Пираты Красного моря Глава 1. Часть 2

               
        Женские судьбы.

 
    Лана и Варвара.Пожар

   

   Татьяна сразу обратила внимание на неряшливо одетую женщину,которая торопливо выносила за ворота виллы,стоявшей напротив, мешки с дорогим кормом для собак.
- Интересно,а где же сама Варвара?- удивилась Татьяна,подметая пол на террасе.Она работала уборщицей несколько месяцев и видела саму Варвару и щенят,которые гуляли у нее в саду.Эту же женщину она видела впервые.   
Удивленная увиденным, она, собрав мусор,пошла выбрасывать его в баки,стоящие за оградой. И тут до нее долетали обрывки разговора по телефону.
Вслушавшись,она чуть ли не остолбенела.Она поняла,что эта женщина есть ничто иное,как воровка.И не простая. А для Татьяны,которая выросла в далеком селе на Псковщине, любая ложь и неправда были отвратительны.Она никогда не позволяла себе взять чужого и очень гордилась этим.
 Увидев из-за ограды,что незнакомка,а это была Лана, погрузив мешки в такси, уехала,Татьяна побежала к своему хозяину.Но тот,занятый своими делами,просто отмахнулся от нее.
Не зная, как поступить в такой непростой ситуации,она,быстро посмотрев по сторонам,перешла дорогу и отодвинув щеколду,вошла в соседний сад.
 Не смотря на сильную и изматывающую жару,в саду было прохладно.Большой,мраморный бассейн,голубеющий через пышную листву,манил к себе прохладой и журчанием  фонтанов,поднимающих вверх хрустальные струи. Большие вазоны,стоявшие по бокам извилистой дорожки,утопали в ярких цветах.На террассе виднелась плетенная мебель и ,застеленные белыми скатерьтями, овальные ,столы.
Татьяна никогда не видела такой красоты и даже остановилась,засмотревшись на двух павлинов,гордо выступающих в павильоне,который стоял немного в глубине сада. Кругом росли цветы,среди которых она узнала петунью и  ало-красный львиный зев.
- Надо же,- обрадовалась  она. - Прям,как у нас в селе.Жаль, только нет ромашек. И,странно. Почему -то щенят не слышно,- огорчилась она.
  Она повернулась,чтоб уйти,но тут заметила,как с верхнего этажа метнулся язык оранжевого цвета.Сначала маленький,затем второй,третий.Посыпались искры и  тут же сверху повалил черный дым.
-  Эй,люди !!  Пожар !!- в панике закричала она,но на соседней вилле все были на работе,а охранник только что отъехал на мотоцикле за водой в магазин,который
находился в 10 минутах езды по шоссе.Ее хозяин,занятый подготовкой речи для вступления в мэрии,не слышал ее.
 Схватив телефон,она судорожно вспоминала цифры любой службы,но паника стерла память и Татьяна,бестолково махая руками и приплясывая от нетерпения и сосущей тревоги,понеслась наверх виллы,пытаясь найти способ,чтоб добраться до этажа,где
могли были заперты щенки.
 Подбежав к двери и оглядывась на огонь,который уже лизал крышу,она дернула за ручку.Дверь была заперта. Из-под нее она услышала еле различимый вой щенят.
Просидевшие в закрытом помещении,как в раскаленной духовке много часов,они обессилели и даже не лаяли.
  Татьяна в отчаянии заплакала.Она была очень молода и неопытна.Не у кого было спросить совета и,что самое ужасное,ждать помощи было не от кого,да и неоткуда. Она знала только одно: ей надо найти путь наверх и как-то попасть в закрытую комнату,пока огонь не перебросился на ту часть дома,где были щенки.
Девушка опрометью бросилась вниз и стала искать лестницу,чтоб попасть хотя бы на балкон, чтоб через комнату пробраться в коридор и оттуда попасть к задыхающимся щенкам.Мысль,что она не успеет,доводила ее до звериного страха.
Но лестницы не было.
  Плюнув на условности,быстро сняв с себя длинную юбку и цепляясь руками за ствол могучего манго, девушка стала подтягиваться до нижних веток.Она потеряла свои шлепанцы,помогая себе ногами и оцарапала себе весь живот.Но попыток не оставляла.
Выбившись из сил и тяжело дыша,она,наконец-то,добралась до веток и сделав усилие,влезла на развесистый сук.
   Там ее и застал Ишам,когда он,взволнованный случайной встречей с Ланой,
выгружающей многокилограмовые мешки с элитным,дорогим кормом для собак из такси,попросил шофера отвезти его к тому месту,где тот взял свою странную пассажирку.
