Парад! Смирна!

Надо сказать, что приказы "смирно", как ни сама "смирна" в устах распорядителя, на результаты парада не повлияли. Это зрелище шло своим чередом, не обращая внимания на присутствие на трибунах высших должностных лиц, присевших на новодельные скамейки по левую руку от наземного склепа с мертвяком-долгожителем в нем. Если судить по разговорам, тот видно скалился в этот момент недобрым оскалом. Понятное дело, наработки всей его жизни свели на нет, да еще имеют наглость греметь сапогами перед самым навощеным носом.
Сначала поясню, что я сам был участником парада в далеком 70 году, который проходил в степном Капъяре на центральной его площади с генералом и его свитой на трибуне. Шел я тогда правофланговым и осмотреть начальство не имел возможности, закостенев и не имея права поворачивать голову направо, как делали это другие солдаты. Приказ "равнение направо" меня не касался. По этой причине понимаю, как тяжело ребятам держать строй и прямить ногу на уровне задницы впереди идущего.
Но у нашего командования тогда и в мыслях не было растягивать улыбку на ширину приклада, как писал в своих стихах Анатолий Азовский, поэт, лауреат премии "Урал", умерший в Полевском Свердловской области несколько лет назад. Вид мы должны были иметь весьма серьезный, чтобы враг знал и не забывал, с кем может иметь дело.

