Эссе 7 Наука и Жизнь Космогония Мира. На статьи Ми

Наука и Жизнь. Космогония Мира. Дмитрий Менделеев и его периодический закон.

Эссе 7

Давайте Мы с Вами вместе посмотрим, как и когда в научном мире закрыли вопрос о Мировом Эфире. На рубеже веков XIX и XX веков с открытием явления радиации рождалась новая физика, да и наука будущего Космогонии мира. Прозрения Никола Тесла грозили пересмотреть многие Мировоззренческие вопросы, Вопросы Бытия Народов, вопросы производства, обесценив гигантские ценности. И в следующей части Мы с Вами рассмотрим взгляды Тесла на эфир и физический мир.

Продолжая нашу тему, коротко дальнейшую суть вопроса, можно изложить так. Теоретики от науки ввели понятие так называемого «физического вакуума». Но что же под этим термином скрывается? Вакуум по определению не имеет ни структуры, ни состава. Физический вакуум – это какая-то натянутая абстракция, под которую, не объясняя сути, можно подогнать все, что угодно, в том числе и неизвестно откуда берущиеся и куда исчезающие виртуальные «элементарные» частицы. А вот если принять эфир как «САМУЮ СОКРОВЕННУЮ СУБСТАНЦИЮ МАТЕРИАЛЬНЫХ ВЕЩЕЙ»,  то науке, прежде всего, придется открыто отказаться от политического материализма (навязываемого насильно политического, принципиально ложного, взгляда на мир и уже век губящего всякое инакомыслие релятивизму в науке В.М.). Признать полную несостоятельность фундаментальной основы теоретической физики и тесно связанных с нею всех разделов астрономии, начиная с так называемого «Большого взрыва». 

Последним апологетом учения об эфире был великий русский ученый Дмитрий Иванович Менделеев (1834 – 1907). И не просто апологетом – именно на эфире базируется все построение его периодической системы элементов. Сам Д.И. Менделеев, великий Русский Имперский Государственник и великий русский ученый-энциклопедист. А также он ученый химик, физхимик, физик, метролог, геолог, экономист, технолог, метеоролог, педагог, воздухоплаватель, приборостроитель.

Он был профессором Санкт-Петербургского университета, членом-корреспондентом Императорской Санкт-Петербургской Академии Наук (по разряду «физический»), а также почетным членом многих зарубежных Академий Наук и университетов. Мы со школьных времен знакомы с так называемой Периодической таблицей элементов Д.И. Менделеева.

Почему же «так называемой»?

Потому что главное открытие Д.И. Менделеева – Периодический закон – после его скоропостижной смерти в 1907 году был, почти сразу же, принудительно фальсифицирован мировой академической наукой под влиянием могущественных сторонников «относительного» политического релятивизма и возведен в неприкасаемую догму.

 Первоначальная Таблица была принципиально другой.  И главный момент фальсификации касался именно эфира. Д.И. Менделеев был последним ученым с мировым именем, …кто отстаивал в мировой науке идею эфира как всемирной субстанциональной сущности, кто придавал ей фундаментальное научное и прикладное значение в раскрытии тайн Бытия.. 

Дмитрий Менделеев и Никола Тесла были пионерами новой картины мира, продвигая прорывные мировоззренческие идеи, и этим определили будущий вектор направления науки макро и микромира. Здесь А. Попов и Михаил Глибоцкий (Валентин Моисеевич Ставицкий) их духовные последователи, а В. Айстрюковский, вроде бы популяризатор идей Попова, духовный оппонент данного направления науки. Почему? Я обязательно покажу это далее.

 Немного истории открытия:

 1 марта (17 февраля по ст. ст.) 1869 г. считается датой открытия Д.И. Менделеевым периодического закона химических элементов. Именно в этот день Д.И. Менделеев завершил разработку таблицы «Опыт системы элементов, основанной на их атомном весе и химическом сходстве» и разослал информацию многим российским и зарубежным ученым.

 В апреле 1871 года Д.И. Менделеев назвал систему периодической: «Было бы правильнее назвать мою систему периодической, поскольку она вытекает из периодического закона». Итоговой стала статья ученого «Периодическая закономерность химических элементов», написанная в июле 1871 г.
 После скоропостижной смерти Д. И. Менделеева член менделеевского Общества Б.Н. Меншуткин опубликовал то, что Мы с Вами знаем сейчас, как периодический Закон Менделеева. Ведь новая уже доминирующая парадигма релятивизма требовала отказа от идеи мирового эфира. И опубликованное Меншуткиным было возведено в ранг непогрешимой догмы.

