Описание устройства планеты звероморфов

Автор: Константин Морозов.

Период: Перемирие
Содержание: Описание общественного устройства планеты звероморфов
После того, как боги уничтожили свой мир, они разошлись по другим планетам. Бог Ярости наравне с остальными воссоздал свою расу.
Выбором большей части звероморфов в силу их характера стало кочевничество по своему миру. Это позволяло им ускорить исследование мира в поисках подходящих для привалов мест. Они разводили различных животных. Одним из самых распространённых домашних животных был Балькар. Это очень крупное животное, тело которого покрывала густая шерсть. Его копыта и рога были идеальным оружием против хищников, а его мясо и молоко пригодно в пищу. Оно легко поддавалось приручению и разведению. Балькары, приспособленные к практически любым условиям, были отличным источником пищи для кочевников, а их шкуры и кости использовались для производства различных предметов быта. Для получения дохода кочевники продавали собранные ими травы, шкуры и минералы.
Некоторые звероморфы предпочли более спокойный образ жизни в городах. Там развивались ремесла. Тонкие изделия вроде украшений или резьбы звероморфам не очень хорошо давались из-за всё тех же особенностей характера, но оружие они делали лучше кого-либо другого. Самой сложной в изготовлении была броня, так как каждый тип их расы был уникален, так что доспехи делались только на заказ по индивидуальным меркам. Еще одна черта изделий звероморфов – уникальная прочность. Она достигалась благодаря некоторым рудам, которые существовали лишь на их планете. Благодаря развитой торговле с союзными расами для кузнецов всегда находились всё новые и новые заказы. Весь союз света был обеспечен высококлассной защитой.
Главой племени был вождь. Это сильнейший воин, который добыл свой титул, доказав свою великую ярость и мощь, с которым никто из его подопечных не смог сравниться. Если кто-то считал, что достоин этого ранга больше, то он должен был сразиться с нынешним вождем в дуэли насмерть. В городах подобное было чуть более цивилизованным. Дуэль была не смертельна, и оппонент мог отказаться от своих претензий до боя, но тогда он осуждался обществом и становился изгоем.
Бог не вмешивался в дела своих последователей и был полностью сосредоточен на своих заботах. Присмотр за соплеменниками был возложен на плечи жрецов. Слуг бога обучали с раннего детства, они знали многие заклинания, владели грамотой и навыками боя, их проверяли в суровых условиях. Слова – это одно, но жрец должен показать свою веру и преданность. В их крови должна кипеть ярость. Они следили за соблюдением религиозных законов и без жалости карали нарушителей.
Оружие и сила имели применение. Война давно кончилась, но мир не был крепким. Рейды случались регулярно, ибо только в боях могла проявится настоящая ярость и сила, настоящая сущность воина, его подготовка и умения, его смелость и дух
Итоги:
Состояние планеты – осваивается.
Отношения с союзниками – налаживание контакта.
Отношения с врагами – вооруженные походы на вражеские территории.


Рецензии