Черные пески Хургады. Глава 6

               
       Крушение планов Амира.

   Амир,тряхнув головой и разбрызгивая вишневую кровь,которая сочилась с его многочисленных порезов,еще раз осмотрел кают-компанию,где они обыскивали одурманенного Заира.В его карманах не было и намека на что-нибудь интересное,да и не мог он захватить с собой такую тяжесть.
Сняв с Заира тяжелую золотую цепь,он одел ее себе на шею и вышел в коридор.Его не интересовала участь раненного охранника,который, бледнея минуты от минуты,терял сознание.В руках Амира был корабль,в заложниках был Заир и русская девица.
- Вполне хватит на безбедную жизнь,- самодовольно подумал он.
Он знал,что капитан выполнит все его указания и после он избавится от этого метиса и этой любопытной Джулии,которая усиленно строила ему глазки,пока он был в каюте капитана.Его не беспокоил шторм,он надеялся,что он сам сможет справиться с управлением яхты. Правда,пока он скрывался в каюте капитана,он с недоверием узнал,что на яхте было много замененного оборудования,были поставлены новые радары,что были сменены позывные яхты для пограничников.
" Ничего,шторм поможет уйти, "- думал он,но ветер яростно трепал яхту и он с беспокойством смотрел на темнеющее небо с прорезями ,где пробивались робкие лучи садящегося солнца.
Вынув телефон,взглянул на время.Связи не было.
"Надо подняться на мостик,в рубку штурмана.Там есть рация.По ней свяжусь с покупателем и скажу,что есть весьма заманчивое предложение", - Амир на секунду закрыл глаза и потянулся.Лицо его всё саднило,затылок распирала ноющая боль.
Но он,подогреваемый огнем азарта,встал и вышел в коридор,который вел к трапу.
  Запнувшись о пушистый ковер,он остановил свой взгляд на кране противопожарной системы.Чутье умного пирата подсказывало ему,что это отличное место для сохранения многих тайн."Тем более,что Заир пришел с пустыми руками",-начал просчитывать Амир,и достав нож,который он подобрал в кают-компании,резко вспорол рукав из брезента.
Встряхнув,он прощупал ткань,и когда его рука наткнулась на что-то твердое,сильно тряхнул его.
На его ладонь выпали 3 кольца изумительной красоты и работы.Камни переливались под яркими лампами дневного света,отбрасывая в стороны искорки разных цветов."Бриллианты".-оторопело подумал Амир и аккуратно сложив кольца в нагрудный карман,достал из разреза статуэтку фараона,украшенную синим  жемчугом.
Посмотрев внимательно на лицо фараона,Амир лихорадочно стал вспоминать забытые  легенды,которые гласили: «Тот,в чьи руки пападут синие жемчужины сможет стать властелином моря и все морское будет подчиняться ему»
Обрадованный,он,развернувшись,поспешил наверх.
Он еще  не знал,что колец должно было быть 5,и каждое из них имело свое имя и назначение.Жажда наживы ослепила его и он был весь в сладостных мечтах о баснословном богатстве.
 Удар,нанесенный ему сзади,был неожиданным.
 Амир,не удержавшись на ногах,упал навзничь на того,кто стоял сзади.Схватившись,
они упали к подножию трапа.Сам Амир,уже получивший удар,слабо сопротивлялся и,получив повторный аперкот, безмолвно отключился,потеряв сознание.
 «Дикий дельфин»,дунув себе на костяшки сбитых пальцев,довольно хмыкнул и наклонился над поверженым ,бывшим командиром. Обшарив его карманы и найдя кольца,он отложил в сторону фигурку фараона,не понимая,чем она прельстила такого прожженого дельцы,как Амир.
Не найдя ничего более,он,сняв с его шеи цепь Заира,отодвинул ногой бесчувственное тело  Амира и торопливо бросился на палубу,перепрыгивая по несколько ступенек.
Выбежав на палубу,он чуть ли лицом к лицу не столкнулся с бойцами Ишама,которые запрыгивали на борт,словно кошки.
Понимая,что шансов выйти победителем против автоматов очень мало," дельфин"решил уйти морем,в котором он чувствовал себя как рыба.Многомесячные тренировки давали о себе знать-он мог находиться на глубине или просто под водой достаточно долго.
