Бронепоезд волгоград- Состав 1

 ПРОЛОГ.

Когда в Норвинский регион был введен ограниченный контингет миротворцев "голубых касок".Когда между силами правопорядка и миротворцами произошел военный конфликт,тогда появилась организация "BEAR" которая выступает за защиту интересов края и родины в целом..Но "BEAR" не занимался вплотную проблемами гражданских.Их больше интересовало противостоять интересам USEC "TERRA GROUP"..Не все местные согласились с таким раскладом дел,да и среди них нашлись бывшие военные,которые прошли военные конфликты на рубеже распада СССР.Итак собравшись в небольшой отряд,ветераны стали набирать народ на оборону собственного города и назвали это объединение "Оборона".
В первом же столкновение с группировкой USEC потерпели поражение и понесли большие потери.Объединению требовалась новая аммуниция и оружие.Тогда командир отряда "Оборона",Василий Киров,обратился к руководству "BEAR" за помощью и получили положительный ответ.Взамен они стали работать по одну сторону баррикад.В последнем бою,в центре Таркова командир "Обороны" был убит снайпером и на его должность по итогам "за" и "против" избрали Велемира Драгова.
 Часть-1.Глава-1.

Боевой редут утят.

Было четыре часа утра и на запустевшешем вокзале ветер перекатывал бычки сигарет по перону....

-А ты дескать хочешь мне сказать,что тут орудуют националисты?

-Нет,б..ь Петр !!Я говорю,что это все Америкосы скупали территории Таркова,потом их прекрыли и вот спустя все эти тяжбы вылилось,что орудуют наемники!

-Если и так ,нам стоит ждать помощи от федерации!Так Саныч?

-Мы в котле сейчас и помощь ,как говорится ,у тебя самого..Утопающий..Ахххаа.Кхе..

-Тогда стоит набирать способных ребят на ополчение...

-Это мы смогем ,но стоит проверить запасы оружия на всех...

-Учти,стволы я "утятам" не дам ,никак не дам !

Следующим утром утром Саныч и Петр пошли на склад оружия,сарай между яблонями ,который имел глубокий подвал,там Петр собрал коллекцию обрезов,которые должны были им помочь..
 Дойдя до места они увидели небольшую толпу молодых ребят,громко обсуждающих что-то.Подойдя поближе Саныч обратил на себя внимание.
-Молодые люди!Вам чего тут нужно?,-сказал Саныч.
-Мы тут ждем вас.У нас есть предложение к вам,-ответил один из ребят.
После этих слов подошел и Петр,-внимательно слушаем,господа!
-Мы с ребятами знаем,что Тарков окружен военными и боевиками и  совершенно не хочется тут задерживаться.Хотя бы вывести женщин и детей из этой заворушки.
-А при чем мы тут?,-крайне удивился Саныч
-Вы бывший военный и ваш друг тоже,как я знаю,-ответил паренек и закурил.
Эх,молодеж!Конечно интересно избежать потерь и вывести детей,женщин и стариков,но тут нужен транспорт,а у нас его нет,-ответил Петр и подойдя к парню резко рукой выдернул сигарету изо рта.
-Многие тут отслужили по целому году,как держать оружие представляем.А с транспортом проблему можно решить.В депо есть старый поезд,в нем вагонов пять-шесть и этого достаточно!,-ответил паренек,достав новую сигарету и снова закурив.
-Ладно парни.Айда за мной,в доме все обсудим,-громко сказал Саныч и пошел открывать домик.