 Уже подъежая к развилке дорог,которая вела к морю,где таксист подобрал Лану, он заметил столб черного дыма,который,как шлейф тревоги развивался над зеленью садов.Быстро набрав телефон пожарной службы и вызвав "Скорую" и полицию,он не раздумывая побежал к месту,где уже собрались местные зеваки и верещали местные сплетницы,нагоняя волну истерии и ужаса.
 Вбежав в сад и оценив площадь восгорания,он уже собрался разбить окно,как его взгляд попал на шатающееся дерево,которое росло рядом с домом
Присмотревшись,он расхохотался.
На дереве,в изодранном лифчике,вся трясущаяся от ужаса,сидела девушка.Судя по ее решимости во взгляде ,она была готова прыгнуть на балкон,который был от нее в непросредственной близи.
Почувствовав резкий взгляд незнакомца,она не обратила на него никакого внимания и нисколько  не смутилась.Подобравшись,как дикая кошка,оттолкнувшись стройными ногами от ветки, она ловко прыгнула на балкон.
Хрустнуло и зазвенело разбитое окно, рассыпая кругом дождь искрящихся на солнце осколков....
 Ишам даже опешил от такой смелости.
Взобравшись на дерево,он ,не раздумывая прыгнул вслед за ней , и тут же бросился вперед,чуть ориентируясь в незнакомом помещении по ее громкому голосу, пытаясь  догнать и остановить  сумашедшую девчонку.
Но сделать это было непросто.
  Пробежав по длинному коридору,они,задыхаясь от горького дыма,выбежали на террассу.
- Там щенки.Они задохнутся!- обернувшись,крикнула ему  Татьяна и бросилась дальше.
 Ишам,больше  не раздумывая,хватив баллон с водой для полива цветов и  быстро опрокинул его на себя.После,сорвав с себя рубашку и майку, снова намочил ткань, и, замотав себе лицо, бросился по лестнице,куда,махая рукой,неслась Татьяна.Та кашляла и мотала головой,плохо различая в дыму предметы,но упрямо шла,ведя за собой Ишама.
Когда они стали ломать дверь,щенки уже не подавали никаких признаков жизни.Они выползли все к двери,пытаясь найти хоть какой-нибудь ветерок свежего воздуха,но идущий угарный газ,сделал свое дело.Все четверо лежали бездыханными,с пеной идущей из пасти и с отстекленевшим взором.Они погрызли большую впадину внизу двери,но так и не нашли выхода на свободу.
   Когда Ишам ударом ноги вышиб дверь и увидел эту картину,то от злости швырнул табурет прямо в окно и заорал,поднимая голову к небу,как кричит раненный зверь.
На звук его голоса бежали врачи.
 Татьяна,схватив двух щенят,задыхаясь и спотыкаясь в плавающем дыму,выбежала на терассу и начала делать им искусственное дыхание.Ей было наплевать,что она стоит перед людьми полунагая,почти с оголенной грудью,для нее было важным вернуть щенят к жизни.
     Массируя им грудную клетку,она,оглядываясь искала воду и не найдя ее,схватив щенят на руки,прыгнула прямо в бассейн.
Водяная процедура пошла всем на пользу.Щенки открыли глаза и зашевелили лапами.
Татьяна,стоя по пояс в холодной воде,истерически захохотала.Перемешивая смех со слезами,она целовала их грязные мордашки и была по настоящему счастлива
Врачи,которые спасли двух других щенят,заставили выпить ее валерианки и накинув на ее голое тело белый халат,предложили ей проехать с ними в госпиталь. Отравление у нее и у Ишама было достаточно серьезным.
Но девушка только мотала головой,по очереди непрерывно гладя спасенных малышей.
 Ишам,слабо отвечавший на все  расспросы врачей,во все глаза смотрел на нее.И как бы видел впервые,отмечал,как хорошо она сложена,как красива у нее грудь и плечи, как сильны руки и какая у нее добрая душа и храброе сердце.
  Отказавшись от помощи врачей и дав показания полицейским,Ишам вызвал такси,и захватив с собой дорогих ему существ,поехал на набережную  Марины,где его уже ждала яхта и незабываемый вечер в обществе прекрасной девушки,встреча с которой стала для него большой удачей.
Он чувствовал себя невероятно счастливым.
  Неярко пылал диск вечернего солнца,окрашивая Хургаду в оранжево-розовые тона вечерней прохлады. Щенки мирно спали,уткнувшись носами в коленки Татьяны.Такси, тихо шурша шинами, неспешно отсчитывало километры пути,увозя их вдаль от гомона толпы и криков торговцев.
 Они,утомленные событиями,задремали,прижавшись друг к другу, не подозревая,что они  мчатся навстречу  хрупкому счастью и  зарождающейся любви.
      