На нынешнем параде на Красной площади раздрай по этой части был такой, что впору было нам, бывшим участниками этого действа, тупеть от смущения как целомудренным староверам. При чем, кривляние было абсолютно во всех частях. Кто-то из "парадистов" лыбился шире ширины приклада, кто-то шел сумрачнее самой черной тучи, а кто-то не скрывал отношения к нынешней власти, едва сдерживая плевок в ее сторону. Это было видно по молодым лицам, кривившимся как от переЗАгрузки
Начало парада тоже было не как всегда. Шойгу, этот монгол из племени серого волка, не как Чингисхан, бывший из племени синего волка, снял после выезда из главных ворот окованную дубовьем фуражку и ужато перекрестился на "выкрестный" лад. Затем, приняв такой же ужато отрывистый доклад распорядителя парада, покатил к войскам и зачастил набившее оскомину "здравствуйтетоварищи", не различая, как бывало, на рода войск. Ну да, теперь у нас все одинаковые "звезды", не только на зачуханной эстраде.
Потом, по ужатом по новому сценарию объезде турм с когортами, но с криками с длинным "у" "У-у-ура", поехал на доклад к верховному под новую музыку, больше напоминавшую заунывную еврейскую. Это было что-то новенькое, сложно вписавшееся в старую парадную постановку. Как в русский ансамбль "Березка" новая руководитель, еврейка по национальности, включила "новые танцы" на свой вкус, обезличившие знаменитый ансамбль до положения "нерусского" не хуже "русского футбола" под Мутко.
Правда, верховный, отдалившийся от Медведева на расстояние "вне поля зрения", в своей праздничной речи нарушил налаженный с приходом в Кремль новой власти момент, упомянув про русских воинов весьма конкретно. Мол, русские и... российские солдаты...  Выделил. И на том, как говорится, прюфет фам с кисточкой.
И начался парад. Военный народ, а по другому не назовешь, шел так раскованно, что потом операторы показали женскую туфлю, валявшуюся на брусчатке. Видно было, что еще немного и турмы с манипулами превратятся в татаро-монгольскую орду, нахрапистую, готовую заскакать даже на кремлевские кирпичные стены, покрашенные в отличие от белых стен в царское время в красный боевой цвет.
Особенно показали себя женщины, не забыв, как это было в первый раз, обнажить бабские свои прелести с кобыльим разбросом ног и с кобыльим же мотанием головой. Так что, танцевали у них не только ноги, толстые, по крестьянски крепкие, но и краснощекие морды, создавая ощущение современного трясца на танцболе. В середине коробок некоторые шеренги едва не пустились в пляс, вышибаясь из должного быть неукоснительным ритма. Ну да, нынче бабам все позволено, даже на главной площади страны, не говоря о том, что стало: "слова поперек не скажи".
Невольно подумалось, что шотландцы с волынками в прошлом году, индийцы, особенно китайцы, и правда особенные. Как шли они сплоченнее единого целого, так не ходила ни одна российская часть. Это наводило на мысль, что и нации у них такие же сплоченные и что никаких перестроек с последующими гражданскими кровавыми войнами у них и быть не должно. Разве что в том случае, когда они начнут размножаться тараканьим способом. Тогда сама природа заставит их ужаться до приемлемых количеств. Впрочем, они сами все прекрасно понимают и сами же, без подсказки извне, принимаются приводить свою нацию в порядок.
В прошлом году прогарцевали на лошадях и прошли без них кубанские казаки, представлявшие все казачьи объединения России. В этом году места им не нашлось. А в Ростове-на-Дону вовсе запланировали на площади перед Театром имени Горького спортивные соревнования, чтобы память о донском казачестве, давшем русскому народу Ермака Тимофеевича, присоединившего к России немерянную никем Сибирь с несчитанными сокровищами, которую успели продать, Стеньку Разина, Емельяна Пугачева и других, меркла не по дням, а по часам.
Единственное, что можно отметить во всем пешем параде, это "коробку" морпехов с Севера с будто рублеными суровыми лицами, с жесткой единой походкой чуть враскачку, с полковником во главе, который потом поздоровался с Путиным как настоящий мужчина, четко и коротко, без "товарищ главком". Даже морпехи балтийцы прошли на уровне обыкновенной саперной части, могущей последовать примеру какой-нибудь вислозадой академии с ее начальником с короткими ногами, спешившими впереди байбачьего туловища. Да еще исчезновение с морпеховских форменок матросского гюйса, лежавших на их спинах как кружева на студенточках. Я не один год писал об этом, доказывал, что морской пехотинец не моряк и не солдат, а он боец-универсал, и лишние банты с аксельбантами ему как козе колокольчики. Видать, писал не один я и доехало тоже не до одного меня.
Под конец музыканты оркестра опустили духовые инструменты и зашевелили деревянными от медных мундштуков и от прохлады губами, стараясь выдуть теперь горлом песню победы. Это был очередной концерт на тему семь сорок. Я тут-же вспомнил девочек Мыши Шуфутинского из его подтанцовки, которых он по еврейскому правилу сделал еще подпевалками. До такого абсурда могли додуматься только евреи, никакому представителю другой нации это было бы не под силу - загружать человека любой профессии до упора. Музыкант или плотник делают свое дело, с какого еще бодуна навязывать им несвойственное, чтобы выставить их в неприглядном виде. Об этом я тоже писал не единожды, но воз пока и ныне там.
И пошла техника, та самая, которую мы видели уже много раз. Ничего нового, кроме арктических пары установок зрителям представлено не было. Запомнился один офицер, высунувшийся из люка, которого обмотал вокруг флаг на башне. И как он пытался избавиться от него, оглаживая шелк как женщину, мягко и стараясь делать это как можно незаметнее.
Пролета наших "крыльев Родины" не состоялось вовсе из-за... непогоды. Хотя по визуальным прикидкам облачность в день 9 мая была не ниже километра. Это наводило на мысли, что наши асы не вылетели из-за того, что Кремлю не дали разрешения представители мировой власти, находящиеся извне. Мол, не следует показывать того, что существует на самом деле в единичных экземплярах. Ну в десятках экземпляров. Но не в сотнях и в тысячах. Если же у вас что-то есть, о котором мы не ведаем, хотя это навряд ли, то не стоит им пугать цивилизованные нации, которые боятся вас даже с топором в руках.
Но такое рассуждение можно оценить как на всякий случай, догадки про экземпляры в десятки скорее вернее, нежели в тысячи штук. Иначе с какого бодуна не состоялся морской парад в Питере. Пресса рассказала, что корабли Балтийского флота разбежались по прибрежным куширям из-за того, что на горизонте появился корабль под американским флагом, эсминец всего лишь по назначению. Никакой не авианосец с армадой на палубе истребителей и бомбардировщиков и крылатыми ракетами в трюмах. И вот результат.
И вот в голове возникли старые печальные мысли о том, что точно так же было перед Второй мировой бойней, когда Сталин и Каганович с шестерками вшивой власти Ворошиловым и Буденным разрекламировали советскую армию не хуже послевоенных "Кубанских казаков", у которых оказалось все, нужное для коммунизма.
Тогда песня: "...Гремя огнем, сверкая блеском стали, пойдут машины в яростный поход. Когда нам даст приказ товарищ Сталин, и красный маршал в бой нас поведет...".
Товарищ Сталин дал приказ, старые маршалы повели русский в первую очередь народ с винтовками со штыками наперевес на немецкие автоматы и бронированные "Тигры" с лучшей в мире артиллерией. Они вели народ по его собственным трупам до тех пор, пока не намолотили этих трупов на 27 миллионов. И все за счет собственных лучших в мире орудий, танков, самолетов и конечно пехоты...
Вот эта пехота и вытащила всю войну на своих плечах.
Похоже, так может получиться и сейчас, если судить по параду, плавающему по волнам и теряющему детали одежды.
И по НЕвозможности провести справный парад, умытый кровью тех самых убитых солдат, из-за пропаганды о силе русского оружия, не меняющейся десятками лет.
Не стоящей на самом деле медного гроша.


