Чудо. Ужели явлен Ключ к структуре Мироздания?

Был ясный летний день. Светило ярко солнце, покой и тишина не предвещали бури. Но вдруг порывы ураганных ветров пригнали волны сизых облаков  и, превратив их  в  мрачные громады чёрных туч, сокрыли  небо, солнце, землю.
Померкло всё. В кромешной темноте ветвистых  молний, огненных, зигзаги, пронзили небо и, повиснув на мгновенье в высоте, со страшным грохотом, ломая тучи, разверзли хляби, тайные, небес...
Потоки бурных вод с огромной высоты с великим шумом низвергались вниз, в мгновение ока затопив всю землю. Не ожидая столь внезапных потрясений, живые твари спрятались в укрытия и ужасались как и в дни Всемирного Потопа.

Вдруг стихло всё, и ливень прекратился. Лишь где-то вдалеке, сверкали молний  угловатые каньоны,  вослед им отголоски грома рокотали эхом, и солнце вышло из-за туч, и освятило возрождённую сверкающую Землю.
 
Неописуемое чудо  вдруг открылось нам - игрою красок расцвело всё небо, и Радугой огромной беспредельной, чьи очертания таяли вдали, объят был и сиял  высокий небосвод.

А дальше было чудо из чудес.
Был в Небе явлен Ключ к разгадке Образа и естества Творения, к составу и структуре Бытия, к порядку устроения Мироздания, стихий и действий, сущности явлений…
У нас, как будто, спала с разума завеса, всё стало просто, ясно и понятно...
Покой неизъяснимый, радость, благодать коснулась наших просветлевших душ, и ощущение – рядом БОГ, ОН видит нас, - в блаженство погружало разум, душу, сердце...

Но более не смею говорить. Мне велено о том хранить до времени благочестивое молчание.


Рецензии