Домик состоял из двух комнат,маленькой и большой.Маленькая была сразу справа от входной двери и внутри не было мебели,только люк посреди пола.В большой же стол,скамейки по обе стороны и стулья вдоль стен.На стене красовалась поржавевшая подкова и рядом весели советские часы,которые и сейчас ходили очень шустро.
-Рассаживатесь,будем знакомится и дай Бог найдем общее зерно,-сказал Саныч

-Меня Артем зовут,-сказал парень и затушил сигарету в пепельнице,одиноко стоявшей на столе.
-Хорошо,а остальные?,-спросил Петр
-Остальные имена не важны,я у них главный и моя идея с поездом,поэтому говорите со мной,-сказал спокойно Артем
-Ладно,пусть так.У нас есть к вам,ребята,новости.Есть народный строй,объединение "Оборона".Там сейчас опытный командир и сил у них больше.Ваша идея там придется по вкусу,они ищут пути выхода и защиты мирного населения,-ответил Петр и взором стал осматривать каждого.
-Артем,вот тебе адрес.Я его получил от бойца этого объединения,-сказал Саныч и вручил оборванный листок с корявой надписью.
-Спасибо,но про вас мы тоже расскажем,вы тоже нам нужны.Потому что вы знаете как вести поезд и знаете как завести его старый двигатель,там сейчас явно нужно в нем покопаться,-ответил Артем,встал со скамейки и жестом показал остальным,что пора выходить.
-Подождите ребята!,-прервал Петр
-Что?,-спросил Атем
Город кишит наемниками и прочей нечистью,поэтому вам понадобится оружие.Вот на вас десятерых его хватит.Я по глазам и манере вижу парни нормальные,а ежели фокусничать будете,огреют на первом же посту,-сказал Петр и быстро встав со стула пошел в маленькую комнату,а за ним пошел и Саныч.
Петр был средних лет мужчина,с щетиной и тулупе темно-синего цвета.На ногах были сапоги и ватные штаны.Саныч же был невысокий,полненький,тоже средних лет.В белом свитере,ватных штанах и сапогах.
Подойдя к люку,Петр силой дернул за кольцо,привареное к середине этой крышки.Та со скрипом поддалась и из подвала стал подниматься спертый ,сырой воздух.Отложив крышку в угол,Петр сиганул в погреб.Погреб был глубиной пару метров с деревянным полом и вместо стен была обрешотка из подгнивших досок,сам же погрем был размером с большую комнату,достаточную чтобы уместить человек пятнадцать.Посередине стояли закрытые ящики из щелей которых торчали засохшие стебельки полевой травы.
Открыв крышку,Петр стал доставать обрезы и ружья ИЖ-43.
-Принимай!,-Крикнул Петр и стал подкидывать в проем люка оружие
-Давай!,-ответил Саныч и стал ловить оружие ,сразу же передавая по рядам,оцепивших его кругом ребят,которые были удивлены происходящим.
Когда на поверхность отправилось последнее ружье,оказалось их больше на два ствола,тогда Артем их взял сказав,-мы по пути еще захватим парней.
-А патроны не забыли?!,-язвительно послышалось из погреба
-Ой,точно!,-замялся Артем
В погребе на самом нижнем ряду ящиков стоял один большой,темно-зеленый.Открыв его Петр стал брать коробки с патрона и так же передавать в проем люка.В итоге у каждого на каждое ружье приходилось по три коробки патронов.
Петр вскарабкался по обрешотке на верх,захлопнул люк и предложил всем покинуть помещение,все дружно вышли на улицу.
На улице было ветренно и прохладно,небо было застлано тучами,а в далеке иногда слышались выстрелы.
-Спасибо вам огроменное!!,-сказал Артем,не скрывая восхищения.
-Ну вот!Теперь то уж точно не пропадете,но все равно себя берегите,-сказал Петр и пожал руку Артему
-Ну и я скажу вам,что попросту не балуйтесь,не нарывайтесь.Идите с целью получить одобрение на ваш план действий.Обязательно просите в помощь инженеров и бойцов.Пускай приходят на станцию,мы тут их разместим и приступим к делу,-сказал радостно Саныч и тоже пожал руку Артему.
Парни построились по двое и обсуждая между собой,спешно стали уходить к центру города.
-Мда,не лучшее воемя постигло юнцов,не лучшее,-полуголосом сказал Петр
-Да ладно тебе,прорвется на боевой редут утят!,-засмеявшись сказал Саныч и пошел обратно в дом.
 ЧАСТЬ 1.ГЛАВА 2.

