть нашим и только нашим, - проговорил босс и исчез в своей спальне.
Разложив быстро вещи по местам, Ксения умылась, причесалась,, поменяла кофточку и через двадцать минут свежая и сосредоточенная ожидала Алекса в кабинете.

 Он вошёл в кабинет  собранным, сосредоточенным, организованным,  готовым побеждать и властвовать...Глядя на него Ксения сразу поняла, что Алекс включил в работу свои какие - то  потаённые механизмы , помогающие ему сконцентрироваться на главном, существенном, важном....
Он сразу же стал предельно внимательным и  целеустремлённым...
Обговорив все, предстоящие им дела,он деловито посмотрел на часы и пошёл открывать дверь, уверенный в том, что за нею уже стоят его сотрудники...Интуиция его не подвела, открыв дверь, он улыбнулся и пригласил сотрудников во внутрь.
  
  Совещание не затянулось , каждый получил указания , касающиеся его сферы деятельности и пожелания успеха.Уходили все в хорошем расположении духа, ратуя на успех ..
Подойдя к Ксении, Алекс взял её руки в свои и, глядя ей прямо в глаза, произнёс:
- Я хочу полного единения и созвучия мыслей, Ксения,никаких недомолвок и недопониманий между нами  не должно существовать, мы одно целое, запомните это.
Ксения  молча кивнула и стала собирать со стола документы... 
 Сложив документы в элегантный кожаный портфель,
 Ксения тихо  вышла из кабинета.

 Подставив лицо послеобеденному  солнцу, она задумалась , но шум быстрых и уверенных шагов Алекса вывел её из состояния покоя.
- Загораете? - улыбнувшись спросил он, нужное дело, только не вовремя...Идёмте, нас уже ждут.
- Я вас ждала, а как я это делала совершенно не важно,- отпарировала  Ксения. 
Алекс удивлённо на неё посмотрел, но промолчал.

 Засидевшись на совещании почти до вечера, Ксения была страшно напряжена обстановкой обоюдоострой принципиальности , каждое предложение сторон рассматривалось с особым вниманием и  непредсказуемой осторожностью.Наконец, приняв предварительные решения паритета  сторон, все разошлись...
Выйдя на свежий воздух, Ксения глубоко вздохнула, подумав, что первый день завершён, а впереди ещё два подобных....

- Давайте прогуляемся чуть - чуть , Ксения, - проговорил Алекс, нам ещё с вами сегодня предстоит поработать. День не завершён.   Алекс взял Ксению за руку, помогая ей спуститься по ступенькам в сад, где буйным цветом зацвела черёмуха и вдыхая чудный аромат цветов проговорил:
- Сложный был день, вы не находите?
 - Согласна, - задумчиво произнесла Ксения, ёжась от прохладного ветерка и чувства тревоги.
- Я предполагал, что так получится,  был подготовлен ко всему, поэтому детально рассмотрел все предполагаемые варианты вопроса .Сейчас мы с вами тезисно их зафиксируем и не отойдём от них ни на шаг, ради удачи дела.
Вернувшись в особняк, Алекс пригласил Ксению в кабинет и предложил проанализировать  вместе с ним  сложившиеся обстоятельства  на переговорах , сделать выводы  и внести  предложения.

Ксению постоянно тревожил взгляд Алекса, который жил своей самостоятельной жизнью, он выражал совершенно другие мысли, идущие в разрез с тем, о чём они сейчас  говорили..
Они работали уже больше часа, Алекс, точно, по - деловому отмечал стратегически важные моменты их деловой встречи, фиксировал слегка уловимые промахи конкурентов, обращал внимание на малейшие неустойки мнений, которые в решающий момент могут сказаться на результате  переговоров.
Вдруг он замолчал, подошёл к Ксении сзади и вытащил из  причёски замысловатый гребень, напоминающий волну на взлёте.
Ксения подняла руку вверх, пытаясь удержать волосы от падения, но не успела....Они шикарной копной рассыпались по плечам....
- Вот, теперь   отлично, -  улыбнувшись произнёс Алекс, любуясь переливом прядей, свободно падающих  вниз.
- Ваши волосы весь день   не давали мне покоя.... 

