Дневник Впечатления дня и ночи

11.05.2017.
12:06
Сегодня начинаю вести на своей странице своего рода литературно-поэтическо-историческо-краеведческо-патриотический ...дневник: "Впечатления дня и ночи!")))

11 мая 2017 г. 12.08. местного (зауральского!))))
Только что сходила в колонку с ведрами 4 раза, чтобы завтра не ходить. Брала с собой фотик, но он, к сожалению, тут же и разрядился! А на улице такая благодать. Остановилась возле раскидистого клена, а через его крону абсолютно ничего не видать, что происходит на дороге: такой плотный слой листвы. Буквально за три дня до Победы весь город оделся в зеленый защитно-полевой наряд! А сам митинг, шествие Бессмертного полка, потом вечером акция "Зажги свечу памяти!"  - это нечто не передаваемое словами! Пол- шадринска было на мероприятиях. И что больше всего меня порадовало, так это то, что очень много молодежи: от младших школьников до зрелой юности (сейчас вроде принято считать молодыми людьм до 35 лет!)))!!!

Но это потом отдельный рассказ напишу, неплохо бы фото уменьшить в размерах и загрузить в отдельный статус, посвященный этой теме 9 мая!
Да, город настолько преобразился после прошедших накануне дождей и теплых дней, что просто душа радуется!
Горожане все кажутся такими нарядными без верхней теплой одежды! Ну а я, как всегда, притулупилась, поскольку в кирпичном доме на первом этаже после отключения отопления такая холодрыга. И так до середины июня продержится, пока тепло с улицы не прогреет стены дома.
Да, еще одна радость сегодняшнего утра: в садочке слива расцвела, вся словно в подвенечном платье! Боже, такая красота! Обязательно сегодня же загружу сюда в подтверждение фото. Яблоня и вишня пока отстают в этом. Но ...наверное, и к лучшему, иначе на ум приходят сразу строчки: "Расцветали яблони и груши..." Любимая песня мамы, нашей семьи. Наверное, не только в честь мамы, но и во многом благодаря воздействию этой песни назвала дочку именем, совпадающим с названием песни!

Сейчас варю пшенную кашу, поем иво двор. руки скучают по лопате, граблям и тяпке. набор орудий труда соответствуют предстоящим "хлопатам"! (лопатам!))))) Так что до вечера, господа-товарищи, или как получится. Все зависит от спины и от надобностей дочки в ноуте: сейчас самый пик завершения ею магистр

15:50.
Да, очень жаль что начавшийся дождик не дал поработать вдоволь, видимо бережет мои силы для Инета!))))
Чем и воспользуемся с пребольшим моим удовольствием!
Попьем чайку с вареньем! только не спрашивайте из каких ягод, сама не знаю! все остатки ягод варила в одной кастрюле, так что там не найти какую-либо ягоду раздельно. Там и малина, смородина, земляника, костянка, клубника, черноплодка и даже облепиза! Вот такое ассорти получилось, но вкуснятина! Так что приглашаю всех со мной почаевничать сейчас!

Идею дневника я подсмотрела у моей замечательной подруги и тезки А.А. в ее статусе про хокку! Прости, тезка, давно не была у тебя в гостях в том статусе, но сегодня найду минутку и наведаюсь: готовь угощение! А я прихвачу стограммович!)))))

Пока Инет грузился, написала 4 строчки, но дальше дело не идет:
Весна, весна, мила ты людям очень,
Хоть месяц май нам маяться всегда,
Но с урожаем все зато мы в осень,
И не страшны зимою холода.

Нужно настроение особое, а пока усталость, хочу  релаксации, то есть расслабления! Этот термин подхватила у дочки, часто помогаю ей с ее магистерской (по логопедии). И эту реклаксацию я больше всего уважаю в наших с ней отношениях: можем поговорить по душам на самые разные темы. Интересны наши диалоги, жаль, нет устройства, их записывающие. Потом бы можно было использовать для миниатюр, рассказов в стихах и в прозе ру, в избе-читальне, в группах и в лит-поэт конкурсах. Столько интересного уходит от нас в никуда.  Очень жалею, что не записывала наши беседы с мамой и бабушкой, с мужем, пока они были живы... А память хранит лишь самую малость...