"БРОНЕЛИСТЫ ИЛИ УКРАСТЬ ПО-КРУПНОМУ"

-Кодьяк вызывает Сатурн прием!,-послышалось из рации где-то в развалинах дома
-Кодьяк!Сатурн на связи и мы заняли позицию,-в половину голоса ответили
-Сатурн приготовится к бою!Мы ждем вашу команду и по ней поднимем вертушки ,-ответил резкий голос по той же рации...

Готовилась операция по взятию завода в котором,предположительно,были замечены силы USEC.Ранее завод занимался переплавкой железного мусора в листы и прочие строительные ресурсы.Сейчас на территории завода велась работа по переоборудованию помещений,что было замечено силами BEAR.
Тем временем Артем и его приятели,которых уже набралось с дюжину.Они совершенно не знали о планах BEAR и о том,что завод к которому они так быстро шли и собирались запастись железками для реконструкции поезда,будет жестоко атакован.
Погода была мрачная и в воздухе пахло азотом,как перед дождем..Темные облака быстро неслись по небу,куда-то в долину где уже были видны вспышки молний..
-Кодьяк!Кодьяк!Это Сатурн и мы готовы начать штурм!Вызываем "подарки"!,-послышалось из развалин дома...
Артем жестом руки вверх тормазнул ребят и сказал в полголоса,-Я слышал голос чей-то.Кто нибудь еще слышал?
-Я слышал,-ответил позади стоявший парень с пристальным взором на развалины.
-Быстро сходим с дороги и пойдем рядом со сточной канавой и все прегнитесь!,-скомандовал Артем и первым пошел..

В неспокойном небе раздались стрекочущие звуки ,которые эхом отражались от уцелевших стен построек..Уже через пару минут эти звуки усилились и тогда из под развалин здания показалось несколько человеческих фигур,которые медленно пробирались к забору территории завода.
-Что за черт?!,-негодующе провопил артем и стал заряжать обрез
-Вы все быстро заряжаете оружие и мы медленно в приседе походим к заводу,-сказал Артем
И вот эта компашка "боевых утят" стала медленно по обочине,что шла ниже на метр дороги,продвигаться к развалинам дома и за котором уже начинался забор территории завода.
Вдруг в воздухе стрекотание сменилось шипением и в мгновение ока по территории завода прошлась волна взрывов,которая совпровождалась яркими вспышками огня.Эти взрывы подорвали несколько бочек с горючим и две грузовые машины замасктрованные брезентом.Раздались несколько очередей из окон второго этажа завода в сторону развалин дома ,затем на крыше появилось человек пять ,которые быстро заняли позиции за различными укрытиями:трубами,мешками с песком и прочим...
Из в развалин дома открыли встречный огонь,это был тяжелый рокот пулемета,сопровождавшийся яркими вспышками огня.
Тем временем фигурки шедшие к воротам уже открыли их и стали пробираться ко входу в завод.А вертолеты все удалялись и удалялись от места,которое походило больше на ад с таким количестом огня на метр..
-Нам необходимо взять со склада на заводе железные листые или хоть что-то подходящее на броню нашему поезду,-проговорил  Артем ,не отрывая взгляд от поля боя..
В этих развалинах,которые походили на свалку искорёженных плит,удобно засели два стрелка.Один пулеметчик и один снайпер.Оба не знали,что с зади к ним идет тринадцать парней с обрезами на готове.
Дойдя до развалин вся компашка из тринадцати парней стала карабкаться к месту,откуда велась стрельба..Звуки пулемета не прекращались и поэтому даже любой шорох заглушался мигом.
-Стойте.Я вижу тут военных,-сказал Артем и спрятался за куском бетонной плиты,остальные распределились по периметру.
В качестве маскировки оба бойца BEAR лежали и были покрыты бетонной пылью и крошкой так,что если бы не пулемет их не видно было бы с двух метров.
-Стреляем по команде все разом ,чтобы наверняка,-скомандовал
Артем
-Огонь!,-Крикнул Артем и пальнуль в пулеметчика
За ним услышалось еще двенадцать выстрелов и пулемет резко замолчал.
В окнах и на крыше завода тоже воцарилась тишина и только несколько фигурок по одному заходили в запасную дверь завода..
Пошел дождь,который переростал в ливень,дорогу моментально развезло.Стали появлятся огромные лужи,видимость упала метров до пятидесяти..
-Живо берем пушки и валим в укрыти,-крикнул Артем и стал искать взглядом укрытие от дождя.
Пару парней рванулись к бойцам ,они быстро хватанули пулемет и снаперскую винтовку и ринулись обратно за Артемом.
-Сатурн прием.Это Сатурн два,-послышалось из под одного нашпигованного свинцом бойца
-Прием..Прием.Как слышите меня?Почему не стреляете?!,-раздавалось из рации.
-Походу тут операция протекает,-сказал парень лет двадцати с дредами.
-Нет!Валера это война за объекты в городе,им тоже нужно железо для укрытий,-ответил Артем разглядывая снайперскую винтовку.
-СВ девяносто восемь,такая штука со ста метров монету пробивает,-сказал Валера
-Даа,а про пулемет ?,-спросил Артем
-Печенег,обычный российский пулемет с сошками.Я думаю в ленте еще патронов пятьдесят осталось,-ответил Валера
-Окей.Пулемет мне,а снайперку тебе.Пока все затихло и идет дождь мы идем на склад.На складе берем по железному листу и всякой мелочи.А дальше обратно к Санычу на станцию.

