Заразились десятки тысяч важных компьютеров в мире

В один момент заразились и перестали работать десятки тысяч ВАЖНЫХ компьютеров по всему миру. Подчеркиваем — ВАЖНЫХ компьютеров. Не игровые приставки геймеров, а компьютеры, хранящие серьезные данные, потеря доступа к которым парализовала работу больниц, телефонных компаний и некоторых банков.

 
Вирус продолжает распространятся и если так пойдет и дальше, то наступит тот самый DOOMSDAY, когда что-то купить можно будет только за наличные, которых на руках у людей далеко не достаточно. А дальше может пойти каскадное нарастание событий.

Сегодня человек пришел в банк и ему там объяснили про «временные проблемы». А завтра он туда придет, но банк будет закрыт, поскольку все его данные, хранившиеся на каких-то жестких дисках взяли и испарились. Червь WannaCry взял их и съел.

Потеря личных сбережений. Потеря денег на счетах компаний. Нарушение системы всех платежей. Полный коллапс экономики США и скорее всего — коллапс экономики всего мира.

Массовые протесты. Погромы банков. Грабежи продовольственных магазинов. Национальная гвардия в городе. Самое время для небольшой и победоносной ядерной войны, чтобы хоть как-то отвлечь публику.

Mr. Robot всё это отлично показывает. Какие-то непонятные хакеры что-то там харкнули, со счетов в банках пропали все деньги. И понеслась. Только червь у них назывался не WannaCry, а как-то иначе. Но роли это не играет, поскольку на наших глазах разворачивается весь сценарий этого фильма. У вас еще есть сомнения, что Mr. Robot вам показал как это сейчас будет? Есть? Ну тогда спите спокойно и храните деньги в сберегательной кассе.


Рецензии