 Натянув маску,он,резко оттолкнувшись от палубы,как  настоящий,быстрый дельфин, исчез в буране волн,бившихся о борт яхты.
Но через несколько минут его тело,пятная кровавой пеной волны,вплыло на морскую поверхность.Автоматная очередь,выпущенная умелой рукой охранника,ждущего Ишама в лодке,настигла " дельфина" в глубине.

  Когда Амир очнулся, то понял,что проиграл не только  этот раунд.Он недоуменно потер разбитое лицо,и прислушался.Просто так сдаваться он не хотел.
Пошарив руками он наткнулся лишь на пустоту и,схватившись за стену,нехотя приподнялся.
Надо было уходить.
" Но как? И ,главное - куда ? "- болью пульсировало у него в голове.
Он прекрасно понимал,что морская вода разъест моментально все его многочисленные порезы,которые не переставая кровоточили.И что долго в воде он быть не сможет.
Он раздраженно фыркнул,пытаясь сфокусировать мысли,но в голове плавал туман и боль,которая разносила ему виски.
 И тут он вспомнил,что в каюте Джулии много медикаментов,потому что капитан приносил ему йод и пластырь,когда он,отсиживаясь у него,нечаянно порезал руку ножом для сигар,именно от нее.Врача на яхте не было,и понятно,это же была яхта,а не круизный теплоход.
Прислушиваясь к голосам,он,призывая на помощь Аллаха,спустился незамеченным вниз и,заметив движение в конце коридора,где была каюта Джулии,спрятался в выступе стены.
Его молитвы были услышаны,потому что охранники Ишама,открыв ближайшую дверь, ведущую на палубу,вышли,негромко переговариваясь,не заметив его.
Он молниеносно подбежал к каюте,рванул дверь и с радостью выдохнул.Охранники либо не дошли до каюты,вызванные по рации наверх,либо кто-то не закрыл дверь.Неприятное предчувствие царапнуло Амира,но у него не было выбора,и он,открыв дверь,зашел внутрь.
 То,что он увидел,заставило его сделать шаг назад.
На полу лежала Джулия,нелепо подвернув толстую ногу,рядом блестела разлитая на полу вода.Видимо она пыталась выпить воды,понимая,что яд уже начал разрушительную атаку на организм.
Амир замер в нерешительности.Надо было уходить и, как можно быстрее, и отсюда.
Но куда и как - он даже не представлял.
 И тут его осенило.
Он слышал,как Джулия хвалилась,что идя по городу,никто не узнает ее в одежде и под никабом.Открыв шкаф,он перебирал ее незамысловатые пожитки и наконец нашел,что нужно.Наплевав на то,что настоящий мужчина никогда не одевает на себя никаб и  облачается в женскую одежду,он,скинув обувь,быстро превратил себя в  неузнаваемую женщину..
Теперь надо было для завершения этого спектакля обмотать лицо Джулии бинтом, напялить на нее штаны,кроссовки.Кроссовки пришлись ей в пору,потому.что у него,
не смотря на его высокий  рост, размер ноги был 42.
Хуже было со штанами.
Ее тело, уже обмягшее,плохо сгибалось и Амиру пришлось изрядно попотеть, справляясь с переодеванием.Поискав глазами какую-нибудь пластмассу,он наткнулся взглядом на валяющуюся бутылку из - под " Пепси-колы» и обрадованно усмехнулся.
 Выпив ее содержимое,он взял полотенце,намочил его водой и набросил себе на лицо.Отодвинув тело Джулии подальше от дверей,он поджег бутылку,и,когда дымная завеса стала заполнять каюту,открыл дверь и лег на пол.
Его расчет оказался правильным.
Увидев дым,идуший из дверей одной из кают,охранники бросились к ней.Первый охранник,наткнувшись на лежащее тело женщины,сразу стал вытаскивать ее в коридор.Оставив ее на попечение товарища,он опять бросился внутрь,но уже с пенным баллоном,сорвав его со стены.
И тут случилось то,что никак не мог просчитать Амир.