Тем временем внутри завода группа BEAR продолжала проводить зачистку от USEC.
-Первый и третий за мной остальные идут за сержантом,-произнес капитан и пошел от двери по лестнице к помещениям персонала.
Остальные пошли по первому этажу,через плавильные цеха на склад.
На втором этаже группа BEAR увидела коридор и по обоим сторонам которого было по несколько дверей.В конце коридора виднелось окно.
В полуприсяди бойцы стали открывать двери и заклядывать в помещения,работали над каждым помещением вместе.Вдруг у последней двери послышался шорох.Бойцы резко развернулись и прицелились.Дверь медленно приоткрылась и из проема резко высунулся боец в бронежелете с рпг на плече,не прошло и секунды как ракета полетела в их сторону.
-Разбег!!!,-заорал капитан и прыгнул в открытую рядом дверь.
Второй и третий боец в противоположную дверь.Взрывная волна детанировала в стене со стороны капитана и того засыпало осколками кирпича.Дверь ,слетевшая с петель, упала на него.
Бойцы напротив только отпрыгнув, ринулись в проход и открыли огонь из автоматов калашникова.Но там уже никого не было,лишь рпг лежала на полу.
Я к капитану,а ты за ним,-сказал первый и побежал к капитану на помощь.
Третий перебежками подошел к двери и закинул гранату в комнату.Сразу после взрыва он вошел в нее.Там было совершенно пусто и из разбитых окон проглядывались развалины дома.
Снизу раздались выстрелы и крики.Третий не раздумывая вышел в коридор и увидел как под руку несет капитана первый.
-Я вниз,нашим нужна поддержка,-крикнул третий и побежал к началу коридора.
-Давай быстрей!А я поднимусь на крышу и запрашу эвакуацию,-сказал первый

-Команда Альфа!Быстро забирайте чертежи и документы со склада и уходите от туда!,-раздавалось по рациям бойцов USEC
-Команда Альфа на связи.Уже отходим!,-ответил лейтейнант Джейсон
Команда Альфа уже собиралась уходить со всеми бумагами и планами на этот завод,как их ,почти в дверях,встретила команда BEAR.Последние заняли позиции напротив выхода со склада и ожидали,что вторая группа обойдет сзади.И вот к ним подбежал третий и должил,что капитан ранен и врятли получится взять с двух сторон.
-Тогда берем штурмом,готовьте дымовые и осколочные гранаты,-скомандовал сержант и стал подбираться к двери.

