Твой путь

Я не знаю, были ли у тебя подобные мысли, но представь, что ты думаешь их прямо сейчас. Итак, ты не такой как все, ты оригинальная и маргинальная личность (будем честны сами с собой) и в принципе тебе абсолютно безразлично, что думают о тебе люди. В конце концов, все представления о какой-либо нормальности это довольно субъективная вещь и никто не вправе диктовать тебе условия той игры, которую люди называют жизнью. Ты ведь знаешь, что поступаешь правильно, а даже если сомневаешься, то вряд ли есть человек, который укажет тебе, как жить правильно, все мы не без греха.
Но все же хотя бы раз в неделю, а то и чаще находятся люди, которые говорят, как тебе надо жить, а ведь ты же их не просил вмешиваться. Они утверждают, что ты не такой как все и стремятся тебя улучшить, доработать, изменить, причем сделать похожими на себя, ну да конечно, они же точно прямо сосредоточение морали и праведности, а ты ничтожество, чудик, спятивший человек. Как мерзко становится на душе! А вдруг они правы, вдруг ты и правда, Чокнутый на всю голову? Ведь если разобраться, много из того что говорят правда.
Ложь, кривда, замешанная на полуправде и домыслах.
Да не пошли бы они все куда подальше!!!
Даже если ты свихнулся, стал полным шизофреником, разве это не твой путь, который ты должен пройти и будь что будет.


Рецензии