Новаторские идеи Менделеева и Теслы хотя публично и не распространены, но достаточно известны. Вот выдержки из статьи: В.Г. Родионова. «Место и роль мирового эфира в истинной таблице Д.И. Менделеева»: -


«Главное искажение Таблицы – перенос «нулевой группы» Таблицы в ее конец, вправо, и введение т.н. «периодов». Подчеркиваем, что такая (лишь на первый взгляд — безобидная) манипуляция логически объяснима только как сознательное устранение главного методологического звена в открытии Менделеева: периодическая система элементов в своем начале, истоке, т.е. в верхнем левом углу Таблицы, должна иметь нулевую группу и нулевой ряд, где располагается элемент «Х» (по Менделееву – «Ньютоний»), – т.е. мировой эфир…  Последний раз в неискаженном виде настоящая Таблица Менделеева увидела свет в 1906 году в Санкт-Петербурге (учебник «Основы химии»,  VIII   издание) », т.е. за год до смерти ученого.

 Сам Д.И. Менделеев писал об элементе «Х» («Попытка химического понимания мирового эфира», 1905 г.):

 Мне бы хотелось предварительно назвать его «Ньютонием» — в честь бессмертного Ньютона. Задачу тяготения и задачи всей энергетики  нельзя представить реально решенными без реального понимания эфира, как мировой среды, передающей энергию на расстояния. Реального же понимания эфира нельзя достичь, игнорируя его химизм  и не считая его элементарным веществом .

Более того, являясь единственным системообразующим элементом всей Таблицы производных элементов, этот элемент «Х» есть аргумент всей Таблицы Менделеева. Перенос же нулевой группы Таблицы в её конец уничтожает саму идею этой первоосновы всей системы элементов по Менделееву.

 Для подтверждения вышесказанного, предоставим слово самому Д. И. Менделееву: -

 «... Если же аналоги аргона вовсе не дают соединений, то очевидно, что нельзя включать ни одну из групп ранее известных элементов, и для них должно открыть особую группу нулевую ... Это положение аргоновых аналогов в нулевой группе составляет строго логическое следствие понимания периодического закона, а потому (помещение в группе VIII явно не верно) принято не только мною, но и Браизнером, Пиччини и другими ... Теперь же, когда стало не подлежать ни малейшему сомнению, что перед той I группой, в которой должно помещать водород, существует нулевая группа, представители которой имеют веса атомов меньше, чем у элементов I группы, мне кажется невозможным отрицать существование элементов более лёгких, чем водород. Из них обратим внимание на элемент первого ряда 1-й группы. Его означим через «y». Ему, очевидно, будут принадлежать коренные свойства аргоновых газов ... «Короний», плотностью порядка 0,2 по отношению к водороду; и он не может быть никоим образом мировым эфиром. Этот элемент «у», однако, необходим для того, чтобы умственно подобраться к тому наиглавнейшему, а потому и наиболее быстро движущемуся элементу «х», который, по моему разумению, можно считать эфиром. Мне бы хотелось предварительно назвать его «Ньютонием» - в честь бессмертного Ньютона ... Задачу тяготения и задачи всей энергетики (!!! - В.Родионов)  нельзя представить реально решёнными без реального понимания эфира, как мировой среды, передающей энергию на расстояния (это взгляды впервые озвучил Никола Тесла в 1891 году В.М.). Реального же понимания эфира нельзя достичь, игнорируя его химизм и не считая его элементарным веществом» («Попытка химического понимания мирового эфира». 1905 г., стр. 27).

 Таким образом, можно показать, что в первом ряду первым перед водородом существует элемент нулевой группы с атомным весом 0,4 (быть может, это короний Ионга), а в ряду нулевом, в нулевой группе - предельный элемент с ничтожно малым атомным весом, не способным к химическим взаимодействиям (великое прозрение !!! В.М.). И, обладающий, вследствие того чрезвычайно быстрым собственным частичным (газовым) движением.
(еще одно фундаментальное прозрение, дающее возможность будущего проникновения в глубинную тайну эфира и практического воплощения идеи в Нашей с Вами Жизни; к сходным, аналогичным идеям, но своим практическим путем пришел и Никола Тесла и к ним, к их рассмотрению, Мы с Вами приступим в следующей части этой работы !!! В.М.)

 Эти свойства, быть может, должно приписать атомам всепроникающего (!!! - В.Родионов) мирового эфира. Мысль об этом указана мною в предисловии к этому изданию и в русской журнальной статье 1902 года ...» («Основы химии». VIII изд., 1906 г., стр. 613 и след.)

   В заключение своей статьи В. Г. Родионов пишет: «мировой эфир есть субстанция ВСЯКОГО химического элемента и значит — ВСЯКОГО вещества, есть Абсолютная истинная материя как Всемирная элементообразующая Сущность.

 Мировой эфир — это исток и венец всей подлинной Таблицы Менделеева, её начало и конец, — альфа и омега Периодической системы элементов Дмитрия Ивановича Менделеева.»

Добавим: эфир – ПОСРЕДННИК МЕЖДУ МИРАМИ (нашим трехмерным и Тонкими мирами).


Рецензии