В это время ,Артем и его команда уже подобралась к склады с тыльной стороны.Ворота там были закрыты.но внутри явно слышалась вся эта заворушка,о которой мы уже знаем.
Ливень стал стихать,видимость улучшилась и Артем разгледел несколько грузовиков между железными кучами мусора.Рядом с ними копашилось пятеро вооруженных людей в масках.Они явно собирались уезжать и торопливо проверяли машины.
-Сейчас я и Валера подойдем ближе ,а вы все спрячьтесь около ворот,-сказал Артем
 3 глава.Злая птица
Утро было пасмурным и появился первый взвод около платформы,которая столько людей видела только до этой маленькой войны.Это были крепкие парни ,руки сложили на автоматы и двигались прогулочным шагом,о чем то говорили...

Вдруг резкий взрыв орошил окрестности своим величием,поднялся дым с огнем и строй крепких ребят резко пригнулись,убрав с оружия свои руки.
-Вспышка была справа,что-то здесь б.ть не так!,-прокричал в строй первый из ряда солдат.
-Завод взяли!Рота и не меньше !

К "перепуганным" воинам подходил человек в телогрейке,сопогах,серых штанах и папиросой.
-Братцы я свой!Свой говорю!,-приподнимая руки громко сказал этот странный путник.

-Я Кузьмич,местный!Мы тут ждали Вас!-и убрав руки в карманы ,подошел поближе,остановился.
-Кого ты ждал здесь собака?!,-разорался офицер,который был явно не в восторге от встречи.
-Свои это,а на заводе наши пошумели,вы Саныча ищете,так я от него!Идем comsure(консумир).За мной топайте,-сказал Кузьмич с улыбкой.
-Нам нужно поговорить с главной повстанцев,-офицер четко произнес.
-Ну так я и говорю,идем за мной,-Кузьмич развернулся и пошел обратно....
 

Было пасмурно и очень мерзко,пошла мелкая морозь,поднялся ветер..

Кузьмич привел их к дому,огороженному деревянным забором и калиткой,на ней весели два замка,закинутые на штакетник.

-Ждите тут,я вернусь сейчас,-и Кузьмич исчез в проеме дома.

Спустя минут 15 вышел пьяный Саныч,но держался бодро.В нем явно были качества ,чтобы не ударить в грязь лицом...

 

-О!Здравие желаю товарищи!,-подходя крикнул Саныч и оглядел "войско" мокрых бойцов
Шагаем в дом,тут не безопастно!Я уже все понял,-быстро сказал Саныч,подойдя к забору и не давая сказать офицеру,который растерялся.

Тем временем на заводе.
Вот это ты загнался,-умываясь с крана на улице сказал Артем.

Валера!РПГ для танков или на крайний случай!,-с иронией сказал Артем.
Валеру было с площади завода.В окне он стоял с железякой и несколько даже рад был случившемуся.

Это необходимо было сделать,ушли бы!,-Валера сказал и ушел из проема окна.

Дымящийся грузовик напоминал о схватке за заводские просторы и его шины медленно плавились под натиском огня...
Обратно идем..Хватит с меня..На заводе важно взять детали для поезда.Значит так ,орлы,Берем и уходим,город кишит Usec и мародерами ,-сказал Артем.
Вышел Валера и довольный двинулся к выходу с завода.
Ты куда?!,-крикнул Толик,Артем и Вадим.

Пацаны я отлить и вернусь,заодно посмотрю транспорт на котором повезем это железо,-не поворачиваясь,сказал Валера и пошел дальше.


Рецензии