Запнувшись в дымной пелене,охранник упал,и огнетушитель,как ракета стал метаться по каюте,оставляя за собой пенно-зеленоватый свет.Охранник,с трудом,сдерживая рвушийся кашель,ощупал фигуру лежащего человека и,почувствовав,что перед ним лежит женщина,быстро отпрянул назад,с криком:
- Держи!Уйдет!!
 При этом он успел откинуть бутылку с тлеющими краями и дым быстро стал терять силу.
Амир быстро вскочил на ноги,но запутавшись в длинной юбке,сделанной из синтетического волокна,не сумел вовремя сгруппироваться и получив удар в промежность,безвольным мешком рухнул к ногам охранников.Завершили его падение обильные кружева пены,которую напоследок выпленул летающий фугас,приземлившийся ровно на замотанную  голову Амира.
Таким он и предстал перед Заиром.
Заир,увидев врага в таком одеянии, не мог сдержать улыбки,глядя на приклееный никаб к исполосованному лицу врага.
-Я приношу мои извинения,- язвительно сказал он.-Возможно угощение за мои столом было немного пикатным для такого гурмана,как ты,Амир,- глаза Заира светились от  нескрываемой насмешки.
Амир тяжело дышал,пытаясь стереть с лица едкую пену.
-Поверь,пиратское дело не для тебя,Амир,-продолжал он,держа в руках статуэтку фараона.-Видишь,символ владения морем в руках у меня,и на моем лице ты видишь радость.А на твоем-лишь ненужная тряпица,которую надевают лишь тогда,когда хотят спрятать свою красоту
Амир попытался ответить,но его рот был наглухо запечатан растворившейся в кислоте пены какой-то смолой,выделяемой тканью.Он только промычал что-то и  мотнул головой,осознавая,что после проишедшего ему,как минимум придется убраться с Египта куда-нибудь в Судан и быть ни кем не уважаемым обыкновенным контрабандистом.
- Ладно,тебе и возразить - то нечего, - снова усмехнулся Заир и отошел от Амира в сторону.
Махнул небрежно рукой, он дал понять,чтоб матросы забрали Амира и больше им не занимался,вернувшись к своим проблемам.
 А после того,как был передан груз,поздней ночью небольшая лодка доставила Амира на один из песчанных островов.
Сняв с него при помощи ножниц,там где это было возможно,остатки приваренной материи,ему бросили консервы и воду.
- -Я дарю тебе жизнь,-сказал Заир на прощание.-Здесь то,-он кивнул на мешок,-что поможет тебе продержаться ,пока не заживет твое лицо.После ты вплавь доберешься до другого острова.А там-до Гифтуна.Но не стой мне на дороге.Второй раз я тебя не прощу,-  сурово сверкнув на него глаза,произнес он и сев в лодку,отдал команду на отплытие.
Когда лодка,тихо стуча мотором,ушла в открытое море,Амир с трудом встал и пошел на вершину островка.Он знал,что крабы,у которых на любом песчанном острове тысяча нор,не откажутся от охоты ночью...
               
  Большой краб,подняв левую клешню,и обведя выпученными глазами-телескопами песок,боком стал забираться на вершину песчанного холма.Следом за ним еще с десяток крабов ,тревожно шевеля глазами,стали забираться по направлению того места,где сидел Амир. Сам Амир спал,сидя на песке,положив голову на колени.Его сильно знобило,но он не чувствовал пронизывающего холода.
Ему снился странный сон.
Когда-то давно,еще когда Хургада только начинала застраиваться,он с компанией приятелей сняли в каком-то дешевом кафе ищущую мужского внимания туристку.Она была пьяна и плохо понимала,куда ее ведет ватага веселых парней.
Звали ее Ксю,как она кокетливо представлялась, но потом  он узнал, полистав ее паспорт,  звали ее просто Оксана.Была она из кого-то глухого села на Украине, после школы приехала в Москву,устроилась официанткой в ресторан,где постоянно ошивались горячие парни с Кавказа,Вышла замуж, приобретя странную фамилию Фикси. Но муж,забрав у нее ребенка,уехал к себе и теперь она работала на вещевом рынке в Москве.А в Хургаду летала за вещами, на перепродажу потом на рынке "Динамо".