 Было интересно  знать какой они длины и почему вы их прячете в пучок....
Растерявшись от неожиданности и такого поворота событий , Ксения покраснела и машинально ответила:
- Для удобства работы...Они мешают, если голова всё время опущена вниз, заслоняют обзор и отвлекают .
   Продолжая о чём - то думать, Алекс медленно играл прядями волос, пропуская их сквозь свои  пальцы и следил за тем, как они шёлком падают вниз...   Потом решившись , неожиданно и на полном серьёзе заявил :
- Вы должны мне помочь, Ксения, иначе я не ручаюсь за успех нашего общего  дела....Мне нужна эмоциональная и психологическая разгрузка и это только в ваших силах,  я устал, хочу отвлечься и провести вечер   именно с  вами. Это меня вдохновит и успокоит, придав  достаточно сил для победы в предстоящих дебатах. Вы хорошо на меня влияете,  рядом с вами мне ничего не страшно, улыбнувшись произнёс он. 

Ксения опешила от такого предложения, хотела возразить, но передумала , заведомо осознавая происходящее.
Заметив  это , Алекс  заговорщически  произнёс: 
 -Я что- то говорю не так?
 - Мира тоже  таким образом помогала вам    расслабляться?- тихо произнесла Ксения?  
- Нет, - она замужем, между нами только деловые отношения.
- А почему я , ведь и  я  замужем.
- Нет,  вы свободны  и ни кому ничего не должны... Я слишком  долго  ждал  вас, поверьте мне на слово... 
От его участливого голоса и душевного сочувствия на глазах Ксении  показались слёзы.
- Ну, Ксения, ну, же, не следует так расстраиваться , всё будет хорошо....
Вытерев глаза и успокоившись, Ксения посмотрела на  , Алекса, который открывал бутылку сухого вина,
- Любите испанское вино? Попробуйте знаменитое " Пенедес", его свежий аромат успокоит  и поднимет настроение . позволит ощутить  вкус  Каталонского солнца в сочетании с фруктовыми ароматами  земли Испанской..
Налив вина на донышко  фужера, он протянул бокал Ксении , внимательно глядя ей в глаза, отпил глоток и долго смаковал его во рту, наслаждаясь палитрой вкуса и живительного аромата, напомнившего ему чудесные и безоблачные дни, проведённые в Испании .. 

  Выпив глоток, Ксения почувствовала, как   по телу стало разливаться тепло, сказалась и усталость дня...
Ксении стало жаль себя...
Они молча пили вино,  каждый думал о своём ...

Допив вино, Макс с нежностью и заботой подхватил Ксению на руки , прижал к груди, и понёс в спальню....
 Уложив её в постель,  он с потаённым любопытством рассматривал каждую ложбинку  тела, наслаждаясь ароматом  и теплом, исходящим от Ксении. Его руки едва касались кожи, боясь переступить черту дозволенного,  нарушить тишину и таинство происходящего....
Как долго он ждал   этой минуты, веря , что случай обязательно их сведёт вместе! 
 Он дождался, он наслаждается просто её существованием рядом с собой, нежно гладя и целуя  места , где побывали его руки. 
Ксения  была потрясена  нежностью и чуткостью  Алекса, совершенно   не торопящего   соития тел.

 От избытка чувств на глазах Ксении появились слёзы, все прежние обиды и разочарования , сожаления и тревоги бессловесными мотыльками стали покидать её, вселяя надежду на призрачное  женское счастье.
Отринув все страхи и переживания , она  со всей женской непосредственностью и чувственностью ответила на любовь 
 Движения рук и тел небесной музыкой отзывались   в каждом прикосновении, а  естественное единение душ стоном страсти нарушало тишину ночи.
Алекс был потрясён случившимся. Он никогда в жизни ещё не испытывал такого наслаждения и потребности любить. Любить  и сторицей получать любовь обратно от женщины. которая ещё вчера была для него далека.

Алекс впервые пожалел о своей концепции пускать всё на самотёк времени.
 Потом он ещё долго смотрел на спящую Ксению, думая о чём - то  о своём, заботливо прикрыл оголившееся плечо, вздохнул, поцеловал руку и тихо вышел из комнаты... 
 *Вернувшись к себе, Алекс вдруг поймал себя на мысли, что он тихо и радостно  улыбается , просто светится от счастья долгожданного , реального, живого.Его сердце учащённо   билось от восторга и желания вновь и вновь испытать эйфорию любви.
Он уснул счастливым , радостным и окрылённым верой в то, что теперь у него всё получится, всё осуществится , сбудется.

