Поверьте, бывает и такое!

                Повесть. Фэнтези.
                АННОТАЦИЯ.
Осень, период гроз и мощного Торнадо.
Два мира, старый и новый. Руководитель похоронного бюро Юрий Коробейников и пара талантливых вундеркиндов ведут борьбу, защищая свои миры.  Старый мир обречён, но не так скоро, как хотелось бы…
Получив отказ босса внедрить в работу новые технологии, «озорники», создали фантастическую микроустановку. В качестве подопытных выбрали босса и его семью.
 Энергия вибрации Торнадо вытащила на свет, абсурдно усилив, затаённые желания босса, его жены, дочери и бойфренда. Семья оказалась на грани распада. Спас обвал потолка пентхауса. И, как бывает иногда, парни сами попали в свой капкан.
21.07.2016г.- Завязка: сон неудавшегося приключения мужчины.
ГЛАВА 1.
-Привет, дорогой. Что случилось? –Жена подставила для поцелуя губки.
-Ничего. - Буркнул тот, неловко клюнул закрытым ртом розовую щёчку
-Почему задержался? Ты не предупредил. Ужин остыл. - Женщина сделала вид, что ничего не заметила.
-Так получилось,- мужчина неуклюже мялся у двери, не раздеваясь, не проходя в гостиную, точно притянутый магнитом к металлической двери.
-Ты куда-то спешишь? - Голос жены звучал приветливо, чуть ласково. Ей показалось, что муж с трудом вытолкнул «кляп изо рта», проглотил слюну и прохрипел странным голосом:
-Не совсем. Просто, надо поговорить…
-Проходи. Поговорим. Сначала поужинаем. Я голодная, будто неделю не ела,- женщина хихикнула.
Мужчина вертел на длинном указательном пальце кольцо с ключами от машины, не глядя на жену. Кира любила смотреть на мужа: высокого брюнета, стройного, обаятельного, уверенного в себе и своих делах. Сегодня что-то смущало его. Он сначала взглянул на потолок, потом начал разглядывать огромную прихожую, отделанную под царские хоромы, точно видел всё впервые.
-Что с тобой? Какие –то неприятности? – Женщина подошла к мужу, потянулась поцеловать всегда гладко выбритую щёку. Вместо знакомого мужского ёлочного аромата, в нос ударил терпкий запах женских духов нового поколения с изобилием химии.
-Фу! Как ты можешь переносить этот гадкий запах?
-О чём ты? - вздохнул небрежно муж.
-Вот и объясни, кто эта особа? Молодая, красивая? Другая не пользуется подобной пакостью.  Бедный Юрчик! Она свела тебя с ума на столько, что от тебя несёт дурманом сильнее, чем в парфюмерном отделе.
Мужчина вспотел. Ключи на кольце ускорили вращение. Женщина сделала движение рукой и ловко поймала связку ладонью.
-Идём, дорогой, познакомь меня с ней. – Мужчина нахмурился. Ласковая, всегда спокойная на столько, что ему иногда казалась бесчувственной, превратилась в незнакомую особу. Он растерялся, не зная, что сказать и как поступить?
-С чего ты взяла…- Наконец пробормотал он.
-Она сидит в машине, а машина у подъезда. - Голос жены прозвучал уверено, назидательно, точно мать убеждала любимого сына -обманщика.
-Не выдумывай…
-Она дорога тебе? – не унималась жена.
-Ну-у…
-Юрчик, мы же взрослые люди. Скажи, я пойму. Но ты ведёшь себя, как юнец.
-Кира, ты вынуждаешь меня … Да, я люблю Инну. Она любит меня! Довольна?  Сама подвела черту…
-Я тоже люблю тебя,- тихо напомнила жена. – И от меня пахнет духами, а не наркотическим смрадом. От них не дохнут мухи, и не ноют зубы.
-Кира, я не узнаю тебя! Ты стала циничной, жёсткой. От тебя не дождёшься восхищения мной, как мужчиной. Ты всегда стараешься доказать, что я неправ!
-Прости, дорогой, я тоже мало слышу от тебя приятного. -Женщина печально вздохнула. -А Инна ласкает, восхищается твоей мужественностью? Красотой и силой?
-Представь себе, гордится и восхищается!
-И ты решил, что пора сменить жену на молодую женщину?
-Не я сказал, а ты проговорила. Значит, я прав!
-Бескорыстна? Любовь за любовь? – Говоря, женщина автоматически надела жакет и обмотала шею шёлковым шарфиком. Посмотрела на мужа. Тот уловил во взгляде печаль, сменившуюся холодной решимостью.
-Идём. Хочу посмотреть, на кого ты обменял меня. Кому хочешь подарить себя, обидев дочь?
-Дочь поймёт меня. Она взрослая. Новое поколение! У него иные ценности!
Женщина открыла дверь и вышла на лестничную площадку. Мужчина нехотя последовал за ней. Всё пошло не так, как он планировал и представлял. Он собирался сообщить, что уезжает в командировку на неделю. Если она спросит:
-В субботу? – Он молча кивнёт …
Кира, не дожидаясь лифта, бежала с девятого этажа по лестнице, точно решалась судьба: - жить или умереть? В голове крутилась единственная мысль:
-Только не расплакаться! Вытерпеть унижение и пережить предательство любимого человека. – Непослушная слеза затуманила глаза. Свободная от ключей рука потянулась в карман за платком, и Кира едва не упала, зацепившись каблуком за край ступеньки. Сработал инстинкт самосохранения, выключив на миг мозги, страх, дыхание и даже сердце. Она автоматически вцепилась обеими руками в перила. Кольцо с ключами соскользнуло с пальца и полетело вниз, звеня и брякая о края ступенек.
Придя в себя, женщина в отчаянии взмолилась:
-Господи, за что? Сжалься! Помоги и защити! Не дай никому подобрать ключи!  Ещё два этажа. Лифт внизу. Юрия не слышно… Точно прилип к площадке возле квартиры. – Бормоча под нос, Кира продолжала бег.
-Бедный! 45 лет! В самом соку!  Захотел продлить молодость! Почему за мой счёт? Говорят, у человека два мозга, второй находится в кишечнике. По-моему, у мужчин три мозга, третий временный, в гениталиях.
Юрий прислушивался к стуку сапог жены. Быстрому, ритмичному, словно отработанного тренировками. Он непроизвольно улыбнулся, восхищаясь её сноровкой. И вдруг цокот шагов прекратился. Раздался звон и скрежет бетонных ступенек
-Ключи? Она уронила ключи от машины? – Пока он приходил в себя, звон прекратился, снова застучали дамские сапожки. Их стук, стихая, снова затих.
Кира шарила глазами и одновременно руками, забыв про брезгливость и грязь первого этажа лестницы. Дежурного как всегда не было. Они менялись, чаще погоды, и не понятно за что отвечали. Одновременно она прислушивалась к быстрым прыжкам мужа. Длинные ноги ловко перескакивали через несколько ступенек.
Она торопилась, продолжая молить непонятно кого, кто мог подарить удачу. Ей нужна была удача. Если она права, сражаясь за себя, дочь, честно говоря, за мужа и всю семью, какая-то сила Вселенной подарит ей удачу!  Ладони покрылись грязью и порезами. Но боль и следы крови не остановили её. Кира ускорила поиски. Прыжки мужа почему-то вдруг прекратились.
-Неужели я проиграла? И мои старания напрасны? - Шептала женщина, торопливо шаря глазами.
Юрий, допрыгав до предпоследних ступеней первого этажа, остановился поражённый знакомой картиной. Злость куда-то испарилась. Губы невольно растянулись в улыбке. Жена занималась своим любимым «делом». Она ползала по полу и, как всегда, искала потерю. Она постоянно что-то теряла и искала. Чаще всего ключи от квартиры и комнатные тапочки
-Ха! Сейчас ищет ключи от машины! Это уже не смешно!
-Кира, что потеряла? - ехидно пророкотал Юрий.
-Отстань! Не твоё дело. - Непривычно грубо прошипела жена. Потеря и поиск ключей для него была забавой, а для жены- проблемой. Обычно она теряла вещи, когда была чем- то расстроена. Искала несколько дней, молчала, фыркала в ответ ему и дочери. Но когда находила пропажу, становилась самой милой и сексуальной женщиной на свете. Ему казалось, что потерю и поиск жена превратила в игру, ритуал борьбы с неудачей и дурным настроением
-Жизнь наша, в покое, любви и верности, в основном спокойная. Не считая мелких неприятностей и ссор, она начала «застаиваться» и попахивать болотцем, маленьким, неглубоким, но всё-таки стоячим и с плесенью. - Юрия смутило неожиданно проснувшееся в нём сознание вины.
-Кто создал условия для плесени и болота? Отчего Кира хмурится, перестала напевать песни и забавляется поиском домашних тапочек? - Вздохнув, мужчина продолжил наблюдать за женой. Её маленькие ручки, точно слепого, шарили по цементному полу, заползая в каждую щель и дырку.
-Смешная и милая. Я заказал два лишних комплекта всех ключей, но она каждый раз ищет потерю, тратя уйму времени. А как она ищет свои тапочки? Другой бы с ума сошёл, начал бы орать или бить посуду от злости! Я веселюсь! Так приятно смотреть на её попку! Круглую, мягкую на ощупь, подвижную, манящую и возбуждающую мужество. Кира ползёт, забывая обо всём. А её попка танцует болеро Равеля, которое я напеваю про себя. - Юрий, замер, видя, что попка жены прекратила танец.
-Мои тапочки всегда на месте. Утром у кровати, вечером в прихожей на своей полке. Её же- чёрт знает, где! Может   у неё завёлся личный чёрт, который в её отсутствие надевает их, а потом забрасывает куда- попало: на кухню, за унитаз, под любой стол, стул, половик. В доме нет ни кошки, ни собаки, а тапочки бегают по квартире, точно с ногами. Забавно? Да, когда у человека железные нервы и спокойствие в душе!
Он уже приготовиться сказать жене, чтобы она отдохнула, а он поднимется на лифте за другим комплектом ключей. Внезапный победный крик жены остановил его.
Ключи спокойно лежали в выбитом куске цементного пола. От неожиданной удачи, Кира села на пол и тихо рассмеялась. Шмыгнула носом, моргнула, прогоняя слезы, схватила кольцо с ключами.
-Благодарю! Огромное спасибо! – Вскрикнула она, закинув вверх голову и потрясая ключами. Казалось, что она благодарила кого-то, кто помог ей в беде…
-Я победила! Как всегда, – Кира услышала звук прыжков мужа.  Тот не успел моргнуть, попка поджалась, жена, точно от сигнала: -Старт! - вскочила и выбежала из подъезда. Входная дверь с грохотом захлопнулась.
-Вот невезуха! - Прошипел мужчина. - Что сейчас будет? – Юрий не ожидал такого поворота. Он не любил скандалы, и не был готов к ним.  Он приготовился объяснить жене в спокойной обстановке свои плана на будущее. Он допускал, что могла вспыхнуть ссора, возможно со слезами криками и угрозами. Хотя слёзы, крики и угрозы не были атрибутами их дома. Но и он впервые решился изменить жене…Впервые приготовился настаивать на праве мужчины...
Он влюбился в Инну. Её глаза, голос, обещающие ласку, вызывают дрожь, прилив мужских сил, суля неизведанные удовольствия. А жена повела себя непривычно! Не как всегда, иначе!  Словно уже была готова к повороту их жизни. И мужчина растерялся…
-Может она что-то подозревала? Хотя мы были осторожны. Но кто-то из сотрудников, друзей могли проговориться? – Юрий всё ещё стоял на площадке возле пустого лифта. Он не должен был допустить, чтобы жена вышла первой! Он должен был сам представить Инну жене…
Задыхаясь от расстройства чувств, выскочил из входной двери, когда жена открыла дверцу машины и села на водительское место, оставив дверцу открытой. Юрий, сдерживая хриплое дыхание, согнувшись пополам, засунул голову внутрь машины. Найдя виноватым взглядом молодую возлюбленную, он приготовился сказать…Но в ужасе услышал:
-Привет. Давайте знакомиться. Я – Кира, жена Юрия Валентиновича. А вы – кто? – Голос жены прозвучал приветливо и даже ласково.
Инна на миг растерялась, но быстро пришла в себя. Гордо привела в боевое состояние всё женское вооружение, надменно взглянула на незнакомку. Никакой угрозы от старой женщины без макияжа она не заметила. Изобразив тонкими губами и острыми зубками улыбку, она расслабилась.
-Лисье личико, раскосые жёлтые глазки. –Кира с любопытством разглядывала соперницу. - Длинный тоненький нос, узкие сжатые губки, вытянутые в ярко накрашенную узкую полосу. –Больше всего её поразил маленький подбородок толщиной с её большой палец.
-Точнее- никакого подбородка. И это «красавица» покорила Юрия? -Кира с трудом сдержала смех. – Рыжая лисичка!  Вероятно, безумные сексуальные способности! Или Юрий одурманен на столько, что ему нужны очки.
В это время её соперница полностью вернула уверенность и храбрость.
-Да, я- Инна. Мы с Юрием любим друг друга, а нелюбимый - третий лишний! – прокартавила девушка манерным писклявым голоском.
Юрия, точно вынес ураган. Стукнувшись макушкой о верх машины, он втянул голову и выпрямился во весь рост. Дерзость Инны шокировала его. Он представить не мог, что эта нежная, мягкая девушка, всегда готовая выполнять все его желания, не только приказы, способна на чудовищную невоспитанность. Он с трудом сдержался, чтобы не сказать: грубость и нахальство.
Мужчина с ужасом ждал ответ жены. Не мог представить, как она выйдет из невероятно грубой ситуации? А Кира повела себя снова не так, как ожидала «влюблённая пара»!
-Юрий, ты сделал свой выбор. Я делаю свой. – Её спокойное сопрано прозвучало уверенно, убедив мужа, что она всё продумала и взвесила.
-Ключи от машины оставлю у себя.  – Она повернулась в сторону пассажирки, открыла бардачок, достала сложенный лист. Взглянула на девушку. Та ещё больше напомнила лисичку. Лицо узкое, щёки ушли к ушам. Она представила, как в миг экстаза та открывает рот и тявкает… Кира тряхнула головой, прогоняя видение.
-Юрий, доверенность на машину я аннулирую. – Она демонстративно разорвала лист пополам и куски положила в карман жакета. Затем обратилась к Инне.
-Девушка, выйдите из машины, а, впрочем, можете ещё немного посидеть рядом со мной.
-Юрий, будь добр, передай мне ключи от квартиры. Надеюсь, место проживания для вас – не проблема?
-Кира, я тоже владелец нашей жилплощади,- заикаясь с трудом выговорил муж.
-Когда подтвердишь в суде права на свою часть. То же самое с дачей. Не забывай о правах дочери.
-Почему это? - Неожиданно взвизгнула девушка. Ей явно не понравился поворот событий. Она рассчитывала совсем на иной расклад. Зачем ей мужчина старше на 25 лет с копейками в кармане? Даже без машины?
-Инна, квартира, машина, дача и место работы Юрия принадлежали моему отцу. После его смерти и смерти мамы по завещанию перешли на моё имя. Кроме меня с правом на имущество есть дочь вашего возраста. Муж -лишь…
-Юрий,- вскрикнула девушка. - Тот тотчас сунул голову в машину. Бедный крякнул, стукнувшись, в этот раз лбом, о край проёма дверцы.
-Да, дорогая, слушаю.
Кира хитро улыбнулась, предвкушая выступление девицы. Сейчас дорогая покажет любимому зубки и коготки!
-Ты описывал иначе, будто всё- твоё! Ты говорил, что старик сидел на мешке с деньгами, а жил с женой и с дочерью в неухоженном пентхаусе?
-Вероятно… не в таких выражениях…
-Ты считаешь, что я придумала?
-Едва ли…
-Ты говорил, что заставил его раскошелиться, купить в первой городской девятиэтажке верхний этаж и превратить его в шикарный пентхаус с огромными окнами во все страны света? Говорил?
-Возможно…
-А когда умер старик, ты стал главным в бизнесе и семье? Или это- тоже обман?
-Нет. Немного приукрасил…
-Приукрасил? Немного? Ты так называешь бахвальство? Но у меня нет старика с мешком денег! Старик без денег – ты! – Визгливый голос, точно тонкое сверло, всё глубже и глубже врезался Кире в голову. Наконец, он замолк. Девица распахнула дверцу и выскочила, будто вырвалась из рук насильника.
-Добилась своего! - Сжав кулаки, прорычал со злостью Юрий. Глядя на жену, скрежетал зубами, сознавая беспомощность мужа наследницы богатого отца. – Радуйся, что живём не в 18-м веке, и законы в твою пользу!
-Ты получил, что заслужил от меня и твоей идеальной возлюбленной.
-Ты – настоящая сквалыга! Для тебя главное – деньги! - Обидные слова больно ударили женщину. Едва ли она сможет простить его убийственные сюрпризы.
-Почему же «бескорыстная» Инна не принимает тебя без денег и машины?
-Она молодая, её  ценности иные...
-Хватит. Сегодня можешь спать в гостиной. Сначала поставь машину в гараж. - Она молча протянула мужу половинки листа доверенности. - Обрати внимание: под Инной просело колесо.
-Обязательно. - Он хотел, но не спросил: -Откуда знает, что с колесом непорядок? - И от этого его злость вспыхнула огнём, точно в печь добавили берёзовых дров.
Кира с печалью взглянула на мужа, бывшего…Высокий, представительный мужчина, которого, не смотря на скандал, любила, выглядел напуганным и жалким.
А муж в то же время, глядя на неё, осмысливал случившееся:
-Всё, как всегда… Планирую одно, а она настоит на своём. Никакого уважения. Хоть бы раз согласилась с моим решением, или сделала вид, что согласна. Я же- мужчина! Глава семьи!
ГЛАВА 2.
Следующий день после работы.
-Кира, что это было вчера? Шутка? Я не понял. Согласись, для шутки слишком круто и обидно…
-Это я хочу узнать, кто такая Инна, и как ты дошёл до предательства?
-Я не знаю никакой Инны! Поверь, дорогая. Ни - ка- кой!
-Кто же тогда сидел в нашей машине и говорил, что вы любите друг друга, «А третий - лишний»?
-Понятия не имею. Клянусь, любимая. Поверь мне!
-Рада бы…Но я её видела и слышала, а ты не возражал ни словом, ни вздохом.
-Я хотел, но язык прирос, а мозги отказались соображать. Что-то странное одурманило меня.
-Допустим. Но я-то…- и жена замолчала, вспомнив, как разделалась с девицей, унизив мужа! Откуда-то в бардачке появилась доверенность на имя Юрия? Почему стала делить квартиру? Под пыткой не сделала бы такое! Точно бес вселился в неё!
-Господи,- она закрыла лицо ладонями.
-Но ты, Кира…Твои слова, поведение обидели меня до глубины души. Неужели в твоей голове живёт чушь о моём иждивении? Если так, не хочешь ли ты развестись? И лишь ищешь повод? –Мужчина печально вздохнул.
Жена ошеломлённо вытаращила глаза. В мозгу росла паника:
-Что я наделала? Юрий прав. В нём оскорблён мужчина. Я унизила его перед молодой охотницей.
-Прости, дорогой. Я была не в себе от злости и горя. Вспомни, с чем ты пришёл домой? Я лишь защищалась!
Муж внимательно разглядывал жену.
-Почему-то всё изменилось! - Удивился он. - Кира помолодела, будто исчезли годы. Она снова юная и обольстительная. А Инна? – Он неожиданно вспомнил, что на прошлой неделе она выглядела сногсшибательно. А во время скандала девица, точно съёжилась, потом раздулась и стала похожа на бабу – бабариху. – Мужчина притих, от смущения опустил глаза.
-В кого же я превратился? Сначала в мотылька. - Ехидно усмехнулся. - Разогрелся от соблазна молодой девицы, и огонь Киры, вмиг подпалил мои крылышки…- Юрий взглянул на жену.
-А ведь я люблю Киру. Жар не погас, лишь чуть- чуть приутих. - Он с облегчением выдохнул. - Точно свалился с плеч многотонный груз! Стало легче дышать! Кира тоже любит меня. Дочери ничего не расскажем.
                ---
Женщина повернулась на левый бок, протянула руку. Ладонь коснулась горячего голого плеча. Она по привычке погладила упругую гладкую кожу. Потянулась поцеловать…
-Кто это? - Кира отдёрнула руку. Открыла глаза. За окном едва брезжил рассвет. -Сон? Мне приснился отвратительный сон! Где я?  –На щеках всё ещё не высохли слёзы. Она огляделась. – В своей спальне. Окна без штор. На 9-м этаже никто не заглядывает. Ранним утром видим восход солнца.  -Она осторожно повернулась и взглянула туда, где обычно спал муж.
Юрий посапывал, повернувшись к ней широкой спиной. Он обычно спал голый. Простынь обвилась вокруг одной ноги, обнажив тело. Она любила это горячее тело и гладкую без косматой шерсти кожу.
Страх горькой потери вмиг рассеялся. Кира прижалась к мужу. Сердце успокоилось, и она уснула.
                ---
-Дорогая, я люблю тебя,-шептал мужчина,- люблю, несмотря ни на что. - Он оттолкнул прижавшуюся к нему женщину и сел, спустив ноги на ковёр. Прогоняя ночной дурман, осмотрелся. Огромное окно без штор и чуть розовый восход, знакомая спальная тумбочка с будильником и ночником.