Все это она выложила своим новым знакомым,которые привели ее к себе на квартиру.Амир брезговал такими девицами.Он был достаточно разборчив.
Оставив ее на попечение своих парней,он вышел и побрел по Шератону.
Вставало горячее солнце.
Фигура "Русалочки" отливала зеленью постамента,ветер легко гнал облака по голубому небу,многочисленные туристы говорливой толпой шли к пляжам и магазинам.
Он бесцельно провел полдня и к вечеру зашел в то же кафе,где был вчера с приятелями.
И первое,что он увидел было знакомое лицо Ксю.
Правда,то,что это она он догадался услышав ее грубый голос,потому что поллица ее закрывал фиолетово - розовый синяк.
"Да..видно счастье оказалось не таким,как ты хотела»,- подумал он тогда ,с усмешкой,потягивая кальян.
Ксю заметила его и,чертыхаясь и бубня себе под нос,подошла к нему.
Дыша перегаром и потом, она ,не вспомнив его,стала напрашиваться на веселое
времяпрепровождение.
Амир брезгливо отодвинулся от нее.
Он не понимал,как можно опустится было до такого уровня.Он привык брать то,что ему хотелось,а не то,что ему предлагалось.
Ксю,оскалив в улыбке нечищенные зубы,на ломанном английском пыталась создать о себе мнение,рассказывая о красивой жизни в Москве.
Амиру врезалось в память,как она,махая паспортом,и надвигаясь на него необъятной грудью,смотрела на него.
И сейчас это видение ожило.
Ксю бежала за ним и дико хохотала.Ее грудь скакала вверх и вниз,она тянула к нему руки,а ее некрасивое лицо передергивала судорога.Она что-то кричала и потом кинула чашку с кофе  в него...
  Амир с трудом открыл глаза..
Боль сводила ноги.Он отряхнул их и увидел,что десятки крабов, начавшие пробовать его атаковать,снова ползут к нему,тихо шурша панцирем  по  холодному,шуршащему песку.
Отшвырнув первые ряды,он с ужасом понял,что наверно всю ночь ему придется не спать.Надо было развести огонь,благо Заир оставил ему сухое топливо и пару зажигалок
Он вскочил на ноги,сделал прыжок,подвернул себе лодыжку и со стоном упал,так и не дотянувшись до мешка.Подтянувшись на руках,он зубами притянул мешок к себе.
Развязав его,он достал все необходимое и затеплил огонь.
Крабы,увидев огонь,отступили.
Амир,сдерживая боль в ноге,поднялся и открыв зажигалку,поднял ее вверх,пытаясь осмотреться.То.что он увидел заставило зашевелиться его волосы.Вся отмель островка превратилась в бугристую поверхность,из которой,сверкая под лунным светом панцирями,выползали крабы.
"Они меня сожрут, "- понял  Амир,с трудом вспоминая рассказы былых моряков о крабах-охотниках.От них можно было спастись лишь вплавь или бросив им что-нибудь съестное.
Он с трудом нашупал консервы и ,поддев ножом,попытался открыть одну из тяжелых банок.
Но нож,жалобно скрипнув,выпал из его руки.
 Амир понял,что найти его в темноте будет невозможно и это для него стало приговором.
Обозлившись, он сорвал со своего лица окровавленный бинт и бросил его как можно дальше от себя.Кровь струей потекла вниз и он,оторвав край одежды, намочил его.
Взяв в руки и увидев,что крабы развернулись в направлении упавшего бинта, он кинул ткань  чуть правее.Потом еще один лоскут,потом еще...
Рассвет он встретил почти без сил.
И как только первые ,косые лучи разбили пену легких облаков, он,упав на мокрый песок,тут же заснул мертвым сном,зная,что при дневном свете крабы его не тронут.
Так прошло несколько часов.
И когда жара стала уже невыносимой, он,взяв в руки отстатки еды и нож, медленно вошел в воду и поплыл на север,надеясь встретить рыбаков раньше ,чем акул.
Он уже почти выбился из сил,страдая от боли в порезах лица,когда его подобрала рыболовецкая шхуна,идущая от Хургады в Шарм-Шейх.
Впереди его ожидали тоскливые,безрадостные  дни.


Рецензии