Язык Ливея

– Нам нужно начать изучать язык, так как без него ты бессильна, да и потом ты должна будешь научить всех остальных этому языку, – вздыхая, проговорила Фея.
– Хорошо давай приступим, когда я приеду к себе, и вечером мы сможем нормально позаниматься изучением твоего языка, – жизнерадостно ответила я.
Приехав домой, я уставшая пошла в свою комнату.
– Ты должна научиться читать, писать и разговаривать, – безумолку  твердила она, летая у меня над головой.
– Хорошо с чего начнем? – наивно спросила я.
– Любой язык нужно начинать со знакомства с его алфавитом.
– Хорошо, что теперь?
– А теперь все очень просто приступим к его фонетике.
На словах, конечно, сказать это было легко, а вот в реальности это было очень сложно, из-за преобладания в нем шипящих звуков многие слова были очень схожи, и различить их было очень сложно.
Но время шло, и день ото дня я упорно билась с фонетикой данного языка. В конечном итоге может от безысходности, а может от того что я была действительно способной ученицей у меня стало получаться произношение и фея меня даже похвалила.
– Конечно, этого будет недостаточно для построения фраз и предложений на этом языке тебе придется выучить несколько правил орфографии, которые и помогут тебе строить предложения на этом языке и читать заклинания. Но помни, никто из простых людей не должен его знать, так как могут быть различного рода последствии.
Изучение языка превращалось для меня в какое-то мучение. Но больше всего меня поразила фраза что никто из простых людей не должен слышать данного языка, а это ставило меня в тупик, так как произносить заклинания нужно было без присутствия или внимания людей.


Рецензии