       Часть 3.
   

Варвара,сидя в самолете,никак не могла отделаться от тревожного чувства.Она уже несколько раз порывалась позвонить Лане,но муж,видя ее состояние,просто отобрал у нее телефон,уверяя,что это только ее мнительность и страхи.Что все будет хорошо,да и вернутся они буквально через день-два.Он поменял билеты,видя состояние жены,еще в аэропорту Хургады.Но движимый неясным предчувствием,он позвонил своему другу,который жил напротив их виллы и попросил сегодня же написать ему обо всей обстановке дома.Ему не нравилась Лана и он не одобрял знакомства жены с ней.
   Уже распаковывая вещи в отеле он получил короткое смс,после которого, отослав жену в ресторан и пообещав присоединиться к ней чуть позже,начал срочно звонить в Хургаду.Текст смс гласил: "Беда.горит ваш дом".
 Он дозвонился до соседей,которые вызвали уже пожарную команду,он позвонил всем своим друзьям с просьбой узнать и о причине и о последствиях.
То,что он услышал,повергло его в шок.
Пожар потушили,но в доме никого не нашли.Все щенки исчезли.
Сбежав по крутой лестнице и вбежав в ресторан,он увидел жену мило беседующую с приятной женщиной,которая что-то рассказывала,а жена слушала с удовольствием и качала головой в такт.Она представила мужу свою собеседницу.Это была знаменитая прорицательница и ворожея Ирма,только что прилетевшая из Швейцарии на отдых. Ирма,глядя на него глазами цвета сапфира,взяла Георга  за руку и успокаивающе произнесла:
- Змея вползла в твой дом,но там не осталась.Огонь уничтожил ее и спас то,что ты потерял.Но ты потеряешь больше,чем найдешь, -и, немного помолчав,добавила:
 - Ищи потерю у человека,кто имеет силу моря.Но не стой у него на дороге, – и  она, попрощавшись,легкой походкой покинула ресторан.
- Что она тебе сказала,дорогой ? - обратилась к мужу Варвара,видя какое яркое впечатление на него произвели слова Ирмы.А тот, всё еще слыша еще слова ворожеи,ответил, как бы невпопад:
- Сила моря..Сила моря,-и устало закрыв глаза,потер переносицу.
- Завтра летим домой,дорогая, -и отвечая на ее тревожный взгляд,потрепал ее по плечу и принялся за ужин,который был уже заказан.
Отведав карпаччо из карамелизованных королевских креветок,он заказал себе и жене черное риззотто и стейк из лосося с маринованными артишоками.Последний пришелся Варваре очень по вкусу.А кофе с имбирем вызвал у нее полный восторг.
У Георга отлегло от сердца.Настроение жены значило для него очень многое.
  Оставив жену смотреть щоу,он быстро вернулся к себе в номер, и достал записную книжку,больше походящую на толстый фолиант.
Набрав давно забытый номер,нервно глянул через плечо на входную дверь и,пройдя в ванную,запер дверь за собой.
Трубку сняла Надин.Поговорив с ней о погоде и об Италии,он осторожно задал вопрос о Заире,полагая,что невеста должна знать,где находится жених.То,что она поведала ему,заставило его хмыкнуть и набрать номер Ишама.
Телефон Ишама молчал.
Он набрал другой номер,но передумав,скинул звонок.
   Варвара,видя загадочно-тревожное лицо мужа во время обеда,решила сама, срочно, перезвонить Лане. И как только он ушел из ресторана,она стала настойчиво звонить в Хургаду.Но трубку  никто не брал. "Наверное,оставила телефон на ресепшене, а сама возится со щенятами.Сейчас самое время кормить и гулять с ними",- решила она, взглянув на каминные часы,которые показывали 21 час.
    Наконец трубку сняли.
 Но это была дочь Ланы.Но  ,что было самое страшное было,что она находится вместе с матерью и братом дома,и что Лана,как обычно была невменяемо пьяна.
 Закончив безрадостный разговор,Варвара бессильно опустилась на мягкий пуфик . "Никогда не водись с бедными людьми! » - припомнила она урок своей наставницы по психологии и  вздохнула.. "Не делай добра-и не получишь зла,"- жестко усмехнулась она и пошла на поиски мужа,который,вернувшись,громко говорил с кем-то,судя по голосу,где-то в  конце длинного балкона,опоясывающего их этаж.
     Выйдя на балкон и,отгоняя тяжелые думы,Варвара стала смотреть на яркий  калейдоскоп небоскребов Дубая.
