Как узнать рентабельность бизнеса без формул

Если  вы  решили  заняться  бизнесом -  вы  сразу  должны  быть  готовы,  что  вы  РАЗОРИТЕСЬ.
Это нормальная  ситуация, стабильности  нет.

Кто  считает  рентабельность  по  формуле  -  они  потом  лечатся  от  инфарктов.
А  кто  считает рентабельность  по  факту -  те  не  болеют.

Как  быстро  посчитать  рентабельность.
Считать нужно  каждый  месяц.
Просто  проверять  ,  чтобы  расход  на  бизнес  не  превышал доход  от  бизнеса.

Если  у  вас  в  течение  года  бизнес  то  рентабельный,  то  убыточный,  то основной  отчет  нужно  делать  в  январе.
Проверить  все доходы  и  расходы  за  год.

В  январе  вы  смотрите  12  месяцев  прошлого  года -  с  января  по  декабрь.
Как  вы  там  поработали  в  течение  года.
На  что  надо  смотреть  -  надо  учиться  бизнесу.

Обычно смотрят  на  баланс.
Кто умеет  составить  баланс  САМ  -  тому  не  надо  нанимать бухгалтера.
Там  всего  одна  цифра -  прибыль  или  убыток.

Поэтому, прежде  чем  заняться  бизнесом -  научитесь  составлять  БАЛАНС.
Вам  нужно  выучить  План  счетов.
Все  расходы  сразу  записывайте  по  ЭТОМУ  плану.

Проводка -  это  вам  нужно  знать  как  счета  сочетаются  между  собой.
Там  определенная система, ее  не  сложно  запомнить.

Кто  сам  составляет  баланс -  тому  не нужны  формулы.


Рецензии