-Дома! В нашей с женой спальне! – Обрадовался Юрий. Но тут же страх пронзил его до пят: - Неужели привёл сюда Инну? Совсем сдурел! Где Кира? Она никогда не простит!
-А я простил бы? Ни за что! Вышвырнул бы мерзавца с 9-го этажа! Не позволю никому спать в моей постели, с моей женой! И никакой жалости! «Каждый сверчок, знай свой шесток». - Его красивый рот скривился в некрасивой усмешке. - В моей постели буду спать сам до самой смерти. - Он повернул голову, едва не свернув шею. На месте жены кто-то спал, завернувшись с головой в простыню.
-Инна? - Чёрт меня побери! Кто такая Инна? Не знаю никакой Инны! Бред какой-то! – Он забрался на постель, протянул руку и осторожно откинул край простыни. Втянул носом воздух. Знакомый приятный запах духов и крема. – Жена? - Он пододвинулся ближе. Сделал глубокий вдох. Ниже откинул простынь. - Спина Киры. Она всегда спит на животе. - Провёл ласково ладонью по спине, от шеи до ягодиц. Облегчённо вздохнул.
-Кира!  Дьявольский сон! Причина? - Он откатился. Стукнул себя по бедру. - Вспомнил. На днях пришла тощая, вертлявая девица, наниматься в секретари. Улыбка не сходила с лица, ресницы всё время моргали, хлопая, точно пыль сбрасывали с лица. Я тоже пару раз улыбнулся, скривив рот.  Просила отвести её до дома, я сослался на занятость.  Радовался, что отделался. Оказалось, ведьма! Приворожила! - Он тяжело вздохнул.
-Но Кира какова? Холодная, как льдина и хищная, как львица. - Он подсунул руки под тело жены, развернул к себе грудью, прижал, нежно целуя шею, ушко, шепча бархатным голосом:
-Проснись, дорогая. Я люблю тебя. Люби меня, сделай самым счастливым человеком на свете…
ГЛАВА 3.
Весело насвистывая, Юрий поднялся в лифте на 6-й этаж и быстро, взбежал для разминки на 9-й, любимый. Над ними никто не жил, не топал и не плясал, не бегали дети, а главное – никто не заливал, забыв закрыть кран ванны или засорив унитаз!
-Мужик, ты в отличной форме! – Похвалил он себя, не чувствуя одышки. Даже сердце работало в обычном ритме, точно он гулял по парку.
Вот зелёная дверь его дорогого во всех отношениях пентхауса. Любимая жена встретит его поцелуем. Что сделает он? Он заключит её в жаркие объятия, страстно обнимет, поцелует макушку с копной волнистых волос и прорычит:
-Привет, дорогая! Пришёл твой любимый защитник! Голодный, будто после сорокадневного поста…- Нажав на звонок, он предвкушал утоление телесного голода в их роскошной спальне.
Показалось, что послышался приглушённый звук шагов, быстро затихший. Он подождал немного, звук не повторился.
-Показалось. Кира не пришла. Я первый. «Пришёл я вновь, измученный и бледный. Смотри, какой я слабый, бедный. Как мне нужна твоя любовь!» -Пропел он приятным баритоном. Мурлыча, вставил ключ, сделал два хитрых поворота, громко допел: «и об одном молю, тоскуя: побудь со мной, не уходи». *- и толкнул дверь. Она медленно открылась.
В просторной прихожей на его пути стоял молодой рыжеволосый верзила. На нём был Юрин любимый короткий импортный халат. Его длинные голые ноги с мощными икрами и огромными ступнями втиснулись в комнатные тапочки хозяина. Грудь мужика с рыжей пышной в завитках порослью отлично гармонировала с зелёным цветом халата.
*Мережковский, 1890г, музыка Рахманинова.
На лице рыжего появилось удивление. Спустя секунду, он сжал кулаки, раздвинул ноги и приготовился к обороне.  Юрий забыл про романс. Шок на мгновение выключил разум. Мелькнуло сомнение: - Не попал ли я в чужую квартиру? – Но гнев мгновенно прочистил мозги.
Он сделал два шага вперёд, захлопнул ногой дверь. Та, точно «узнав» хозяина, оценив его ярость, покорно щёлкнула замком.
Вдруг послышался удивлённый женский голос:
-Что случилось, Владик? - Из кухни вышла Кира, босиком, в коротких белых шортах и розовой кофте с короткими рукавами, завязанной выше пупка.
-О! – Воскликнула она. - Юрий? Ты утром сказал: «Прощай!» Я решила, что ты ушёл насовсем!
-Я всегда так говорил.
-Правда. Но в этот раз «Прощай!» прозвучало  серьёзно, без шуток!
-И ты сразу нашла замену?
-Если ты шутил, я тоже решила пошутить! Это же забавно?
Из груди Юрия прозвучало рычание.
-Откуда он взялся? - Муж шагнул к гостю. Рыжий отступил, но вытащил кулаки из карманов.
-Может у него есть имя? И ты познакомишь нас? –
Пару минут назад, он пел романс Рахманинова, его сердце волновалось от предвкушения встречи с любимой женой. А сейчас било в грудь, точно рвалось на волю защищать честь опозоренного мужчины. Если бег на 9-й этаж не вызвал трепет сердца, вид чужака -соперника пообещал закончиться сердечным приступом!
-Спроси его сам.
-Он- бездомный? Подкидыш? Ты его знаешь?
-Знаю. Три часа. Он - Вадим.
-Говорить умеет?
-Какое тебе дело, кто я? - От густого баса закачалась люстра в гостиной, а в прихожей входная дверь дрогнула, плотнее прижавшись к косякам проёма.
Юрий слегка растерялся, но тут же проговорил, на самых низких нотах своего баритона:
-Я – хозяин дома. Ты- незнакомый пришелец.
-Я – гость красивой женщины Киры.
-А я – муж Киры.
-Вчера был муж, сегодня- пришелец. - Рыжий говорил спокойно, уверенный в своей правоте.
Юрию показалось, что он услышал какой-то несусветный бред в нахальном исполнении. Он не мог найти ответ, точнее, если продолжит разговор, сам превратится во что-то нереальное. Он сжал сильнее левый кулак, замахнулся, а ударил правым. Рыжий сумел отскочить и ударить Юрия в челюсть. Тот не ожидал от гиганта быстрой реакции тем более сильного удара. Он не успел отреагировать. Его зубы лязгнули, и на нижней губе появилась кровь.
Раздался вопль Киры:
-Сейчас же прекратите! Или прогоню обоих спать на лестничной площадке!
-Обоих? – Дуэт баритона и баса прозвучал на удивление слажено, как дуэт двух солистов- профессионалов.
-Обоих! Я не шучу!
Юрий проверил зубы, вытер платком рот. Губы раздулись и налились синевой. Понял, что жить будет. Вспомнил, что он- хозяин дома, сурово посмотрел на оккупанта, прорычав:
-Мужик, давай знакомиться. - Он протянул руку: -Юрий Коробейников.
-Вадим Щукин. - Пожатие рыжего было крепким. Молодой мужчина посмотрел в глаза Юрия. И тот увидел сосредоточенный взгляд жёлтых глаз то ли льва, то ли тигра. Скрытая сила и готовность постоять за себя предупредили об опасности «резких выпадов».
-Понял,- пробурчал Юрий, с трудом укрощая гордыню. - Пошли, Вадим, на кухню. Выпьем за знакомство.
Несколько минут мужчины молчали. Вадим уже познакомился и оценил кухню. При первом взгляде она вызвала удивление и зависть. Она была больше его двухкомнатной квартиры. Они сидели у большого стола с гладкой дубовой столешницей. Бутылка польской водки «Стравинский», закуска из ломтиков окорока, кусочков копчёной рыбы и чёрного хлеба рассказали о простом быте хозяев.
-Ты холостой? – После второй рюмки заговорил первым Юрий.
-Нет. Женат 8 лет.
-Ушёл что –ли?
-Нет. Только вышел…
-Почему?
-Хотел проветриться. Надоело…
-Команды жены?
-Да! Не жена, а генерал!
-В постели тоже?
-Пыталась, я не поддался! - Окно кухни задребезжало от басистого смеха.
-Молодец! - Одобрил Юрий. - Какая она?
-Ростом с меня, а в толщину в два раза больше. Говорит: роды виноваты.  Аппетит за двоих. Пусть бы за троих! Но всё не так и не эдак!
-Решил попробовать другую?
-Точно. Маленькую, славную, тихую. Если заупрямится, я обниму, успокою поцелуями, унесу в постель и там докажу, кто главный и любимый!
-Смысл понял. Выпьем за семейную стратегию! – Мужчины выпили и закусили. - Но ты Вадим, ошибся адресом. Маленькая женщина имеет мужской характер! «Всё смешалось в доме Облонских!» Это про меня и мою маленькую жену! Сам посуди. Если бы Кира была тихая, покорная, она бы не привела тебя в дом, где до утра жил муж. Заметь: 20 лет!
-Какое это имеет значение? Ни она, ни я не спрашивали друг друга ни о чём! Одного взгляда хватило. Я лишь поинтересовался:
-Вы-чья? –Она ответила: - Ничья!
-А вы- чей? – спросила она. - Я ответил: - Тоже ничей!
-Идёмте со мной, угощу ужином. Поговорим…
-Я пошёл, ни секунды не сомневаясь. Мне сразу понравилась она. Больше, чем понравилась. Предложила накормить и поговорить. Голос звучал мягко, тихо. А в глазах печаль. -Обманул кто, или обидел? – Догадался я и двинулся за ней.
-Ну, ну. Остановись. Кира –моя! Я ещё жив и здесь!
-Говорю, как было, чтобы ты знал. Не скрываю, очень понравилась! На мне была грязная роба. Возился в гараже с двигателем. Кира предложила вымыться и одеть твою одежду. Богато живёшь, Юрий! Какого хрена тебе надо? Живёте с большим достатком! Жена – красавица, добрая, сговорчивая, ты, как сыр в масле катаешься… Такой одежды никогда не видел!  -Он вздохнул.
-Спасибо, Вадим. До постели не дошло, а то бы…
-Не дошло. Очень жалею. Если б ты не объявился, кто знает? Я бы с огромным удовольствием, если б Кира предложила…
Сверкая глазами, Юрий вскочил, не дожидаясь продолжения.
-Успокойся,- протянул к нему руку гость. - Выбор за женщиной!
-Ошибаешься! Если не сможешь «встать», будет не до женщин.
-Мужики, ужин готов! – Крикнула Кира.
                ---
Кира и Юрий несколько секунд не могли открыть глаза и прийти в себя. Они сидели за столом в кухне, держа в руках рюмки с вином.
-Кто третий? - спросил муж.
Жена, не поняв вопроса, бегло осмотрела кухню. На столе кроме их приборов стояла пустая тарелка, и рядом с ней лежал прибор из вилки, ножа и десертной ложки. Стул отодвинут. Кроме них никого.
-Не имею представления,- запинаясь, призналась она.
-Ты готовила ужин, ты накрывала на стол. Так?
-Да. Но нас двое. Третьего нет и значит не было. Не мог же он раствориться? – Кира растерянно смотрела на мужа, не веря своим словам. Муж с подозрением разглядывал жену. Её слова вызывали сомнение.
Юрий вскочил, резко отодвинув стул, массивность стула сработала, не позволив опрокинуться. Шепча проклятия, мужчина бросился искать пришельца. В его голове всплыл вид рыжего мужчины. Он был его роста с более развитой мускулатурой. Юрий обшарил кухню, прихожую, туалет и душевую комнату. Никого и ни следа. В душевой на вешалке висел его любимый зелёный халат и под ним стояли тапочки…Он осмотрел себя: босой, в старом спортивном костюме, который забыл, когда надевал.
Оставшись одна, Кира выдохнула задержанный в лёгких воздух, зажмурила глаза в испуге.
-Неужели «тронулась»? Второй раз иллюзии, похожие на реальность. Если Юрий узнает, сдаст в психушку.
ГЛАВА 4
Двое молодых мужчин примерно одного возраста, но совершенно разного вида, разместившись на чердаке девятиэтажки, над пентхаусом семьи Коробейниковых, обсуждали ход начавшегося эксперимента.  На чердаке было жарко и пахло мышами. Изредка включался лифт. Старая конструкция лязгала и дёргалась при остановке. Мужчины покрылись потом и страшно хотели пить. Они планировали в этот раз лишь попробовать…Но неожиданные события так увлекли, что экспериментаторы не сразу осознали, что планы полетели в тартарары.  «Сеанс» развивался совершенно «по другой дороге»! Друзья забыли, где и ради чего изнывают от жары. Но постепенно их мозги «включились» и сознания прояснились.
-Буль, сработало? Или, это лишь картинка видео камеры? - Наконец прошептал второй парень.
 -Не торопись с выводами. Посмотрим немного. - Не сразу отозвался, хрипя Буль.
-Хорошо, лёгкий вопрос: - Как ты объяснишь…
-Что?
- Я не слышу голосов, но знаю, о чём они говорят!
-Я тоже заметил. Их голоса звучат в мозгу. Думаю, передача звука производится энергией вибрации!
-Передача кому и куда? Нам? Или всей Вселенной?
-Ох, далеко заглядываешь! Я не уверен, но всё может быть!
-Голос может поймать всякий, кто подключится к этой энергии?
-Не пугай! Хотя всё может быть! Голос сможет выловить кто угодно.
                ---
В последнее время мысли друзей занимала идея использования силы вибрации. На выполнение плановой работы хватало полдня, до обеда. Во вторую половину они изучали существующие разработки вибрационной энергии. Учёные и фанаты трудились дни и ночи напролёт, стараясь открыть тайну энергии, не связанной с электричеством.
Недавно «открытая», но мало изученная, она не давала спать двум любителям секретов Вселенной. Они знали, что вибрация меняет структуру веществ. Но самое невероятное: отключает притяжение земли, создавая левитацию! Закон Ньютона под воздействием вибрации не работает! Разная частота вибрации по-разному влияет на воду и смеси. Смесь крахмала с водой, «Не - Ньютоновская жидкость» *, под воздействием вибрации превращается в фантастические «танцующие» фигуры.
Друзья пошли дальше, создав систему для проверки «гипотез». Их заинтересовало влияние вибрации определённого уровня частоты на психику и поведение человека.
Молодые парни выбрали для эксперимента известную им благополучную семью: муж, жена и дочь- студентка. Облучали одновременно мужа и жену. Результат, ничем непохожий на их домыслы, превзошёл все фантазии! Муж и жена в одной и той же ситуации повели себя совершенно по-разному! Удивление, равное шоку, лишило   экспериментаторов разума.  С каждой минутой сеанса оно росло, а челюсти парней всё больше отвисали.
*Не -Ньютоновская жидкость – смесь вещества с жидкостью, имеющая       свойства, иные от закона И. Ньютона. - Википедия.
                ---
-Ух, ты! Живьём настоящая мелодрама! Лучше телевизора! Что скажешь Буль?
-Скажу, что «супер»!
 -Буль, ты заметил, женщина и мужчина действовали по-разному при одной и той же силе энергии? Одна и та же вибрация вызывала у них совершенно разные желания и чувства!  В чём причина? Что заставляло одного человека действовать так, а другого иначе?
-Заметил. Кроме этого отметил, что у всех вспыхнула агрессия. Неярко выраженная, без явных причин для ссоры. А ты заметил сцены зависти, обмана, недружелюбия? Возможно были вызваны скрытые переживания, обиды, которые под воздействием вибрации вырывались наружу, будто надрезанный гнойный нарыв!
Красавчик кивнул. Сцены, увиденные в сеансе опыта, показались парням интереснее известных сериалов и спектаклей. Они забыли о цели опыта, пока не осознали, что перед ними реальная жизнь людей, их скрытые проблемы, представленные в абсурдном виде.
Юрий – новый бос похоронного комплекса, когда-то продвинутый программист, а в настоящем время - заторможенный вальяжный мужик – оказался основным подопытным. Двое молодых вундеркиндов, его сотрудники, с помощью фантастической системы пытались «заглянуть» в его мозги и душу!
Им хотелось понять, что не даёт людям жить счастливо?  Как помешать тому, кто пытается заставить другого плясать под его дудку!
Парни решили доказать, что сознание женщин и мужчин скрывает много потаённых желаний, и любой человек способен на непредсказуемые поступки.
Босс, противник экспериментов в работе, часто наставлял молодёжь:
-Делай то, за что получаете зарплату! Можно заниматься фантазией в пределах денег договора с заказчиком. – Насупив брови для солидности, он не уставал повторять это при малейшем поводе. В ответ, всякий раз видел лишь ярко вспыхнувший блеск в глазах двух суперспособных парней. Непроизвольно немел и терял нить наставлений.
Да и чему он мог научить? Они успевали делать всё: план работы и много сверх плана, предлагая бездну новинок. Их неуёмная фантазия и невероятное воображение не давали покоя боссу Коробейникову. От них болела голова, и он частенько чувствовал надвигающуюся раннюю старость. Юрий никогда не задерживался на работе. Всегда с радостью возвращался домой, к жене, взрослой дочери, которые обожали его, а он чувствовал себя мужчиной – королём в маленьком царстве.
И вдруг непонятные «превращения», сводящие с ума! Сцены флирта, ревности, никогда им не испытанные, и никогда не происходившие раньше в семье. Несуразные, ничем не оправданные и не подготовленные!
Флирт с Инной, попытка измены Киры! Больше, чем дикая фантазия! Чистое наваждение!  Колдовство?  В колдовство Юрий не верил. Что смущало, в обоих случаях- ему отвели роль ведомого, болвана, третьего лица.
-Подумать только! - возмущался он. – Третье лицо! Хотя я - всегда первый! Главный! И, как утверждает жена: «единственный и неповторимый»! Говорят, сны повторяют мысли, желания и сомнения людей. Я никогда не сомневаюсь в принятых решениях, не колеблюсь в выборе варианта и не мучаюсь от неполноценности. Я уверен в себе и доволен судьбой! – Он передохнул и добавил: -Я –тот, кто создан в одном экземпляре!
                ---
Придя в офис после «знакомства» с Рыжим, он впервые почувствовал необъяснимую неловкость. Будто его подменили. В оболочку крупного успешного мужчины вселился робкий неуверенный в себе подросток и закоренелый неудачник.
В общем зале работников, в основном молодых парней, звучал смех, не редкий, а продолжительный, в течение нескольких минут. Казалось хохочущий передавал «смешинку» другому, точно эстафетную палочку.
-Чему веселитесь? - Угрюмый взгляд Юрия обвёл сотрудников. Смех затих, когда взгляд босса впился в лицо весельчака. Вскоре пять голов уставились в экраны компьютеров. Кто-то не выдержал, снова хихикнул. Юрий вскинул бровь. Смех затих.
Ему стало не по себе. Он вёл себя, как старый начальник, который часто повторял: - «В Мотовилихе, в 1929 году…»,- и требовал, чтобы всё делалось, как в его молодости. Став боссом нового предприятия, Юрий поклялся, что никогда не будет оглядываться назад, а будет всегда смотреть и шагать вперёд. Он - сторонник новых идей, использования энергии Космоса!
Прошло несколько лет.  Молодые парни, с мозгами будущего, заметили в нём старика, какого он увидел несколько лет назад в Заровиче.
                ---
После путаницы дни тянулись в ожидании новых сюрпризов. Спустя неделю, тревога начала затихать. Постепенно всё пошло по-старому: работа, семья, любимые жена и дочь. Юрий изредка вспоминал странные, необъяснимые происшествия сродни фантастическому сну. Он невольно улыбался, вспоминая отдельные детали и диалоги. К сожалению, они вызывали не только улыбку. Появлялось много вопросов, родивших настоящую панику. Или с его головой творится что-то непонятное, или…Это «ИЛИ» не давало покоя.
-Что значит «ИЛИ»? – Спрашивал он себя много раз в течение дня. -  Не такая я важная персона, чтобы Космос заинтересовался моими мозгами! - Он молча смотрел куда-то вдаль, забывая, что секретарь с тревогой следила за ним. Он громко дышал, и грудь выпячивалась колесом.
-Нет сомнений, я – один из немногих! Зачем скромничать? Больше, чем способный… Печально то, что рядом с молодыми парнями Филиппом и Фёдором я - пень из Мотовилихи.  А Мотовилиха – прошлый век. Парни могут вызвать интерес Вселенной! Для контроля деятельности людей на Земле и возможности их мозгов. - Юрию захотелось стать маленьким, незаметным, чтобы подобные розыгрыши не повторялись.
                ---
-Что это?
-Где?
-Ты не слышала? Кто-то ходит по чердаку.
-Нет. Тебе не показалось?
-Слышал, поэтому спросил. Хотел проверить себя.
-Замечательно, что ходят! - Неожиданно обрадовалась Кира. - Ремонтируют крышу.
-С чего это?
-Помнишь, в последний дождь у нас протёк потолок? Тебе даже капнуло на макушку. Я сделала заявку в ЖКХ.
-Но это было три месяца назад! Что-то долго собирались!
-Да. Но пришли! Повезло! Дождей не было. Залатают, не будет течь тебе на голову.
-Почему только мне?
-Твоя голова ближе к потолку!
-С чего заявились ночью?
-Работают сверхурочно. Чем ты недоволен? Тебя никто ничем не беспокоит, ходят тихо. - Ворчание мужа начало раздражать Киру.
-Спасибо, дорогая, всё объяснила, успокоила. А это кто?  –Услышав звук открывшейся и закрывшейся наружной двери, увидев появление в прихожей дочери и незнакомого парня, недовольно прорычал мужчина, очнувшись от дрёмы.
