Знание анатомии поможет развить ваше BJJ

#бжжразвитие

Любой приём имеет свой внутренний порядок. И ваша работа, как будущего мастера BJJ, состоит в том, чтобы обнаружить его. Начиная изучать новый прием, прежде всего нужно определить его логическую структуру. После этого можно будет отклониться от нее в соответствии с вашими собственными навыками и возможностями.

Для этого вам очень поможет… анатомический атлас. Серьезно. Залезьте на досуге в интернет и ознакомьтесь со строением человека, с тем, как работают мышцы, где расположены сонные артерии. Вы откроете для себя много нового.
Лень сидеть над учебниками? Тогда просто встаньте перед зеркалом. Посмотрите как работает ваше тело, в какую сторону что гнется, а в какую вызывает дискомфорт.

После такого изучения вы уже будете крепче прижимать к себе руку оппонента и сводить свои колени, когда делаете армбар. Будете отслеживать куда смотрит большой палец соперника. Из любой позиции начнете видеть как лучше зафиксировать руку, чтобы сломать ее…

И уже не будете так яростно давить на челюсть партнера по спаррингу при выполнении удушки, когда тот защищает свою сонную артерию прижимая подбородок к плечу. Зная анатомию, вы сразу поймете, что нет смысла тратить силы и переключитесь на другой, более эффективный в данной ситуации прием.

Изучайте анатомию! Это поможет развить ваше BJJ.
Oss!

_________________________________________
Семенова Марина
для www.GracieBarra.ru


Рецензии