Торговля 1 часть. Период Перемирие

Автор: Константин Морозов.

Период: Перемирие
Содержание: Торговля 1 часть
Самый основной способ получения дохода, необходимых металлов и изделий во всех тринадцати мирах – это торговля. Именно она является главным средством взаимодействия одного мира с другим.
Пути, по которым перемещаются караваны, называют «Арки». Это стационарные порталы, соединенные в одно целое. То, что путешественники видят перед собой, называют дверь. Это проход из коридора между двумя «Арками». Однако, они не всегда ведут в одно и тоже место. Коридор меняет маршруты в зависимости от «ключа», который был использован. «Ключ» - это код, что-то вроде пароля к коридору. Он открывает доступ к выходу в другой мир. Хранят ключи жрецы. Они тщательно следят, чтобы никто не увильнул от налога на торговлю. Однако, есть запреты на определённый груз. Под запретом предметы пропагандирующие других богов, яды, на которые нет специального разрешения, различные препараты вызывающие сильную зависимость, некоторые книг.
Торговый контакт налаживался только с членами союза, в котором состоят расы, но были и исключения. Между членами союза «Бездны» не было торговых отношений. ни вообще ни с кем не контактировали. Известно лишь то, что они строили планы, но ничего более. Также раса бога безразличия ни с кем не общалась.
Основным товаром союза света являлись магия и оружие. Они имели высочайшее качество. Создатели знали свое дело как никто другой. Созданные ящерами чары могли как уничтожать стены замков, так и вершить иллюзии, они исцеляли и убивали, защищали и разрушали. Подобных ящерам магов не нашлось ни в одном из миров.
Оружие звероморфов могло прорезать даже камень. Клинки невозможно было затупить или сломать, а броню - пробить. Стоимость подобного товара огромна, но качество изделий просто поражало. Так же цены у наемников, которые передвигались по мирам были не маленькие, но полностью оправданные. Если звероморф получал заказ, он не останавливался ни перед чем, чтобы его выполнить.
Люди создавали изделия из золота и драгоценных камней, прекрасные картины и удивительную музыку. Тончайшие ниточки из металлов соединялись, создавая шедевр. Люди сияли во всей своей красе. Предметы искусства, созданные ими, оценивались в огромные суммы, ими украшали дома богатейших чиновников и генералов, ведь картина людского художника в коллекции означала огромный престиж


Рецензии