Ваза. Ч. 3

«Ваза. Ч.3»  НЭр  (14.05.2017г.)

Ваза стояла на столе, не далеко от окна, покрытого розовой скатёркой, полностью не скрывавшей столешницу. В жаркий полдень, через вазу проходя, лучики солнца проецировались на скатерть: маленькой, белой, жгучей точкой…
Полвека до события…
В кабинете жутко накурено, до рези в глазах. При закрытом окне дух и так стоял каменным истуканом. Суеты у служивых не наблюдалось, всё по-деловому, как так и надо было.
-Сержант! Закрой дверь на ключ. Когда ты её видел последний раз? Это важно! По времени не совпадаем с показаниями. Нам нужна идеальная ситуация, только так всё нашим будет. Хвосты рубить надо. Сходи на рынок. Время тебе завтра до вечера! И хорош дымить как паровоз, форму уже можно в лоскуты рвать и её без фильтра скуривать! Всё, давай! А я пока бумаги переберу.
По городу ползли слухи, всё более приобретая не реальные формы. Якобы барыга-продавец на рынке сбывает загодя заговорённые вещи. Толи в правду ваза та древняя, толи тряпица-скатёрка при ней обязательна для большей силы заговора, толи цену набивает… И дело решить в тихую совсем кажется без шансов.
-Алло, Валя! Менту свиданку назначила, как договаривались?
-Да, Галя! Смешной он, боится, но верит мне. Сегодня в девять, у тётки Фединой, на заднем дворе. Вначале я объявлюсь, а минуток на десять позже, ты. Он растеряется, кому из нас чего наобещал.
-Ага! Ты ещё метлу возьми и простыню накинь для пущей мистики… По пишем его классически, разденем до гола, а на спину приладим крылышки куриные, мол ангелом хотел полетать. Подумают, что сбрендил, товар то «тухлый». Федя здорово придумал с историей про вазу с розовой тряпкой. Мы на ней ещё денег наварим. Жалко, что мы близняшки только, а не «трильяшки», ха-ха!
Сержант и не думал ни с кем делиться. За квартал до места встречи с Валентиной, он подозвал дворового пацана; нашептал ему, что вот за эту круглую шоколадку, он подержит у себя свёрток матерчатый, а вернётся, ещё даст. Подходя к сараю, сержант заметил движение, у задней стены. (Ну, была, не была)
-Валя, - шёпотом в темноту позвал он, - я пришёл, один вот, подойди к воротам…
Лёгкий шорох взмаха женской руки резко ожёг сержанта в подреберье. Ожидая нечто подобного, выстрелил сходу в упор. Припав на одно колено, целясь в движение тени в глубине сарая произвёл второй выстрел. Всё как учили, цели поражены (только вот, сам научился входить в смутный сговор с честью и совестью, легко ведомый на женские, они же - цыганкины чары).
Паренёк, слыша шум, хлопки вроде как выстрелов, убёг как мог далеко, на другой край города…
Ваза стояла на столе, не далеко от окна, покрытого розовой скатёркой, полностью не скрывавшей столешницу. В жаркий полдень, через вазу проходя, лучики солнца проецировались на скатерть: маленькой, белой, жгучей точкой…


Рецензии