Золотой Век или Мир в Жопе

Беседуя как-то с одним умным человеком, мы пришли к тому мнению, что в мире ничего не меняется, и нет глубоких различий между людьми, которые жили в пещерах, строили пирамиды и теми, что живут в одно время с нами, к примеру, если закинуть среднестатистического человека в прошлое, то он не сильно будет отличаться ни уровнем здоровья, ни уровнем знаний, ну может даже будет немного тупее на их фоне, потому что современный человек мало что может сделать самостоятельно, у него нет нужных навыков, да постить комменты это мы можем, можем купить себе пожрать в магазине или сходить в кафешку, можем редактировать фотки и выкладывать их в инстаграм, весьма полезные навыки. Проблема в том, что без современного общества только немногие смогут выжить, только единицы смогут существовать.
Впрочем, я отвлекся. В этой же беседе мы говорили о деградации современного общества.
Что является индикатором состояния населения? Дети. Они словно губка впитывают все, что их окружает, и развращаются, тупеют, в общем, стараются не отличаться от толпы. Как минимум половина детей могут такое рассказать и показать взрослому, что даже нет слов, чтобы описать это. И наблюдая их поведение на примере социальных сетей, понимаешь истину. У человечества почти не осталось шансов на счастливое будущее.
Есть такое восточное проклятие, да чтоб твои дети родились в эпоху перемен (времена мрака и хаоса перед следующим Золотым Веком). Так вот мы существуем в эпоху перемен.
Господа и Дамы, мир в жопе, с чем я вас и поздравляю!
Интересно, а наступит ли Золотой век или это все, конец, дальше только хуже и можем ли мы хоть что-нибудь сделать, дабы избежать ужасной развязки? Кто знает, поживём-увидим.


Рецензии