Люди Обстоятельств

Мы люди обстоятельств, мы не можем сорваться с места и что-нибудь отчебучить и сотворить, не можем координально что-то поменять. Но не получается, всегда появляются какие-то отговорки. Вот так мечты человечества превращаются в пустую болтовню и трату времени. И это печально, в нас как будто сидят два человека, одного тянет вперед к приключениям, новые страны, новые города, люди, впечатления, а другой все время нудит: да чего тебе на месте не сидится, да и кому ты там сдался, да и на какие шиши, а о времени ты подумал.… В детстве, юности многие думают, что повзрослев, ВДРУГ наладят свою жизнь, а что в итоге получается?
Никаких вдруг, человек либо стоит на краю пропасти либо прыгает в нее. А что лучше? Это каждый решает сам, просто стоя на краю пропасти, ты тихо и скучно проживаешь долгую жизнь, а прыгая вниз чувствуешь ощущение полета, но каждую секунду рискуешь свернуть себе шею. И главное человек сам делает свой выбор.
Никто бы не стал пользоваться чужими советами на этот счет, потому что советчик может ошибаться, а каждый хочет ошибаться только по своей инициативе, иметь свои ошибки, а не навязанные толпой. И только себя обвинять. Впрочем, люди слабые обычно сваливают свою вину на окружающих, на Высшие силы, на обстоятельства.
Так кто Мы Хозяева жизни или Люди обстоятельств?


Рецензии