Амбарная книга

Амбарная  книга -  это  Книга доходов  и  расходов.
Кто  ведет  такую книгу,  у  того  в  семье  нет  проблем.

Нет  проблем  в  семье  -  это  доходов  хватает  на  все  расходы.
А  если  в  семье  ПРОБЛЕМЫ -  нужно  взять  амбарную  книгу и  проверить,  может  расходы  превышают  доходы.

Чтобы  в  семье  не  было  проблем  - нужно  смотреть  размер  минимальной  зарплаты  по  государству.

Например,  на  2017 года  минимальная  зарплата -  7500  руб.
Вас  в  семье  4 человека  -  муж,  жена  и  2  ребенка.
Доход  вашей  семьи должен  быть  не  менее  30  тыс  руб.

Доход -  это зарплата  мужа  и  жены.
Если  жена домохозяйка  и  занимается  домашней  работой  и  детьми,  значит  муж должен  получать  не  менее  30  тыс.
Тогда  в  семье  проблем -  нет.

Если  у  вас  в  семье на  4  человека доход  менее  30  тыс, тогда  вам  надо  решать -  где  брать  еще  денег.
Решать можете  только  вы.

Если  вы  работник  по  найму -  вы  получаете  зарплату  раз  в  месяц.
Ваш  доход  стабильный.
Вы можете  планировать ваши  расходы.

Если  вы  предприниматель  - вы  получаете прибыль от  вида  деятельности.
У  вас  должен  быть  рентабельный  бизнес.
Убытки  в  бизнесе  более  двух  месяцев -  вам  нужно  придумать  новый  бизнес.
Заниматься  убыточным  бизнесом -  это просто опыт  работы или хобби.

Если  вы  инвестор -  вы  получаете проценты  от  займа.
Вы даете  деньги  как  займ  и  получаете  обратно  свои  деньги  с  процентами.
Процент  написан  в  Договоре.

Амбарная  книга  должна  быть  -  отдельно  на  семью  и  отдельно  на  бизнес.
Бизнес - это обычная  работа.
Бизнес  сегодня  есть,  а  завтра  вы  разоритесь и  работы  у  вас  не  будет.

Если  вы  из  семейной  амбарной  книги  взяли  ЗАЙМ  на  БИЗНЕС,  то  вы  обязаны  вернуть  этот  займ  с  процентами.
Потому  что 
в  это  время  ваша  семья  не  получила  деньги,  которые  вы  ей  обязаны  были  дать.

Ваша  семья  не обязаны  страдать от  того,  что вы  плохой  бизнесмен.
Бизнес  это просто работа.

Заведите  две  амбарные  книги  и  не  смешивайте  семейные  расходы  и  расходы  на  бизнес.
                Тогда  у  вас 
--  в  семье  не  будет  проблем 
--  в  бизнесе  не будет  проблем.

Семейная  амбарная  книга -  это  минимальная  зарплата  на  каждого  кто  в  вашей  семье.

Амбарная  книга  на  бизнес - туда  вы  пишете  только  то,  что  вы  тратите  на   бизнес  и  только  тот  доход,  который  у  вас  от  вашего  бизнеса.


Рецензии