 Проснувшись утром, Ксения увидела, что она одна в постели, все её вещи, разбросанные вчера , аккуратно сложены на стуле,ничего не напоминало о ночи любви и страсти...
- Ну, и пусть, разочарованно прошептала Ксения, всё повторяется сначала....
Она отправилась в душ, тщательно вымылась, смывая с себя разочарование действительности, вытерлась насухо, причесалась, уложив волосы в замысловатый узел, достала новое платье ярко - голубого цвета туфли в тон ему  и вышла из комнаты....До начала работы оставалось двадцать минут....
Алекс с нетерпением ожидал Ксению в кабинете, на нём был  новый костюм , отливавший в лучах утреннего солнца изумрудом , галстук в тон костюму и туфли ручной работы терракотового цвета.Собранный, сосредоточенный, готовый к любым коллизиям , он совершенно не напоминал ей  вчерашнего Алекса .
 
 Поздоровавшись с Ксенией, он озвучил ей план работы на сегодня, ни словом не упомянув о прошедшей ночи...
Ксения молча кивнула , взяла портфель и вышла из комнаты... 
 Весь день они работали в разных группах, изредка встречаясь в перерывах между дебатами Обсуждения были яростными, противоречащими  нормам этикета, так как каждый из  выступающих преследовал свои цели  и  доказывал свою правоту, стараясь заполучить новый, дорогостоящий и многообещающий  проект.
 Вконец устав от прений и постоянной  работы мыслей , Ксения сложила всё в портфель и вышла на свежий воздух .Часы показывали начало седьмого, дневная жара спала, дышалось легко и спокойно...
- Вот вы где, Ксения, а я ищу вас, - услышала она голос Алекса за спиной.
- Пойдёмте, поужинаем где - нибудь на свежем воздухе, отдохнём , послушаем музыку, потанцуем.....
- Мне не хочется танцевать, я устала, хочу просто отдохнуть, посидеть и собраться с мыслями.

 Устроившись на открытой террасе , под очаровательным грибком красного цвета, они заказали лёгкий ужин, состоящий  из салата  и жаркого в горшочках, свежевыжатого  сока    и минеральной воды.  
 Обсуждая прошедший день , Ксения не заметила, как все  её обиды медленно отступили в тень.Они общались открыто и откровенно  делились  своими  впечатлениями и мыслями, относительно каждой внештатной ситуации, анализируя все "за"  и "против" ,  селектируя  каждое предложение  конкурентов. 
- Благодарю, Ксения, вы мне здорово помогли ...
Все ваши выводы и предложения   лягут в основу моего завтрашнего выступления. Теперь я просто   уверен, что этот заказ Наш . 
 - Ксения, давайте просто побродим по вечерней Варшаве,забыв на время для чего мы здесь, - предложил Алекс ,-  я так давно не  посвящал вечера женщине, не шутил, не смеялся , не мечтал  и не наслаждался жизнью.Работа вконец убила во мне мужчину, умеющего любить ...
Он протянул Ксении руку, помог спуститься со ступенек, ласково прижал к себе, ощутив теплоту её бедра  и улыбнулся ..
Они долго бродили по улицам , держась за руки  и молча наблюдая, как меняется вечерний город , говорили о звёздах и иных мирах, совершенно забыв о своих статусах.

Вернувшись в особняк, детально  обсудили  план работы на последний, решающий день их командировки , тезисно составив  и записав главное , чтобы завтра  ничего не упустить. 
 - Спокойной ночи, Алекс, произнесла Ксения, вставая и собирая документы в портфель...
- Сегодня тяжёлым был день, да и завтрашний обещает быть нелёгким...Отдыхайте.
- Не уходите, Ксения, останьтесь, прошу вас, рано ещё спать, давайте полакомимся виноградом и сыром Фри,   насладимся ароматом знойного и сладкого   Андалузского вина , я заказал, сейчас принесут, отдохните, расслабьтесь,  он медленно подошёл к ней взял  её за руки  и усадил в кресло.  
 Андалузкое вино действительно было чудесным , сладким и крепким .
  
