Часть 2. Лия
В 7 лет Лие начали сниться сны. Она отчетливо видела места, в которых она никогда не была, незнакомых людей, которые здоровались как близкие друзья, истинный вкус фруктов, которых она никогда не пробовала. С 7 лет малышка Лия несколько раз в неделю видела взаимоотношения взрослых, тысячи характеров, миллионы лиц. Сейчас, будучи взрослым человеком, она понимала людей с полуслова, с полувзгляда, с жеста. Каждый мужчина, которого ей доводилось встречать, тут же обличал свое нутро только потому, что Лия понимала все скрытые знаки. А сны всё продолжали сниться.
От невозможности выразить себя люди обычно берутся за бутылку или за бумагу. Под никому не известным псевдонимом девушка начала писать книги о всякого рода чувствах, рассказы о своих снах, о других странах. Она стала меньше чувствовать собственную тревогу, которая каждый вечер накатывалась комом в горле. Лия научилась дышать через тексты.
Люди могут быть крайне убедительны, составляя строки о любви, ни разу не испытав всю ее испепеляющую силу. Странным образом они находят самые красивые и правильные слова, чтобы описать все это. Лия входила в число таких авторов. Благодаря снам, девушка знала, как проходит семейная жизнь, почему некоторые люди изменяют друг другу, как правильно держать за руку. Испытала ли она это сама, держали ли ее за руку? К сожалению.
Окончательно проснувшись Лия заварила кофе, покормила рыжего кота, которому она так и не дала имя, приняла теплый душ. В скайпе несколько пропущенных от мамы, снова будет говорить о проблемах с отцом и поспешном решении девушки уехать из дома. Сегодня, когда весенние дожди омывали остывающую землю, ей хотелось долго гулять, но мысли, которые с невообразимой скоростью сменяли друг друга, постоянно держали в страхе. Жить одной казалось чем-то нереальным первые две недели. В семь вечера включать фонарь на веранде, пить чай, пытаться писать, одной ходить к причалу. Но одиночество избавляет всякого, кто видит больше остальных, от необходимости объясняться. "Прости, друг, но я знаю, что через секунду ты подожмешь губу, поднимешь брови. Завтра снова начнешь писать бывшей девушке, и ее ответ заставит тебя сжать правую руку в кулак. Наполовину от радости, наполовину от глупости".
Снова звонок в скайпе:
- Лия, девочка моя, как ты там?
- Мам, привет. У меня все в порядке, проснулась, покормила рыжего. Как дела у вас с папой?
- Он снова закрылся в себе, Лия, я не знаю, что делать. Мы с тобой целую неделю не общались, и я очень соскучилась. Ты планируешь приехать на выходные?
- У вас с отцом все наладится, мам. Не смогу, прости, много работы.
- Новая книга?
- Пока только наброски. Ты узнаешь первой.
- Хорошо, милая. Люблю тебя.
- И я тебя, мам.
- Лия, подожди. Ты стала так редко отвечать, у тебя появился мужчина?
- Черт возьми (в сторону). Нет, просто мало свободного времени. Люблю тебя.
Звонок завершен.
Она не знала, как объяснить матери, что мужские объятия - самый необходимый и недостающий элемент ее жизни. Большой дом казался ей огромным, приготовленная ею еда - недостаточно вкусной без чьего-либо одобрения. И так обо всем.
Лия снимала дом недалеко от берега. Практически каждый вечер она выходила к причалу, думала, заглушала мысли, снова думала, приходила домой, садилась у белого экрана ноутбука в попытках начать новую книгу. Во время сезонных дождей небо расходилось нежно-голубыми и серыми перьями в разные стороны. С каждый днем Лие становилось труднее дышать, воспринимать чьи бы то ни было слова, становилось труднее писать. С безумной скоростью что-то снова выбивало землю из-под ее ног.
Она встала, открыла настежь все окна, заварила трюфельный чай. Пальцы едва касались клавиатуры. 5 слов - удалить. 2 предложения - удалить. Абзац - удалить. Мысли с трудом умещались в строки, прохлада больше не казалась поэтичной, а ветер продолжал гулять по комнате и в голове. Рыжий кот улегся у края одеяла, мурчал, лапой касался холодной ноги. Почему от прикосновений всегда так тепло? Даже если руки холодные, даже если боль чувствуешь.
"Глава первая. Умение чувствовать
Я так долго ждала твоих слов. Что ты, абсолютно не знакомый, подойдешь в своем бордовом тяжелом свитере и растворишь всё в этом мире".
Удалить.
Свидетельство о публикации №217051501593