В прихожей подал голос тенор.
-Цыплёнок, они всегда так бранятся? Лениво, точно в полусне.
-Они не бранятся. Они ведут беседу. - Хихикнул девичий голосок.
-А телек для чего, если у них своё шоу?
-Родители, ау! – Не выдержала девушка. - Подойдя к отцу, поцеловала в щёку, к матери, обняла за шею и прижалась головой к голове. - Я вернулась, целая и невредимая. Это Саша. Знакомьтесь.  Мы решили пожить вместе. Если понравится, и не разбежимся, поженимся, оформим брак.
Дочь торопилась проговорить разом самое главное. Если бы она взглянула на парня, заметила бы недовольную гримасу. В нём кипела мужская обида. Девушка тараторила, лишив его мужского права ответственности. Точно она, не доверяя, проверяла дружка на прочность.
Парень опёрся на косяк двери в гостиную, согнув одну ногу в колене и затолкнув руки в карманы. Высокий, русый, синеглазый, худощавый, в джинсах, в футболке и кроссовках- типичный студент, уверенный в себе, попавший в незапланированную ситуацию.
Родители продолжали сидеть в креслах напротив телевизора. От неожиданного появления дочери с бойфрендом они слегка растерялись. Кира чуть не подавилась «сюрпризом». Заикаясь, произнесла одно слово:
-Почему?
Юрий лениво встал во весь рост, потянулся. Пусть парень прижмёт свои крылья. Уставился на него тёмными, жгучими, но такими красивыми по мнению жены, глазами, пророкотал:
-Сомневаюсь в необходимости. - Секунду помолчал, спросил: - Парень немой? Или трусливый?
Гость молчал, глядя на мужчину. На губах появилась усмешка. Юрий нахмурил брови. Тот, кого дочь назвала Сашей, перевёл взгляд на девушку.
-Я говорил тебе, Любовь, они не поймут! Слишком старые.
-Не смей так говорить о моих родителях! – Возмутилась дочь, метнув взгляд на парня, который мог пробить доску толщиной в 2-а сантиметра, но лишь приласкал тому щёку.
-Я же говорила тебе, что они возмутятся!
-Не думал, что они такие древние! Ещё захотят свадьбу на весь город с криком: «Горько!» Церковную церемонию с толстым попом…
-Не думаю. - Нерешительно ответила Люба. Молодые переговаривались так, будто кроме них никого не было ни в прихожей, ни в гостиной. А те, что сидели перед телевизором, были посторонние, мнение которых не интересовало молодых.
Юрий шагнул к парню. Быстрым ловким движением схватил обе руки, подшиб носком модной тапочки ногу грубияна, единственную опору изображавшего крутизну. Согнутая нога, упёртая в косяк, соскользнула, и парень, вылетев в прихожую, шлёпнулся на спину, не поняв, что произошло.
Дочь в ужасе вскрикнула. Кира ахнула, зажав рот, чтобы не рассмеяться, выражая восторг силой и ловкостью мужа.
-Не такой я старый, чтобы спустить нахалу оскорбление молодой жены и себя – не старика!
Парень к удивлению, расхохотался. Он, воспользовавшись простором прихожей, сумел сконцентрироваться и, ловко перекатившись, вскочить на ноги.
Юрий же удивился своей ловкости и силе, которые в нужный момент не подвели его. Он расправил плечи, выпятил грудь из импортного зелёного халата и шагнул в прихожую. Парень уже стоял на ногах.
-Беру свои слова обратно. Из уважения и возраста мстить не стану.  Но жениться не готов, тем более со свадьбой. - Разом выпалил он свои принципы.
-Коли не готов, погуляй без нашей дочери пока не созреешь.
-Папа, я …
Кира обняла дочь:
-Девочка моя любимая, единственная, мальчик не готов уважать тебя, беречь и дорожить тобою, а значит любить по-  настоящему.
-Мама, я…
-Саша, ты детей любишь? - Спросила Кира, глядя парню в глаза.
-Не очень: крик, пелёнки, подрастёт- марихуана, девочки, мальчики- бр-р-р.
-Любочка, Саша созрел лишь на секс, и то, чтобы ты предохранялась, я права, мальчик?
-Да, вы правы.
-Дочь, если что … мы всегда рядом.  Но твоё сердце будет болеть, плакать…Где будет Саша?  Кто приласкает? Ищи ветра в поле.
Послышался голос мужа:
-Кира, поговори с дочерью, я познакомлюсь с парнем. - Раздался смешок. Парень уловил в словах отца Любы что-то забавное. Разместившись в кухне, старший задал младшему вопрос:
-Почему, ты выбрал мою дочь? – Тот почесал лоб.
-Я не думал об этом.
-Подумай сейчас и скажи. Речь идёт о женитьбе.
-Я не готов жениться.
-Зуд донимает? Девчонка рядом- бесплатный секс в любое время. Откажет, найдёшь другую, сговорчивее. – С каждым словом Юрий всё больше хмурился. Представив плачущую от обиды дочь, почувствовал желание снова врезать сексуально озабоченному недоростку.
-Готов лишь к сожительству?
-Хочется быть рядом с ней, и ей не меньше…хочется…
-Причина?
-Она красивая. Мне приятно видеть её. Другие мужики завидуют. Она весёлая, смешливая. Даже, когда отчитывает меня, не злится, улыбается.
-Это пройдёт! Однажды разозлится, и ты узнаешь, что она о тебе думает! Надолго потеряешь мужскую силу!  Уверен, тебе нужна приятная подружка попроще моей дочери. Для времяпровождения с регулярным сексом.
-Мне он необходим…
-Чтобы не искать случайных девок?
-В том числе.
Юрий встал, подошёл к стулу парня.
-Если это-главное, скажу тебе: пошёл вон! Ты не достоин такой девушки! Я не позволю превратить дочь в шлюху, кухарку, прачку! Контрацептивы -её забота? Тебе нужно каждый день! Не один раз? Посчитай, сколько обойдётся твой секс? Не дай бог беременность? Ребёнок или аборт – тоже головная боль женщины? Дочь заплатит здоровьем, репутацией и деньгами? А при осложнениях, болезнях ты исчезнешь, как приведение? Без «прощай»?
Юрий всё плотнее сжимал кулаки, едва сдерживая жар гнева. Парень понял, что время шуток закончилось. Он никогда не задумывался о подобных «мелочах». Никогда не слышал ничего подобного от мужиков и парней, имевших не одну женщину и девушку. Девчонки льнули к нему без условий и подобных «страстей».
-Подведём итог,- подавив ярость, прохрипел Юрий. - Повтори: почему ты выбрал мою дочь? Она самая наивная, беззащитная и обеспеченная?
Саша попятился, почувствовав мощную волну вибрации, исходящую от отца Любы, которого посчитал слабохарактерным бесхребетником.
-Не придумал? - Выдержав короткую паузу, мужчина добавил: - Взрослей, мальчик. Научись любить и ценить любовь. Сожительство – это отсутствие ответственности!  Пойми, что ты хочешь и что готов дать женщине? А сейчас: -Прощай. Забудь нашу дочь!
-Ну уж нет! - Взревел Александр. Он не привык сдаваться!  Безопаснее хранить чувства в себе, не раскрывая душу, но настало время немного открыться.
-Когда вижу Любу, точно снова рассвет, и   настаёт утро, а если она улыбается, кажется мне, что она ласкает меня, душа моя замирает от счастья, и я на миг теряю сознание.
-Точнее, так сильно ты возбуждён, что готов затащить её в любой тёмный угол?
-Не опошляйте наши отношения, Юрий Валентинович. - Я не обманываю. Я открыл душу.
Мужчина молча вглядывался в говорившего, глаза которого блестели нестерпимой синевой. Алые полные губы дрожали от гнева.
-Если ты говоришь серьёзно, то я отвечу тем же. Твои чувства к дочери правильные, достойны уважения. Но, если боишься детей… Знай, нет стопроцентной гарантии, что не «залетишь», когда спишь в одной кровати с любимой. Проверено двадцатилетним опытом!  Вам надо подождать…
-Но…
Юрий не дал договорить:
-Жизнь молодых «сладка в постели», но...- он пригладил шевелюру. -  Контрацептивы не всегда защищают, иногда второпях забываешь о них. Не спорь, это проверено. Желаешь спать с женщиной каждый день, готовь себя к неожиданным последствиям.
-Я понял. Я готов… Люба, как говорят: …в положении…
Юрий автоматически сжал кулаки, решив снова проучить соблазнителя, да так, чтобы запомнил, на кого негодяй замахнулся! Неожиданная мысль заставила повременить немного.
-Как бы я повёл себя, если б у нас был сын, а не дочь? Кого бы стал защищать? Жалеть?  Пострадавшую чужую девчонку или родного парня- шалопая? Сказал бы, что сама виновата? Кто владеет сокровищем, не отдаёт его сомнительному знакомому! - Юрий всмотрелся в парня. Тот ждал развязки.
-Так бы и сказал сыну: девчонка сама виновата! Не послушала мать, решила, что взрослая. Открыла сундук с золотом и разрешила парню брать сколько он хочет за комплимент, поцелуй, точнее, за просто так…  Вероятно, часто подобное бывает…Что, если судьи-отцы вершат правосудие, спасая сыновей и дочерей, исходя из личных интересов?
-У меня дочь! - напомнил он себе. - Парень обязан знать, что влип по уши! Что должен заплатить за удовольствие быть мужчиной! - Кулак Юрия мгновенно ударил парня в челюсть.
Саша спокойно ждал продолжения разговора. От неожиданного удара голова его откинулась, точно у марионетки, ноги отступили. Кулаки запоздало сжались, потом медленно расслабились. Он потрогал ушибленный рот, проверил языком состояние зубов.
-Зря вы так, Юрий Валентинович, и нечестно. Я не могу ударить вас… - Но мужчина не слышал его. Он, точно потеряв интерес к парню, прислушивался к голосу жены.
-Юрий, Юрий! - кричала Кира. – Скорее! Где ты?
ГЛАВА 5.
Мужа, будто ветром, вынесло из кухни. Он влетел в гостиную, не понимая, что может в доме так встревожить хладнокровную жёнушку? За ним, на расстоянии трёх шагов, не торопясь, плёлся Саша. Ему не нравилась суматоха, он был зол на ситуацию, в которую попал, не ожидая того. Старый мужик дважды отыгрался на нём, не получив сдачи.
Вдруг раздался треск, посыпалась штукатурка, и в образовавшейся дыре потолка появилась нога в старом ботинке с задранным кверху носом запорошённом белой пылью. Юрий подтянул стул, вскочил на него, протянул руку, пытаясь дотянуться до ботинка. Не хватило ещё с полметра. Хотел подпрыгнуть, но вовремя одумался, услышав крик жены: -Не смей! С ума сошёл? 
Сдержав порыв, мужчина выпустил пар, прокричав странным фальцетом:
-Эй, вы, там? – Он поперхнулся, закашлялся и разозлился. Крик прозвучал явно не по-геройски. Гнев Юрия сосредоточился на мужской ноге, которая пыталась «смыться». Было заметно, что кто-то помогал бедолаге. Значит кретин был не один!
Нога медленно ползла вниз, пока не застряла мощная волосатая икра.   Брючина задралась, на лодыжке открылся полосатый носок. Куски штукатурки и пыль продолжали сыпаться, плывя туманом над головой Юрия к решётке вентиляции.
-Работники- сверхурочники, убирайтесь к любой матери! –Взревел он хозяйским баритоном. - Не поленюсь, заберусь, и вам это совсем не понравится…- Он замолчал, ожидая ответа. Не было слышно ни шагов, ни шёпота, никакого-либо шума, точно он кричал в пустоту.  От крика и возни хозяина отломился другой кусок штукатурки, качавшийся на тоненькой «ниточке», и спикировал на макушку мужчины.
-Почему снова на меня? – возмутился он, стряхивая с шевелюры мусор.
Совсем не к месту и не вовремя раздался смех Саши. Хихикнула Люба, улыбнулась Кира. Вторжение   чужой «ноги» расслабила семейную мелодраму, набившую оскомину   сериалами 21-го века. Никто, кроме бойфренда не заметил, как исчезла нога.
-Они давно смылись,- уверенно заявил парень.
-Почему ты всё ещё здесь? - Устало и уже мирно, проговорил Юрий, скривив губы.
-Уйду, когда Люба скажет!
-Сейчас скажет. Дочь, иди сюда! Тебя зовёт отец! - Юрий не узнавал себя. Впервые в жизни он дважды ударил человека, не защищая себя, а почувствовав жажду крови. Ему казалось, что злость в нём кипела с детства, но её сдерживала мать. Она внушала ему, что дерутся только звери и звероподобные люди. В этот вечер злость вырвалась на свободу.
Дочь и мать с испугом переглянулись. До появления «ноги» они в первые разговаривали по душам, точно две женщины. Кира отметила, что дочь заметно похорошела.
-Хорошо провела время? - спросила она.
-Очень. Мама, я такая счастливая!
-Ездила вместе с Галочкой? - Румянец окрасил щёки девушки. Уезжая, сказала родителям, что едет с подружкой. Настало время признаться…
-Прости, мама. Вы бы не разрешили... Я обманула…
-Ты права. Я бы не посоветовала тебе, а отец, зная характер парней, запретил бы даже думать…Саша знал, что мы против?
-Нет. Он не спрашивал, а я не говорила.
-А его родители?
-Мама, он живёт отдельно, самостоятельно. Закончил УРГ, стажировался на последнем курсе в фирме, где работает второй год. Не то менеджером, не то брокером. Он рассказывал, я не уточняла.
-Деньги его?
-Пополам.
-И он взял?
-Я настояла.
-Тебе хватило стипендии?
Дочь смутилась.
-Нет конечно. Вы помогли.
-Знали бы, не получила ни копейки. Оплачивать удовольствие молодого мужика? Точно ты – уродина или дебил!
-Мама, я тоже получила удовольствие. Ты заметила, что я похорошела?
-Сказала, пока не поняла от чего…
-Мама, я люблю Сашу.
-А он?
-Говорит, что нравлюсь ему, и он…
-Хочет тебя! Я угадала?
-Да. Я тоже хочу лишь его, никого другого.
Кира обняла дочь, прижала к груди, поцеловала в лоб и покачала, как маленькую девочку. Люба шмыгнула носом.
-Мама, ты сердишься?
-Нет, детка. Ты для меня и отца- красавица, умница, с ровным весёлым характером! Мне больно за тебя. Он не хочет жениться. Иметь детей, лишь хочет спать с тобой. Когда парень подобное говорит родителям дочери, это значит, он не дорожит девушкой. Ему не дорога её честь, он игнорирует её желания. Он главный в своей жизни, на первом месте мужские потребности. Обычно такие парни не меняются с годами к лучшему. Я много видела подобных несчастливых браков.
-Я понимаю, о чём ты… Но я люблю его сейчас, и мне неважно, что будет «потом».
-А твоему ребёнку будет «всё равно» без отца?  И тебе «неважно» что отвечать, глядя в глаза любимого сына? Обрадует ли его услышать, что отец отказался от него? Что он не любит детей? В сердце сына или дочери поселятся обида, гнев, которые будут мешать ему или ей в жизни.
-Почему ты заговорила о детях? Их не будет!
-Ты согласна убивать их живыми?
-Конечно, нет! Есть другие способы.
-Саша знает, что ты готова иметь ребёнка?
-Нет. Он сразу сказал, что не хочет детей. А ты как догадалась?
-Я же женщина. Ты никогда не плакала маленькой, когда разбивала колени и нос об асфальт. Я ни разу не видела твоих слёз из-за школьных неприятностей и предательства подруг. Ты никогда не жалела себя. А сейчас чуть не расплакалась, когда я обняла тебя.
В ответ, Люба бросилась в объятия матери и громко всхлипнула.
-Мама, я люблю Сашу. И сына буду любить так, что он забудет про отца.
-А дочку?
-И дочку. Даже, если откажется от них, я буду любить их за двоих!
-А его?
-Не знаю. Наверно разлюблю. Если отречётся от них, значит не стоит моей любви и их тоже!
Кира крепче прижала дочь к себе.
-Я так же бы сделала, дорогая. Дети- счастье родителей, у которых любящее сердце. – Мать усмехнулась, уточнив, - до сексуальной зрелости детей, когда гормоны лишают подростков разума.
Кира почувствовала, как в памяти послышалось меццо-сопрано. Непривычно сексуально открытым звуком зазвучала ария Далилы *, сводя с ума.  Голос страсти вызвал безумное желания у Киры, вопреки разуму и времени. Дочь с удивлением смотрела на притихшую мать. Щёки той порозовели, редкие морщинки разгладились, вернув свежесть молодости. Закрыв глаза, мать тихо напевала:
«Ах, нет сил снести разлуку,
Жгучих ласк, ласк твоих ожидая,
От счастья замираю,
От счастья замираю,
И жгучих ласк, ласк твоих, ожидаю.»
-Мама, ты так была влюблена в папу?
-Да. Безумно…Но скрывала, чтобы не зазнался…
* Ария Далилы из оперы Сен-Санса «Самсон и Далила» в исполнении Елены Образцовой.
В этот самый необыкновенный миг что- то треснуло и с потолка отвалился кусок щебёнки. Мирно говорившие о любви женщины от страха примолкли, приковав глаза к дыре в потоке. Расслабленные любовными воспоминаниями сердца вмиг ускорили ритм. Кира истошно закричала, вызывая мужа на помощь. Увидев мужскую ногу в крутом ботинке и пёстром носке, Люба не столько испугалась, сколько удивилась.
-Мама, а ботинок дорогой! Больше 150 баксов. Из высококачественной мятой кожи! Для фанатов!  Из Австралии!
-Надо же! Думала -  старые обноски. Как ты узнала?
-По загнутому кверху носу. Он выглядит, точно их носил чей-то прадед. Полосатые носки тоже модные…
                ---
-Любовь! - Юрий закатил глаза. -Это –чудо! Верно, Кирочка?
-Да,- чуть слышно выдавила жена.
-Дочь, ты беременна? - Спросил неожиданно отец.
-Нет!
-Любочка…- Мать растерянно ахнула… Саша ехидно прищурил глаза, всматриваясь в девушку.  Ответ дочери успокоил Юрия. Довольный отец   засвистел мелодию герцога из сцены с цыганкой в опере «Риголетто»: «Ах, красотка молодая, я- твой раб, на всё готовый! Ты одним, одним лишь словом можешь боль в груди моей уврачевать!»
-Зачем же огород городить? Выходить замуж? - ухмыльнулся он.
-Мы любим друг друга,- дуэтом воскликнули молодые.
-Чудесно! Любите сколько есть сил! Но пока… без постели! –Он непривычно закатил глаза и снова пропел фразу герцога: - «Где нет свободы, там нет и любви!» -  подмигнув парню. Потом, глядя то на дочь, то на жену добавил: - Любви нужна реальная свобода, без оглядки, страха, что влюблённые совершают что-то постыдное, запретное!
-Юрий, что ты говоришь?
-То, что понял недавно… До тебя, моя любовь, всякие мысли мутили голову.
Рот Саши растянулся в широкой улыбке. Люба старалась понять, шутит отец или нет? Все молчали, глядя на помолодевшего мужчину.
-До чего мой отец красивый! -  Восхитилась дочь.
-Мужик – не промах! Видать, есть, что вспомнить! - Заметил парень. –Мы подружимся!
-Я до сих пор безумно люблю его, - смущённо подумала жена, и желание близости окатило женщину с макушки до пят.
                ---
В этот миг за дверью заскрежетал долго отдыхавший старый перевозчик жильцов. Скрежет и покачивание демонстрировали неумолимую старость машины, не только её создателей.
-Лифт! - Прорычал Юрий. Он бросился к входной двери, распахнул, выскочил к стальной двери, отделявшей пентхаус от лифта. Подвывание и лязганье чего-то дряхлого, но вынужденного работать, медленно удалялось без остановки. Когда Юрий выскочил, лифт дополз до 6-го этажа. Мужчина нажал кнопку остановки   5-го  и бросился вниз. Перед ним бежал Саша, быстро исчезая из вида.
Звук прекратился и буквально через секунду, снова послышалось «кряхтение» и скрежет. Когда Юрий добежал до 5-го этажа, не было ни лифта, ни Саши. Потом дважды хлопнула наружная дверь подъезда.
-Дьявол!  Кошмар наяву,- с трудом переводя дыхание, пробормотал мужчина. – Он постоял немного, потом махнул рукой и медленно двинулся наверх. На 8-м этаже он смущённо кивнул старушке из 98 квартиры, пожал плечами, делая вид, что не причастен к суматохе в подъезде.
-Где Саша? - спросила Люба. - Юрий нехотя ответил:
-Исчез…Я не стал искать. Подождём…- Но Саша не вернулся. Дочь с укором смотрела на отца печальными глазами лани.
-Ничего не понимаю,- вдруг всхлипнула она.
-Стоп! Забыли! - Проговорил отец, подводя итог. -Для тебя, дочь - опыт, для нас с мамой – урок! Глупо надеяться на авось!
-Какой урок? -Какой опыт? - одновременно вскрикнули жена и дочь.
-Рыжий! - Напомнил Юрий жене.
-Инна! - Гордо подняв подбородок, ответила Кира. Муж крякнул смущённо. Но тут же перевёл внимание на Любу.
-Дочь, откройся!  Ребёнок будет?
-Нет! - Почти взвизгнула девушка. – Сколько раз повторять? Нет! Нет! – Родители переглянулись. Улыбка во весь рот отца не требовала комментарий.