Ответ тезке на счет ее опасения, что дневник меня отодвинет от всех прочих забот:

Ну уж нет, Антины гоазки, у меня слишком много запросов к  жизни, чтобы надолго застревать на одном месте: я жадная до всяческих впечатлений! Так что, тезка, не переживай, в твоей группе я точно буду всегда, ну а если забудусь, ты так деликатьно меня за ушко, да на солнышко!))))))
Еще один ответ другому другу (Т.К.) который попенял мне на то, что в свой дневник не пригласила: " ...я человек свободный, так что снись мне на здоровье, я только буду рада!))))

12.05.2017
Кому как, а для меня уже началось утро 12 мая 2017!)))В 03:45 местного.Хотя вышла в сеть на час раньше: просто ноутбук освободился. Гружу фотки своим подругам-землячкам, с кем встретилась 9 мая2017 г на шествии Бессмертного полка.

06:03
Вот что насочинялось, пока грузила фотки по разным альбомам своих и сторонних групп:
Утро дарит нам надежду
На интересный дня итог,
По плечу носить одежду,
Обувь по размеру ног.
Только мыслям адеквата
Не находим мы порой,
Одежда, обувь – не награда -
Не дают душе покой.
Ходим, бродим по тропинкам
Своей запутанной судьбы,
Видим чудные картинки,
Не понимаем смысла мы.
Лишь когда случится что-то,
Задней мыслью мы сильны,
Те картинки  эхолотом
Возвращают наши сны.
Но слишком поздно, не успели
Меры адекватные принять,
не ту одежку мы надели,
Не ту обувку, так сказать…

08:13
Вот такую картинку нашла  моя подруга Л.Ф.К.! Большое спасибо! Действительно, мурашки по спине: живые и мертвые в одном строю! Разве найдется сила, которая сможет после этого нас одолеть?

По этой картинке написала стих:

09.08.
Когда в одном строю шагают
Мертвые с  живыми,
Сам Бог народу помогает
Сберечь нетленным имя.
И не найти противовеса
Этой силе духа,
Из геройского  замеса
Душа героя-внука!
Много войн, больших и малых,
Россию сломать пытались ,
Но она сильнее стала,
Крепче брони из стали…

Продолжение следует.
24:00 местного...
В десять вечера  еле дошла до квартиры, устала и голодная как собака. Посадила  часть картошки. Завтра, если не будет дождя, займусь грядками. Вечером, когда пошла во двор, надеялась, что мозги малость проветрятся, и новые рифмы оживят ленту дневника. Увы, чуда не случилось.  ничего на ум путного не приходит, скорее, клонит в сон: на ногах с полтретьего ночи, до этого уснула рано.
"Власика" смотреть не хочется. В который раз одних реабилитируют,  других  во всем обвиняют. Пройдет еще некоторое время, герои фильма могут поменяться ролями. Жертвы станут палачами... Или как говорится, кто был ничем, тот станет всем.
Да, столетие "Авроры" все же меня очень напрягает: иногда снятся красные всадники, и много крови льется невинной…. Может, просто от недосыпания и от долгого просиживания  в Интернете такие кошмары? Помню, более пятнадцати лет назад я экспериментировала с практикой медитации, но на свой манер, так как очень  не люблю слепо следовать за кем-либо, каким бы званием он при этом передо мной ни хвастался. А суть медитации состояла в том, чтобы,  отвлекаясь от всего суетного, закрыть глаза и заставить себя ни о чем не думать,  но внутренний свой взгляд направить в центр Вселенной, то есть в темя и несколько минут лежать неподвижно. Если не удается перебить мысли о чем-либо, то нужно просто открыть шире рот. Но не настолько, чтобы устали мышцы рта и шеи. Поначалу ничего не получалось.  Но постепенно в пустоте Вселенной начало вырисовываться нечто, ни с чем не ассоциируемое, что затрудняло сосредоточиться на форме.  Но я терпеливо ждала более четкую картинку…. И дождалась… До сих пор по коже мурашки  ощущаю при воспоминании того мгновения.
Представился океан, из его глубин  на поверхность  начала подниматься какая-то  махина из металла, похожая на огромную  подкову. Причем края покачивались
попеременно, словно приветствуя.  Потом махина стала ребром, половина ушла под воду, и  на этом видение закончилось.
Через несколько дней еще более интересный итог медитации получился:  пустыня, желтый песок. Караван из  грузовых  машин. Одна машина желто-зеленого цвета, полностью крытая, написано на борту «Огнеопасно». Сзади бегут люди в желто-зеленых комбинезонах и шлемах, как у  космонавтов. Почему-то напомнило пустыню Гоби. Даже помню, что рассматривала географический атлас. Что это все означало, я долго не понимала, пока однажды по телевидению в новостях не
сказали про аварию  на АЭС Фукусиме 1 в Японии. Причем она произошла за три дня до смерти моего мужа…