Город разрастался.И это видно было по спешащим людям,которые приехали в этот город - сказку,возникшему еще в 9 веке на месте болот,со всего мира. По шуму транспорта и летящим магистралям,по шпилям небоскребов,по волшебному неоновому  блеску  многочисленных магазинов и огням ресторанов,утопаюших среди зеленых крон пальм.
Она вспомнила Хургаду и еще раз,превозмогая острую душевную боль,подумала:
 "Как там малыши? Они не кормлены целый день,не  гуляны. У них,конечно же,кончилась вода.А кондиционер..работает ли он?"
На душе было тревожно и очень тяжело.
   Уезжая,она настоятельно просила Лану выключить кондиционер через полчаса от их отъезда и включать в течении дня только для смены температуры.И теперь,терзаемая переживаниями за судьбы брошенных щенят,она корила себя и ругала,что смогла поверить такой негодяйке,как эта алкашка - Лана.
   Она вытерла мокрые глаза и услышав,что муж закончил какой-то важный разговор, вся трепеща от страха,вышла  к нему на встречу и требовательно взглянула ему в глаза.
- Что случилось? -спросила она его,беря за руку и грустно покачав головой, произнесла:
 -Только не выдумывай,хорошо.Я знаю,что Лана нас обманула и щенки брошены на произвол судьбы,- она замялась,подбирая слова.
- Хорошо,я скажу тебе правду.Только пойдем,выйдем в оранжерею.Говорят, сегодня  там распустится удивительный цветок, - ласково поддерживая её за локоть,говорил Георг,пытаясь всевозможными способами хоть как-то подготовить любимую к ошеломляющему известию.
Варвара безропотно пошла следом,снедаемая плохим предчувствием.
Подойдя с зеркальным дверям и еще раз взвесив "за" и "против",Георг вздохнул и, держа Варвару  за руку ,тихо произнес:
- На вилле был пожар.Щенки пропали, - и еле успел подхватить падающую жену.
К ним подбежал смотритель оранжереи и через несколько минут подбежала врач.
Сделав успокоительный укол и отнеся жену на руках в номер,Георг еше раз набрал телефон Ишама.Разговор был коротким и уже через минуту Георг целовал лицо жены,тормоша ее за плечи.
 -Их нашли.Их спасли,-повторял он,видя,как бледнеет ее лицо и заостряются скулы.
Быстро перезвонив врачу,он вызвал кардиолога.
Тот,сняв кардиограму,покачал головой."Прединфарктное состояние,хорошо сразу вызвали.Только покой.И никакого никотина! - рассердился тот,видя,как Георг потянулся за сигаретой. .
- Нам завтра улетать,-сказал Георг.-Она сможет выдержать полет?- он был крайне взволнован и растерян.
- А в чем причина такого стресса?- поинтересовался врач,упаковывая аппаратуру
- У нас подожгли дом,но страшнее для моей жены оказалось то.что это сотворила
ее же знакомая.А главное,после пожара  пропали щенки,которые так дороги ей.
- У вас нет детей? - врач удивленно поднял брови
- Вы же знаете.Детей не заводят,их дарит небо,-ответил Георг,немного нахмурясь.
- Так щенки-то,ведь,нашлись?- переспросил врач
- Да,но сердце жены не выдержало такого известия,- сокрушенно качая головой, сказал Георг.
-Э-э,нет..Тут причина в другом,- улыбнувшись в бородку,возразил ему врач, - мне
так кажется,что супруга ваша беременна.А тут такой стресс,вот давление и дало
скачок!
Георг недоверчиво взглянул в лицо врача и,не заметив на нем ни следа иронии,лишь махнул рукой.
- Вы заслужили это счастье,не сомневайтесь,- ободрил его врач и,собрав свои вещи, пожелал Варваре выздоровления и,побежал в соседний номер,где какой-то испанец сильно порезал себе ногу и, испугавшись вида крови,упал в обморок
   Георг стоял опешивший от такого заявления.
Они занимались с Варварой любовью совсем недавно,как только пришли в номер и отдыхали во время сиесты.До этого он точно знал,что у нее были три дня дамских неприятностей,в которые они спали всегда раздельно.И тут..он не верил своим ушам.
Варвара пошевелилась и Георг тут же бросился к ней.Упав на колени и целуя ее волосы и губы,он прошептал:
- Все хорошо.Щенки спасены.Они живы.Их нашли люди Заира!
  Вытирая слезы радости. Варвара нежно прижалась к мужу,а он обняв ее,гладил ее по голове,шепча что-то ласковое и нежное.
"Спасибо,Господи! - думалось ей, - ну,теперь я буду знать,как я назову нашего сына",- улыбнулась она,облегченно вздыхая.


Рецензии