ГЛАВА 6.
Фёдор пребывал в отвратительном настроении. Он повздорил с Филиппом, своим лучшим другом. На столько лучшим, единственным, что дружба с ним длилась дольше, чем жизнь с родителями, преодолевая ссоры, драки и разные неприятности. А их было много. Ох, как много!
Один из самых крутых, почти смертельных промахов, произошёл накануне. Они чуть не попались в самый неподходящий момент. Точнее, стыд и конфуз не позволили им произнести вслух…Они лишь шептали:
-Едва унесли ноги! –При слове «ноги», Филипп невинно улыбнулся, а Фёдор заскрежетал зубами. И оба добавили:
-Но увидели такое, что не укладывается в голове. Ай да босс!  Его жена! Дочь! Бойфренд!
Cвежая, незабытая обида, словно ножевая рана, не давала покоя Булю. Он сердился на Красавчика, точно тот предал. Филипп смеялся, когда нога друга провалилась в старую дыру пола чердака. Его рассмешило выражение лица Буля: растерянное, обиженное и беспомощное. Кто бы мог подумать, что потолки в элитном доме дырявые? Какому фантасту пришло бы в голову, что в самом начале эксперимента друг пробьёт ногой перекрытие потолка пентхауса? И виновата дырявая крыша здания, орошавшая при каждом дожде пол чердака. Не где-нибудь, а над жильём их босса.
Лето стояло сухое, место подтока затянуло пылью. Стоило Фёдору надавить на тонкий слой потолка… Чем глубже уходила его нога, тем больше заливался смехом Красавчик.
-Заткнись, придурок,- закричал Фёдор. – Если не поможешь, босс оборвёт мне ногу! - Смех вмиг закончился. Филипп подхватил друга под мышки и выдернул ногу с куском штукатурки.  Что было дальше? Они лихорадочно собирали систему, наблюдая за лифтом. Их могла спасти только удача.
                ---
Год назад.
В обеденный перерыв Фёдор ушёл с рабочего места один, что было редкостью, потому что обычно они никогда не разлучались. Он расположился в любимом укромном месте, в беседке между двумя древними похоронными склепами. Оба величиной с каменный охотничий домик, без окон и печной трубы, но с крестами и цветочными узорами.  Фёдор всегда приходил сюда, когда мучала печаль или бродили в голове непонятные предчувствия. Два дня земля возле беседки содрогалась, замирая иногда на продолжительный перерыв. В местах с низкой редкой травой крутились пыльные «маленькие смерчи». Буль смотрел на них, как заворожённый.
-Странно устроен мир, - бормотал он, нежась в тени, расслабляясь до дремоты.
На третий день налетел горячий вихрь, земля затряслась, точно гигантское сито, подключённое к фантастически мощному генератору.  В двух шагах от него образовалась круглая яма, в которую, вращаясь, вбурился тонкий конец конуса смерча.  Земля продолжала дрожать, засыпая яму землёй, создавая круг из красной глины. Если бы он не видел своими глазами, никогда не поверил бы чужим рассказам о чём-то подобном!
Фёдор подошёл к кругу, попробовал ногой и… Нога провалилась по колено, потянув вторую. Он почувствовал, что огромная сила вибрации засасывает его вглубь. Стало трудно дышать. Сердце приготовилось выскочить из груди, возможно, через рот. В голове всплыли странные картины с невероятными желаниями, которые он научился прогонять, но не в подобном состоянии… Яма медленно, но упорно засасывала его.  Он, будто под гипнозом, погружался, не зная куда и почему.
И вдруг Буль очнулся. Вокруг вились низенькие смерчи. Обе ноги выше колен ушли под землю.  Прогоняя ужас, он собрал силы, поднатужился и, схватившись за ближайший куст, с трудом выполз из ямы. Несколько минут лежал, приходя в себя. Встал, ноги дрожали, руки тряслись. Он осмотрелся. Никого, и тишина, точно всё приснилось. Он стряхнул с себя землю и вернулся на рабочее место, ни слова не сказав другу.
На следующий день, продолжая жаждать уединения, Фёдор, ушёл сразу после звонка на обед, забыв захватить еду. Сел на любимую скамеечку из лиственницы и тут же задремал, будто кто -то навёл сон. Небо синее- синее, ни ветерка и тишина. Птицы, всегда крикливые, ожидавшие «обеда», куда-то исчезли и умолкли. Фёдор забыл, что в районах России от 45-й до 60-й широты обещали резкое потепление до + 40 градусов Цельсия при одновременном снижении температуры земли в низинах до + 1 градуса.
Обещали так же редкое страшное явление: бичеподобный смерч, гладкий, длинный, с диаметром во много раз меньше длины. Мужчина не заметил перемен в природе. Он отключился. Его сну ничто не мешало.
В тот же миг небо заволокла серая туча, превращаясь в Торнадо.  Земля затряслась, деревья закачались, наклоняясь до земли, напрягая силы вырвать корни и улететь вместе с ветром. Вмиг потемневшее небо пронзила молния, и на землю, вращаясь веретеном, упала со свистом блестящая воздушная воронка размером с великана. Она летела со свистом и со свистом вошла в землю, пронзив центр круга ямы.
Всасывая воздух, играючи подхватила бесчувственное тело Фёдора, втянула в яму по шею и, точно истратив силу, остановилась. Ураган, не сбавляя скорость, умчался дальше. Из ямы торчала рыжая голова, и клубился сероватый пар. Спустя какое-то время, края ямы начали осыпаться, заваливая пустые места. Мужчина очнулся. Открыл глаза. Он в яме, засыпанный до подбородка.  А земля всё прибывала.
Как выбраться из ямы живым, он не имел понятия. Вокруг ни души. Кладбище частное, существует на деньги потомков аристократов 18-го века. Друг, Филипп, не знает, где он …
Мужчина печально закрыл глаза. Время, казалось, остановилось.  Вокруг ничего не происходило и не менялось. Наконец немного посветлело. Защебетали птицы. Захлопали крыльями, закричали, деля добычу. Сознание Буля постепенно возвращалось. Жаль, что он- не птица… Кто же он?  Сильный молодой мужчина? Или…
-Эх, если бы я мог…- Фёдор повращал бёдрами, сначала медленно, потом быстрее, расширяя воронку. Присел сколько смог, представил себя Мюнхгаузеном! Хохотнул. Почувствовал, как тело налилось фантастической силой.  Ноги напружинились, оттолкнулись, руки зацепились за края воронки и вытянули наверх. Фёдор лепёшкой прижался к земле. Сила постепенно ушла, сначала из ног, потом из рук. Мозги отключились. Буль долго лежал, не зная, кто он и где находится.
Вдруг прилетела маленькая птичка и села на скамейку. Завертела головкой, что-то чирикнула и унеслась прочь. Буль узнал скамейку, беседку, кусты возле неё, и вспомнил, что случилось и свой страх…Он не мог понять, что больше напугало и удивило его? Небесная воронка? Её колдовское воздействие на мозг, на низ паха, или его «волшебное» спасение?
-Стоп! Всё нормально! Никакого колдовства! - Буль старался успокоиться. Он не только увидел, но почувствовал телом, что земля замерла, дождавшись покоя в его теле…Кругом стояла тишина. Ни один лист деревьев и кустов не шевелился.  Чудовищный вихрь, взорвав землю возле него, унёсся по ему известному маршруту.
Какое-то чувство предсказывало Булю не доверять тишине и покою. И вдруг в глубине земли под ним что-то загремело. Земля снова задрожала, будто вспомнив то, что не доделала. Издав один за другим два слабых стона, «вздохнула» и успокоилась.
Фёдор с трудом встал сначала на четвереньки, упёрся руками о землю, помотал головой. В памяти вдруг прозвучала молитва о прощении грехов. Бормоча, и качаясь, будто новорождённый телёнок, он наконец встал во весь рост. На автомате вырвал куст крапивы, закрыл яму – «воронку», упал и снова отключился. Силы надолго покинули его.
Филипп, услышав обеденный звонок, выбежал из помещения. Он захватил с собой огромный бутерброд, Биг Мак по-русски- три бутерброда в одной упаковке: ветчина, сыр, тонкий слой тушёной говядины, свежий и солёный огурцы, проложенные ароматной зеленью укропа, петрушки, сельдерея.
Откусить от этого сооружения можно, лишь частями, или разорвав рот до пасти питона, глотающего голову телёнка. Ко всему этому, чтобы позлить друга, он добавил крохотный, символический, кусочек свежего чеснока. Сам он привык к нему, представляя запах колбасы. Но Фёдор до тошноты ненавидел. Все школьные годы мать заставляла есть чеснок, чтобы не прилипала школьная зараза, грипп и другие хвори. Мальчишки дразнили его «вонючкой», а девчонки воротили сморщенные носы. Лишь один Филипп делал вид, что от друга пахнет одеколоном «Чеснок».
Набивание желудка по звонку Филипп считал бездуховным процессом. Съедая обеденное месиво, гордился, что экономит время, сохраняя его для общения с другом. На самом деле Филипп, гурман, чистюля, аккуратист, настоящий красавец, обладал редким особенным обаянием, добродушием и верностью.
Увидев распростёртое на земле тело, он забыл про месть и шутки, приготовленные для мщения непонятной дури друга. Устроив пирамиду сэндвича на скамейке, он проверил пульс неподвижного тела. Присвистнул. Слабые, редкие, удары и холодные руки напугали, и в тоже время дали надежду. Он оттянул веко, проверил глаз. Мутный, в далёком ином мире…
-Живой! Остальное вернётся! – Филипп почувствовал облегчение. Внезапный испуг потерять друга, незаменимого никем и ничем, постепенно прошёл.
-Буль, очнись! – Шёпотом выдавил он. Потом откашлялся и прокричал: - Слышишь? Пора вставать! Не время умирать! – Он достал из внутреннего кармана фляжку- малышку, раздвинул губы друга и влил каплю бренди. Рот открылся шире, открылись глаза, и Фёдор закричал, что было мочи:
-Кретин! Какого чёрта трясёшь меня? Если ты даже поднатужишь свои жидкие мозги, не сможешь придумать ничего интереснее моего сна!
-Сам- кретин,- не обращая внимания на гнев друга, ответил Филипп. - Тебя ищет босс. Расскажешь ему про сон.
-Босс? –Что ему надо во время обеденного перерыва?
-Перерыв давно закончился! –Филипп внимательно всмотрелся в друга. - Какой –то ты странный! Петух клюнул во сне?
-Отстань. Вспомню, расскажу.
-Договорились. Есть хочешь? Я голодный!
Фёдор медленно восстанавливался. Красавчик нашёл его! Назвал привычным в юности прозвищем. Не сердится. Они снова вместе. Двое против всех неприятностей, вместе в часы веселья. А это дорогого стоит!
Он сбивчиво рассказал, что с ним произошло. Друг не смеялся, не крутил пальцем возле виска. Они машинально съели Биг Мак, вытерли рты и руки салфетками Красавчика и отправились к боссу. По дороге договорились после работы отправиться на место приключения Фёдора. 
ГЛАВА 7.   Создание системы.
Не зная причин, Юрий начал наблюдать за молодёжью команды работников похоронного комплекса КСО. Особый интерес вызывали два друга: Фёдор Борисович Суриков и Филипп Геннадьевич Грачёв.  Сокращённо: Фэ -1 и Фэ -2. Сокращённые кликухи запретил употреблять старый хозяин комплекса Зарович. Иногда Юрий слышал: Буль и Красавчик. Кто был, кто, понять было нетрудно, взглянув один раз. Самые молодые, 25-ть лет, с огромным запалом! Невероятной работоспособности и с фантастическим потенциалом!
Однажды он увидел у Фёдора пёстрые носки, а в другой раз на ногах Филиппа, нелепые на его взгляд, - чёрные ботинки со шнуровкой. Нелепые- не то слово! Он мог сказать, купленные за доллар у старьёвщика. И это бы не описало их до конца. Чёрные, тщательно начищенные, но мятые, точно много лет лежали в куче груза, с загнутым кверху носом, что тоже говорило о хранении в куче ненужного старья. Вспомнив рассказ дочери об австралийских дорогих ботинках, он стал внимательно приглядываться к парням.
-Один из них, а возможно оба, замешаны в проделке с потолком наших апартаментов! - Юрий чувствовал, как в нём одновременно росли злость и любопытство. Талантливые парни были загадкой. Они восхищали и пугали непонятным... Мужчина волновался, иногда даже скрежетал зубами. Он завидовал, не сознаваясь себе… Парням много дано. Его же время уходит. Он долго плыл по течению сытости и комфорта, подаренными судьбой. Пора понять, что только от него зависит, очнётся он от спячки в тёплом коконе? Создаст что-то интересное, или как Ждун, ** тихо просидит на старых ступенях, у молодых на пути?
Юрий приготовился проверить всех сотрудников, исключая свою Киру- бухгалтера КСО на дому и приходящую уборщицу. В главном комплексе работало 6 человек, одна женщина- секретарь Тома и пятеро, вместе с ним, мужчин. Двое из них - подозреваемые: Фёдор и Филипп.
** Ждун –Российский вариант названия скульптуры фантастического существа, безрезультатно сидящего на месте в ожидании перемен. Автор - голландская художница Маргрит ван Бреворт.
Он слышал, как парни яростно обсуждали устаревшие методы руководства, низкий потолок заказов. «Вчерашний день!» - слышал он частенько насмешки молодых парней. Однажды Юрий сделал вид, что вышел из кабинета и отправился прогуляться.  Он присел у открытого окна и тут же услышал мягкий баритон Филиппа - Красавчика.
-Что ты хочешь, Буль?
-Посадить Юрия за компьютер!
-Кого на его место?
-Выбрать по числу голосов!
-Открытого голосования?
-Тайного. –Раздался общий смех.
-Прикольно!
-Принято!
 -Если бы КСО не был частной собственностью,- мягко напомнил Филипп. -Управляющий по завещанию – Юрий! Мы - лишь наёмники. К тому же, вы забыли о женщинах! Едва ли они поддержат вас!
На этом критика и предложения по реорганизации похоронного Комплекса прекратились.
-Вот что значит частная собственность! Всё зависит от хозяина! А хозяин -моя жена! - Юрий, насвистывая, вернулся в кабинет в приподнятом настроении.
                ---
Непробиваемость стены из власти хозяина Комплекса поняли и лояльные сотрудники, и бунтари. Несогласные с правилами должны уйти. Друзей, Два Фэ, работа  в основном  устраивала. Они могли делать больше, не ради денег, а по своей неугомонной энергии! Но хозяин предпочитал тихую заводь, а не «кипучую бучу». Друзья занялись фантазёрством.
Мозги парней работали точно по заказу: день и ночь. Позднее они не могли объяснить, как у них получилось… Началось с фантазий Филиппа. Он забивал голову друга всякой бредятиной, нелепой, совершенно идиотской для мозга нормального человека. Играя, они составляли разные части воображаемой системы.
-Энергия всюду! - Повторял Фёдор, всякий раз при испытании новой «игрушки». - Надо только суметь аккумулировать, собрать в кулак и заставить работать!
-Буль, энергию нельзя заставить. Надо создать условия, чтобы она сама действовала. Электричество и Интернет никто не заставляет. Для них созданы условия, дающие свободу движения и работы.
Фёдор пытался понять и сообразить, как воплотить бред Красавчика, и что это даст? Он не смеялся, не отвергал ни одной явной глупости. Вдумчиво, не ровняясь на «истины», существующее многие века, он со всех сторон рассматривал предложения друга. Он верил, что тому открыт портал Вселенной.
Дело сдвинулось с места после того, как   Фёдор увидел своими глазами смерч, и на себе испытал силу Торнадо. Он точно побывал в мире с загадочной энергией, о которой они с другом мечтали и не уставали говорить. Он начал составлять части, интуитивно награждая их нужными функциями.
Первыми удостоились его внимания деревянное веретено и металлическая воронка, вторым - всасыватель - клизма и третьим - моток медного провода. Друзья неделю хохотали, играя с клизмой и воронкой.  Наконец, Филипп спросил:
-Почему ты выбрал воронку?
-В день Торнадо неожиданно почувствовал слабый поток энергии, который спиралью втягивался в воронку от моего дыхания. Понял?
Фёдор покачал головой.
-Представь: воронка смерча спускалась, вращаясь, «целясь» в центр ямы. Я лежал рядом, от страха не жив, не мёртв. Когда её острый конец вошёл в землю, я почувствовал, что ещё немного и меня тоже затянет туда. Я закричал… и увидел, что изо рта вырвалось дыхание и сразу превратилось в летящую белую струю.  Видел, что-то подобное, когда дышал на морозе? - Он помолчал, смахнул пот со лба и закончил:
-Я заметил, что дрожу от холода. Забыл прогноз, что температура должна снизиться с +35 до + 1 градуса Ц!
-Страшно было? - Тихо спросил Филипп.
-Точно в преисподней. Ручейки моего дыхания белого цвета один за другим тянулись к воронке. А та, вращаясь, врезалась в землю, втягивая моё дыхание и меня, потерявшего сознание. – Он снова замолчал. Фэ -2 заметил, что друг побледнел. Таким он нашёл его около беседки. Казалось, выполз очнувшийся мертвец.
-Да, тебе досталось…Не боишься, что эксперимент с воронкой опасен?
-Ты прав. Опасен. Будь воронка больше и мощнее, втянула бы меня всего…, без остатка.
-Какая силища! «Страшно, аж жуть!»
-Электричество тоже опасно, если сунуть палец в розетку! - Буль неожиданно загадочно улыбнулся. - Мне захотелось нырнуть в неё. Но я отключился …
-В воронку?
-Через неё. Куда, не понял. Мне было всё равно куда. -Он замолчал на минуту, подбирая подходящее сравнение.  – Знаешь, как бывает в момент начала оргазма? - Красавчик замер, не веря услышанному, переспросил:
-Оргазма? Не шутишь?
-Нет. В миг, когда жизнь теряет цену, уходит на второй план…
-Буль, «Нас ждёт хорошая охота!» - Красавчик внимательно всматривался в друга. Тот сидел, насупив брови, словно всё ещё решал, что в тот миг казалось важным наравне с жизнью? 
И вдруг Филиппу показалось, что он увидел над головой друга прозрачные весы. Их стрелка склонялась то в одну сторону, то в другую.  Он не знал какую выбрать, боялся навредить.  С каждой секундой лицо друга бледнело, и глаза тускнели. Красавчик зажмурил глаза и наугад ткнул пальцем. Открыл глаза. Попал в слегка дрожащую вертикальную стрелку. Немного подождал. Ничего не случилось. Он толкнул Буля в бок и проговорил, будто ничего не случилось:
-Буль, ты произнёс: «клизманор». Звучит странно.  Какие у него функции?  Основа – клизма? 
Фёдор открыл глаза, осмотрелся, точно не сразу понял, где он и откуда вернулся. Увидев улыбку друга, тяжело вздохнул. Наконец, очнувшись, произнёс:
-Угадал. Функция «клизманора» - всасывать воздух, заряжённый энергией, и выбрасывать по схеме дальше. В нашей жизни известный нам прибор всасывает жидкость и выбрасывает под давлением струю.
-Буль, в этом что-то есть! – Слушая ответ, Филипп внимательно всматривался в друга. Он не мог понять, что с ним случилось? Неужели Смерч Торнадо так подействовал на сурового Буля!
-А я что говорю?
-Но ты не считаешь «воронку и клизму» частями фантастических систем   Вселенной?
-Лишь как подобие. Как аналоги.  Созданная нами система всосёт энергию вибрации, использовав устройства подобные «веретенору», «воронконору» и «клизманору». Их функции: закручивать, всасывать, выбрасывать под давлением. Кроме этого потребуются: накопитель энергии, преобразователь, распылитель, миничипы и ещё многое, что подскажет жизнь.
-Хочешь сказать, сможешь превратить кролика в волка?
-Не настолько круто! – Кривая ухмылка перекосила рот Фёдора.
-Настоящий бульдог,-усмехнулся Филипп.
-Имею в виду накопление энергии Природы и передачу её от одного объекта другому.
-В зависимости от желания подопытного объекта?
-От силы его сконцентрированного желания!
На следующий день они пришли к беседке вместе. Весь обеденный перерыв провели в метре от воронки, присыпанной землёй. К вечеру у них созрела мысль, использовать природную силу вибрации по всем параметрам.
-Буль, все системы, созданные человечеством, работают при подключении к электросетям! Что заставило тебя поверить идее передачи энергии вибрации облучением?
-Мудрый вопрос!  Робот, искусственный человек, работает или от электрической розетки, либо от электробатареи.
-Ты нашёл свою лазейку?
-Я увидел главную разницу между творением человека и Вселенной, как говорят – Творца.
-Вступление обнадёживает. Можно подробнее?
- «Бандерлоги, хорошо ли вам видно?  Сидите смирно и смотрите***…» -прошипел Буль, и другу показалось, что зашелестели огромные деревья и запищали макаки. Филипп тряхнул головой. Сознание прояснилось, сосредотачивав внимание.
-Буль, «ещё немного, и я отправился бы к тебе в пасть…» - признался он. - До чего ты сумел сконцентрировать свою вибрацию! - Буль загоготал и выбил руками дробь на животе.