Все, мозг отключается! Всем и мне спокойной ночи! Приятных снов без медативного свойств.

13 мая 2017.
08:57
Суббота, слава Богу, что не пятница!)))
Доброе утро, профиль и дневник! Сегодня, слава Богу не пятница, а суббота 13 мая.
Легла вчера спать и словно провалилась, без всяких сновидений. В 6 утра
проснулась, предупредила дочку, что через час ей на работу, и снова уснула. Как она встала и собралась, не слышала. Проснулась в 8 от сильной боли в икрах ног, судорога извернула их так, что, не пошевелиться, и под рукой ничего колющего не оказалось. Обычно на ночь всегда под подушку прятала вязальную иглу. Наконец, боль отпустила, через пять минут начала вставать и чуть не упала: ноги словно ватные, не выдержав веса туловища, резко подогнулись, пришлось снова приземлиться на кресло и отдышаться. Потом еле переступая ногами, дотянулась до одежды...
Развешала занавески, а за окнами такая благодать: солнышко, на небе ни облачка.
Подумала: может, удастся
пофотографировать, снимки были бы удачными при таком освещении. Эта мысль меня чуточку взбодрила, я поставила полный чайник кипятиться, сама быстрее к ноуту…

Вспомнила про расцветшую сливу, решила показать вам, мои дорогие читатели, свою первую садовую весеннюю радость.

10:07
А у меня небольшой перерыв на завтрак: чуток подгоревшая каша манная на воде и постном масле, так как других деликатесных добавок нет, и чай с ассорти вареньем! Приглашаю!))))

10:55
И так, съела одну порцию каши, попросила еще добавки...у самой сеья!))) Вот спасибо хозяюшке, накормила...до икоты!))) можно топать жить дальше. Как снова не вспомнить своего Сашулю! В дни бескормицы всегда находил возможность столоваться на стороне, да еще домой принести подарки то от зайчика, то от лисички, то и от самого дедушки Топтыгина! Катюшка так ждала в те дни отца, не успеет войти, как она уже совала свою ручонку  внутрь его брезентовой сумки, сшитой мной в ручную, так как швейная машина не в силах была тянуть строчку. а потом с таким аппетитом уплетала за обе щики приносные деликатесы. что мы часто с отцом так и делали при капризах дочки и отказе от еды. Работало исправно!)))
Да и мама с бабушкой тоже также делали. а все идет из детства, а мы просто часто забываем, встав взрослыми. и насильно пичкаем своим чадам съедобу, вместо того, чтобы поступать  простым, но тем не менее эффективным, проверенным веками, способом:"Привет от зайчика!"

