новелла - тёмная материя прародитель Черных Дыр в

новелла - тёмная материя прародитель Черных Дыр в Первичной Плазме ?
\\ в работе \\\


идеи 2008 года
1 - Тёмная  материя образовала сгустки (ПЕРВИЧНЫЕ, до появления атомов водорода)
2 - Потом этот водород рядом накопленный начал концентрироваться в галактики и звезды
3 - При этом  темная материя могла  концентрироваться дополнительно в  обычной материи, дополнительно сгущаясь в звездах и даже в обычных планетах
4 - из  графика скоростей вращения звезд в Галактике оценить концентрацию ТМ в Галактике ( Ташкент 1990 год делал уже)

Новое в 2017 году
Раз Гигантские Черные Дыры теперь  почти доказаны в Каждой галактике,  то и Темная материя должна быть базой этих Черных Дыр.
WIMP -  как будут  вести  себя  в КваркГлюоной Плазме Первичной?

Теперь   объединим условия  осцилляции горизонта  событий в Черной Дыре ( новелла N ...) и адронизацию кварк-глюоновой плазмы  после  выброса за горизонт. Первые сотни тысяч лет ( или даже миллионы) эта  адронная материя будет  мало наблюдаема в оптике (голые протоны однако, им  еще надо поискать свободные  электроны, потом  объединиться и только   потом  засветиться водородными  облаками. Вопрос - свободные  свежерождающиеся протоны  потянут на дополнительную массу для объяснения  вращения звезд с выходом на прямую? Надо просчитать....   А гало над плоскостью галактики ( симметрия хороша для осцилляций горизонта  событий), но какова  вероятность простому протону выйти в гало.
Короче вывод себе - надо теперь  внимательной отнестись к водородным  облакам в галактиках, и попробовать коррелировать их особенности на массы Черный Гигантских дыр
--  Уверенное  расположение Черных Дыр в галактиках ( писк науки в последние годы) позволяет по другому посмотреть на проблему и СИНГУЛЯРНОГО ГАЛО (смотрим  ниже приложение). КАСП  съедается Черной ДЫрой - а  возможно Черная Дыра  и есть в основном  продукт КАСПА. Одним выстрелом двух зайцев - детали можно   и просчитать точнее... кому  лень мыслить  образами в 4 D)


ПРИЛОЖЕНИЯ
Описанное выше неубывание скорости вращения звёзд оказалось не аномалией, а типичной ситуацией в мире галактик.
При исследовании движения спутников галактик и близко расположенных шаровых скоплений было подтверждено, что общая масса каждой галактики в несколько раз превышает суммарную массу её звёзд.
-------- -----
  Опубликованное в 2012 году исследование движения более 400 звёзд, расположенных на расстояниях до 13 000 световых лет от Солнца, не нашло свидетельств присутствия тёмной материи в большом объёме пространства вокруг Солнца. Согласно предсказаниям теорий, среднее количество тёмной материи в окрестности Солнца должно было составить примерно 0,5 кг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! в объёме Земного шара. Однако измерения дали значение 0,00±0,06 кг тёмной материи в этом объёме. Это означает, что попытки зарегистрировать тёмную материю на Земле, например, при редких взаимодействиях частиц тёмной материи с «обычной» материей, вряд ли могут быть успешными[13][14][15].
----------- --------
Проблема сингулярного гало
Существует так называемая «проблема сингулярного гало» (англ. cuspy halo problem) возникающая из простой космологической симуляции (численного моделирования) распределения ТМ. Расчёты однозначно указывают на то, что холодная тёмная материя (CDM) будет образовывать касп или сингулярность (резкий пик в распределении) в центре галактики или в целом в более плотных областях Вселенной. Говоря понятным языком, тёмная материя в галактике, например в нашей Галактике Млечного Пути будет падать в центр, стягиваться в ядро галактики гораздо сильнее, чем в другие регионы. Однако все прямые астрономические наблюдения, приведшие к обнаружению эффекта тёмной материи, показывают обратную картину: тёмная материя образует гало вокруг галактики (заполняет пустоты между скоплениями галактик) и не показывает никаких сингулярностей (каспов) в своем распределении.
----------  --------------
С данной проблемой также тесно связана Проблема дефицита карликовых галактик (также известная как «проблема исчезнувших карликовых галактик-спутников»). Суть её в том, что число карликовых галактик (по отношению к числу обычных галактик) на целый порядок меньше числа, которое должно быть согласно моделированию по иерархическому распределению структур тёмной материи. Есть два возможных решения проблемы: 1. карликовые галактики разрушаются приливными силами более крупных галактик; 2. карликовые галактики просто не видны, так как их тёмная материя не в состоянии привлечь достаточное количество барионной материи, чтобы они стали видимыми. Второе решение частично подтверждается недавним (2007 год) открытием обсерваторией Кека восьми ультра-тусклых карликовых галактик — спутников Млечного пути. Шесть из них на 99,9 % состоят из темной материи (соотношение «массы к свету» составляет около 1000)[26].
-------------- -----------


Рецензии
Интересные мысли... Тема ещё та. И для споров на тему космогонии тоже...

Артур Грей Эсквайр   16.05.2017 00:29     Заявить о нарушении