Код Макрона, и светская жизнь Грязи

Код Макрона, и светская жизнь Грязи.

    Глобализация, это штука, такая, мощная! Вот, казалось бы, выборы во Франции, ну какое отношение к этому мероприятию имеет то же Подмосковье, допустим? Но выяснилось, что имеет, причем не просто имеет, но еще и как влияет на жизнь простых, ни каким боком к Франции, не относящихся граждан, там проживающих, да при этом, еще и негативное.
   Об одном случае такого влияния поведал простой пенсионер, с некоторых пор, проживающий в деревне, Грязь, Одинцовского района.
   Человек он, во всех смыслах, положительной направленности, и по этой причине придумывать ничего не стал бы. Значит, было что то, что очень сильно его поразило.
    Впрочем, вот о чем рассказал, «Михалыч», условно конечно, поскольку  персонаж это не публичный, и за известностью не гонится.
    По его словам, буквально на днях, поддался он на уговоры, соседа, пойти на рыбалку. Дело в том, что в Грязи в той, есть пруд, в котором водится карась. Это рыба такая. Пруд небольшой, однако же, для рыбалки вполне подходящий. И они с соседом, частенько хаживали за карасем.  Ну а что? Время есть, пенсионерам торопиться некуда, вот и ходили, может быть даже не столько рыбу ловить, сколько время убить. Долго оно тянется для пенсионера. А в тот день, не было настроения у Михалыча для рыбалки, никакого.
   Ну, действительно, погода, такая, не самая подходящая, прохладно, вполне даже можно сказать, «не Май месяц», хотя на календаре Май, точно. Но это оказывается, условность, правильно говорится: «Человек предполагает, а Бог, располагает».
  По этой причине долго отнекивался Михалыч от предложения порыбачить, но после некоторых аргументов, продемонстрированных запасливым соседом, согласился.
  Самого то соседа погода не беспокоила, потому что, он, перед тем, как стать военным пенсионером, продолжительное время провел на Крайнем Севере, в городе Норильске, где по его словам, такая погодка, самая летняя и есть,  очень подходит для рыбалки, и якобы там, на том самом озере Долгое, он рыбу и ловил.
   Ну конечно, это сказки, потому что, как  узнал Михалыч,  «Долгое»: «…сооружение оборотного водоснабжения ТЭЦ-1», объект промышленный, значит, и для рыбалки не подходящий. Когда соседу северянину про это рассказал, тот в принципе согласился, что есть такое дело,  озеро это никогда не замерзает, но рыба там водится!
  А зачем спорить? Хочется человеку рассказывать про то, как он якобы каких то «гольцов», там  ловил, да ради Бога, жалко нет. Тем более что сейчас не про Норильск и озеро Долгое, разговор, а про рыбалку на пруду в деревне Грязь.
  Согласился Михалыч, все же пойти туда «на рыбалку», хотя мотивация совершенно другая была, конечно, однако же, «пить без повода, нельзя. Не  «синяки», чай какие!» Одним словом, оделись, потеплее снасти взяли, естественно, не самые тяжелые, и пошли.
   Причем путь пролегал, рядом с «замком», который юморист Галкин построил, для Аллы Борисовны. Вот место нашел, тоже, символичное такое, «Замок в Грязи». Хотя это его, и Аллы Борисовны дело, а пенсионерам, это не интересно. Им это не мешает. Хотя иногда машины потоком идут, то стройка, у них, то после стройки ремонт, сразу. Понятное дело, если строили «мастера Средней Азии», то без ремонта, никак нельзя.
   Далее, по словам  Михалыча, дело было так: «… вот, идем, значит, нахохлившись, и тут слышим,  плачет кто то, в кустах. Поскольку, мы с соседом, в принципе, почти москвичи, должны были бы пройти мимо, но нет. Дело в том, что сам я  «москвичом» стал  всего то лет тридцать назад, а сосед еще меньше, говорю же, после службы  в этих местах осел. Вот и подошли, спросить, может, случилось что? Может помочь нужно?
  Там, в кустах, под забором, оказывается, пожилая женщина, какая то горько так плачет, слезами обливается.
   Вопросы сначала игнорировала, да грубо так, мол, идите, куда шли, «синяки колхозные», по статусу «Примадонны», не положено мне с вами разговаривать! Но слово, за слово разговорилась.
  И что рассказала. Якобы она и есть Алла Борисовна, которая Пугачева, собственной персоной, а здесь, в кустах плачет, потому что из замка убежала, после ссоры с мужем, это получается с Галкиным, или там еще какой муж?
