Торговля 2 часть. Период Перемирие

Автор: Константин Морозов.

Период: Перемирие
Содержание: Торговля 2 часть
Раса Света обладала огромными способностями в сфере изготовления и усиления источников магической энергии. Благодаря их исследованиям ящеры смогли продвинуться в разработке заклятий, которые тратили бы больше энергии, чем имеется в емкости существа. Например, даже сильнейшему магу не под силу использовать заклятие «Запретное солнце», используя только свои способности. Ему требуется резервный источник энергии, который могут предоставить последователи Одиса. Без их помощи колдуны не были бы так эффективны на поле брани.
Раса Хаоса тоже имела свой козырь, пусть и не пользовалась им. На их планете, благодаря крупному сосредоточению и слиянию энергии хаоса и тёмной энергии, образовались «Кристаллы душ». Они способны заключить в себе сознание погибшего рядом существа и медленно истощать его сущность, вырабатывая магические мощности, которые и не снились многим колдунам. Союз Света совершал налеты на их планету лишь ради того, чтобы получить хоть пару кусков этого кристалла. Им инкрустировали броню и оружие, создавали наконечники магических посохов и украшения. Он не только очень полезен, но и весьма красив. Темно-зеленый, как изумруд, и, когда в нём заключена душа, он переливается мягким свечением. Однако, он очень опасен для своего владельца. Если обладатель кристалла погибнет, то останется заточен в камне, постепенно исчезая и растворяясь внутри.
Раса Тьмы – мастера маскировки и убийств. Суровые и жестокие, они практиковали тёмные искусства. Как ни странно, но они превосходные архитекторы. Они любят то, что помогает им погрузиться в спокойный и размеренный стиль жизни. Тёмные очень ленивые создания, но когда дело доходит до работы с телами живых существ, их глаза горят огнем, они грезят возможностью воскрешения мертвецов и их подчинения. Ящеры считают их сумасшедшими, но Тёмные много раз доказывали правдивость своих теорий. Самое ценное на их планете – Книги. В них записаны знания, но прочитать их могут немногие. Ящеры много раз пытались украсть их исследования, но экспедиции не удавались, ведь зачарованное оружие стоит дорого, а к другому тени не восприимчивы. На данный момент всего одна из их книг была украдена и переведена, это «Теория душ мастера Кивира». Ее содержание очень заинтересовало ученых и положило начало новой ветви исследований.
Раса Огня очень воинственна и опасна. Они даже союзников воспринимали как потенциального врага и готовились к бою в первую очередь с друзьями, нежели с кем-то другим. Их военная мощь поражала. Ни у одной другой расы не было такого количества хорошо обученных воинов. Так как температура их планеты весьма высока, на ней появляется множество руд с самыми разными свойствами - от металлов до драгоценных камней. Звероморфы чаще всего совершали набеги именно на них и, с огромными усилиями преодолевая организованное сопротивление, они крали руды. Именно эти металлы, наиболее предрасположенные к напитке магией, создают сплавы, из которых делали зачарованное оружие.


Рецензии