Прогулка

Он шел по темному городу, держа руки в карманах и взяв в одну из них ключи словно кастет.
Он смотрел на каждого проходящего прохожего с опаской, прицениваясь к каждому, насколько тот или та готовы напасть. В один и тот де миг он боялся нападения, стыдился своего страха, особенно если это были женщины или дети, но в тоже время готовился дать отпор и словно профессиональный убийца просчитывал с какой позиции его могут атаковать и как лучше нанести удары самому, используя окружающий его мир и его предметы наилучшим образом. Да что уж говорить, он жаждал, он ждал, когда на него нападут, чтобы прикончить нападающего.
Он и сам не мог объяснить себе, зачем ему все это нужно, зачем время от времени он выходит по ночам, откуда взялось это непонятное ему желание кого-нибудь убить, так противоречившее его миролюбивой натуре, страстно любившей этот прекрасный мир и каждого человека в нем и яростно ненавидевшей этот ужасный мир и каждого человека. Вот почему он ходил по темным улицам ночного города, ожидая нападения, а как же иначе, он ведь любил людей и скорее бы позволил убить себя, чем самому стать убийцей, впрочем, он не был уверен до конца и хотел проверь или опровергнуть свои доводы даже ценой своей жизни.
Все начиналось довольно обыденно. Он просто уставал от серости своей жизни, от ее монотонного хода, от бессмысленности своего существования, в конце концов, ему просто было смертельно скучно. Смешно, человек, который додумался до смысла жизни, становится таким жалким и беспомощным, когда осознает, что смысла жизни ему не достичь, но, нет, он силен своим духом, ибо, по сути, ему нечего терять. И вот он, человек без имени просто идет на балкон, высовывается наполовину на улицу, вдыхает воздуха в грудь, потом натягивает джинсы, а затем идет шататься по подворотням, ожидая своей участи. Затем он идет к ближайшему водоему и смотрит на эту темную гладь, наслаждаясь безграничной красотой этого мира, размышляя о своей жизни, стоя у кромки воды и имея страстное желание броситься в эту бездну и утонуть в ней.
Потом, усмехнувшись своей идее, сказав себе: Да пошло оно все, он идет домой в приподнятом настроении и нет в этот момент человека счастливей его.


Рецензии