- «Сиди смирно и слушай». – Снова прошипел он, подражая сказочному питону… -Красавчик, скажи: обитатели Земли уникальны? Человек, звери и букашки? Особенно их потомство? -Не дождавшись ответа, Буль продолжил своим голосом:
-Отвечу за тебя. Всё живое – уникально! Им не нужно подключаться к электробатарее! Они рождаются с системой выработки собственной энергии, с программами выживания и размножения! - Буль с усмешкой подмигнул другу.
-Роботу нужна батарейка! Без неё он мёртвый. А человек с рождения живой без батарейки!
-Буль, я пока ничего не понял…
-Начну с ребёнка- с уникального создания.
-Стоп! Не хочу о детях. Они милые издалека…
-Суть не в них. А в способе передачи энергии Вселенной! Они разные. Два из них - электричество и облучение.  Мы тоже используем в установке «облучение». Но есть другой способ передачи самый уникальный! Зачатие животных и людей! Зачатию не нужна энергия электричества. - Буль взглянул на друга. Тот молчал, сжав рот. Буль продолжил:
-Мы с тобой действуем метом «тык», отыскивая свой путь!  Верю, что мы на правильном пути! Ребёнок появляется не от энергии электричества, ни от атомной энергии, а от энергии Вселенной! Она заложена в сперме мужчины и в и лоне женщины. Малыш рождается маленькой копией земного человека: с сердцем, лёгкими, запасом крови, чистым мозгом, сотней систем разных функций, «чипов», включающих их.  –Буль, волнуясь, снова взглянул на друга. Тот расслабился, интерес сменил сомнение и недоверие.
-Друг, пойми и оцени! Сердце новорождённого перекачивает 30 литров крови в день. Есть запас питания, полученного от матери. Созданы лёгкие. Ребёнок сразу может двигаться, издавать звуки и питаться, если нет сбоя…  –Буль вскочил и забегал, проявляя сильное возбуждение.
-Спокойно, Буль.  Что-то с лёгкими? «Позор джунглям?» ***
-Да. Иногда случается проблема! Нехватка кислорода! Хотя сердце работает, подавая кислород по самостоятельной кровеносной системе! – Фэ-1 передохнул и снова заговорил, боясь потерять ход мысли.
-Долго и подробно говорю не для того, чтобы занять тебя «сказкой»! А для того, чтобы показать: 9 месяцев система, заложенная при зачатии, работала нормально. И вдруг сбой!  Дыхательные пути забиты «околоплодной жидкостью»! Если быстро не очистить, исход - печальный. Никакое подключение к электросетям не поможет. – Буль замолк, потёр лоб, будто прогонял боль. Взглянул на Красавчика. Тот хмуро дожидался конца рассказа.
-Родившийся малыш жив, он всё ещё связан пуповиной с матерью. Её система может питать его ещё пару минут.  Если шлепок по попе вызовет крик и вдох младенца, значит, система включилась! Малыш будет жить! Но, если ни шлепок, ни искусственное дыхание не помогут малышу закричать, пробив ход для дыхания, система не включится, малыш не оживёт…Вмешался «человеческий фактор», особенности поведения женщины или мужчины. - Буль громко вдохнул, будто наконец закончил бесконечную дистанцию.
-Почему ты винишь людей, а не систему?
-Потому что, природа всё предусмотрела для выживания малыша при рождении. Репродуктивные органы даже в мёртвом теле умирают в последнюю очередь после мозга и сердца, примерно спустя час. Это значит, что система бережёт младенца ещё какое –то время даже после смерти матери.
На несколько минут повисла тишина. Первым заговорил Красавчик.
-Буль, мне показалось, что сам присутствовал при родах…
-Ты понял: зачатие и роды -  система передачи Вселенской энергии? Объединённая энергия двух людей создаёт зародыш, «приёмник» системы!  Родившийся человек, найдя пару, создаст другого человека. И снова без подключения к электричеству!  Попробуй определить, кто главный, если забыть о Вселенной?
-Бесполезное и очень вредное занятие! Нужны оба и в натуральном состоянии!
 -Мудрое слово! Искусственный путь - ущербный путь! Человек, сколько бы ни старался, не освоит способность Вселенной создавать уникальные системы!
-Убедительное доказательство! - Филипп, задорно улыбаясь, хлопнул друга по плечу. – Но какая защита от смерти при удушье малыша? - смущённо прошептал он.
-Может врачи со временем найдут, но точно не от подсоединения к электричеству…
                ---
Потребовалось много месяцев, прежде чем появилась первая модель микроустановки. Её создатели едва пришли в себя, оценив результат своих трудов. Энергия системы обнажала и усиливала до абсурда скрытые желания людей! Она выворачивала наизнанку тайные желания души. Микроустановку зарядили вибрацией «воронитора» от пролетевшего накануне Торнадо. Заряда хватило на 2 часа. Перед испытанием Красавчик спросил:
-Как выключать систему?               
 -На первое время научимся «включать и выключать» силой вибрации ладони. Подобное видел у корейца.
-Такой силы, чтобы искры летели из глаз! – Филипп не стерпел- рассмеялся.
-От ладоней!
-Начнём тренировки?
-Да: мозга и тела!
Однажды, как –то так случилось, босс Юрий Валентинович увидел «игрушки» друзей и высмеял их перед всеми сотрудниками. Фёдор забыл убрать из своего стола «условные аналоги» прототипов микросистемы «Торнадо».
Все хохотали до слёз, передавая из рук в руки.
-Клизма! - Кричал один, захлёбываясь от смеха! -От обжорства запор! Вторая! Одна не справляется! Обе огромные! Для коровы?
-Глядите: Веретено!
-Воронка!
Рассказывая дома Кире, Юрий хохотал, точно видел всё снова.
Постепенно он забыл об этом. Ему не давала покоя картина обвалившегося потолка гостиной и полосатый носок чужого мужика. Начальник ЖКХ авторитетно сообщил, что не посылал работников. Ремонт их крыши запланирован на сентябрь, т. е через два месяца.
-Злись, не злись, топай ногами, а лучше самому начать расследование. - Он стал присматриваться к обуви и носкам приятелей. К концу надели пришёл к выводу: -Фёдор- любитель пёстрых, импортных вещей. Филипп предпочитает перемены.
Утром в понедельник Юрий, не задерживаясь в кабинете, сразу прошёл в общий зал. В миг прекратились все разговоры. В тишине направился к столу Фёдора. Поздоровался, в ответ услышал бурчание. Парень не отрывал глаз от компьютера. Звуки голоса парня сливались во что-то знакомое, почти забытое. И вдруг густое бормотание напомнило… Юрий остановился.  Ноги сами замерли, как останавливались в детстве при этих звуках.
 -Не может быть … Псалмы? - Мама была верующая.  Знал наизусть. Не мог ошибиться! - Снова прислушался. Фёдор исполнял что-то в роде попурри, выдержки из разных псалмов. Иногда замолкал, вздохнув, через миг продолжал следующую строку.
Память Юрия услужливо подсказала: - 5-й…, 22-й…, 30-й…, 90-й…  «Внемли гласу вопля моего.» «…если я пойду и долиной смертной тени, не убоюсь… ты- благодать и милость.» «… ты- -каменная гора моя и ограда моя.» … «Не убоюсь ужасов в ночи, стрелы, летящей днём…»
 Пальцы Фёдора, будто части машины, быстро летали по клавишам, не останавливаясь на наносекунду. Низкий голос, не сбиваясь с тональности, продолжал звучать, тревожа босса.
-Невероятно! Работает вслепую. Но почему поёт псалмы, которые пела часто мама? Неверующий, необрезанный…– Вдруг точно тёплая мягкая рука погладила его по щеке. Он вздрогнул.  Минуту не отводил глаза от певца. Бормотание затихло. Наконец, босс вспомнил, зачем пришёл. Нагнулся, будто что-то увидел на полу, взглянул на ноги парня. Фёдор продолжал работать. Его брюки поднялись, открыв красно-синие полосы носок.
-Попался! -  вскрикнул про себя Юрий.
В конце дня секретарь подбежала к месту Филиппа. Старая женщина предпочитала работать ногами и руками, чем телефоном, тем более компьютером. Он для неё был дьявольским созданием.
-Красавчик, простите, Филипп Геннадьевич, вас приглашает начальник,- переводя дух, секретарь с трудом выговорила имя и отчество Красавчика.
ГЛАВА 8. История Юрия.

Юрий был единственным любимым ребёнком в семье. Мать красивая скромная черноокая Сарра по отцу Миркина боготворила сына и мужа, Валентина Коробейникова, из-за которого отец отказал ей от дома.
-Когда он пустит тебя по миру, не приходи ко мне! Не помогу. Дети пойдут в него: потащат из дома, а не в дом. – Предсказание отца сбывалось. Весёлый добродушный Валентин никому не мог отказать в помощи. Он редко был дома. Смущаясь, произносил знакомые жене оправдания:
-Прости, Лопаткин просил помочь подлатать крышу в деревенском доме. -Выходя за дверь, добавлял: - Помню. Вернусь, приколочу полку. – Домой возвращался поздней ночью, сильно навеселе. Сарра любила, потому прощала. Не дожидаясь обещенного, сама приколачивала, красила, пилила, а что не могла, делал сын. Его она приучила с малолетства держать молоток. Называла: «Мой мужчина!»
Юрий гордился этим прозвищем. Рос сильным, ловким с умелыми руками и светлой головой. Бескорыстие и безмерная доброта не спасли отца. Частые возлияния погубили Валентина. Однажды ночью его сбила машина. Водитель не остановился. Валентин отполз на тротуар, где умер к утру. Виновного не нашли. Юрию было 16 лет, Сарре 36. Она работала машинисткой директора закрытого завода. Её сказочная память, грамотность, неболтливость, возможно и красота сыграли свою роль. Директор выбрал её, пожелав иметь машинистку для личной переписки. Семья Сарры жила в основном на её заработок, в квартире, полученной от завода. Её не стало в 4-ю годовщину гибели Валентина.
Юрий остался один в однокомнатной хрущёвке. Дед не признавал в нём свою кровь. Он не был на похоронах дочери и запретил жене. Но бабка тайком от мужа познакомилась с внуком, изредка приносила продукты и скопленные деньги. Мелочь, но очень нужную голодному студенту.
Дед ошибся. В Юрии было больше крови от матери, чем от бессребреника, человека с распахнутой душой   к друзьям и малым остатком сил для семьи. Жизнь научила Юрия думать в первую очередь о себе. Остальное, по закону.
                ---
В тот день Юрия неожиданно вызвал босс фирмы. Хотя он считался одним из лучших специалистов, редкий личный вызов начальника удивил и насторожил. Первый за пять лет, не считая встречи во время приёма на работу.
-Юрий, поздравляю с блестящим окончанием проекта! Заказчик наградил тебя путёвкой. - Выговорив подготовленные слова, босс впился глазами в молодого красивого атлета 26 лет. Он не понимал что-то в парне, и это его тревожило. Может он разучился узнавать, на что способен работник? А старый хитрый Зарович углядел? И что-то замыслил? Желает переманить? Куда? - Он с трудом удержался, чтобы не рассмеяться. - Слишком красивый! Сложен, как атлет. – Он снова почувствовал желание сравнить новенького парня с олимпийским богом. Возможно из-за красоты лица и тела, он относился к парню с недоверием, ожидая скрытого изъяна. А может быть, завидуя его молодости и неотразимости?
Появление Коробейникова в фирме сразу отметили женщины, а затем - мужчины. Внимание женщин приковали чёрные глаза и гусарская выправка новичка. Ни один мужчина фирмы не мог конкурировать с ним. Парень, точно слепой и глухой, не видел и не слышал, что говорят о нём и, как по-разному вглядываются в него глаза мужчин и женщин. Он работал, не отходя от чертёжной доски и компьютера.  Сейчас босс признавал: 
-Никто в компании не владеет компьютером лучше парня! Память и мозги -уникальные, работоспособность – равна дюжине выдрессированных слонов! А я всё приглядываюсь. Одно мизерное повышение зарплаты и ни одной премии.
-Держи, парень,- он протянул именную путёвку. -
 -Благодарю. – Юрий с удивлением разглядывал «подарок». Израиль?  Две недели? 1000 долларов?
-Что вас смущает? – спросил босс. – Подарок за отличную работу.
-Слишком щедро! Но приятно! Спасибо. Обязательно зайду к Заровичу и поблагодарю лично.
Босс так и не понял, в чём была хитрость награды. Он был убеждён, что она существует. Народ, отмеченный Богом, ничего не делал ради забавы!
-Что вас смущает? – спросил он, вглядываясь в красивое лицо мужчины.
-Зарович – скупой, занудливый старик. Не пойму причину щедрости.
-А мне он показался деловым. Чётко обозначил задачу и объём работы. Стоимость принял без возражений. Чем вам не угодил? Хорошие деньги за несложную работу!
-Для фирмы, не для меня.  Я представил ему для согласования оптимальный вариант готового проекта. Наибольшее увеличение объёма работ при наименьшем расширении площади и минимальных затратах. Просмотрев подписанный вами вариант, он вдруг высказал запоздалое желание оценить его вариант и сравнить с нашим! Я готов был прибить старика. Едва сдержался.
-Вы приняли его требование? –Прокричал босс, выскакивая из-за стола.
- А что бы вы сделали? – Он помолчал, хмурясь. - Я принял и целую ночь работал дома.
-И…?
-Его вариант дороже и намного меньше увеличивает объём.
-Вы нарушили правила субординации!  Я могу вас наказать! Вы должны были сообщить мне!  Я решил бы, как поступить с заказчиком! Увеличить стоимость проекта или потребовать переоформление контракта! Вы –только исполнитель! Я- начальник, и лишь я решаю, что выгоднее фирме.
-Семён Вадимович, я следовал вашим принципам: «Заказчик всегда прав!» Не хотел усложнять отношения с капризным стариком. Затянулась бы оплата готового проекта.
Босс перестал бегать по кабинету. Встав нос к носу с высоким молодым парнем, почувствовал неловкость, пробежал ещё пару шагов.
–Какая муха меня укусила? – Опомнился вдруг босс.
-Вы правы, Юрий Валентинович. Поезжайте в Израиль. Старик оплатил вашу ночную работу. Фирма ничего не потеряла.               
                ---
По образованию и опыту работы в продвинутой проектной фирме Юрий к 30-ти годам был весьма грамотным специалистом программного проектирования. Овладев в совершенстве компьютерной технологией, в век начала освоения Интернета, он оказался впереди тех, кто держался за старое, как за фундамент. Несмотря на продвинутость, он рядом с молодыми казался «столпом» конца старого мира.  После награды от Заровича и вскоре женитьбы, он немного продвинулся. Но босс так и продолжал относиться к нему с недоверием. Такой талант и такой скромный? Точно пришибленный в мужских местах.
В фирме росли ряды молодых. Их не столько привлекала высокая оплата, сколько свобода творчества, возможность создания и испытания гаджет. Единственным препятствием вундеркиндам служили дети боссов, со счётом в банках с шестью нулями. Талантливая молодёжь уходила в поисках лучших мест. Юрий не мог уйти. У него была семья. Свободе мешали нули, без одной цифры впереди.
И вдруг всё изменилось. Неожиданно пришло из адвокатской конторы приглашение для встречи 5-го июня 2011 г.с адвокатом Борисом Дэвидсоном. Он как доверенное лицо Игната Исааковича Заровича, мирно почившего 1 июня 2011 г., приглашал для ознакомления с завещанием.
Юрий читал и ухмылка, всё шире раздвигала губы, усиливая растерянность в глазах. Оскал белых зубов говорил, что их владелец готовился отплатить шутникам! Мысль о розыгрыше пробудила желание отыскать автора глупой шутки. Он обвёл изучающим взглядом сидевших рядом с ним молодых программистов - новичков. Никто не поднял головы, не посмотрел в его сторону. Закралось сомнение. Он задумался.
-Наши парни не могли, не додумались бы.  Во-первых, это- не 1-е апреля. Во-вторых, шутка о смерти – дурная шутка, не смешная. В- третьих, извещение оформлено на бумаге со знаком, адресом и телефоном адвокатской конторы. – Он сам достал конверт утром и познакомился только на работе. Его смутило то, что он неожиданно, спустя много лет, услышал о знакомом заказчике.
Он тут же «спросил» Яндекс. Ру   Сказать, что ответ кое- что напомнил было мало. Он ошеломил Юрия. Сердце забилось сильнее, чем перед прыжком с Эйфелевой башни. Усопший был главой похоронного бюро в течение 30 лет и владельцем Комплекса Спец Обслуживания похоронных нужд в течение 15-ти лет!
От новостей Юрий заёрзал на стуле, взмокнув, точно попал под мелкий долгий дождь. Уничтожив запрос, вытер лоб чистым платком, вышел в коридор слегка проветрить мозги. Но покой не возвратился. Мозги работали на грани возможности, повторяя вопрос: -Почему снова? -Не давая ответа. Ни одной зацепки, ни одного намёка.
Дома встретила жена. Юрий промолчал, решил сообщить новость позднее. Кира, заметив сосредоточенность мужа, лишь поцеловала в щёку.
-Пусть отдохнёт. Не стоит перегружать мужчину, нагруженного под завязку. – Женщина, отметила   необычный интерес мужа к компьютеру. Обычно дома он не подходил к нему, объясняя: - Сыт по горло!
Юрий проверил реальность адреса адвокатской конторы. Набрал указанный номер телефона, уточнил день и время встречи. Всё подтвердилось. Сомнения исчезли, оставив вопросы. Получить ответы он сможет только при встрече.
До 5-го июня осталось два дня. Последнюю ночь он не спал. Изо всех сил старался продержаться, не раскрыв тайну жене, изображая, что занят разработкой новой программы. Кира тоже была не в лучшем состоянии. Впервые она встретила мужа в молчании, будто тот вернулся с минутной прогулки. Они, потупя взгляды, молча обменялись поцелуями в щёки, поужинали и занялись своими делами…
К адвокату Юрий пришёл за 5 минут. Показал приглашение секретарю. Парень улыбнулся и ответил:
-Входите, ждут только вас.
В комнате небольших размеров, - Экономят, или не привыкли к роскоши,- отметил Юрий, увидел за столом мужчину за 60, типичного трудоголика. Глаз Юрия порадовал замеченный им около адвоката компьютер фирмы Макинтош предпоследней модели.
Юрий услышал всхлип, тотчас перевёл взгляд. В углу комнаты притулилась седая незнакомая женщина в чёрном платье.
-Кто? Для чего здесь? Глупые вопросы. Родственница, скорее- жена.
Наконец, адвокат закончил писать, или делать вид занятого человека, поднял голову и обратился к нему:
-Вы- Юрий Валентинович Коробейников? –получив подтверждение, продолжил. - Я Борис Дэвидсон, доверенное лицо Игната Исаака Заровича, увы почившего…- Он протянул худую морщинистую руку, подтвердив возраст ближе к 70-ти. - А это – вдова Заровича, Мира Вениаминовна Зарович. - Женщина, едва взглянув на мужчину, кивнула и закрыла лицо носовым платком.
-Вижу, вы незнакомы,- продолжил адвокат. - Вас мучает вопрос: почему пригласили? - Юрий кивнул головой, надеясь наконец получить ответ на «загадку»,
-Причина простая и обоснованная. Вы родственник Заровичу по женской линии в четвёртом поколении. Он –вам дядя по вашей матери Сарре Миркиной, после замужества, получившей фамилию вашего отца, Коробейникова.   Мира Вениаминовна Зарович вам родня по закону.
Женщина подняла заплаканные глаза на Юрия. Склонив голову в поклоне, Юрий понял, что женщина очень больна душой и телом.
-Не буду тянуть время,- встрепенулся адвокат. – Перейду к чтению завещания.
Юрий до последней минуты ждал, что шутка наконец закончится смехом адвоката. Но увидев заплаканные глаза старой женщины, он заставил себя прислушаться к словам доверенного лица.
Завещание состояло из нескольких строк.
Комплекс КСО с двумя отделениями переходил во владение жены Миры Вениаминовны Зарович, управление и распоряжение финансами… – Юрий снова не поверил ушам. Подумал, что в них прозвучал искажённый перевод… Он повторил про себя услышанное:
- «поручить Коробейникову Юрию Валентиновичу с установленной им самим оплатой в течение пожизненного срока.»
Дальше шёл перечень наград для сотрудников и обслуги. Юрий ничего не слышал. Он не только лишился слуха. При словах: «пожизненного срока», его мозги отказались соображать, а рот открылся и не мог закрыться несколько секунд. Лишь глаза моргали, стараясь прогнать пелену обморочного тумана. Хладнокровный, умнее многих, закалённый жизнью ладить с любым капризным заказчиком, Юрий растерялся…
                ---
-Кира, ты слышишь меня? – Жена, уставив широко открытые глаза на мужа, затаила дыхание. - Самые красивые на свете глаза,- отметил он.
-Ты шутишь?
-Какие шутки? Я только что был у адвоката Бориса Дэвидсона.
-Ты никогда не говорил о родстве с…
-Я сам впервые услышал. Заровича знал по работе. Встречался много лет назад. Вздорный был старикашка…Думал шутит кто-то из молодых озорников…
-Что же оставил тебе дядя? Бесплатный гроб с позолотой?
-Грубо шутишь, дорогая! На тебя непохоже!  - Он пододвинул стул. - Садись, береги силы.
-Так страшно?
-Нет. Но может подкосить твои красивые ножки. – Кира пыталась прочесть по глазам мужа, шутит он или блефует? Не поняв, села на диван, поправив юбку на коленях.
Юрий, сходил в прихожую, проверил хорошо ли закрыта входная дверь, вернулся и сел на стул напротив жены.