Рецензии
ЮРИЙ!

понятно что путин зависимый президент но по сравнению с ельцыным хоть армию уважает и поднимает...

что касается сталина то он вместе с югославами чехами французами и поляками пытался создать систему европейской безопасности-но британцы и амеры мешали с помощью поляков...

итог мюнхена 295 млн чел в гитлеровской европе и 40 млн т стали в год и 193 млн чел в совсоюзе сталинском при 18 млн т стали... плюс у гитлера баснословные кредиты запада-у нас только добытое золото сибири...
итак автомобилей и радиостанций в войсках в 6-10 раз больше при относительном равенстве по танкам и самолётам...

отсюда повышенная мобильность немцев и наши потери до волги во многом за счёт предательства павлова... однако за войну выпустили с 42 г 35 тыс только т-34 и 6 млн автоматов...против 32 тыс всех немецких танков и 1 млн автоматов... так что победили не столько техникой сколько технологией-наши танки автоматы самолёты были проще в изготовлении и их было в разы больше...

наши потери боевые 11 млн и мирные люди 9 млн...если бы наши также издевались над мирными немцами и они бы потеряли не 8 млн солдат а еще и 8 млн детей и женщин...

плюс 7 млн чел-это умершие за 4 года-примерно 1,7 млн это чуть выше нормы естест смертей-но это естеств смерть и эту цифру включать в потери подловато...

о гитлере-приглашаю...

http://www.proza.ru/2014/12/21/1855

с покл нч!

Ник.Чарус   22.05.2017 13:33     Заявить о нарушении
Николай, спасибо. Но с цифрами надо быть на пределе - их сейчас публикуют сколько угодно. Потери с последних 28 млнч снизились уже до 27, а поначалу возносились аж до 40 млн.

Юрий Иванов Милюхин   22.05.2017 16:19   Заявить о нарушении
а вы читайте не сионолиберастов а классических учёных... кстати гончаров и хомяков подробно описывают сзф и лужский рубеж... вычитал у них о недостоверности немецких потерь... таблица по дням у гончарова-но немцы показывают только потери частей первой линии... и выяснилось у других авторов так и было до конца войны...там было окружение 8й танковой под сольцами так немцы всего неск десятков потерь показали... а бои гремели неск дней-но в окружении сражались в осн тыловики-а по ним манштейн потери не приводил... и по сбитым самолётам у немцев без докум подтверждения...кто то из историков посчитал гитлерасы 2 наших флота сбили с гражданским парком впридачу... так что их потери тоже смело можно в 2 раза увеличить -не ошибётесь...вполне возможно что они за 12 млн и потянут!

с покл нч!

Ник.Чарус   22.05.2017 20:24   Заявить о нарушении
лужский рубеж изучаю довольно подробно тк там комбатом сражался отец в 41 г-был ранен -выжил в плену-служил в германии-комиссовали-а женился только в 50м...

с покл нч!

пс-если интересно КАПЛЯ СТАЛИ. О ТЕХ КТО НЕ ЗАСТРЕЛИЛСЯ...
Это повесть об окруженцах 41 г...приглашаю...

Ник.Чарус   22.05.2017 20:30   Заявить о нарушении
Спасибо, Ник, за ссылки. Зайду на вашу страницу.

Юрий Иванов Милюхин   22.05.2017 21:32   Заявить о нарушении