 
 А в сочетании с виноградом и сыром Фри, оставляло  во рту послевкусие мёда с кислинкой молодой, свежей  и ароматной поросли.
 Алекс смешил Ксению своими воспоминаниями о беззаботной юности, проведённой в Испании, он рассказывал ярко, образно, с долей самоиронии и критики в свой адрес, заставляя Ксению  невольно улыбаться и парировать на шутки.
 - Вот и подходит к концу наш последний вечер в этом уютном и райском уголке света, -  серьёзно произнёс Алекс  Всё, что завтра произойдёт, уже будет не так, не то, а  по - другому, 
 - Всё так.....  - медленно произнесла Ксения и груз необъяснимой тоски и сожаления лёг ей на плечи. Она прекрасно понимала, что они с  Алексом птицы разного полёта. Он  человек не от Мира сего, а его аналитический ум, смекалка и находчивость в самых критических ситуациях  позволяют изменить положение дел  и добиваться успеха.  Он никогда не поступится  своими принципами в угоду женщине,  с которой провёл несколько приятных часов, желая расслабиться и получить эмоциональную разгрузку после напряжённого , умственного труда.
Видя изменившееся настроение Ксении, Алекс пожалел о сказанном, ведь он так много надежд возлагал на этот последний вечер...Всё из того, что им было продумано  ещё дома,  сбылось.  Они рядом, вместе,  и никому из окружающих  дела нет , что испытывает мужчина, нашедший, наконец, свою  женщину ...Женщину. о которой он грезил наяву, мысленно приближая день встречи в реальных и естественных  условиях ...    
 Ласково улыбнувшись и  взяв бутылку начатого вина в руки, Алекс многозначительно произнёс:
-Таинство ночи и любви творят чудеса даже с самыми окостенелыми чудаками.
 И открыв дверь своей спальни  театральным жестом пригласил Ксению войти. 
В комнате горели ароматные свечи, наполняя её мерцанием таинственных огоньков , запахом жасмина и надеждой на бесконечность счастливых моментов , поверхность кровати была усыпана лепестками красных роз ....  
 Оценив такое усердие Алекса, Ксения улыбнулась, по - детски радуясь чуду преображения спальни, радостно  повернулась к Алексу,  отметив, что его лицо сияет от радости и восторга и поблагодарила его за неожиданность момента. 
Алекс был счастлив, как ребёнок, но насупив губы  и скорчив смешную рожицу  капризно  произнёс:
- И это всё?  
От увиденного Ксения заразительно рассмеялась , Алекс обнял её , прижал к себе и закружил по комнате , уютно спрятав своё лицо на её шее.Запах тонких духов сладко кружил ему голову . предвещая незабываемое путешествие в мир грёз и любви.
 Ласки Алекса становились всё нежнее и настойчивее, он бережно освободил её от одежд, оставив на ней только трусики, страстно покрывая поцелуями грудь и шею , уложил в постель и испытующе посмотрел в глаза.

 - Что же он хотел увидеть в моих глазах?
- Что хотел сказать?
- На какой вопрос искал ответ?
-  А может быть сам хотел выяснить  правду о наших дальнейших отношениях, но не решился?
Алекс потянулся к бокалу  вина  и , намочив палец стал медленно водить им по груди, шее и телу точно запоминая маршрут руки, потом губами и языком собрал всю пьянящую влагу , не пропустив ни капли....
На глазах у Ксении появились слёзы от  такой чувственной и трепетной ласки  и от неиэбежности  расставания навсегда , которое наступит уже через несколько часов, утром...

 Она прекрасно  понимала, что Алекс не испытывает к ней никаких  любовных чувств, не целует  её в губы, не шепчет в упоении ласковых слов,  не шутит в постели , не  придумывает ей смешные, уменьшительно - ласкательные  словечки - клички....
Все его любовные  действия трепетны и нежны, но молчаливы  и   бессловесны , так как преследуют совершенно  иные цели....
 Чем изысканнее , трепетнее и настойчивее  становились ласки Алекса, тем обильнее лились слёзы из глаз Ксении.Она в который раз сожалела о нелепости своей судьбы, о неизбежности одиночества  и прозябания в бессмыслице дней и ночей...
- Я вас чем - то обидел, Ксения?
- Сделал больно? 
- Из ваших глаз всё текут  и текут  слёзы....
- Нет, Алекс,  нет....Это прощальные слёзы , позволяющие  душе очиститься и забыть о  прошедшем навсегда...
 Этой ночью Алекс ни на минуту не хотел расставаться с Ксенией.....Он снова и снова нежно любил  её , отдавая  всего себя ей молча, страстно, самозабвенно , трепетно.