-Он оставил жене 80% капитала, остальное раздал сотрудникам, постоянным наёмным компаниям и услуге. - Ему показалось, что Кира удивлённо что-то пробормотала, но он не расслышал, что.
-А тебе? - Не смогла больше терпеть женщина. - Меня интересуешь ты! - Прошептала она.
-Мне - всю похоронную фирму …т.е. управление всеми услугами и всем производством. Пока сам увижу, не изучу материалы, не могу представить объём и, что -это? Головная боль или богатство? - Он скрыл от жены, что 13 лет назад проектировал расширение похоронного комплекса, но не знал, что было выполнено, а что осталось без изменения.
-Управлять всем хозяйством? - Наконец пришла в себя Кира. - Ты сможешь?
-Почему нет? Малограмотный старик мог, я тоже смогу. Не волнуйся, дорогая. Разберусь, не только смогу, расширю и увеличу объём.
Кира молча смотрела на мужа, точно видела впервые. А Юрий обнял жену, поцеловал в губы, весело подмигнул, вспомнив свой проект…
-Это же невозможно! - Охнула жена.
-Сначала я тоже подумал так. Общая стоимость хозяйства не могу повторить…
-Сколько нулей?
-9. А цифра 4. - Жена кивнула головой. Удивление распахнули глаза. Мозги Киры ускоренно прокручивали услышанное, точно проверяли достоверность источника информации. Наконец, она проговорила:
-Юра, забудем на сегодня, а лучше навсегда…
-Ты забудь, а я должен завтра вместе с адвокатом посетить и проверить на месте наличие всего перечисленного в завещании. Иначе, меня обворуют, а потом упекут в тюрьму пожизненно за кражу огромных размеров. Уверен многие из конкурентов старика мечтают завладеть его комплексом. Способ увеличения доходов от комплекса давно разработан моей фирмой. Возможно Зарович знакомил кого-то из сотрудников, а те ждали его смерти.
Кира снова ахнула, представив, что смерть «старика» неслучайна, не от больного сердца и забот…
-Тебе нужен свой адвокат. Свои охранники. - Более уверенно проговорила она.
Юрий прошёлся по комнате. До чего их жильё низкое и тесное. Высокий мощный мужчина иногда чувствовал себя большим петухом в маленькой клетке. Представить себя орлом не позволяла привычка принижать себя, подчиняться начальнику и другим выше по ранку, не по уму.
-Мне понравился Дэвидсон.  Пусть останется. Охранников и других работников оценю, поговорив с каждым отдельно. Решу, кого оставить, кого освободить, позднее. Но тянуть не стану. - Жена слушала и не узнавала мужа.  Он словно стал ещё выше, а бархатный баритон звучал смело и уверенно.               
ГЛАВА 9.
Страстью Игната Исааковича Заровича было похоронное бюро и желание передать сыну, наследнику, своё богатства. Но судьба планировала иначе. Жена родила один раз, дочь. Сыновей не было, только несколько выкидышей.  Кира была единственным ребёнком старых родителей. Игнат любил дочь, но обида на судьбу и жену не давала покоя. Он не сразу понял, какой подарок приготовила ему судьба!
-Умница, вся в меня! - думал отец, наблюдая как пятилетняя малышка читала и считала лучше взрослых. - Шустрее иного парня. Красавица! В мать! Дух захватывает, когда её шоколадные глазищи, точно заглядывают мне в душу! А пухлые алые губы лишают остатка разума! Подрастёт, отбоя не будет от женихов. В том-то и беда! Мне нужен наследник, а девочка никогда не станет им. Она превратится в женщину и чью-то жену…- Мужчина стукнул кулаком по столу.
С того дня одной из главных забот Заровича на несколько лет стал поиск будущего жениха. Достойный дочери, близкий по крови и закваске!  Напрягая память, много дней и месяцев роясь в родословной, он неожиданно обнаружил то, что искал. Оказалось, судьба не отвернулась от него, приготовила второй сюрприз.
В их городе подрастал парень Юрий, его племянник в четвёртом поколении. Революция 17-го года, две войны, погромы заставили сородичей скрывать происхождение и положение. Появились смешанные семьи. Именно в такой семье рос нужный ему паренёк. Он был старше дочери на 8 лет.
-Отлично! Что надо! К свадьбе дочери станет зрелым мужиком! - Он нанял сыщика. Раз в квартал тот присылал сообщения и фото парня. Звали его Юрий по фамилии Коробейников. Жил с матерью и отцом. Высокая красивая женщина с масляными карими глазами, с кудрявой чёрной копной волос и   крупный светловолосый мужик с голубыми глазами составляли пару, которую встречные мужчины и женщины долго провожали глазами.
Когда дочь закончила бухгалтерские курсы, отец принял её на работу в качестве помощника бухгалтера комплекса. Кира скоро освоила все премудрости работы и часто заменяла отца. Игнат много лет не только возглавлял похоронное бюро, был его творцом и душой. Имея 7-мь классов образования, он   один ведал бухгалтерией, экономикой и планированием развития. У него была уникальная память, способность к математике. Он мог складывать, вычитать и умножать многозначные цифры без калькулятора. Но к компьютеру не подходил, считал ненужной роскошью. А, если бы он заставил себя признаться, то понял: он боялся новой техники!  Она пугала его нечеловеческими способностями из другого мира…
Юрий закончил институт и поступил в частную фирму, когда отца уже не было. Обо всём позаботилась мать. Спустя несколько лет Кира кончила вечернее отделение того же института и полностью заменила отца в расчётах себестоимости и планировании прибыли.
Игнат сделал всё, чтобы парень и дочь познакомились. За отличное окончание школы он подарил ей путёвку в Израиль. Там она познакомилась с Юрием. Ей было 18, ему 26. Встреча привела к дружбе и любви. Отец подарил дочери двухкомнатную квартиру в двух кварталах от своего пентхауса в девятиэтажке. Он взял с дочери слово, не сообщать парню, что она- дочь главного гробовщика.
-Знаю я этих полукровок,- объяснял дочери свою причуду. - Моя работа кажется им недостойной, грязной. Даже опасной, связанной с потусторонним миром! Я хочу, чтобы ты была счастлива и обеспечена, даже, если мужик окажется неспособным понять, в чём его и твоё счастье. Дай слово, что не проговоришься! Скажи, что мы живём в другом городе.
В 20 лет она вышла за Юрия замуж, в 21 родила дочь и огорчилась, вспомнив, как печалился отец, снова получив вместо желанного наследника малюсенькую девчонку! Но буквально на следующий день, Кира, прижав к груди головку с мутными глазками, почувствовала такую бескорыстную любовь, что с этой минуты малышка стала для неё самым любимым и дорогим существом!
Кира стала работать дома, а Юрий продолжал работу в прежней фирме старшим программистом.
Игнат десятки лет сам вёл бухгалтерию, расчёт с заказчиками и работниками, никому не доверяя. Когда начал обучать дочь бухгалтерии, быстро понял, что родил помощника, которому сможет доверить всё! Он точно помолодел, когда увидел грамотные страницы отчёта, отпечатанные на компьютере за прошлый месяц и планы на будущий. Дочь справлялась с работой без одной ошибки в несколько раз быстрее, чем он со старыми мозгами, с карандашом и ручкой в руках.
«Перестройка» сильно подорвала здоровье Игната. «Легальный грабёж» под названием «приватизация», банкротство, продажа с молотка, открыли путь захватившим власть и деньги отнять любое хозяйство! Поставить во главе «своего человечка», ничего незнающего о производстве, кроме того, как можно больше присвоить денег себе и передать покровителю.
Зарович умер внезапно, когда Кира Зарович, уже много лет жила под фамилией Коробейникова. Она продолжила работу дома, сохраняя тайну отца. Тот не успел перед смертью изменить наказ. Он ничего не успел сказать. Умер, удивлённо взглянув на жену. Она не сразу поняла, почему беспомощно упала его рука, и глаза, всегда живые и с огнём, постепенно замерли и угасли. Юрий возглавил Комплекс, не владея им.
Примерно через месяц после похорон Заровича Юрий, не найдя в своём шкафу галстук, заглянул, непонятно почему, в шкаф жены и не поверил глазам. В самом углу на плечиках висело чёрное платье, чёрная плотная вуаль и чёрная шляпа с огромными полями. Под ними стояли чёрные туфли на низком каблуке.
-Похоронная одежда? По какому случаю? - какое-то время он молча разглядывал платье, трогая пальцами вуаль. В памяти неожиданно всплыло бледное осунувшееся лицо жены, когда он вернулся с похорон Игната Исааковича, его благодетеля по неизвестным причинам.   Только сейчас возник вопрос: - Кого в тот день оплакивала Кира? – Ответ многое объяснил. В том числе, странное поведение жены, когда заходил разговор о её погибших родителях.
Он снял плечики с платьем и вуалью, шляпу надел на себя, подошёл к жене. Та, не поднимая головы, продолжала работать на компьютере.
-Ты? - Одними губами прошептал он в ухо жены, борясь с желанием укусить.
-Я…- так же тихо ответила она.
-Почему?  Столько лет! Чудовищно! –С трудом сдерживая крик возмущения, прошипел он.
-Отец боялся, что ты не захочешь жениться на дочери гробовщика. Он взял с меня слово.
-Какая глупость? – Наконец взревел мужчина.
-Он не знал, что мир скоро изменится! Люди станут по-другому оценивать вещи и поступки!
-Это- твои слова?
-Его. Он говорил со мной незадолго до смерти.
-И ты продолжала скрывать?
-Он сказал: «Поступай, как считаешь нужным.»
-И ты решила молчать?
-Я собиралась рассказать тебе, но откладывала. Смерть отца почти сломила меня. Я доверяла его прогнозам. Он разбирался в людях.  Он боялся, что Комплекс может перейти в недобрые руки хапуг и жуликов. О завещании даже не намекал. Я так удивилась, услышав от тебя, что он доверил своё детище тебе, зятю, которого не знал и никогда не видел.
Юрий обнял жену, поцеловал волосы, шею, чувствуя, как растёт горячее желание. Оно часто появлялось совсем в неподходящее время. Приходилось страдать до боли.
-Спасибо, что рассказала про отца. Мы знали друг друга. Я знал его, но плохо, как заказчика проекта, а я для него был исполнителем. Не думал, что он философ! Особенный талант! Жалеть людей, заботиться о них в таком угрюмом страшном месте! Великий подвиг души!
Юрий не признался, что получил награду от Заровича, путёвку в Израиль. -Ох и хитрый, старый еврей!  Не только наградил поездкой, ещё познакомил с дочерью- красавицей. Готов спорить, что это так!
В это время Кира смущённо смотрела мужу вслед, думая:
-Отец часто вздыхал, жалея зятя. - «Парень хоть куда: ум, внешность, здоровье, богатырь!  А наследника не заработал! Как и я, родил дочь, которая никогда не станет тобой, Кира!»
-Почему ты так считаешь? - спросила она, удивлённая словами отца.
-Она не пойдёт по твоим стопам. Она не вкусила горя.
Вспоминая поведение Любы в день знакомства с её бойфрендом, Кира поняла, что имел в виду отец. В смерти и похорон деда внучка была в Англии на стажировке по маркетингу компьютерного производства. Она ничего не знала о деде и бабушке по линии матери, а по линии отца бабушка и дед давно умерли. Несколько раз внучку видела тайком баба Мира, мать Киры. Когда она рассказывала деду о внучке, видела, что он страдает от тайны, придуманной им самим. Кира догадывалась, что тайна обернулась одиночеством для родителей и сильно подорвала их здоровье.
                ---
Вместе с пожизненной работой Юрию достались два программиста, Два Фэ, которые выполняли огромную работу по всему комплексу. На взгляд Юрия объём требовал 5-6 человек, которые с трудом справлялись бы со всеми задачами в срок! Он вычислил не «на глазок», а рассчитал объём на компьютере.
Перечень услуг и работ Комплекса был невероятно разнообразен и огромен. Эта парочка легко справлялась. Зарович постоянно следил за ними, хотя доверял, как не доверял их предшественникам.  До них хозяин менял компьютерщиков через месяц. Его никто не мог обмануть. Он помнил все цифры прошлых месяцев.
Не прошло и трёх месяцев после смерти Заровича умерла его жена, мать Киры, старая Мира Вениаминовна Зарович. В этот раз на похоронах в последний путь провожали её дочь и зять. Обоих пригласил адвокат для ознакомления с завещанием. Согласно воли матери владение Комплекса КСО перешло дочери, Кире Игнатьевне Коробейниковой, управление КСО осталось за зятем Коробейниковым Юрием Валентиновичем.
Сложные условия завещания дед прописал для внучки. В 25 лет при условии работы в Комплексе, Люба получала четверть миллиона долларов без права передачи мужу. При работе в другом месте – сумма уменьшалась до 1-го миллиона рублей. Запрет передачи денег мужу сохранялся.
Юрий с головой ушёл в дела Комплекса. Кира почти не видела его. Приходил домой поздно, уходил рано. Однажды сказал на бегу:
-Твоя тёска работает в комплексе бухгалтером и экономистом. Никак не могу найти время для встречи с ней. –Хитро прищуренные глаза мужа впились в жену.
-Почему? - Сердце женщины забилось с перебоями.
-Думаю: не стоит время тратить! Надомница. Расчёты и отчёты в отличном порядке. Вопросов нет, замечаний тоже. – Он как-то странно подмигнул ей на ходу, на прощанье чмокнул в щёчку и лизнул мочку уха. – Может в воскресенье поговорим и … «отоспимся»? - Не дожидаясь ответа, вышел из прихожей, широко улыбаясь.
ГЛАВА 10.  Забава Двух Фэ.
Эти Два Фэ, два переростка – вундеркинда решили разыграть красавца босса, который невероятно быстро освоил все тонкости руководства сложного хозяйства и, не сбавляя нажим, правил уже много лет. Он тоже помнил всё на память, да ещё разработал кое-какие системы, которые упростили планирование, учёт и выдачу заданий для бухгалтерии. Правда, в последний год явно наметилось затишье в его работе.
Парни ценили потенциал и порывы босса. А «затишье» объяснили замеченным ими интересом мужика к красивым женщинам. Заказчиц – женщин он принимал лично. Недавно они, будто побывав в кино, наблюдали, как красивая молодуха соблазняла их босса, забыв, что находится в печальном заведении. Она так моргала ресницами, так извивалась, что будь у неё хвост, обвила бы его вокруг бёдер босса, притянув к себе вплотную.  А тот краснел, потел от удовольствия, бросал от смущения по сторонам взгляды загнанного в тёмный угол подростка.
Старая секретарь Тоня поведала всем громким шёпотом, что босс отказал дамочке, но проводил до улицы и вернулся мокрый и красный, как ошпаренный рак. Парни долго хохотали, подмигивая друг другу. В их головах зрели идеи.
 Однажды, ближе к ночи, они забрались через лифт на чердак девятиэтажки. Их задачей было испытание разработанной микросистемы. Точнее сказать: авантюры и забавы! Они выбросили наружу через окно чердака медный провод с так называемым «воронконором» на конце, второй конец, оставшийся внутри чердака, подсоединили к созданной ими конструкции, состоящей из «веретенора», батареи вибрации, двух «клизманоров» и провода распылителя воздуха, насыщенного вибрационной энергий.  Систему объединял и включал в работу миничипсет, очерёдность включения обеспечивала плата с шестью миничипами. 
Почувствовав впервые слабую вибрацию системы, парни наградили друг друга широкой улыбкой. Спустя секунду что-то тихо закрутилось, зажужжало, вдохнул всас и выдохнул выброс…
-Готово! – весело прошептал Филипп.
-Получилось.
-Ты – молодец!
-Мы – молодцы!
-Начнём?
-На сегодня достаточно.  Попробуем завтра. Систему оставим здесь.
-Отлично. По домам.
Вечером следующего дня начался настоящий цирк. У парней перехватило дух, наблюдая фарс треугольника. Верный на вид флегматичный босс, оказался обычным мужиком, мечтавшим о страстной любви молодой активной девушки! Парням в голову не пришло, что жена - босса, скромная работница – надомница сможет тигрицей расправиться с «лисичкой», как она оценила молодую хищницу! И не только! На следующий день она красиво отомстила мужу, приведя в дом незнакомого молодого мужика. После драки муж и гость, как нормальные мужики, познакомились, став почти друзьями.
Два Фэ лишь качали головами, глупо улыбаясь. Их продвинутые мозги не могли понять примитивное поведение людей. Оно никак не прогнозировалось! То же самое происходило, когда друзья пытались определить причину поведения друг друга.
Фёдор, чаще среди друзей Буль, много лет тщательно скрывал своё тайное чувство. Особенно от друга, Филиппа, Красавчика.  Буль впервые испытал непонятное огненное желание лет в 12 –ть. Оно особенно разгоралось при виде голого тела Красавчика на пляже, в воде озера, в душевой или случайно ранним утром после сна.
Потеряв девственность в 14 лет с взрослой соседкой по квартире, он понял, что значил вспыхивающий жар при виде обнажённого тела друга. И Буль «замуровал» порочную, по статьям закона**** и морали, опасную для него часть тела. Глубоко и навечно!
**** С 1885 г по декабрь 2013 г в Англии по обвинению в гомосексуализме осуждено и наказано 49 000 тысяч человек, в среднем 38 человек в день. Среди них - Оскар Уайльд и Алан Тюринг. Писатель и величайший математик, создатель первого в мире действующего компьютера АСЕ!  В 1946 году, 24 –х лет, он перевернул мир, а в 1952 году выбрал вместо тюрьмы химическую кастрацию. Спустя два года покончил жизнь, отравившись яблоком с цианом …
                ---
Фёдор, или Буль, любил женщин. Разных женщин и никогда мужчин. Ему дарили радость молодые девушки и женщины постарше, неуставшие от серой жизни, жаждущие вкусить горячий секс с молодым сильным свободным парнем!
Но однажды его смутил вопрос: что чувствует мужчина – любитель мужчины? Не мальчика, а взрослого опытного, знающего, чем отличается любовь мужчины к женщине от любви к мужчине? И почему некоторые мужчины, несмотря на запрет, жестокие наказания, жаждут и мечтают о ней?  Имея жён и детей оставляют семью и уходят к другу?
-Дурацкий вопрос! - Подумал Фёдор. - Вопрос появился впервые незадолго до рождения в их головах идеи создания фантастической системы вибрационного воздействия на психику человека. Идея создания неизвестной никому микросистемы не давала уснуть обоим друзьям. Каждый из них жил и дышал, ожидая от эксперимента невероятный результат. И когда они увидели и услышали абсурдные желания спокойных, физически и морально удовлетворённых людей, не знали, что делать: - Хохотать или плакать?
Установка вытащила из глубин душ людей разного возраста и пола мысли и желания, неизвестные участникам эксперимента. Став подопытными кроликами, члены семьи босса временно превратились в послушных актёров. Они разыгрывали совершенно чужие им партии не на сцене, а в коротком отрезке времени их жизни. Два Фэ одновременно были режиссёрами и зрителями.
Реальность происходящего подтверждалась тем, что роль «подопытных» играли не просто знакомые, а известные им люди, от которых экспериментаторы ожидали что-то иное…
                ---
Дружба парней зародилась не сразу и складывалась через «кровавые» стычки. Фёдор и Филипп учились в одной школе, в одном классе. Их сразу прозвали Два Фэ! Закончили один и тот же институт, куда перешла эта «кликуха». Всегда вместе, часто в ссоре или в драке. Начинал и громко кричал Фёдор. Поэтому ему присвоили № 1.
На первый взгляд мягкий характер Филиппа в нужный момент оказывался твёрже гранита. Он мог уступить другу ради уважения, если уступки не стоили выеденного яйца. Не вели к унижению и не оскорбляли его честь. Ему присвоили номер 2, признав, что милый мальчик - член бойцовой группы Два Фэ.
Куда бы они ни приходили, их сразу узнавали.
-Это Два Фэ,- шептали незнакомые парни. Прозвище опережало их, точно летящее с ветром.  То же произошло в Комплексе похоронных услуг. Фёдор, рыжий горластый, без намёка на благодушие, коренастый, ниже друга был полной противоположностью Фэ-2. Особенно отличалось лицо. 
Мать и отец, увидев новорождённого, в смущении подумали одно и то же. Создатель, работая над личиком малыша, немного отвлёкся и второпях наградил чертами английского бульдога. С годами оно не изменилось в лучшую сторону, оно превратилось в копию собачьего упрямца. Это определило злой до вздорности характер парня.
Зато Филипп, Фэ-2, с пелёнок был тем красавцем, мимо которого не могла пройти без улыбки ни одна женщина, чтобы не посюсюкать и не подарить конфетку. Редкий мужчина мог пройти, чтобы не крякнуть от удивления. 
Фэ-1, маленький бульдожек, с первого взгляда возненавидел мальчика, которого называли красавцем, гладили по голове и угощали сладостями.
Непонятно какие мотивы руководили учительницей, когда она посадила обоих мальчиков за одной партой. На первой же перемене будущий Фэ-1 разбил до крови красавцу нос и подбил глаз. Тот стоял, ничего не понимая. Почему, как только прозвенел звонок на перемену, мальчик, сидевший с ним за одной партой, вдруг подбежал и ударил его по лицу? Ещё никто и никогда не бил его! Тем более без причины!
Злой мальчишка ударил сначала одной рукой по носу, а потом другой в глаз. Лицо милого мальчика превратилось в неузнаваемое месиво. Кровь из носа потекла по белой рубашке, раскрасив её под флаг. Глаз распух и вокруг него налился широкий синяк. Малыш не ревел и не собирался драться. Он тихо спросил:
-За что? Ты неправ!
