Попала в ад Душа Чиновничья... Глава 10

  Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2017/05/07/1644


  Пошла Душа Чиновничья дальше, в сторону Храма Божьего. Стало вечереть. Постепенно спускались сумерки. Надо было где-то остановиться на ночлег. Но где? И вспомнила вдруг Душу Чиновничья, что в далёкие Средние Века любой путник мог постучать в любые двери, и ему бы открыли, его бы впустили, накормили бы, напоили и дали бы отдохнуть с дороги.
  Увидела Душа Чиновничья чуть впереди какое-то поселение. Обрадовалась, зашагала быстрее.
  Вскоре подошла она к крайнему дому. В окнах горел свет. Душа Чиновничья громко постучала в ворота. Во дворе залаяла собака. Свет в одном из окон погас, занавеска отодвинулась. Из дома на улицу выглянул Хозяин.
  - Чего надо? - недовольно крикнул он.
  - Пустите переночевать, пожалуйста! - попросила Душа Чиновничья.
  - А ты - кто?
  - Я... Странник... Странница...
  - Плати деньги - пустим в сарай!
  - Но... У меня нет денег.
  - Нет? Тогда проваливай отсюда!
  Постучалась Душа Чиновничья в другой дом. Там и вовсе её прогнали, ни слушать, ни разговаривать не стали.
  И так стучалась она во все дома - и везде, примерно, одно и то же.
  Только в самом дальнем доме ей, более-менее нормально, объяснили:
  - Ты извини, дорогая, но у нас тут такое творится... Кто-то за ночлег мзду дерёт непомерную, кто-то - боится пускать незнакомых странников, а кто-то - просто живёт по принципу: "Человек человеку - волк!" Всё это - результаты "труда" покойного Чиновника: из земель иноземных зло всякое сюда притащил, да здесь меж людей и посеял. А, как говорится: "Что посеешь - то и пожнёшь!" Так что, ступай отсюда, подобру-поздорову!
  Видимо, Средневековое гостеприимство уже давно ушло в историю, и наступил не то Капитализм со Звериным Оскалом, не то - просто Беспредел.
  Горько стало Душе Чиновничьей, но делать нечего - пошла она, куда глаза глядят. А куда они могли глядеть в темноте-то?
  В общем, прилегла она прямо в траве, недалеко от дороги. Хотела заснуть, да не тут-то было!
  Слышит Душа Чиновничья: приближаются какие-то голоса. Подняла голову, присмотрелась. Видит: приближаются по дороге несколько тёмных, шатающихся силуэтов.
  - Не, ну чё, блин, бухла уже нету, в натуре? - заплетающимся языком спросил один.
  - Не-е. - ответил другой, - И бабло закончилось.
  - И чё теперь будем делать? - спросил третий.
  Наступила тишина. Видимо, все задумались: что делать?
  - О! - вдруг закричал один из них, - Это чё там, в траве?
  - Где? - пробурчал другой.
  - Да вон! - и указал рукой в сторону лежащей в траве Чиновничьей Души.
  - Опа-на! - восторженно воскликнул третий, - Ща, баблом разживёмся!
  И группа шатающихся незнакомцев двинулась в сторону лежащей в траве Чиновничьей Души.
  Та вскочила.
  - О! Баба, в натуре! - воскликнул один из приближающихся, - Ща мы её...
  - Кто вы? Что вам нужно?!? - воскликнула Душа Чиновничья.
  - Мы... Да мы... Да ты знаешь, кто мы?!?
  - Знаю! - вдруг резко ответила Душа Чиновничья.
  - Кто? - наступающие даже опешили и остановились.
  - Шакалы, Шушера, Шантропа и Быдло!
  - Что-о?!? - взревели наступающие, - Да ты знаешь, с кем ты говоришь?!? Да мы тебя щас...
  И двинулись на Душу Чиновничью.
  - А-а-а!!! - закричала она и побежала прочь, - Помогите!!! Полиция!!!
  Группа незваных гостей с хохотом ринулась за ней.
  - Помогите!!! - продолжала громко кричать Душа Чиновничья, - Убивают!!! Грабят!!! Полиция!!!
  Но, несмотря на многочисленные огни в окнах домов, расположенных вдоль дороги, никто на крики Души Чиновничьей даже не вышел. Да и Полиция почему-то не появлялась.
  И вдруг, словно молния, пронзила Душу Чиновничью мысль: "Так ведь это ж мой прежний владелец воспитал местных людей такими чёрствыми и бездушными... Да и всю местную Полицию реформировал, реорганизовал, упразднил, сократил... Потому и всякой пьяной Шушеры, да Быдла тут на улицах расплодилось - видимо-невидимо! В общем, сейчас остаётся один выход: бежать!"
  И Душа Чиновничья припустила по дороге, что было сил.


  Продолжение следует: http://www.proza.ru/2017/05/27/1588
   
 
 
 


Рецензии