   Хотя мы конечно не поверили. А то… Пугачева, то считай наша ровесница, а нам уже под семьдесят, без малого, так что облик ее нам хорошо известен, и телевизор не дает забывать.
  Знаем, что молодеет она постоянно, и вообще, Примадонна. А там, бабушка сидела, вся прямо такая, натуральная. Какие то рыжие патлы торчат из- под шапочки вязаной, одета не так как Примадонна, и сумка у не,  тоже не «блеск». Выглядит даже гораздо старше, чем мы с соседом. Врет, скорее всего.
   Но не бросать же бедную женщину, да и интересно, вдруг, что то правдой окажется? Все же замок рядом, в котором точно, живет Пугачева.
   Одним словом сосед свой «антидепрессант» открыл, и вместо рыбалки, мы с ней поговорили.
   Причина оказалась, очень даже веская, как она рассказала, муж ее, «Максим-Максим» который, после выборов во Франции, как с ума сошел.  Ревел, ругался, ножками сучил, ее обвинял, что, дескать,  всю молодость на нее потратил, и ничего не приобрел в результате.
  Хотя тот же, президент Франции, Макрон, примерно в похожей ситуации, огромный гешефт сделал (так и сказала «гешефт», мол), через рекламу связи с такой же старушкой,  Бриджит. Такую известность получил, пиар невероятный (так и сказала «пиар», мол), что француженки его в Президенты выбрали. При чем не только старушки, но и молодые девки голосовали. Ну и еще кто то, конечно, потому что процент выбравших оказался большой. И значит сейчас, он в Президентском дворце, в Париже, а «Максим-Максим», в вечно ремонтируемом замке, в Грязи. Обидно это.
  Потому что считал Макс (якобы), что Бриджит, эта, гораздо менее знаменита, чем Алла Борисовна. Ну, действительно, она кто? Простая «училка», а у него, «Примадонна Российской эстрады», Звезда! Конечно, обидно.
  А ведь в действительности, ничем та Бриджит не знаменита, и даже возрастом не вышла, ну ей же всего то, навсего, 64, моложе нашей, которой, как она сказала, 68!
  «А посмотрите, как я выгляжу»! Возмутилась та, которая назвалась Аллой Борисовной.  «Я же в тысячу раз лучше выгляжу, чем эта французская старая клуша». По ее словам «Максим-Максим», тут же с ней согласившись, потребовал немедленно все бросить, и в Париж отправиться, как он выразился, «С Макроном, старушками, меряться». Потому что по-справедливости, он, и должен стать Президентом Франции, потому что у него  «Старушка больше». Да если что, то этой, Бриджит, за педофилию, самое милое дело срок припаять! Да если так, то может и я, круче буду! Пятнадцать лет, пацану,… да запросто, да не вопрос!».
   Долго еще сидели мы с соседом слушали «Аллу Борисовну», пока «антидепрессант», не кончился. А потом, культурно попрощавшись, пошли домой, в деревню. Просто потому что на пруду без «Антипрессанта», делать было нечего. Караси, эти…кому они, на фиг нужны?
   А пока шли, мимо замка опять же, сосед, выдал фразу: «Замок Галкина в деревне Грязь блещет какой-то нездешной роскошью, и можно только позавидовать Алле Борисовне, которая въехала в этот дворец на правах супруги Максима, а значит и полноправной хозяйки». Вычитал, наверное, где то, старый хрыч. Я посмотрел, а ведь действительно, роскошь, явно нездешняя!
   Ну а потом, по домам разошлись. Думать, о том, как жизнь играет с человеком. Вот  ведь, если правда все, и действительно с натуральной Примадонной, нас судьба свела, то, как судьба над этой великой женщиной, посмеялась!  Вместо спокойной старости, стала  чем то, чем муж, с каким то Макроном хочет померяться. Видимо больше нет никаких аргументов, да.
   Хотя, все же, так и не поверили до конца, что та «Алла Борисовна», которую мы в кустах под забором нашли, та самая Примадонна и есть.
   Впрочем, нам то, с этого, какая разница? Спасибо уже за то, что такую печальную сказку старушка рассказала, будет что вспомнить. Эх, Маким, Максим....».
 


А том то и дело, девочка. Для мужчины, это естественно. Хотя, мир,увы ,кажется несправедливым. Но с природой не спорят, это заблуждение, и у женщин  ровно столько же прав,как и у мужчин. "МОСКВА, 13 мая — РИА Новости. Дочь будущей первой леди Франции Брижит Макрон ответила всем любителям посплетничать насчет разницы в возрасте между ее матерью и президентом Франции Эммануэлем Макроном, пишет The Daily Mail.
"Я нахожу отвратительными нападки, которые были бы невозможны, если бы речь шла о мужчине-политике или о мужчине-партнере политика-женщины. Это же просто зависть", — заявила Тифэн Озьер".


Рецензии