Комментарий моей подруги:
Л.
Это мне знакомо! Папа с работы тоже приносил  нам с братом что- нибудь съестное, со словами:"Лиса прислала".Чаще это были яйца печёные или кусок варёной  " докторской" колбасы,  да по кусочку хлеба. До сих пор помню вкус этого хлеба, в котором сохранялся запах от папиной работы. Вот мы уплетали...

14:33
У моей подруги Р.Д. сегодня день рождения! Еще раз поздравляю от всей души! Будь всегда весела и жизнерадостна, ведь ты живешь в самом центре России! Там такие красивые места! Пожалуйста, не обижайся, если я дам небольшую информацию от твоих родных краях!;

Красавица Цна
Малые реки России.Кровеносная система водных артерий страны. Это они, питаясь ручейками и родниками, стекаются в...
ekogradmoscow.ru

Как немцы и японцы строили гидроузел на Цне
В середине 40-х годов ХХ века Тамбовский облисполком принял постановление "Об освоении малых рек Тамбовщины".
www.top68.ru

14:47
С Днем рожденья от души
Подругу поздравляю
Все, что положено, свершить,
Я Раечке  желаю.
И за  это пусть судьба
Щедро награждает,
Чтобы легкою ходьба
Была б по родному краю.
Ведь там такая красота.
Душа аж замирает.
А синего неба высота -
До космоса взлетает.
И под стать той красоте
Талантлива подруга,
Пишет так перо в руке,
Междометье с уст взлетает!
Рая, Раечка–душа,
Пиши, пиши, родная!
Я люблю твое читать,
И ты об этом знаешь!)))

Комментрий подругиА.А.
АНЕЧКА, МЫ С РАЕЙ ЖИВЕМ В ОДНОЙ ОБЛАСТИ - ТАМБОВСКОЙ. ТЫ ПРАВА! КРАСОТА ПРИРОДЫ ЛЕТОМ НЕОПИСУЕМАЯ!

СОСНЫ В ЗОЛОТЕ -
ЛЕТНИЙ ДЕНЬ ИГРАЕТ МАРШ!
РАДОСТЬЮ ПОЛНА!

Мой ответ подруге:
Вот откуда у вас у обеих литературно-поэтический талант!; ; ; ;

15:10
Ответный "хокку" на фото "Сосны в Тамбове"
Завидую я,
Хотя наши  не хуже,
Но хочу видеть!))))

16:37
Сколь ни сиди у ноута, грядки никто не посадит. Пора оторвать пятую точку от кресла и топать во двор. А потом уже, наверное, не посидеть за ноутом, дочка перехватит место. Так что ауфвидерзеен, господа-товарищи-друзья-читатели!)))

14.05.2017. Воскресенье.
05:52
А вот и я! Снова собственной персоной! Вчера мне грядки запретили работать. Вначале вышла, чтобы нарвать щавелю, бутуну и крапивы для супа и салата, сготовила, покушали. Потом вышла снова с лопатой, но спину так пересекло, что еле с бадогом-лопатой доползла до дому, легла и до 5 утра. Что будет днем , не знаю. Погода солнечная, температура от+2 до +13.Рядом со мной греется один из трех моих котов Васек, жмется ко мне под курточку, сижу в ней со шлемом на голове, в сапогах-суконках, жаль, в перчатках не умею печатать: клавиш не чувствую, а так все окей, прекрасная маркиза!))))).