  Пасмурное утро незаметно заглянуло в комнату, Алекс позволил Ксении поспать подольше положенного, понимая её расстроенные чувства....
Всё кончилось....На пороге новый день, новые цели, новые задачи и новые вершины....
Вечером они будут дома , и жизнь своим чередом поспешит к горизонтам новых свершений и побед.
Жизнь прекрасна, когда для тебя открыты все 
 двери будущего.
- Вставайте , Ксения, пора.
Открыв глаза Ксения увидела Алекса .Он был одет, собран и решительно настроен на победу.
Поискав глазами свои вещи, Ксения поняла, что их в комнате нет.....Не говоря ни слова, плотно завернувшись в простынь она  отправилась к себе в комнату. 
Её вещи аккуратной стопкой лежали на кровати , а платье висело в шкафу..
В который раз Ксения отметила про себя  исполнительскую педантичность Алекса к порядку и собственной дисциплине.

Погода позволяла Ксении надеть  сегодня свой самый любимый наряд: шикарный,    шифоновый   терракотовый брючный костюм, который выгодно оттенял хрупкость и изящность фигуры.  При движении  воздушная ткань колыхалась , создавая видимость струящегося огня , мерно отдающего своё тепло окружающим.... Добавив к наряду золотые серьги , колье и браслет , выполненные в едином стиле, она слегка себя коснулась " Кензо" и вышла из комнаты. 
Алекс стоял у окна и о чём - то сосредоточенно думал.....Повернув голову на звук открывшейся двери, он замер в замешательстве , перед ним стояла очаровательная женщина, молодая, умная, свежая, желанная, трогательная...
- Я готова, Алекс, можем идти , произнесла она уверенно и чётко...Я желаю нам успеха .
- Конечно, Ксения, спасибо идёмте. 
 Ни словом не обмолвившись о прошедшей ночи, он аккуратно  взял её за локоть и продолжил путь .Тонкий и свежий аромат " Кензо" приятно волновал его, направляя мысли совсем в другую сторону.
- Чёрт бы побрал эту работу, - пробормотал он себе под нос, - Никакой личной жизн  После столь затянувшихся дебатов в прошедшие дни, сегодня работа на удивление складывалась согласованно и успешно, Алекс выступал последним из претендентов на получение заказа.Его выступление ошеломило всех присутствующих своей логичностью, ясностью  опосредованностью каждого шага, развитием инфраструктуры близлежащих к строительству районов , целостностью  и взаимосвязью строительства с окружающей средой.
Аплодисменты, прозвучавшие в адрес Алекса, были доказательством тому, что вопрос решён положительно....

Спустившись с трибуны, он  сел рядом с Ксенией , взял её  ладонь в свою , пожал и улыбнулся счастливой улыбкой, способной разбить сердце любой женщине. Ксения кивнула ему в ответ и стала слушать решение  совета. 
Работа завершена, всё закончилось, на сборы дан час. Вернувшись в номер они разошлись в свои комнаты. Собрав вещи , Ксения вышла в холл, где  Алекс наливал себе  прохладный морс из ежевики и лимона. Увидев Ксению , он предложил напиток и ей. Улыбаясь и протягивая  стакан, он весело произнёс:
- Знаете, Ксения, мне очень понравилось ночное  время, проведённое с вами, давайте  встречаться  и дальше, я буду предварительно сообщать вам о своём свободном времени и месте нашей встречи..
- Ну , как ? Что  скажете ? 
- Нет, Аликс, на этом наши встречи прекратятся. Вы попросили,  - я согласилась, понимая    важность и ответственность задач, поставленных перед  вами... В конце концов  мы были одной командой, выполняющей общее дело Теперь всё позади, заказ в ваших руках. Необходимость во мне отпала. Была рада работать рядом с вами,  помогать  вам  словом и делом ....     
 - Я бы не советовал вам так завершать наши отношения,-  с предостережением   в голосе проговорил  Алекс,
 - Они чреваты непредвиденными последствиями.
 - Что? Уволите?  - улыбнувшись произнесла Ксения, - 
   или свято место пусто не бывает?
 - Вы должны понять, что я не  нахожусь в возрасте девочки на побегушках, мне такие отношения  ни  к  чему .Мне нужна семья, любящий  и заботливый муж, дети , уютный дом, доверительные отношения. 
  Алекс молчал и внимательно слушал Ксению, видно было, что его что - то мучительно гложет, он сомневается и не решается  что - либо предпринять, пытаясь вынудить Ксению на решающий шаг.

