А я переживаю по поводу тем для написания статей и

Не стану скрывать, что для меня всегда являло проблему выбрать тему для написания статьи или же книги. Не в том дело, что не мог с этим определиться – тут как раз-таки все очень просто, а в том соль, что выбирая тему я всегда мучился вопросами нравственности и морали. Мне хотелось, чтобы данная тема позволял оставаться таким чистеньким и беленьким. Я не могу представить себе браться описывать то, что не совсем еще изучено. Я ведь для того, чтобы написать даже небольшую статью изучаю солидный материал – куда легче с художественной литературой, но и здесь набирая текст стараюсь следить, чтобы описываемые события соответствовали законом термодинамики и физики.
Часто это мешает работать – застываю в ступоре и вместо того чтобы продолжать ваять «нетленку» принимаюсь капаться в интернете выясняя конкретные и подтверждённые факты. Мне всегда кажется, что читатели первым делом примутся выискивать неточности и просто размажут ими по стене. Понимаю, что такому вечному начинающему литератору как я радоваться надо вниманию хоть каких бы то ни было читателей – пусть даже с критикой. Но это всегда меня беспокоило.
Но вот в последние пару дней, как-то остервенело мониторю интернет на предмет всякой «альтернативщины» - почему даже не знаю. Вот просто потянуло на сайты где все простые события объявлены сложными, а все сложные и загадочные разъяснены. И чего там только не нашел: мы появились (материализовались) лет 100-150 назад, просто так из воздуха создали нас великие деятели и живем себе с выдуманным прошлым; а 150 лет назад (ну край 200) был планетарный потоп, который разрушил высокоразвитую цивилизацию и пришлось нашим глупым предкам (умные все ведь погибли – вышли в это время во двор глянуть, что там за шум на улице стоит); мир наш намного древнее чем нам кажется, ему не 10 000 лет, а миллионы и неоднократно все создавалось на планет и разрушалось; а вообще мы астральные сущности, а группу Дятлова сгубила фляжка со спиртом.
Читаю и волосы дыбом на голове встают – это же надо людям нести такую ахинею и нашли же время все это сочинять. Забавно смотреть видеоролики в которых серьезные дяденьки с высшими образованиями рассуждают на тему – Наполеон не мог напасть на Россию. И чуду чудное доказывают-таки, что не мог он сделать это – ведь его обозы в таком случае растянулись бы на сотни километров и не могли снабжать армию. А древние мегалитические сооружения не могли быть созданы далекими предками – их создали инопланетяне. Нет эти тут не причем – просто тогда они жили в пещерах и ходили в шкурах по экологическим соображениям, а на самом деле им были подконтрольны источники неиссякаемой и великой энергии, с помощью которой все и создавалось. Но не стоит брать это близко к сердцу ведь совершенно очевидно, что инопланетяне давно вступили в сговор с сионистами, а те подкупили правительство и над всеми нами проводят эксперимент.
Стебаться, конечно, легко. Суть то в чем – при желании писать можно выбирать любую, даже самую совершенно сумасшедшую тему, и вперед, только успевай строчить.
Говорю совершенно честно –самому захотелось начать писать что-нибудь подобное. Я тут лазил по одному сакральному сайту и там наткнулся на две объемные статьи – репа и брюква. Я то писал в растениеводческие журналы, а оказывается, что надо было просто объявить эти культуры мистически связанными с Россией и изложить все тоже самое, едва-едва приправив легким ароматом «русскости». Так что любая тема, при правильном маркетинге может быть использована в любой сфере. А что – гербициды общего действия, как эксперимент по уничтожению славян – сегодня пырей, а завтра славянин или – возделывание картофеля, как старинный обряд оплодотворения земли.
Так что не стоит стесняться – главное работать. Надо писать обо всем на белом свете, но делать с видом весьма умным и тоном весьма поучительным.
А всех несогласных обзывать дураками.  30 мар. 17 г.


Рецензии