Торговля 3 часть. Период Перемирие

Автор: Константин Морозов.

Период: Перемирие
Содержание: Торговля 3 часть.
Планета расы Воды была целиком покрыта океанами и как следствие этого там образовалось огромное количество драгоценных камней, в создании которых подводное давление сыграло основную роль. Однако, они были не самым главным сокровищем. Эта раса была уникальна своими невероятно обширными познаниями в области исцеляющей магии. В медицине они обогнали даже Ящеров, которые считали себя лучшими во всём. Записи их исследований очень ценны. Если объединить их с книгами Тёмных об анатомии, некромантии, физиологии разных рас, то эти знания могли бы стать основой грандиозного прорыва в медицине. Например, зная строение тканей, их можно восстановить при помощи магии и спасать существ от огромного количества ранее неизлечимых болезней и смертельных ран, но раса Воды была слишком гордая, чтобы пользоваться знаниями столь жалких, по их мнению существ, как Тёмные. Они никогда не признают, что тени могли знать медицину наравне с ними, пусть они сами и не относили свои познания к данной сфере.
Планета Големов покрыта горами. Эти гигантские существа пробивали себе путь сквозь скалы своими каменными конечностями. Пусть они не созданы для того, чтобы быть учеными, но мыслители, в силу возраста, они поразительные. Они не могли умереть своей смертью, то есть жили более тысячи лет. Среди них встречались даже те, кто помнил, как были созданы первые особи их расы. Они не вели записей, не добывали руды, не занимались магией. Каменные исполины предпочитали проводить года в тишине и покое, подальше друг от друга, сидя в одиночестве и смотря в небо. «Молчи. Дай мыслям в твоей голове разлететься и найти ответы на заданные вопросы» - Слова Тарва, Старейшего из всех Големов.
Эфиры была непредсказуемая и очень опасная раса. Ни друзья, ни враги не совались на их планету без особой надобности. Единственное, чем был занят их разум, – неудержимое желание убивать. Это не самые разумные создания, но и среди них находились те, кто готов поразмыслить над своими способностями и навыками, те, кто готов учиться. К сожалению, рано или поздно их природа брала верх, и свои познания они пускали на уничтожение всех, кого видят. Эфиры настолько кровожадны, что убивали даже себе подобных. Самое ценное на их планете – Сами Эфиры, а точнее их сущность. Если заключить ее в кристалл душ, то она превратится в нескончаемый источник энергии. Однако, нужно быть очень аккуратным при его использовании. Это энергия злобы и гнева. Она способна просачиваться в разум и нашептывать носителю предмета о его силе, мощи и возможностях. Возгордившийся и считающий себя непобедимым колдун чаще всего погибает в первом же бою. Однако, даже если подобный подход не подействовал, тьма пытается влиять на владельца кристалла через слабые места в защите, которые есть у каждого. Она давит на болевые точки и обещает помощь в исправлении проблем. Только самые могущественные маги способны взять под контроль такую силу.
На планете воздуха было много летающих островов. Там сильна магия, которая поддерживала их полет. Подпитку заклятия обеспечивал обряд, который жители проводили ежегодно, отдавая на это часть своей энергии. Одна из самых основных ценностей – Растения, которые появились на этих островах. Травники из других миров и предположить не могли, что вообще могут существовать растения с такими эффектами, как на этой планете. Например, красивый на вид цветок мог убить как только ты к нему прикоснешься, а самый обычный кустарник оказаться противоядием от множеств вредоносных веществ - от газов до ядов на клинках. Раса воздуха не воинственна, но и не очень любила чужаков. В войны они не рвались, но и постоять за себя способны. Эти создания могли стать ценным другом или очень опасным врагом.


Рецензии