-Просто так! Ни за что! Ненавижу маменькиных сыночков! Ударь меня! Боишься?
-В следующий раз. - Тихо проговорил малыш.
С этого дня к мальчишкам постучалась дружба. Прошло 20 лет, а она превратилась в нерушимый союз двух совершенно разных характеров и душ.
Драчун защищал красавца, а тот направлял буйную энергию бойца на добрые дела. Один высокий, другой среднего роста, оба с мощными мускулами всего тела.
Лицо Фэ-2, сохранив юношеские черты, улыбчивое, приветливое, в нужный момент мгновенно превращалось в лицо мужчины, сильного и отважного.
Юность и постепенное взросление слегка изменили черты лица Фэ-1, но лишь слегка. Его суровые черты продолжали смахивать на Буля…Дружба держалась на многом.  Оба не женаты и без постоянных подружек.
Женщины не баловали драчуна вниманием. Он отрицал необходимость жениться и создавать семью, объявив себя противником слёз и вздорного поведения баб. Красавчик, утомлённый вниманием девушек и женщин разного возраста, учил себя убирать улыбку из постоянного употребления.  Он разработал привычку мгновенно возводить барьер перед очень активными представительницами женской половины.
Друзьям хватало их общения и кратковременных встреч с другим полом. Фантазии и возможности Вселенной- вот что волновало умы молодых мужчин и занимало время. Они не заметили, как отделились от ровесников и, как один откликался на «Буль», а другой на «Красавчик».
Создав систему абсурда, они развлекались, мечтая усовершенствовать её и оформить патент. Сначала назвали установку «Забава», подумали, заменили на «Торнадо».
Фёдор однажды заметил, что друг «отключился» в момент обсуждения улучшения системы. Красавчик о чём-то задумался, а в глазах появилась непривычная грусть. Она не исчезла на следующий день и появлялась в течение целой недели.
-В чём дело? - Спросил Буль друга.
-Всё в норме. Проблем нет. - Небрежный тон Красавчика убедил Буля, что проблема существует и разрастается, угнетая друга, точно вампир.
-Признайся! Валентина прижала? Хочет замуж? Заставляет жениться?
-Нет. Успокойся. Сам разберусь.
-Конечно, сам. Не сомневаюсь. Но, если что…, я рядом…
-Не тот случай.
-Меня не обманешь. Заноза впилась «по рукоять»! Расскажи, помогу выдернуть безболезненно.
-Верю. Ты можешь. Но не в этот раз. Не сейчас. Скажу, когда станет невмоготу.
-Ха, будет поздно! - В ответ молчание. Буль набычился, принял боевую стойку.
-Валентина – настырная, прилипчивая. – Прорычал он. – А ты слишком мягкий, добрый, боишься обидеть даже словом.
-Перестань. Нормальная женщина. У нас полное взаимопонимание. У неё женское, у меня мужское. - Он улыбнулся.
-Понял: ей сладко, тебе горько! Ещё ей невтерпёж! Я знаю баб!  Всё им хочется поскорее захомутать парня, особенно красивого и богатого.
-Не такие мы с тобой богатые.
-Зато красивые.
-Ты прав, - со смехом согласился Красавчик.
Понаблюдав ещё несколько дней за другом, Фёдор решил, на свой страх и риск, проверить, что мучает Фэ-2. Какие проблемы прогнали улыбку Красавчика? Раньше она светила и днём, и ночью, соревнуясь с солнцем и разгоняя ночную темноту.
Валентина действительно соблазнительная женщина. Ни один мужчина не пройдёт мимо, не оглянувшись, не сверкнув глазами или не причмокнув губами. А фигура какая! Точно вылеплена по заказу знатока женской красоты!
-Красавчик, почему-то тянет со свадьбой и что настораживает: не спит с ней. Точно закоренелый девственник, боится потерять невинность. - Буль почесал затылок, ехидно ухмыльнулся. - Сам наблюдал, как Валентина заманивала друга в свои огромные апартаменты, так называемый пентхаус на 25 этаже. Такой же, точнее более продвинутый, чем у Коробейниковых. - Буль прорычал что-то невнятное, вспомнив их с другом конфуз…
-Богатая, молодая вдова после смерти в автокатастрофе пожилого мужа. Что ещё надо? А Красавчик навещает и ни шага дальше. Соперницы на горизонте не видно…
-Что, если…- Буль тряхнул мохнатой головой. - Не могу представить! А если? Что, если? – Он бросил беглый взгляд на склонённую голову Красавчика. Тот «строчил» двумя руками по клавишам компьютера. Кончался день выдачи сведений для бухгалтерии и планирования на следующий месяц. Ф-1 переключился на заказ материалов на следующий квартал.
Не прошло полчаса, он не вытерпел.
-Язык не поворачивается проговорить в слух. –Подумал он, продолжая набивать цифры. - Тогда молчи! Никто тебя не просит болтать выдумки…Вдруг Красавчик в беде? Нужна помощь, а не вздохи – охи сочувствия. - Он остановил печать, взглянул на Красавчика. Тот опустил голову, уставившись взглядом в окно.
-Может в парне проявилась тяга …– мысль, точно змея медленно заползала в голову Буля, коварно извиваясь. - Чёрт побери, страшно подумать…- к мужскому полу? – Это предположение ударило, будто кирпич, свалившийся с крыши сарая. - Женщины надоели, утомили до тошноты! Захотел попробовать сильное жёсткое тело без ужимок, слёз, с открытым текстом?
Какое –то время он сидел молча, ничего не делая. Голова работала явно не над экономикой и заказом материалов похоронного комплекса.
                ---
Буль приготовил систему «Торнадо» к действию. Несколько дней думал, как оказаться в квартире друга ночью, напросившись переночевать? Придумал ремонт в прихожей с покраской пола. Вымылся под душем, натянул на себя старый спортивный костюм, выкрашенный накануне половой краской, и отправился к Красавчику. С ним он договорился два дня назад, сгорая от стыда за обман. Это был его первый обман. Никогда с первого класса он не обманывал друга и знал, что тот презирал врунов.
Красавчик готовил ужин, учитывая вкусы Буля. Тот, пустив воду, включил установку. Энергия пошла на кухню через окно из душа.
-Удобная планировка хрущёвских малолитражек! – Хохотнул парень. –Лишь для установки системы «Торнадо» и подглядывания!  - Он виновато вздохнул, мысленно прося у друга прощение за обман.
Буль отважился на обман не корысти ради, не из любопытства, а ради безопасности друга. Сражаясь в муках с совестью, решил всё-таки провести тайный сеанс обработки Красавчика энергией вибрации. Он хотел всколыхнуть в нём память дружбы, когда им было лет 12-ть.
 Филипп уже тогда был милым улыбчивым Красавчиком. Женщины проходили, замедляя шаг и выворачивая головы почти на спину. Мужчины лет 40 и больше останавливались, будто видели чудо. Буль заметил, как один остановился, точно запнулся, открыл кейс, достал небольшую коробку конфет и с улыбкой серого волка протянул Красавчику. Булю тогда показалось, что друг для мужика «Красная шапочка», которую он похлопал по плечу, облизываясь и готовясь съесть.
Он не вытерпел, схватил Филиппа за руку, крикнул:
-Бежим! – и силой потащил прочь. После этого они несколько раз приходили в тот сквер и каждый раз видели того мужика. Он точно кого-то искал, вертел головой и шарил глазами.
-Смотри, Красавчик, мужик ищет тебя!
-Зачем?
-Наверно гомик.
-А если нет?
-Лучше поберечься.
Повзрослев, Филипп однажды встретил того мужика и был уверен, что не случайно. Мужик искал, а он не забыл первой их встречи. Почему? Не мог сказать.
-Буль, ты скоро? –Крикнул Красавчик. - Ужин будет готов через пять минут.
-Понял. Успею.
-Спинку потереть? – Вдруг со смехом пропищал друг, изображая девицу.
-Спасибо. Обойдусь. -Прохрипел басом Буль. - Или тебе очень хочется?
-С чего бы? Если только у тебя не выросло что-то новенькое, что я не видел? - Не успел он договорить, как неожиданно раздался звонок домофона.
-Буль, поторопись. Кто-то пришёл. Съест твою долю. - Голос Красавчика звучал, как обычно, мягко со смехом. Звонок домофона – не частый случай. Им изредка пользовался Буль и кое-кто из женщин. Никто другой не знал номера.
-Система сработала! – Буль выключил воду и примостился на краю ванны. Он вспотел, точно просидел час в парилке. Снял с себя вонючий костюм, надел джинсы с футболкой, прислушался. Говорил Красавчик. Тихо, убеждая кого-то, кто просил, почти умолял, впустить в квартиру.
Буль крикнул:
-Валентина?  Впусти! Я не против! Она украсит твой мужицкий дом!
Красавчик не ответил, продолжая разговор по домофону.
-Кретин! –опять завопил Буль. - Тебя слышит весь подъезд! Впусти или отключись!
-Сам кретин. Заткнись. –Раздался щелчок наружной задвижки двери ванной комнаты.
-Почему закрыл дверь? – Взревел Буль.
-Сиди, молчи и не высовывайся! Если пикнешь, страшно сказать, что я сделаю…
-С ума сошёл? - Буль захохотал. Он впервые услышал вылетевшую изо рта друга грубость и прозвучавший незнакомый жёсткий голос.
-Повторяю! Заткнись! Выключи свет. Тебя нет! Понял? Сиди тихо. Хочешь остаться живым?
-Хочу.
-То-то! Я не шучу. Шутки кончились! - Прозвенел звонок входной двери.
-Свет, идиот! - Прошипел Красавчик.
Буль выключил свет.
-Порядок! Система работает! – Фэ-1 потирал руки. Он пока не мог понять, что она вызвала из тайн души друга? Какие чудовища скрывались в ней долгие годы? Ему в голову не приходило, что милый, добрый Красавчик приютил драконов и удавов?
ГЛАВА 11.
-Привет! – Прозвучал незнакомый мужской голос. Буль напрягся. Он ожидал появление женщины. –Сначала у домофона мариновал 10 минут, теперь у двери   квартиры…
-Незнакомый мужик! – Охнул Буль. Мягкий тихий голос друга спокойно, но уверенно, убеждал, как может убеждать лишь воспитанный мужчина женщину.  Буль плюхнулся на табурет. Он приготовился к неприятному «сюрпризу», изо всех сил отгоняя фантазии.
По голосу незнакомца гость был крупный и не очень молодой.
-Почему прозвучала угроза, несвойственная Красавчику? Его взволнованный голос, упорное нежелание впустить мужика в дом? Желание скрыть от меня их знакомство? Кто – этот мужик? 20 лет знаем друг о друге каждый шаг! И вдруг явился кто-то, кого я не знаю! Вор? Шпион? Шантажист? Что натворил этот честнейший добрейший, безобидный Филипп? -  Буль задумался.
-Именно безобидность могла оказаться причиной! Я знал каждый шаг, но не знал каждую мысль! -Осенила догадка. -  Поэтому я сижу здесь, включив «Торнадо»?  Хочу заглянуть в душу Красавчика?
Буль взглянул на экран системы и замер. Гостем оказался высокий широкоплечий брюнет в цивильном костюме без галстука, ближе к 60. Волосы тёмные с заметной сединой.
-Парень, у тебя что-то подгорело,- засмеялся гость. Он, без приглашения, шагнул в кухню, за ним нехотя направился Красавчик.
-Ты кого-то ждал? –Продолжил улыбаться незнакомец. - Или хотел сам всё съесть? Я не возражаю. В здоровом красивом теле, отличный аппетит! -Он по-хозяйски выключил газ. – Я очень голодный, очень. - шёпотом добавил гость,- но всё зависит от тебя…-Красавчик не ответил. Гость продолжил:
-Пахнет аппетитно. Ты согласен утолить мой голод? Я так голоден, что терпения нет ждать…Ты почему хмуришься? Разве ты не хочешь того же? Быть щедрым, принять мой подарок и подарить свой?
Буль чуть не заскрежетал зубами, сжав кулаки, когда до него дошёл смысл слов мужика. Именно этого боялся он, подозревая друга!
Мужик протянул руку к Красавчику, к его «мужеству», упакованному в ставшие тесными джинсы. Довольно причмокнул. Другой рукой обнял Красавчика за шею, притянул голову его к себе и впился жадным ртом в античные губы Красавчика. Тот вырвался, вытер брезгливо губы тыльной стороной руки и отошёл от мужчины на пару шагов.
-Довольно! Уходите! Я вас не звал!
-Почему тогда впустил?    
У Буля перехватило дыхание. Сознание помутилось. Он погрузился в темноту. Она поглотила мозги и планы экспериментатора.
                ---
-Малыш, привет! Рад видеть тебя.
Незнакомый мужской голос разбудил Буля. Он с трудом открыл глаза, осмотрелся и наконец вспомнил, что всё ещё «в гостях» у друга. Только почему –то лежит на полу ванной комнаты…  И давно…
-Я бы не сказал…
-Ты стал ещё красивее! Дрожь берёт, желание с ума сводит…- гудел чужой голос. – Буль прислушался. Голос звучал в прихожей.
-Закройте дверь. – Приказал Красавчик. - И не кричите! Глухих нет! Соседям необязательно слышать!
-Ты повзрослел, малыш. - Гость послушно понизил голос до шёпота. –Позволь пройти. Неуютно говорить в дверях. - Приглашение не последовало. Казалось молчание затянется навсегда. Наконец Филипп ответил:
-Нам не о чём говорить. Я забыл всё, как грязную яму, куда упал, не глядя под ноги. - Буль вздохнул полной грудью.
-Грязную яму?  Нет! Для меня ты - подарок судьбы и солнечный лучик, который прогоняет тоску. - Буль снова заволновался.
-Чужак – нежеланный гость! Откуда взялся? Нахал! Явился без приглашения!
-Твоя проблема! Забудь, не мечтай! Я из другого мира, где ночь для интересных снов и побед! - Филипп резко перешёл на «ты», подчёркивая решимость отстаивать своё.
-Не верю, малыш. Ты не мог забыть…Я почувствовал тебя сразу, с первого взгляда. - Ф-2 молчал, продолжая держать гостя в тесной прихожей.
-Хватит болтать. Зачем пришёл? Как нашёл?
-Я не забыл, помню всё…- Мужчина продолжал, не обращая внимания на неприязнь парня. -Твоё любопытство перевесило боязнь... -Голос мужика украсился бархатом желания. - Ты был обворожительно красивый, юный, горячий, мягкий…Любуясь тобой, я расслабился, и ты неожиданно убежал. Долгие годы я не мог забыть тебя и своё возбуждение.  Ответ простой: Желание увидеть тебя сильнее всех желаний в моей жизни. Верил, что найду, что моё желание тревожит тебя. И я … - Филипп не дал гостю договорить.
-Забудь! Ты ошибся. Любопытный глупый юнец исчез.
-Жаль. Очень жаль. Не то слово. Я страдаю, потеряв надежду. Вижу, ты стал мужчиной. Есть женщина?
-Нет. Но ты мне ненужен!
-Спросил, как нашёл? Случай помог. Точнее, покровитель влюблённых. Увидел тебя у «Чёртова колеса». Но ты был не один, с парнем, похожим на бульдога.
-Вот дьявол! – Филипп насупился. Голова искала вариант выхода из непредвиденной ситуации. -Как там Буль? Может взбунтоваться, выломать дверь и устроить скандал!  Хорошо, что не видит и не слышит.
-Всё. Время вышло. Уходи сам, по-хорошему.
-Или? Договаривай! Думаешь, хватит сил выставить меня и остаться целеньким и чистеньким? - Смех незнакомца прогремел для Буля страшным громом перед смерчем Торнадо.
Друзья вздрогнули одновременно. Филипп сжал кулаки, его тело превратилось в машину из мускулов, ожидавшей приказа к действию.  Остановил примирительный голос гостя.
-Ну- ну, парень! Я против драки, хочу мира и тепла. – Он не договорил: «твоего красивого тела». Он боялся рисковать. - Больно быть отвергнутым ради урода, похожего на …Неужели он сильнее и искуснее?
-Замолчи! Мы - друзья, самые близкие и надёжные со школы.
-Со школы? Уникально! Огромный стаж! Никогда не меняли партнёров?
-Повторяю: мы- друзья!
-И никогда не пробовали? -Мужик рассматривал красивого парня, до белизны сжавшего кулаки.
-Понял. Мальчишки- озорнишки!
-С чего ты взял?
-Видел, что вытворяли на Чёртовом колесе! Вам хотелось отчаянных трюков! Из-за вас остановили колесо и не включали, пока вы не ушли. Я слышал ваш хохот. Вы вспоминали злые физиономии примчавшихся секьюрити парка, которые готовились дубинками встретить пьяных мужиков, а увидели двух чистеньких юных балбесов. Милого красавца под охраной крепыша с бульдожьей мордой. - Желваки Буля вздулись от ненависти. Мужик продолжил:
-Он, как и ты безобидно смеялся, держась за живот.
Красавчик продолжал хмуриться. Россказни мужика раздражали.
-Хватит болтать. Время воспоминаний истекло. Открывай дверь и выходи.
-Я проводил вас до квартир. – Продолжил гость, не двигаясь с места. - Узнал, что жили отдельно. Показалось интересным и немного успокоило. Так узнал ваши адреса.
-А номер квартиры?
-Методом тык. Звонил по домофону пару дней.
-Довольно. Уходи. Пойми и успокойся.  Ты –не причём. Я никогда не хотел мужчину!
-А женщину?
-Бывает…
-Как справляешься?
-Научили мудрецы Востока.
-Ну уж нет! – Взревел гость, будто кто прижёг его пах горячим утюгом.  Но вдруг что-то сработало в его мозгу, он широко ухмыльнулся.
-У тебя вкусно пахнет! – Гость втянул носом воздух. - Амброзия! Мясо со специями!  Так, как я люблю…Кофе! А у меня найдётся водочка. Не злись, парень. Злость лишь украшает тебя…  Ухожу. Разойдёмся друзьями.
Неожиданно послышались на лестничной площадке шаги, и раздался в квартире звонок. Прозвучал тенор.
-Филипп, у вас есть свет? Возможно у меня выбило пробки. - Фэ-2 торопливо махнул рукой, указав готовому уйти мужику, пройти в гостиную. Несмотря на солидные габариты и вес, тот с такой скоростью и ловкостью исчез, будто ему пригрозили смертью.
Красавчик открыл дверь. Сосед, молодой блондин в домашних сползших до пупка шароварах и старых тапочках, с любопытством заглянул в прихожую.
-Простите. Я помешал?
-Нет. Всё в порядке. Видите, у меня есть свет! Проверьте пробки. - Хлопнула дверь. Буль разглядывал мужика в гостиной. Тот достал бутылку с кристально прозрачной жидкостью.  Широкая улыбка говорила о надежде гостя.
-Столичная! - Объявил он вошедшему хозяину. Не услышав одобрения, прошёл в кухню и водрузил бутылку на стол, точно атрибут перемирия и дружбы.
-Малыш, ты великолепен! – услышал Буль уже знакомые слова.
-Что это? -  Фёдор впился глазами в экран. - Неужели систему «заело» и пошёл повтор? - Он взглянул на часы установки. Заряда осталось на 35 минут. Никаких следов сбоя. - Повтор с небольшими изменениями, - понял он.
-Не зли меня! - Вырвавшееся из горла друга рычание вернуло Булю внимание.
-Не собирался и не буду. Ты –взрослый мужчина. Способен сам оценить, что для тебя приятнее … Признаюсь, обоюдное согласие сильнее возбуждает! Добровольный выбор как сухое полено для костра! Твоё согласие сделает меня счастливейшим человеком! Можем меняться местами. Раз я- босс, другой раз-ты! Я согласен на всё! - Мужик говорил, говорил, не мог остановиться, будто счастливая бабуля при встрече с любимым внуком.
Сделав два шага в капелюшечной кухоньке, мужик неожиданно замолк. Попытка соблазна парня словом и обольщением не удалась. Желание прижать тело красавца к себе, и целовать, целовать от лица, спускаясь всё ниже и ниже, чувствуя, как каждая жилка вспыхивает огнём от его прикосновения, выросло до ураганной силы. Мужик одной рукой обхватил Красавчика за спину, а другой расстегнул молнию своих брюк, схватил руку парня и прижал к своему напряжённому органу.
Филипп не успел отпрянуть. Какую-то долю секунды он чувствовал непонятную реакцию тела. Оно готово было покориться нахальной руке. Но мозг приказал сопротивляться! В сознании возникла картинка: он в руках гомосексуала, беспомощный, распятый и возбуждённый до отвращения!
Насильник в возрасте не учёл быстроту реакции молодого человека. Неудовлетворённое желание, накопленное долгими ночами, лишило разума и переоценило силы. Он видел лишь лицо красивого молодого парня, его горящие огнём глаза. Надеялся сломить упорство малыша, открыть в его теле русло, забитое лживой моралью и выпустить огненный вулкан вожделения.
Красавчик не вытерпел.  Напрягся, из последних сил, ударил кулаком в челюсть мужика и коленом в распухший от готовности пах. Гость взвыл, разжал руки, отпустив Красавчика, согнулся пополам и прижал своё достоинство обеими руками, будто больного ребёнка.
Несколько секунд сдерживал стон, потом силы кончились, он разрядился набором ругательств. От бархата баритона ничего не осталось. С хрипом и злостью вылетали самые низкопробные ругательства бомжей.