 Допив морс , Ксения поставила стакан на стол взяла в руки дорожную сумку и вышла на улицу...
Поджидая коллег, она опять посетовала на  свою Судьбу - злодейку...
Возвращение домой было шумным, радостным, весёлым, все были удовлетворены результатами работы и новыми знакомствами. Шутили, смеялись, радовались возвращению домой. Ксения сидела одна, Алекс переходил от одного кресла к другому весело болтая и смеясь....
Только при посадке сел на минутку , пристегнулся и стал ждать, совершенно не замечая Ксению...  
- Почему?  Этот вопрос не давал ей покоя всю дорогу? 
Что же плохого я  ему сделала? 
 Разве можно так с людьми поступать?  За что? 

Приземлившись  и взяв свою сумку, Ксения вышла почти последней,  попрощавшись с коллегами она отправилась на стоянку автомобилей к своей машине. Она видела, что Алекс наблюдает за каждым её движением.Открыла машину, опустила сумку на сидение, села , завела мотор и медленно уехала домой....
Домашняя тишина и безмолвие обрушились на неё ...
Присев в прихожей на пуфик , Ксения заплакала . Слёзы катились по её щекам всё сильнее и сильнее, смывая с души горький осадок обид и разочарований. 

 Распаковав свои вещи и приняв душ, Ксения отправилась на кухню. Вдруг настойчивый  звонок в дверь нарушил тишину.   Открыв дверь , Ксения увидела  Алекса. 
- Не ожидали гостей в столь поздний час, Ксения? - тихо произнёс  он и улыбнулся.
- Как вы меня нашли , Алекс? 
 А , впрочем, о чём я спрашиваю? Проходите, не стойте у двери , прошу вас.
Алекс вошёл в квартиру, вслед за Ксенией отправился на кухню,  сел на стул , глядя за тем, как  она быстро и ловко расставляет чашки к чаю..
- А может быть вам предложить что - нибудь горячительное, ведь вы же у меня впервые в гостях, правда у меня нет таких изысканных  вин, которыми вы угощали меня в Варшаве, зато есть марочное " Ркацителли" десятилетнего срока выдержки ...
- Замечательно, Ксения, спасибо!
 
  Разлив вино по бокалам , она села напротив Алекса и приготовилась слушать...
   Он долго  и сосредоточенно думал, вращая бокал  и  рассматривая вино в  нём, не решаясь начать разговор, от которого в корне, как он считал , будет  зависеть  вся его  дальнейшая жизнь ...
 - Вы моё наваждение, Ксения, я постоянно думаю о вас и хочу каждую минуту находиться рядом....Я это понял лишь тогда, когда вы садились в свою машину , - он посмотрел ей в глаза и не заметил там ни доли сочувствия и понимания...
- Алекс, зачем вам это нужно...Ведь вы меня совершенно не знаете, что за блажь влетела в вашу голову?
- Это не блажь, а констатация факта. И знаю я вас давно, просто не проявлял своего участия и заинтересованности вами...
- И что же тогда случилось? Почему вдруг  всё изменилось?
- Вы всегда были на расстоянии , в не зоны доступа, а сейчас, пообщавшись с вами  близко , я понял чего был лишён. 
Он подошёл к Ксении , молча поднял её со стула и прижал к себе, не произнося ни слова, его правая рука нежно  поглаживала  её спину , а губы впервые жадно слились с её губами....
Поцелуй был долгим и сладостным, всколыхнувшем в душе Ксении  замёрзшие потоки чувств ...
  - Ксения, Ксения, Ксения... тихо  произносил он, вновь и вновь припадая к её губам. 
 - Я ждал тебя целую вечность.... И больше ждать не хочу....
 Он подхватил её на руки и понёс в спальню. Мир для них двоих  перестал существовать....
 Ласки  Алекса становились всё откровеннее, чувственнее  и нежнее, а Ксения, действуя с ним в унисон, утопала в любви и беспредельной искренности желаний , лавиной выливающихся на неё ...Такого любовного  экстаза и чувственности  она уже давно не испытывала ...


Рецензии