06:27
Вот подумалось. Засекла время, одевалась и наводила марафет ровно полчаса, то есть на земле любой процесс занимает определенную протяженность по длительности для любого физического тела: камня. растегия. животного. человека. И только процесс духовногосвойства протекает почти мгновенно. Я имею в виду идею-мысль. И то это не всегда так. Ведб говорим, что никак не можем иногда ухватить мысль за хвост, сформулировать ее суть для себя более отчетливо,  чтобы понять, о чем идет речь (в мысленном варианте).  Когда-то читала  в "Комсомольской правде" (моей любимой газете, еще долго ее выписывала после выхода по возрасту из комсомола) подборку статей  "Невероятно, но факт", в них говорилось как раз об разной длине процессов у разных земных объектах-субъектах (например. о скорости бега. видении в темноте. ощущения запаха, следа и т.д) и все это сравнивалось с процессами...на том свете... (инфо в книгах Моуди
:http://www.lib.ru/MOUDI/moudi.txt_with-big-pictures.html).
Много читала на эту тему - был период огромного интереса к этим вещам после смерти мамы (6,5 лет не могла принять мвсль, что мамы нет рядом. Изъездила всю Россию, чтобы примириться с этой невозвратимой потерей).
Так к чему я это веду? Потеряла мысль (вот интересный вопрос: куда она исчезает из наших извилин, и почему ее трудно потом восстановить в первозданном виде?).
Ага, вспомнила: разговор о длительности процессов в разных световых измерениях: на этом и на том свете.
Поскольку тело отмирает, электронная оболочка души продолжает свое существование вне тела, с сохранением всех свойств характера субъекта, а также и некоторых свойств отмершего тела: то есть имеет способности двигаться, мыслить. Но этому духовному телу не нужна материальная пища, одежда. обувь, украшения, деньги: на том свете это все в электронном виде!))))) И основной процесс души - это мыслить. Да, насчет движения духовного тела - перемещения в пространстве и во времени мгновенны из одного уголка Вселенной в другой. Мысль примерно с той же скоростью, что и в физическом теле, так как свойства мысли не меняются от форм оболочек ее существования. Так вот, вновь возвращаясь к статьям в "Комсомолке": там мысль была названа "бактерией". Одна медитирующая особа женского пола, так называемая контактерша с иными мирами, на вопрос (не дословно): "Возможен ли контакт между человечеством и пришельцами (гуманоидами других планет, иных миров) в ближайшем будущем?" - ответила, что это маловероятно, так как иные миры боятся "бактерии мысли" землян, чтобы не заразить ею свои цивилизации. Наверное, имелось в виду свойства земной мысли о завоевании пространств, богатст с помощью войны, грабежа, убиств, обмана и т.п....

06:33
6:27-5:52=0:35 секунд заняли мои мысли и их печатание, + чтобы прочесть и понять суть -минута-две. а на том свете все это бы заняло мгновение, так как электронные особи там переговариваются мыслеобразами (независимо от национального языка умершего хозяина души).

06:40
На счет книги Моуди"Жизнь после смерти": верю в ее содержание на все 100%. Почему? Приведу отрывок из своего путевого дневника (напечатан мной в Прозе. ру):
...Порывшись в своих тетрадях, я все же нашла небольшую запись о той     поездке в Москву, зафиксированную годом позднее. Это был черновик письма в адрес "Комсомольской правды" на конкурс "Был случай", но письмо так и не было отправлено...
...Он (врач) снова посмотрел на меня:" Ага! Окончательно ожили! Что ж Вы нас, голубушка, так пугаете: более 10 минут были в отлучке... Пришлось сердце Ваше запускать с помощью электрошока! Правую часть лица Вам почистили... Если продолжать дальше, то Вы  должны очень серьезно контролировать свое сознание, иначе после второй отлучки назад не вернетесь... Говорите вслух, контролируйте себя!" Я начала считать вслух, проговаривая чуть ли не по слогам:" Раз, два, три, четыре, пять! Анна, держи себя в руках!" И так несколько раз подряд... "

Кому интересно, чем все закончилось, могут прочесть по ссылке: http://www.proza.ru/2015/11/07/278

06:57
Но хватит о той стороне мирознания! Живем здесь и сейчас!
Вспомним празднование самого главного праздника землян: День Победы. Вот как он проходил в Шадринске 9 мая 2017 г.

Акция «Бессмертный полк» состоялась в Шадринске в пятый раз - Телекомпания "Шадринск"
С каждым годом всё меньше и меньше остаётся в живых ветеранов, героев Великой Отечественной. Но память о великой Победе в самой кровопролитной войне, будет вечно жива,...
shadr.tv
Продолжение следует...


Рецензии