Наконец он затих, поднял голову. По бледному лицу полз пот. На Филиппа смотрели глаза побитой больной собаки. Жалкие, просящие снисхождения.
-Малыш, разреши принять душ. И мы расстанемся. Ты больше не увидишь меня.
-Душ? - Переспросил Красавчик. Лишь в эту минуту он вспомнил, что в душевой закрыт Буль.
-Да. Холодный душ.
-Душа не будет
- Я не смогу дойти до машины.
-Твоя проблема. Чтобы через 10 минут тебя здесь не было.
-Но…
-Ты слышал? 10 минут.
Буль таращил глаза в темноте на светящийся экран установки «Торнадо». Он не мог прийти в себя от увиденного и услышанного. Затевая эксперимент, предполагал увидеть всё что угодно, но только не угрозу изнасилования Красавчика. Когда сам закрыт в душевой и может лишь кричать, выламывая дверь… Но как он взглянет другу в глаза, скрыв, что подглядывал и подслушивал?
-Будь неладно моё любопытство. Филипп не простит! Он только с вида «мягкий и пушистый». Внутри сильнее меня. - Буль передохнул. - Я не имел права ставить опыт на нём. –Фэ -1 лихорадочно готовился к разбору установки. Трясущиеся руки не подчинялись, мозги не могли включиться.
За время опытов набор смешных «игрушек» превратился в серьёзную систему безукоризненного выполнения всех запланированных функций. Друзья использовали самые лучшие, последние новинки технологии автоматических программ. Не жалея денег купили микропроцессор 4-го поколения, мгновенной передачи сигналов (5 млн/сек!) входов и выходов к шести миничипам. Система умещалась в небольшом чемоданчике, но требовала внимания и осторожного обращения. Наконец, Фёдор обесточил, уложил в чемодан и закрыл замки.
 В прихожей послышались шаркающие шаги, за ними лёгкие шаги в домашних тапочках Красавчика. Щёлкнул замок, тихо скрипнула дверь, раздалось шарканье и стоны на лестничной площадке. Кто-то с трудом спускался по лестнице. Лифта в доме не было.
Дверь квартиры захлопнулась. Какое-то время в прихожей не раздавалось ни одного звука. Вдруг щёлкнула задвижка на двери ванной комнаты.
-Буль, выходи. - Ответило молчание. Филипп заглянул в темноту комнаты. Свет из прихожий осветил…Напряжение Красавчика ослабло. Он чуть не захохотал. Буль лежал в ванне, подложив руки под голову и поджав колени.
Красавчик, стараясь не шуметь, сел на пол, прижался спиной к ванне, глубоко вдохнул и медленно выдохнул. Закрыл глаза и расслабился.
                ---
-Буль, неужели ты бросишь меня в самую трудную ночь? - Воскликнул Фэ- -2, услышав молчаливые сборы друга.
Фэ -1 встревоженно взглянул на Красавчика. Побледневший, с потухшим взором, тот обречённо дожидался ответа. Всегда уверенный в себе, весёлый, никогда неунывающий, друг встревоженно ожидал приговора. Буль понял: Красавчик не шутит! Красавчик растерян и напуган.
-Буль, я боюсь. Вдруг мужик вернётся? Если не один? Соберёт таких же сильных «стариков»? Были случаи…Я слышал…
-Хорошо, я останусь. Независимо, что, как, кто…Только скажи честно. Ты «баловался» с кем –то?
-Клянусь дружбой и честью! Никогда! Даже в голову не приходило! Люблю женское тело. Оно мягкое, сладкое…Один запах заводит, точно взлетаешь высоко в небо!
-Верно. Почти то же чувствую. Почему мужик искал тебя? Не день, не месяц, годы? Может ты сделал что-то, не понимая то, что привлекло и обещало мужику секс с тобой?
-Понятия не имею! Клянусь!  Жизнь для меня- радость! Она прекрасна и легка! Всем улыбаюсь. Всех люблю.
-Друг, я верю, хотя не понимаю, как можно всех любить?  Помню твою улыбку с детства! Улыбка во весь рот меня ошеломила! Решил, что ты – придурок или подлизываешь ко мне. Были бы старше, пришла бы мысль, что ты «клеишь» меня. Я возненавидел тебя, точно рвотное средство.
-Неужели? Почему не рассказал сразу? Может этот гомик принял мою улыбку за согласие на «приглашение»?
-Мой совет: не разбрасывайся улыбками на право и налево!  Женщина может заарканить, и мужик тоже. Непросто доказывать, что ты - не верблюд и улыбался солнцу!
-Благодарю. Учту. А ты пинай меня, если увидишь дурацкую улыбку «для всех»!
                ---
В эту ночь Красавчику не спалось. В голову засела мысль испытать Буля. Может поиграть, может чуть- чуть отомстить. Принимая душ, он обнаружил в ванной комнате знакомый чемоданчик…
-Зачем Буль притащил?  Хотел экспериментировать? Над кем? Надо мной? – Фэ -2 бросило в жар, потом - в холод. -  Чёрт, Буль виноват в появлении мужика! Точнее - энергия системы «Торнадо»! - Всё тело Красавчика покрылось потом. Сердце ударило в колокол. Он открыл до отказа кран холодной воды. Стоял, пока не заледенел.
-Друг Буль отлично повеселился! Заглянул в мой мозг! А я, не зная, сам рассказал ему. Теперь вспомнил, что, как назло, последние два дня думал об этом мужике, его зазывающих глазах и ласковой речи о «дружбе» и верности. Хотя помнил, что не ответил ему, ушёл, как только тот протянул ко мне руку. Страх и неприязнь оставались долго. Его напомнил мне похожий мужчина, выбиравший гроб. Точно! В субботу! Буль попросил заехать забрать «игрушки» из его стола. -  Красавчик криво улыбнулся, подражая другу. – Буль отплатил по-дружески!
-Но почему «страх»? - Возмутился Филипп. Неприязнь понятна! Но страх? Я не из слабых и робких! Могу постоять за себя! – Однако он помнил именно страх, точно проснулась память из прошлого, нарисовав картину насилия группой здоровых мужиков. - Красавчик снова пустил холодную воду. Терпел до тех пор, пока кожа не покрылась пузырьками, и не задрожало тело. Он выключил душ. Обтирался махровым полотенцем до тех пор, пока не порозовела кожа.  Наконец почувствовал себя лучше.
Буль безмятежно спал. Его зазывающий храп рассмешил и успокоил Красавчика.
-Свирепый Буль сейчас слаб, как младенец. Можно делать с ним, что угодно, даже убить. Я не буду убивать. Я, как он, загляну ему в душу… И Фэ -2 «заглянул». Если бы знал, что увидит, не стал бы это делать…
                ---
-Сколько раз говорил? Зови меня Буль.
-Как собаку? Мне не нравится. Ты для меня – дорогой милый мужчина!
-Зато мне нравится! Так называет меня друг, Филипп, Красавчик.
-Его ты называешь по-человечески, а он тебя –по-собачьи! Нечестно! Нехорошо и обидно!
-Спорим: когда увидишь его, поймёшь и сама назовёшь так же.
-Не назову!
-Не заметишь, как назовёшь, открыв от удивления рот! Иди ко мне. Мог бы поспорить и выиграть, но не буду. Нечестно. Много раз выигрывал. – Фэ-1 обнял девушку так нежно, будто хрустальную, и прошептал:
-Мне пора. Надо забежать к Филиппу.
-Ну вот…Опять Филипп – Красавчик. Всегда на первом месте!
-20 лет мы с ним как братья. Ближе… С родным братом редко видимся, ещё реже говорим и всегда не понимаем друг друга.
-Буль, когда переедешь ко мне? - Вдруг спросила девушка, оборвав надоевшую тему о красавце друге.
-Ты, правда, хочешь? - Буль разволновался. Он никак не мог поверить, что по-настоящему нравится девушке. Красивой, как модель! Он- почти …Не урод, но многие хмурятся или ухмыляются, видя его впервые. – Неужели её не пугает мой дурной характер? Она согласна жить со мной и отвечать на мою любовь?
-Конечно. Мы же говорили с тобой. Ты хотел подумать. Думает долго, кто не любит. - Девушка потупила глаза. - Отвечать не надо. Я понимаю,- она отвернулась от парня и сделала шаг в сторону.
Буль вскочил, обнял её за талию, поцеловал в лоб, нос, вздохнув глубоко и выдохнув, лизнул губы рта, всегда вкусные, как карамель. Раздвинул их языком, приветствуя мягкий сладкий язычок девушки. В это время руки парня опустились вниз и прижали девичьи ягодицы к себе.
-Я очень хочу жить с тобой! Это-моя мечта! Только моя квартира недалеко от друга.
-Опять Красавчик?  Моя квартира близко от работы! Это важнее для меня!
-Об этом подумаю… Договорились?
-Хорошо.  Я тоже подумаю. – Девушка надула губки, лукаво взглянула на парня, похлопав ресницами.  Буль хищно впился в сладкий ротик, жаждущий ласки.
-Думай, только недолго,- послышался шёпот в ушке девушки.
-Обещаю.
                ---
Филипп с довольной миной рассматривал Буля. Тот безмятежно спал, изредка чмокая. Полная нижняя губа отвисла, придав лицу сходство с «тёской».
-Целуется с подружкой!  А меня караулит. Боится, что влюблюсь в какую-нибудь первую попавшуюся девицу. - Он увидел, как губы друга расплылись в улыбке, потом раскрылись, выставив язык…Тело Буля напряглось и заёрзало на кровати.
-Прости, друг, что подглядывал. Хотел узнать, что скрываешь от меня. Не изменил ли дружбе? Не поддался ли зависти? Я верен тебе, как в юности! Сейчас знаю, что ты- мой преданный друг.
                ---
Храп Буля прекратился. Он повернулся на другой бок. Свет ударил в лицо, парень открыл и тотчас прищурил глаза. Рядом с кроватью сидел Красавчик. Заметив взгляд Буля, он встал и шагнул к окну. Сильный ветер хлестал жёсткими водяными струями по стеклу. Серая хмарь вгоняла в сон.
-Спи, Фёдор. - От долгого молчания голос превратился в хрип. -Ещё рано. К тому же, сегодня суббота.
-Я помню. Почему ты не спишь? - Совершенно чётко проговорил Буль. - Всё ещё переживаешь из-за гада? Плюнь! Не стоит того! Хочешь, расправлюсь с ним, как с тараканом? Забудет имя своё…
-Буль, я сам должен сделать это. Спасибо, что ты на моей стороне. Спи. Я тоже немного вздремну. Но сначала скажу: - Девушка любит тебя. Не сомневайся и не теряй время.
-Чушь! Нет такой девушки, которая бы смогла по-настоящему полюбить и ждать меня!
-Буль, не юли! - Филипп всмотрелся в глаза друга. Ничто не говорило, что тот шутит, скрывая о своих отношениях с подружкой.
-Зачем? Разве я когда-нибудь обманывал тебя? Может это ты обманывал, а я верил, хлопая ушами?
-Нет, друг, я никогда не обманывал и всегда верил тебе. - Филипп видел, что Буль хмурится, сжав губы. Большой рот превратился в узкую щель.
Творец подарил Красавчику стройное гибкое и сильное тело, как у статуи Аполлона; лицо неповторимой мужской красоты: кудрявого блондина с синими глазами, прямым носом и обворожительным ртом с ямочками в уголках, поднятыми вверх, как концы классического лука. И этот рот всегда улыбался, а глаза светились радостью и смехом. Брови никогда не хмурились, а глаза не сверкали злостью.
Фёдор был убеждён, что этот парень особенный, может быть единственный. Ему, страшилке, выпала честь оберегать друга от завистников, врагов открытых и затаившихся. И, если потребуется, от назойливых коварных женщин. Это- его долг! Он привык в минуты сомнений, спрашивать себя:
-Глоток воды или самая красивая женщина? – Если выбирал глоток воды, значит выбирал рутину жизни. Но, если спрашивал: - Красавчик или жизнь? – всегда был один ответ: Друг Фэ-2!
-Абсурд? – Спросил Красавчик.
-Не совсем! Смотря, как взглянуть! - Ответил Буль, хитро прищурившись.
ЭПИЛОГ.

-Буль, повеселились? Пора собирать чемоданы!
-Почему? Все живы и здоровы,- лениво ответил Фэ-1. Они с Фэ-2 нежились в тени любимой беседки, после сытного обеда, принесённого им из дома. -Жизнь прекрасна! Особенно, когда сыт, и кругом благодать природы!
-Ты –совсем дурак? Забыл? Босса опозорили, его жену вывернули наизнанку, дочь осталась без бойфренда! Босс упрячет нас за решётку! Просидим лет 10-15 за клевету, оскорбление и моральный ущерб!
-Ух, как щедро! На государственные харчи! - Так же растягивая слова пробормотал в полусне Буль.
-Ты не понял? Слышал, что я сказал?
-Не всё. Кое-что.  Думал кое о чём приятном. Не всё так плохо. Наоборот. Самое важное - установка сработала! «Игрушка» дееспособна! Может стать «ясновидящей». У нас открылись порталы Вселенской связи! Наши мозги приняли подсказку идеи!
-Растолкуй.
-Система, хотя и абсурдным способом, обнажила характеры участников эксперимента! Она раскрыла их глубоко спрятанный, пока невостребованный, сексуальный потенциал.
-Звучит любопытно, нельзя ли поточнее?
-С удовольствием. - Буль ждал возражений от друга. Он сознательно не упомянул сеанс обработки Красавчика и «гостя» -гомика, так же, как тот не признался в своём опыте над ним. Они оба скрыли неожиданно вспыхнувшее недоверие. Узнав спрятанные мысли, друзья раскаялись и поклялись про себя, никогда не сомневаться в верности и бескорыстии их дружбы. - Слушай и запоминай, умный, сильный и красивый друг!
-Причём тут красота?
-Она важна не только женщине, но и мужчине не мешает. Продолжаю: -Умный, сильный, здоровый, успешный и весьма красивый мужчина оказался не очень смелым приспособленцем. Жена пригрозила, и он струсил.
-Ты о боссе?
-О ком ещё?
-Ты прав. А Инна какая противная! Без денег и машины мужик для неё не стоит детской погремушки!
-Зато жена босса: умная, красивая женщина согласилась выйти замуж за Юрия, чтобы сохранить похоронное дело отца, когда мужик ничего не имел. Она полюбила его и надеялась, что он тоже её полюбит.
-Она ошиблась…
-Немного. Чуть- чуть. Успела отомстить, и муж опомнился. - Буль улыбнулся, Красавчик звонко рассмеялся.
-Я понимаю состояние босса, когда он увидел в своём доме чужого мужика! – Фэ -1 громко загоготал. Фэ-2 продолжил:
-Буль, тот мужик - бонус системы! Мы не вызывали его. Установка сама нашла. Несчастный и неудовлетворённый мужик проводит свободное время в гараже, подальше от жены- командира.
-Что скажешь о молодой паре? –Спросил Фэ-1.Красавчик прежде, чем ответить, секунду всматривался другу в глаза.
-Едва ли они будут счастливой парой.
-Почему?
-Проблема полов! Полное разночтение любви и секса. Что для женщины плохо, то для мужчины хорошо. Сомневаюсь, что они смогут создать любящую пару на долгие годы.
-Жёсткий приговор, но ты прав.
-Ты считаешь, что система «Торнадо» сможет считывать характеры и будущее людей?
Буль немного помолчал.
-Уверен.  Не наша «игрушка». Проверенная совершенная конструкция!
-Отлично! Если нас уволят, я знаю, чем заняться!
-Я тоже знаю. - Буль подмигнул другу.
-Два Фэ,- прогремел голос босса в зале работников. –Хватит фантазировать, пора работать! Народ продолжает умирать ускоренными темпами.
-Спасибо, босс. – Фэ -1 взглянул на друга.
- «Се ля ви», босс,- добавил Фэ -2.
                ---
-Буль, не понимаю, откуда появился у тебя интерес к вибрации смерча Торнадо? Не к разрушительной силе, а в чём- то созидательной?
-Красавчик, я ждал от тебя именно этот вопрос! –Фэ-1 в азарте потёр руки, взъерошил рыжие волосы и изрёк:
-Слушай. Перед тем, как меня потащило в воронку,- он неожиданно остановился, впившись взглядом в друга. -Стоит ли болтать о том, в чём не уверен? Красавчику явно не понравятся детали…
-Не юли, выкладывай самое главное! - подтолкнул тот, заметив смущение обычно бесцеремонного друга. Фэ-1 решил рассказать всё без утайки.
-Я увидел… Отметь: не показалось, а я увидел в живую! Мы с тобой лежали на пляже возле шикарного озера. Ты стройный, поджаренный солнцем, аппетитный, точно персик! Женщины, как пчёлы у мёда, крутились вокруг тебя.
-Чушь какая-то,- пробурчал Фэ-2, теряя интерес к рассказу.
-Не понимая почему, я погладил ладонью по твоим мускулам спины, не задерживаясь, ладонь сползла к резинке шорт и приподняла её. Я присвистнул от увиденного, готовясь добраться до стальных ягодиц. Ты, как ужаленный, вскочил, врезал мне кулаком под- дых и, стараясь не привлекать внимание любопытных, прошипел:
-Мерзкий педик! Ещё раз сделаешь такое, врежу так, что из яиц получишь «яичницу». – Прошипел, пробежал несколько шагов, бросился в воду и не возвращался больше часа. - Буль передохнул.
-Я не мог понять, какая сила заставила сделать то, что ненавижу? Никогда не знал, что способен на подобный кошмар! Когда ты вернулся, я…
-Ты вёл себя, точно ничего не произошло! - подсказал Красавчик. - Твоё лицемерие мне показалось отвратительным! Я решил порвать дружбу.
-Ты прав. Я мало, что помнил, и то очень смутно, как туманный сон. Ты злился два дня, а я не понимал причину. На третий - мы помирились.
-Буль, это было начало. Система сама продолжила эксперимент. Неожиданно и странным образом! Сила энергии вибрации превратила нас в «подопытных кроликов»!  Поучительно, но страшно вспомнить! Мы легко отделались… Что если бы хирургам вырезали те же органы, которые они удаляли больным? И этими хирургами оказались мы?
-Ты прав. Любой человек имеет право на тайну! Скрывают то, что другим не стоит знать.
-Буль, мы совершили огромный грех! Не со зла, не на пакость, а от глупого любопытства. Вторглись в тайны нескольких человек. Нарушили права людей. Усложнили их жизнь.
-Подумаешь, поссорились на пару дней! - Пробурчал Буль. -Многие открытия учёных убили авторов и мирных жителей. Система поступила с нами милостиво. Лишь слегка припугнула за нарушение прав человека. - Несколько минут они с интересом разглядывали друг друга.
                ---
Коробейников задумчиво смотрел в след уходившим работникам Комплекса. Весело смеясь, быстро удалялись два друга, Два Фэ.  Филипп и Фёдор.
-Вот бы одного в мужья дочери! - Поняв смысл своего неожиданного восклицания, Юрий удивлённо усмехнулся.
-О чём это я? 
-О Красавчике! Умный?  Очень умный. Добрый? Очень добрый. Весёлый и красивый? Весьма красивый! – Юрий вздохнул. – Такие же внуки бегали бы по пентхаусу…Верный и надёжный в дружбе, таким же будет в любви…    Продолжая смотреть на проказливых друзей, босс добавил:
-У Любы есть Саша…- Какое-то время произносил имя на разный лад. - Са-ша, С-а-а-ша-а, Александр, Алекс… есть, но, как часто бывает: «первый блин комом». Бывает, но не у нас с женой!
                ---               
-Кира, дорогая, чёрт с ним, с «ковбоем»!
-Ты о ком?
-О Саше- «перекати поле». Пусть катится, куда хочет. Я готов усыновить сына или дочь нашей Любочки!
-О чём ты, мой любимый «рыцарь» в красивом халате?
-Молодой дурак не хочет детей!  Я гордо сообщу всему свету, что ребёнок наш!  Мы с тобой сделали его! Пусть завидуют нашей любви и молодости!
Кира ахнула. Уставилась на мужа, не то в ужасе, не то в восторге.
-Обожаю, люблю тебя! -  Она прижалась всем телом, ощущая в муже прилив мужских сил. - Спасибо, что не устроил дочери разгон. Её возвращение домой было не лучшим днём. Она скрывала своё положение от нас и виновника.
-Ха, он знал! Он сообщил мне раньше вас.
-Люба получит свободу, а ребёнок будет расти рядом и в любви. Я так мечтала о свободе, когда родила её в таком же возрасте…
-Обижаешь, я приветствовал нашего ребёнка, не отказывался от тебя и готов был к большому семейству. Сам испытал, что значит единственный ребёнок!  Одиночество без игр и проказ.
Кира поцеловала мужа, тот ответил жарким шёпотом:
-Я счастлив, дорогая. - Муж куснул прохладную мочку, ароматный закруглённый мягкий кусочек. Лизнул, точно подтвердил печатью верность, спросил: - Скажи: ты ещё любишь меня?
Кира, не открывая глаза, прошептала: - Больше всего на свете!
-Спасибо, любимая. Будто весь мир наполнился для меня любовью. Я не одинок! Я люблю и любим! - Какое-то время они молчали. Тишину нарушил мужчина.
-Думаю, парень успеет повзрослеть до рождения ребёнка?
-Надеюсь…
30.07.2016г. – 10.03.2017г.
Рэм Коль.


Рецензии